На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Персика

прЫнцЭсса датская
Сообщение от Персика

И у многих "жертвователей" отнюдь не благородные цели

налоги им снижают за это, налоги!
Нет, не снижают. У нас в стране ооооочень узкий перечень благотворительности, за которую снижают налоги.

Orion

Созвездие
Работает, обязательно работает!!! Просто возврат очень часто приходит не с той стороны, откуда Вы его ждете.
ну в вопросе денег не так важно откуда как в вопросе любви.. но все же интересно в каких масштабах вы деньги отдаете и в каких выросли ваши доходы?

Goldenflow

Well-known member
меня раздражает что в теме про деньги я читают непонятную хрень про метры , чьи то квартиры и кредиты.
связь с деньгами есть. но не прямая

и меня
тем более что тема была начата в совсем другом разделе и для других целей
про кредиты и дешевую колбасу читать не хочется

Персика

прЫнцЭсса датская
ну в вопросе денег не так важно откуда как в вопросе любви.. но все же интересно в каких масштабах вы деньги отдаете и в каких выросли ваши доходы?
Про масштабы уже писала - десятина, т.е.10%, но это не значит, что я с калькулятором высчитываю, сколько нужно отдать:) А доходы выросли очень прилично, да. В цифрах не буду, но в десятки раз.

Igra

БЫТИЕ
У меня есть друг,который направо и налево всегда раздает довольно крупные суммы в долг совершенно разным людям и часто прощает эти долги,но и к нему деньги приходят,казалось бы,совершенно без всяких логических тому объяснений.Хотя,я думаю,если бы немного больше разумного подхода ему,то вообще все было бы супер,правда,и сейчас весьма неплохо.
У меня всегда должны быть в кошельке деньги,при чем не просто там 20 долларов на всякий пожарный,а побольше-хотя бы 300.И еще я никогда не знаю,сколько у меня денег в кошельке-200 или 400 долларов,200 000 или миллион и не запоминаю,что и сколько стоит.Могу найти случайно то,о чем забыла.Могу не помнить сколько у меня отложено на что-то 3 или 4 тысячи дол.,напрмер.Но я точно еще не уверена-притягивает все это легкомыслие ко мне деньги или наоборот утягивает:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вижу рецепт успеха таким: берём достаточно умного человека, трудолюбивого, целеустремлённого, готового работать на результат, не боящегося трудностей. Добавляем к этому постепенно нарабатываемый опыт. Заправляем неким элементом случайного везения и вот он, человек у которого доходы растут

Orion

Созвездие
Про масштабы уже писала - десятина, т.е.10%, но это не значит, что я с калькулятором высчитываю, сколько нужно отдать А доходы выросли очень прилично, да. В цифрах не буду, но в десятки раз.
ну это существенно.. ок.. но пока ваш случай тут единственный об этом свидетельствующий.. интересно кто-то еще может подтвердить такую связь?

Кия

Active member
Танюша_, я бы добавила еще что т о типа "хватки".
какой нибудь очень умный ученый , не боящийся трудностей. целеустремленный - может прозябать годами в НИИ

Танюша_

Кия, согласна, и хваткий.
Orion, очень трудно будет оценить. Мне кажется, что очень много людей занимаются благотворительностью пусть даже эпизодически. Но это как с огурцами: все люди, которые когда-то ели огурцы - умерли или урут когда-нибудь. Но от огурцов ли?

Orion

Созвездие
У меня всегда должны быть в кошельке деньги,при чем не просто там 20 долларов на всякий пожарный,а побольше-хотя бы 300.
у меня вообще кошелька нет :pardon: а денег наличных с собой только на маршрутку :) наверное совсем не по феншую, но зарплата пока растет, хоть и не семимильными шагами.. кода я себе заводила кошелек по феншую, ни на что это не повлияло вообще..
Заправляем неким элементом случайного везения и вот он, человек у которого доходы растут
согласна :yes:

Magda

Well-known member
Танюша_, ты думаешь от внешних факторов совсем мало зависит?

Orion

Созвездие
какой нибудь очень умный ученый , не боящийся трудностей. целеустремленный - может прозябать годами в НИИ
значит у него не хватило того самого
элементом случайного везения

Но от огурцов ли?
ВОТ.. вот с этим я почему-то согласна на 100% :yes: поэтому в связь "отдавать = получать больше" не верю

Танюша_

Magda, я думаю, что элемент везения есть. Но он очень случаен. От плюсиков и минусиков в кармочке очень мало зависит (хотя, наверное, зря). Иначе бы все хорошие люди были богатыми, а все богатые - хорошими

Magda

Well-known member
берём достаточно умного человека, трудолюбивого, целеустремлённого, готового работать на результат, не боящегося трудностей.
Еще мне интересно, это изначально в человеке закладывается или играет роль воспитание и те самые внешние факторы.
Просто в контексте нашей страны. У нас приличное количество именно такого рода людей нашего поколения с нуля поднялись до солидных высот. А вот их дети стартуют уже со сладких условий. Вот смогут они быть такими? Когда базовые потребности с лихвой закрыты роидителями.

Танюша_

Magda, мне кажется, что совокупность врождённых и привитых качеств

sofiko

Well-known member
Графиня ПомпаДУРЬ, а вы меньше зацикливайтесь на раскулаченных/ репрессированных, у меня такая же история, из семьи мягко скажем не богатой, в лихие 90е (ученые), но к количеству денег это не имеет никакого отношения.
Правда, другая проблема есть: тратить на себя учусь всю жизнь, т.к. в период подросткого-юношеского взросления денег не было совсем и научилась обходиться((

Танюша_

Magda, мне муж сегодня сказал японскую пословицу. Общий смысл примерно такой: родители зарабатывают, дети тратят, а внуки прозябают. Иногда, наверное, это так и есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху