На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, не соглашусь. Иначе бы все очень легко становились Коко :)
а при чем тут коко? я не говорила ничего про дизайнеров откутюр.. я говорила про шить и вышивать.. или там официанткой быть..
Orion, нет, я хочу чтоб по-правильному да по науке, по-настоящему, в общем.
сейчас все доступно.. не вижу проблем..
Но если о мастерстве,то ни разу-ни разу.
мастерство в любом вопросе дело тренировки всего-лишь.. другой вопрос если вы действительно метите в коко :) но тут если дара или таланта не дано, то вы так и будете лишь ремесленником как и если бы сами обучились..

Я - не швея ни разу. Могу, конечно, как-то. Но до мастерства... вряд ли когда-нибудь смогу.
это значит не хочешь.. мы же речь про мечты, про то что очень хочется..

nataffka, а что мешает сейчас изменить профессию? Курсы продавца - 1,5-3мес, а дальше - проявишь себя и будешь расти.
вот правда.. из продавца в юристы не рванешь, а обратно ж запросто.. что мешает?

nataffka, а что мешает сейчас изменить профессию? Курсы продавца - 1,5-3мес, а дальше - проявишь себя и будешь расти.
вот правда.. из продавца в юристы не рванешь, а обратно ж запросто.. что мешает?

jullliya

графический дизайнер
это значит не хочешь
я как-то пару раз очень хотела сама укоротить брюки, пришла бывшая свекровь, покачала головой, отобрала брюки и сказала:"Больше никогда этого не делай. Делай, что умеешь хорошо." И укоротила. А она не швея. Но очень хорошо у нее все получается. У меня так руки не растут)))
Я реально оцениваю свои умения))

nataffka

кафедра бубна
nataffka, а что мешает сейчас изменить профессию? Курсы продавца - 1,5-3мес, а дальше - проявишь себя и будешь расти. В торговле все более или менее нормальные люди(не те, что 2 через 2 пьют и работают) постепенно растут.
Я в торговле проработала 7 лет. Получалось хорошо. И росла быстро. Но именно морального удовлетворения не было. Хотя, на крайняк, если вдруг что, вернусь и буду работать, благо наработанный стаж позволяет.
не знаю... я уже выше писала - у меня потерянность какая-то.... я не знаю уже куда двигаться и что делать...

я уже давно не юрист:) я уже вообще.. непонятно что. абы что.

Orion

Созвездие
я как-то пару раз очень хотела сама укоротить брюки, пришла бывшая свекровь, покачала головой, отобрала брюки и сказала:"Больше никогда этого не делай. Делай, что умеешь хорошо." И укоротила. А она не швея. Но очень хорошо у нее все получается. У меня так руки не растут)))
Я реально оцениваю свои умения))
нет, я хотела укоротить брюки это не я хочу уметь шить :) хочу укоротить брюки это сесть и сделать разово как умеешь.. а хочу уметь шить это сесть, изучить литературу, тренироваться на том на сем.. и только тогда научишься :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, просто шить это на уровне просто математике на уровне общешкольного курса. Подвластно весьма многим, кому-то лучше, кому-то хуже. Действительно же математика, на мой взгляд, даётся не многим, так же как и настоящее шитьё. Когда человек шьёт так, что его клиенты передают из рук в руки

Ursula19

Active member
Вклинюсь в разговор. Деньги надо любить, согласна, но не преклоняться перед ними.
Расскажу про одно семейство. С финансами там более чем хорошо. Сын поступил на мехмат в БГУ, на бюджет, еще тогда цт по математике не принимали в зачет - приходилось сдавать письменную математику. Проучился 4 года и перевелся на заочное, по личной инициативе. Ок. Принял решение - это твой выбор. Могли мама с папой и теплое местечко подыскать, а могли и вообще дома оставить - финансы позволяли. Нет , раз так решил - иди- ка милый, порежь картон в типографии, в три смены. И мальчик резал картон, получая за это гроши , но это был его выбор. Закончил БГУ, начал работать в банке. Хорошо, тепло, сухо, платят прилично, сиди и работай. Нет, ушел - не его. Поработал в частной фирме, с хорошим окладом и отличным процентом, нет, ушел, с аргументом , который весомее денег - не для того я на мехмате учился, чтобы туалетную бумагу продавать ( это не аллегория). И пошел , девочки, в школу.... Сам. Обычным учителем математики. И счастлив. И все вокруг довольны, и родители - нашел ребенок свое, и коллеги по работе - хороший математик - находка, и родители деток ( доходят слухи). Потому что любая мама будет счастлива, если ее ребенка учит преподаватель не по распределению, а по призванию, и будет рада, что к ее малышу , в 6 классе обращаются на "Вы" , ибо считают что только так возможно. И все получают только плюсы от этого... Вот только тема-то про деньги.... А деньги и школа - это разные пьесы... Но опять веский аргумент молодого педагога - хороший математик всегда заработает деньги.... И это верно

Вклинюсь в разговор. Деньги надо любить, согласна, но не преклоняться перед ними.
Расскажу про одно семейство. С финансами там более чем хорошо. Сын поступил на мехмат в БГУ, на бюджет, еще тогда цт по математике не принимали в зачет - приходилось сдавать письменную математику. Проучился 4 года и перевелся на заочное, по личной инициативе. Ок. Принял решение - это твой выбор. Могли мама с папой и теплое местечко подыскать, а могли и вообще дома оставить - финансы позволяли. Нет , раз так решил - иди- ка милый, порежь картон в типографии, в три смены. И мальчик резал картон, получая за это гроши , но это был его выбор. Закончил БГУ, начал работать в банке. Хорошо, тепло, сухо, платят прилично, сиди и работай. Нет, ушел - не его. Поработал в частной фирме, с хорошим окладом и отличным процентом, нет, ушел, с аргументом , который весомее денег - не для того я на мехмате учился, чтобы туалетную бумагу продавать ( это не аллегория). И пошел , девочки, в школу.... Сам. Обычным учителем математики. И счастлив. И все вокруг довольны, и родители - нашел ребенок свое, и коллеги по работе - хороший математик - находка, и родители деток ( доходят слухи). Потому что любая мама будет счастлива, если ее ребенка учит преподаватель не по распределению, а по призванию, и будет рада, что к ее малышу , в 6 классе обращаются на "Вы" , ибо считают что только так возможно. И все получают только плюсы от этого... Вот только тема-то про деньги.... А деньги и школа - это разные пьесы... Но опять веский аргумент молодого педагога - хороший математик всегда заработает деньги.... И это верно

jullliya

графический дизайнер
nataffka, нууу, а что это у нас с самооценкой?
Поменять профессию можно в любом возрасте. И профессия продавца, тем более, если чувствуете, что это ваше и получится, совершенно не сложна в освоении.
п.с. моя мама ищет продавца в мебельный магазин(на пр.Победителей) - могу помочь с реализацией мечты) правда-правда.

nataffka

кафедра бубна
jullliya, спасибо:))) я решила, что еще до лета где-то потешу свои амбиции на данном месте работы, а там уже буду смотреть....

Magda

Well-known member
Но опять веский аргумент молодого педагога - хороший математик всегда заработает деньги.... И это верно
Аргумент спорный для меня. Математики массово оказались на высоком зп уровне только из-за резкого роста потребности на них в смежной отрасли на рынке труда. А сами по себе они никогда не зарабатывали хорошо как спецы.

Вишенка

волшебница
значительно позже я поняла, насколько выигрывают заочники. да, на заочном вообще народ мало что получает от учебы, но! при окончании вуза ты представляешь из себя не недоразумение с круглыми глазами, а человека с опытом и даже, если повезет, человека с какой-то должностью, человека, куда-то уже продвинувшегося...
Вы не видели, как резюме заочников летят прямо в мусорное ведро, потому что это "человек без нормального образования".

Ursula19

Active member
Magda, Вы не читаете между строк . Математик может заработать репетиторством

Вишенка, А в дипломе не пишут форму обучения... Как определяют по резюме заочник или очник? Разве , что сам соискатель пишет об этом

alechik_21

Well-known member
Вишенка, А в дипломе не пишут форму обучения... Как определяют по резюме заочник или очник? Разве , что сам соискатель пишет об этом
это легко сопоставить,читая даты,где человек и когда работал ...

Вишенка

волшебница
Как определяют по резюме заочник или очник? Разве , что сам соискатель пишет об этом
Вот этого я уже не скажу. Заочники дольше учатся?
Но в фирме, где я работала, ни одного заочника даже на собеседование не пригласили.

Ursula19

Active member
Magda, Но математика нужна не только в школе . Особо даренных в вузах на вышке - единицы... , никого не хочу обидеть, но желающих за деньги получить контрольную по вышке из числа вечерников, очников и заочников - вагон. И не всякий учитель это сделает. И потом, БГУ не готовит учителей. Там в дипломе две специальности - математик и преподаватель математики

И-ра

New member
Ursula19,
прямо как про мою маму.
Приехала в Минск поступать в пед. Ее отговорили и отправили на модный тогда факультет. Ее карьера не плохо складывалась, а если бы она не отказывалась от всех предложений, то сложилась бы вообще блестяще. А потом мама ушла за вторым высшим, чтобы работать в школе.

Она уже лет 8 как ушла из школы, а ее каждый год зовут на работу. И бывшие ученики к нам постоянно в гости приходили.

MaryD

Мама-маркетолог
Не только:) Я не айтишник)

Orion, у вас какое-то идеализированное представление об айтишниках))

у большей части моих знакомых з/п привязана к доллару

Про распоряжение финансами понравилось http://lifehacker.ru/2015/03/01/pravila-finansov/

Особенно вот это:

1. Тратьте меньше, чем получаете

Если и есть ключевое фундаментальное правило ведения финансов, то это оно: ваши расходы должны быть меньше доходов. Вы ОБЯЗАНЫ следовать этому правилу, иначе вся ваша дальнейшая жизнь ставится под большой вопрос.

7. Вычислите свой реальный заработок

Вычитаете из годового заработка налог и все расходы, напрямую связанные с работой, в том числе обед вне дома, рабочую одежду и подобные вещи. Затем считаете, сколько часов в год вы реально тратите на работу, включая все сверхурочные и доработку из дома. Делите реальный доход на реальное количество рабочих часов. Вот столько вы на самом деле получаете за час работы.

8. Используйте реальный заработок как единицу измерения при любых покупках

24. Используйте правило 10 секунд для дешёвых покупок

Бороться с импульсивными покупками помогает правило 10 секунд.

Увидели что-то недорогое и сразу захотели приобрести? Держите эту мысль в голове 10 секунд и честно задайте себе вопрос: правда ли эта вещь нужна вам?

25. Используйте правило 30 дней для дорогих покупок

Для дорогих вещей правило 10 секунд не подойдёт, потому что речь в таком случае идёт о покупке, целесообразность которой за столь короткое время никак не определить. Когда встаёт вопрос о серьёзных тратах, подождать необходимо 30 дней.

Вы явно заметите первый импульс, первый внутренний призыв к покупке, после чего хладнокровно выжидаете месяц. За эти дни вы сможете досконально изучить планируемую покупку, узнать о ней много нового. Того, что вам не покажут в рекламе. С большой вероятностью через 30 дней от вашего острого желания купить эту вещь не останется и следа.

Вот мне труднее всего с пунктом 1))

Я люблю жить сегодняшним днем, и все условно "лишние" деньги, вместо того, чтобы отложить на момент, когда они действительно бывают нужны, или на большую покупку, я с удовольствием спущу на поездки, развлечения, подарки

He_len

сам себе дизайнер
Вы не видели, как резюме заочников летят прямо в мусорное ведро, потому что это "человек без нормального образования".
если при этом он с хорошим опытом работы и хорошими рекомендациями - то слабо верится. А вот зеленый выпускник дневного вуза без опыта работы - скорее его резюме полетит в мусорку..

Вот этого я уже не скажу. Заочники дольше учатся?
у меня был 1 год академ отпуска))) может, все думают, что заочница? )))

Но в фирме, где я работала, ни одного заочника даже на собеседование не пригласили.
обычно заочники не приветствуются только те, которые в данный момент учатся и просятся на сессии. Работодатели смотрят в первую очередь на опыт работы, и не важно уже - очник или заочник. Очники тут сильно проигрывают. Но если фирма набирает "молодняк" именно без опыта для того чтоб под себя обучить (как многие айти конторы сейчас), то конечно могут рассматривать в первую очередь качество образования и личностные качества. Таких сфер немного, где заинтересованы в молодняке. В основном же всем нужен чел с опытом работы, готовый тут же приступить к работе с минимумом обучения.

Если и есть ключевое фундаментальное правило ведения финансов, то это оно: ваши расходы должны быть меньше доходов. Вы ОБЯЗАНЫ следовать этому правилу, иначе вся ваша дальнейшая жизнь ставится под большой вопрос.
научите меня кто-нибудь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху