На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
может, кто подскажет данные по средней зп по Минску ?
6 023 213 дает моязарплата.бай среднюю зп
и думаю, это более реальная цифра, чем приведенные выше по ссылке 9млн.

Еще есть линия на руке про деньги, но я за давностию лет не помню которая
хиромантия короче тоже может рассказать будешь ли ты богат.
Линии на руках очень меняются. Когда-то я увлекалась хиромантией, и по старой привычке до сих пор смотрю на руки близких мне людей, и очень хорошо помню их линии 7-10 лет назад.
Так вот, например, у моей подружки, до замужа была ооч длинная линия жизни(ее длина совсем не говорит о продолжительности жизни), и такая вся четкая, ровная. Года два назад я взглянула на ее руки. Линия жизни на обеих руках рвется и ее длина тоже изменилась.

А была у нас тема про семейный бюджет? Как у кого строится?

У меня в "прошлой жизни" весь семейный бюджет состоял из доходов мужа, мои доходы были типа "на трусы" мне) У подружки моей складывается из доходов обоих, т.е ее зп + его зп и вместе решают, как тратить. Но у меня был доход в разы меньше мужниного. А у подружки и ейного мужа примерно одинаково.

Есть у меня еще знакомые с весьма интересной финансовой моделью семьи - на еду, коммуналку и др.общие расходы они скидываются, ну, типа по 4млн в мес, а остальное - кто сколько заработал, того и деньги. Живут так уже лет 10, т.е с момента образования семьи. На крупные покупки сбрасываются или вместе копят)

Какая модель правильнее?

Тасана

New member
че ты за эти метры зацепилась?
Да ни за что я не цеплялась.
Зашла речь о том, что многие не берут кредиты. Пришла аленчик21 рассказала о том, что взяла кредиты, пошёл разговор о том, что человек в какой-то не такой реальности живет... Зацепилась и зацепилась, мало ли кто за что зацепился. И чем уж так принципиально отличается твой рассказ о смене квартир от аленчикового кредита?

Orion

Созвездие
Пришла аленчик21 рассказала о том, что взяла кредиты, пошёл разговор о том, что человек в какой-то не такой реальности живет...
не надо.. речь пошла про то что человек не в той реальности живет потому что она не сказала что взяла кредит, а спросила что и 5%-ный не возьмете.. а отрыв от реальности в том что 5%-ный никто и не дает просто так всем желающим..

Кия

Active member
Тасана, это твое право- не видеть.
я вижу.
на мой взгляд - взять вовремя кредит - это конечно круто и все такоэ.. т.е доля предпринимательства - в этом есть безусловно - но несравнима со тем как с нуля взять-провернуть пару- тройку квартир и заработать на этом.
в первом случае - это хитро- мудро оторвать от общей кормушки . во втором -подключить таланты и способности и чуйки.
как то так.
сугубо индивидуальные мысли . без перехода на личности.

Тасана

New member
Кия, каб завершить окончательно эту тему... я не считаю, что взять кредит это круто.

И-ра

New member
Девушки, а как вам мысль, что деньги это про брать и давать, про свое место в мире. Про то, как себя ценишь.
- Ван Гог. Он даже миссионерствовал

Кстати, про благотворительность, энергии, околомистику и деньги. Одним из важнейших правил психологии богатства является благотворительность - надо регулярно отдавать, отдавать легко и от чистого сердца, а не для галочки, мол, вот нищему дал три рубля, теперь сижу-жду богатства с неба. Отдаешь - обязательно получаешь, это закон, касается всех видов энергий: отдаешь любовь - получаешь любовь, отдаешь внимание - получаешь внимание, отдаешь деньги - получаешь деньги, отдаешь злость - получаешь злость, отдаешь г.внище - получи и распишись, вот тебе еще тележка того же сверху. Причем, совсем не важно, какой у тебя доход, с мелкого тоже можно отдавать. Правило десятины существует и во многих религиях кстати, думаю, что неспроста. А верить в это или не верить - личное дело каждого, это работает 100%. Попробуйте и проследите за последующими событиями
Раньше нематериальный капитал (доброе имя) были не менее важны, чем материальный капитал.
Потом аристократы ушли из элиты и пришла социальная ответственность бизнеса.
На Ведомостях была статья, что компании, которые не занимались социальными проектами вымерли. Объяснялось конкурентным преимуществом у тех, у кого была лучше деловая репутация и доброе имя.

ну это существенно.. ок.. но пока ваш случай тут единственный об этом свидетельствующий.. интересно кто-то еще может подтвердить такую связь?

У нас как бы было подтверждение того, что "бог дает ребенка - даст и на ребенка". Т.е. с каждым ребенком увеличивалось благосостояние.
Удачно совпали время рождения ребенка и пики успешности
Читала исследование, там говорилось, что основные достижения у мужчин до 30-35 лет. Потом практически не бывает взлетов. У нас дети родились до мужевых 35.
У женщин нет связи возраст-успешность.

На счет благотворительности хорошо сказала Фостермама. Я позволю себе пересказать, как я поняла ее высказывание. Не нужно жертвовать абсолютно неизвестным и далеким вам людям. Нужно оглянуться вокруг и вы найдете массу людей, которым можно помочь. Детям соседей-алкоголиков, которых терпеть не может весь подъезд или вредной одинокой старушке.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
За все платит муж, моя зарплата остается мне на булавки.
а разница в зарплатах существенная?
Все-таки чаще, когда доход мужчины в разы больше, тогда весь семейный бюджет состоит из этого дохода) а зп жены - на булавки.

Да, теперь все с гороскопами будут
я до часу ночи читала) много совпадает, но для некоторых вещей, кажется, не хватает знаний. Второй дом в деве, восьмой - в рыбах.. не быть мне долларовым миллионером(((

juniko

self-made woman
Сообщение от juniko
Ну, типа, мы родители-айтишники, поэтому и просили нас. Проблемы есть.
ну у меня лично нет проблем заняться собственным ребенком..
Так как поздно отвечаю, то поясняю. Вопрос был в мечтах некоторых родителей, что в 16-18 дети (мальчики) будут работать и зарабатывать на себя. А уж если программисты, то супер доходы с 16 лет - гарантированы.
Отвечаю.
Нет. Не сможет ребенок в 16 устроиться на работу. Не хочет никто связываться. И даже супер-пупер-умных программистов в 16 лет никто возьмет. ПРо "потратить время на собственного ребенка" - это в 11 детенкинских лет можно сидеть и учить и тратить свое время. А тут стоит вопрос, что в 16 или ты учишься, или работаешь. И даже если родители научили всему-всему, то на работу не возьмут. Даже взрослых специалистов с огромным стажем работы не хотят брать на полставки, а уж с дитем возиться не хочет никто.

Влада

Well-known member
А зачем в 16 лет отправлять на работу?
На хлеб не хватает?
Если есть возможность,нужно максимально вложить в образование ребенка

Igra

БЫТИЕ
Не сможет ребенок в 16 устроиться на работу.
Мерчандайзинг в конце концов,не обязательно программирование.Пару-тройку раз в неделю подработать и вот уже на кроссовки заработал,на билеты в кино и на цветы/конфеты девочке.Сплошная польза.
А зачем в 16 лет отправлять на работу?
На хлеб не хватает?
Если есть возможность,нужно максимально вложить в образование ребенка
А есть прямая зависмость в 100 % случаев максимальное вложение в образование=максимальный результат в виде жизненного благополучия у ребенка?
Это вопрос,имхо,дискуссионный и очень сильно.Поработать иной раз бывает весьма полезно и дело здесь не в хлебе.

Esther

Spirit
А есть прямая зависмость в 100 % случаев максимальное вложение в образование=максимальный результат в виде жизненного благополучия у ребенка?
ИМХО, есть. Не всегда она выражается в материальной стороне, но лично я убеждена, что хорошее образование позволяет "полнее" проживать жизнь, тоньше чувствовать и лучше понимать ее многогранность и разноплановость, быть более гибким и, если хотите, уметь делать себя счастливым (что я и считаю показателем благополучия). И, как правило, образованные люди совсем уж бедными не бывают, если говорить о деньгах.

Igra

БЫТИЕ
Не всегда она выражается в материальной стороне, но лично я убеждена, что хорошее образование позволяет "полнее" проживать жизнь, тоньше чувствовать и лучше понимать ее многогранность и разноплановость, быть более гибким и, если хотите, уметь делать себя счастливым (что я и считаю показателем благополучия). И, как правило, образованные люди совсем уж бедными не бывают, если говорить о деньгах.
Я поняла вашу мысль,спасибо.Это довольно распространенная точка зрения,но я с ней в корне не согласна.

Влада

Well-known member
Мерчандайзинг в конце концов,не обязательно программирование.Пару-тройку раз в неделю подработать и вот уже на кроссовки заработал,на билеты в кино и на цветы/конфеты девочке.Сплошная польза.

Это вопрос,имхо,дискуссионный и очень сильно.Поработать иной раз бывает весьма полезно и дело здесь не в хлебе.
Игра,в вашем вопросе меня очень смущает цифра 100
Иначе вы задаете вопрос,ответ на который не то,что дискутабельный,он очевиден

Я не берусь озвучить успешность в процентном соотношении,в одном уверена- хорошее образование еще никому не помешало

Orion

Созвездие
juniko, а зачем все так сложно? Фриланс отменили? Если да, то я банально могу сама дать работы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху