На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
что оплачу обучение только в том случае, если буду видеть, что он приложил максимум усилий со своей стороны, но недобрал баллов.
Я писала в контексте вышесказанной фразы, а не в тему разницы частных ВУЗов и платного образования в госах. В тему того, что люди выбирают платить не только, если ребенок недобрал балл.

jullliya

графический дизайнер
nataffka, то, как ты используешь свое в/о - это уже другой разговор
понятно, что никакое в/о не гарантирует огромных доходов только ввиду наличия диплома

nataffka

кафедра бубна
потому что, детки богатых родителей, с которыми мне пришлось год учиться, никак не вписывались в мои представления о приличном вузе
в моем вузе не было богатых детей. потому что все богатые дети учатся в БГУ и тп:))) а такие, как те, что учились со мной в простом частном - платное в БГУ просто финансово не тянут.

И-ра

New member
Но на самом деле, мне больше всего интересна тема - влияния на детей -
личные качества, внешние обстоятельства, и родители.
Если на первые два родители особо повлиять не могут, то вот последнее представляет практический интерес.
У моих знакомых есть братья и сестры. Логично предположить, что они воспитывались в одинаковых условиях. Но судьбы у всех абсолютно разныя.
Например:
- 3 сыновей в семье. Водитель, рабочий и ученый.
и т.п.
Если у ребенка нет коммерческой жилки, то смысл его посылать работать с отрочества? Может полезнее убеждать учиться? Мне так видится.

jullliya

графический дизайнер
потому что все богатые дети учатся в БГУ
тупые там не учатся, думаю
по крайней мере, в моем вузе не было "блатных" платников, и недобравшие балл были тоже умничками.

Кия

Active member
nataffka, а почему нельзя было работать на последних курсах? для опыта ? для открепления? это решило бы вопросы

Orion

Созвездие
если не тянет вуз, то и не хрен туда совать абы был диплом
это хорошо что есть такие люди :) потому что я считаю что и зайца можно научить курить, так что пусть лучше там моим будет место :)

nataffka

кафедра бубна
nataffka, а почему нельзя было работать на последних курсах? для опыта ? для открепления? это решило бы вопросы
я училась на дневном. тогда мне казалось (ну и маме естесственно:))) ), что дневное обучение дает больше. поэтому последние три курса я работала не по будущей специальности. а там, где нашлась возможность. уборщицей!!:)))

jullliya

графический дизайнер
потому что я считаю что и зайца можно научить курить

а я поддерживаю предыдущего оратора
Не можешь какать - не мучай попу

потому что хороший парикмахер может вполне себе открыть салон и неплохо зарабатывать, в отличие от плохого экономиста, которому не по способностям было это в/о, полученное мамиными денежками в "рогах и копытах".

Magda

Well-known member
Персика, ясно.
ИМХО, если ребенок проявит интерес к какому-то образованию и не будет гули-гули вместо учебы, и я буду иметь возможность материально оплатить, то учебу есть смысл оплатить, даже если он не проявляет супер способностей и сверхусилий. Как-то так.

Я бы даже сказала, что в текущих условиях на определенные специальности на бюджет требуется проявить сверхусилия, и смысла в них будет немного. Так я могу оценить это, так как это моя область. А если вдруг реб захочет чего-то далекое от меня, то я вообще буду некомпетентна в его способностях и оценках.

имя-как-имя

Well-known member
Я тетка небедная, но своему сыну сказала, что оплачу обучение только в том случае, если буду видеть, что он приложил максимум усилий со своей стороны, но недобрал баллов. А если он будет балду гонять, а родители давайте заплатите, то фигушки, иди тележки в гипермаркете катай.

Я тетка небогатая. Если бы с сыном был вариант или сам старайся или тележки катай - в случае непоступления на бюджет катал бы тележки. А поскольку вариант совершенно иной: или вуз или армия, то приложила бы все усилия, чтобы платное оплатить. Не пришлось - и чудненько.

Кия

Active member
что дневное обучение дает больше. поэтому последние три курса я работала не по будущей специальности.
вот тут у меня мало связано.
я думаю что последние курсы - хороший повод искать подработки ПО специальности.

Персика

прЫнцЭсса датская
Персика, ясно.
ИМХО, если ребенок проявит интерес к какому-то образованию и не будет гули-гули вместо учебы, и я буду иметь возможность материально оплатить, то учебу есть смысл оплатить, даже если он не проявляет супер способностей и сверхусилий. Как-то так.

Я бы даже сказала, что в текущих условиях на определенные специальности на бюджет требуется проявить сверхусилия, и смысла в них будет немного.

СУПЕРспособностей, может, и не надо, но способности должны быть. И СВЕРХусилий пусть не прикладывает, но усилия должны быть.

Magda

Well-known member
или вуз или армия, то приложила бы все усилия, чтобы платное оплатить
Да да, забываю все время еще такой момент. :))

УПЕРспособностей, может, и не надо, но способности должны быть. И СВЕРХусилий пусть не прикладывает, но усилия должны быть.
Да вы гуру во всех областях. :))) Вот пошла моя племянница учиться в рекламу (коммуникативный дизайн), я не способна ее способности оценить.
5 человек на бюджет берут. Все бюджетные места заняты олимпиадниками.

И-ра

New member
надоело жить в съемной однушке. просто надоело. за 3 дня нашли в долг 50 тыщ долларов по друзьям - субсидия с разным сроком погашения, от 6 мес. до 3 лет. - и купили двушку в новостройке.
Вот я хотела написать вам, что мы одалживали несколько раз ближайшим родственникам. Без процентов, конечно. И все (семьи в разных городах или странах) вернули долг и подарков на сумму не меньше, чем были бы % по сроку, которым они пользовались кредитами.
Я для себя сделала вывод, что это сейчас так принято.

nataffka

кафедра бубна
вот тут у меня мало связано.
я думаю что последние курсы - хороший повод искать подработки ПО специальности.
я искала. но с дневным отделением не находилось. ну или может не так искала, не там, не с теми...:)))
я даже более скажу, что значительно позже я поняла, насколько выигрывают заочники. да, на заочном вообще народ мало что получает от учебы, но! при окончании вуза ты представляешь из себя не недоразумение с круглыми глазами, а человека с опытом и даже, если повезет, человека с какой-то должностью, человека, куда-то уже продвинувшегося...

я бы так не обобщала, в общем
+1. я училась в платном вузе. это не помешало мне в 25 лет стать руководителем высшего звена и управлять небольшим коллективом в человек 50

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху