На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bousinka, а мы вчера обсуждали знакомого миллионера, который в США посуду мы будучи молодым и не богатым :)

Orion

Созвездие
если не надо труд.книжки - а надо деньги - можно найти работу
вот-вот а я про что.. а то программистом родители не могут устроить.. программистом родители вообще и знать не должны что ребенок в сети кому-нить фрилансит..

Igra

БЫТИЕ
Игра,в вашем вопросе меня очень смущает цифра 100
Иначе вы задаете вопрос,ответ на который не то,что дискутабельный,он очевиден

Я не берусь озвучить успешность в процентном соотношении,в одном уверена- хорошее образование еще никому не помешало
Согласна,что упоминание цифры 100 не корректно)Но формулировки "вложить максимально" и "никому еще не помешало" логическую связь имеют слабую.
Зачем максимально вкладываться в то,что всего лишь не помешает?Может,и не помешает,но поможет ли?Может,и отсутствие образования не помешает человеку быть счастливым и финансово удовлетворенным.Мне кажется,что вообще неправильно так ставить вопрос-надо дать хорошее образование и не пожалеть для этого живота своего.По-моему скромному мнению сакраментальная цель и задача родителя дать своему чаду "удочку",основываясь именно на его индивидуальных и неповторимых особенностях личности, и помочь научиться ею пользоваться и не бояться делать это на свой лад.А не "рыбу"."Удочкой" не всегда является оплаченное родителями образование.Я бы даже сказала,что далеко не всегда.То есть в этом вопросе никак не может быть аксиомы о необходимости хорошего образования и максимального вложения родителей в это-только индивидуальный подход.В этом,имхо,и есть настоящая миссия хороших родителей.

bousinka

Well-known member
Я только-только осилила всю тему, поэтому вернусь к вопросу поднимать-не поднимать деньги. Честно, испытала шок, когда прочла, что деньги поднимать нельзя, особенно на перекрёстках.
Я нахожу деньги часто. Они всегда безымянные, т.е. без кошельков и других вещей, по которым можно было бы определить владельца. Последние 100 баксов лежали как раз у перекрёстка и они были все утыканы как будто шилом. Я ещё сомневалась, не фальшивые ли. Так вот они так незаметно затесались в общей сумме, собранной для отпуска:) И отпуск получился замечательным:) Хорошо, что я таких вещей раньше не знала.

Orion

Созвездие
По-моему скромному мнению сакраментальная цель и задача родителя дать своему чаду "удочку",основываясь именно на его индивидуальных и неповторимых особенностях личности, и помочь научиться ею пользоваться и не бояться делать это на свой лад.
а если учесть, что у родителей может и не быть этих способностей как у ребенка, в которых они ему круто могут помочь.. так что не вижу ничего ненормального в том чтобы пойти более коротким путем и скорректировать природные данные..

вернусь к вопросу поднимать-не поднимать деньги
вообще первый раз слышу.. :) очередное доказательство, что меньше знаешь (всякой фигни) - лучше спишь :)

jullliya

графический дизайнер
Igra, +1
я тоже за удочку, а не за рыбу
и, да, частные вузы в рб, я вузами не считаю...умные там не учатся

sofiko

Well-known member
jullliya, у меня в ИСЗ очень много умнейших знакомых училось. К примеру, один из таких был главой представительства Интел в РБ (стал лет в 25, а то и меньше), второй - нынче замгенерального у дилера Пежо))) я бы так не обобщала, в общем.

bousinka

Well-known member
katia-ka, у мяне таксама працавала. Падыму 500 рублёў, сцягнуць 50 баксаў з кашальком разам. Працавала ўстаноўка, пакуль я сама сабе стоп не сказала, гэта ўсё фігня, я на гэта весціся больш не буду. Стала ўспрымаць знойдзеныя грошы як запрашэнне светабудовы (???? мироздания) падзарабіць, атрымаць грошы ў дар альбо проста прыемна правесці час з іх дапамогай.

Igra

БЫТИЕ
подавляющее большинство посетителей темы
Неужели подавляющее большинство училось в частных вузах РБ?)))Что-то слабо верится)
Я хочу только уточнить,что я не выступаю против платного высшего образования.Отнюдь)совсем о другом пытаюсь сказать)
И согласна с мыслью,что ничего ненормального в том,чтобы дать хорошее образование ребенку,нет.Особенно,когда реально не знаешь,что и как делать,то этот понятный и короткий путь выполнения "родительского долга" лучше,чем ничего.Однозначно.

Orion

Созвездие
а ў мяне працуе((
у меня такая фигня не работает :) мне деньги прибывали и ничего я не теряла.. а вот мои мама с сестрой сколько уже кошельков посеяли и покрали у них, а в других местах за это не прибыло ни разу..

Неужели подавляющее большинство училось в частных вузах РБ?)))Что-то слабо верится)
пост выше :)

nataffka

кафедра бубна
у меня первое образование - частный вуз, второе - государственный.
и я давно уже забила на всех, кто говорит плохо о частных вузах. да, там учатся многие из тех, кому абы было в/о.. но тут же я могу сказать, что очень много народу, не имея в/о, имеют зарплату, несравнимую с зп человека с высшим образованием. такова жизнь. что поделать...

Персика

прЫнцЭсса датская
серьезно? тогда может определим кто такой умный?
Чё-та я не поняла... Я искренне считаю, что в частных ВУЗах РБ уровень обучения и обучающихся знааааааааааачительно ниже, чем в гос. По крайней мере, последние лет 10-15. Хотя и среди моих хороших УМНЫХ знакомых есть выпускники ИСЗ, но выпускники еще прошлого века, тогда было все несколько иначе.
А, прочитала уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху