На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
в этом смысле, думаю, декрет - золотое время. если определить свой интерес и иметь возможности-желание вкладываться, то за 3 года можно или научиться чему-то или повысить уровень знаний-умений. моя приятельница в декрете решила уйти в индустрию красоты. теперь, спустя 5 лет, занимается визажем, парикмахерскими услугами, стилем. ведет занятия в каком-то центре. дает консультации, принимает клиентов. довольна.

по мне декрет - это дети, и я в них вкладываю, потом тяжело догонять это время.

А про то, чем заниматься, то для этого существуют коучи.
коуч- специалист по достижению целей, который может помочь тебе соорентироваться, что ты хочешь.

MaryD

Мама-маркетолог
в себя вкладываться выгоднее
ну и паралелльно сидя дома вкладывать с себя

а так можно? так быстро и просто?

да! у меня есть примеры, как люди из милиционеров становились тестировщиками без перерыва деятельности. то есть сегодня заканчивается 5-летний контракт в милиции, а завтра ты уже на испытательном сроке в IT-конторе.

Лучезарная, +1. Дети - эта самая крутейшая и важнейшая инвестиция

jullliya

графический дизайнер
в себя вкладываться выгоднее
+1

послушать пару вебинаров и стать тестировщиком
ага, вас прям так и взяли сразу тестировщиком после вебинара, еще и с огромной зп... по-моему уже давно развеяли миф о том, что тестировщиком может стать каждый.
таким макаром можно пару книжечек о хирургии прочесть, видео на ютубе посмотреть, и вполне себе оперировать...делов то...

15 млн - так живет в Беларуси средняя семья, ведь это средний доход на двоих работающих
правильно, при этом они оба работают
я не знаю ни одной нормальной семьи, где с общим доходом в 1000 жена не работает
там, где не работают жены, доход далеко не 1000

Лучезарная

играю по жизни...
У меня подружка коуч. Я вот ей запела песню, что не знаю, кем и как выходить из декрета.
Она поговорила со мной минут 15 за чашкой чая. И выяснилось, что я решила этим вопросом заняться летом и критерии у меня четкие.
А сейчас конец зимы, поэтому и ответа нет.

Вопрос. И чего я себе мозг парила?

Magda

Well-known member
прочитать пару книг, сходить на трехмесячные курсы (можно даже и без них), послушать пару вебинаров и стать тестировщиком. На старте, конечно, придется пожертвовать зп и слегка демпингануть собой), но уже спустя 6-12 мес выйти в плюс
Ну ну. Я вам честно скажу, шансы тех, кого после этих курсов сразу не взяли на работу, мизерны.

MaryD

Мама-маркетолог
ага, вас прям так и взяли сразу тестировщиком после вебинара, еще и с огромной зп... по-моему уже давно развеяли миф о том, что тестировщиком может стать каждый.
таким макаром можно пару книжечек о хирургии прочесть, видео на ютубе посмотреть, и вполне себе оперировать...делов то...

прочитайте мой пост выше)

люди, которые в начале, понимая, что они без опыта, готовы были работать за 250 уе, через 3 мес вышли на 500 и далее по нарастающей

И я не писала, что каджый может стать тестировщиком, но при наличии желания и 3-4 качеств - да

Я вот, например, не смогла бы - у меня уже на втором цикле был бы конь, не говоря о том, что нужно прогонять все по сто раз. Поэтому то, что каждый может стать тестировщиком - это такая же утопия как и то, что им стать трудно. Откуда по вашему берутся тестировщики? Среди них с техническим образованием единицы

У меня подружка коуч. Я вот ей запела песню, что не знаю, кем и как выходить из декрета.
Она поговорила со мной минут 15 за чашкой чая. И выяснилось, что я решила этим вопросом заняться летом и критерии у меня четкие.
А сейчас конец зимы, поэтому и ответа нет.

Вопрос. И чего я себе мозг парила?
когда нет подружки-коуча, определение может занять годы, а, как у мужа подружки, и все 10 лет

Magda

Well-known member
Откуда по вашему берутся тестировщики? Среди них с техническим образованием единицы
Шутить изволите. Весь инженерный состав производственных предприятий ушел в тестировшики. Вся женская половина матфаков.

MaryD

Мама-маркетолог
Шутить изволите. Весь инженерный состав производственных предприятий ушел в тестировшики. Вся женская половина матфаков.

ага, как и инязов

может вы имеете ввиду автоматизированное тестирование? я - ручное

если так, то инженерному составу это не делает чести, могли бы и языки программирования поучить

Лучезарная

играю по жизни...
когда нет подружки-коуча, определение может занять годы, а, как у мужа подружки, и все 10 лет

я не в том смысле, что есть подружка.

А в том, что есть специально обученные люди, есть специальные методики.
Можно самой разбираться, а можно обратиться за консультацией к специалисту.

Magda

Well-known member
может вы имеете ввиду автоматизированное тестирование? я - ручное
Любое. Кадровый голод не настолько велик, чтобы брать начинающих кандидатов (особенно женского пола) за 30 без профильного (матем или технического) образования без блестящих способностей. Людей, проявивших себя, забирают на работу прямо после курсов.

MaryD

Мама-маркетолог
Иняз в основном работает техническими писателями.

вот, еще одна ниша открылась) для тех, кто хорошо знает языки

Любое. Кадровый голод не настолько велик, чтобы брать начинающих кандидатов (особенно женского пола) за 30 без профильного (матем или технического) образования без блестящих способностей. Людей, проявивших себя, забирают на работу прямо после курсов.

ну значит эти двое моих хороших знакомых - люди с блестящими способностями!
А если серъезно, то управленцы в один голос утверждают, что этот рынок пока перегрет, приходится брать всех вменяемых кандидатов. Особенно это касается больших контор, оказывающих услуги тестирования на условиях аутсорсинга

Magda

Well-known member
вот, еще одна ниша открылась)
Очередь стоит из желающих.

Особенно это касается больших контор, оказывающих услуги тестирования на условиях аутсорсинга
ООО. Ну пошлите резюме, мне правда интересно, сколько больших контор вас хотя бы на собеседование пригласят с указанными данными.

MaryD

Мама-маркетолог
ООО. Ну пошлите резюме, мне правда интересно, сколько больших контор вас хотя бы на собеседование пригласят с указанными данными.

2 года назад приглашали 3 (не меня, на данные такие же, за 30, нет опыта и технического образования, + милиция в анамнезе)

Вот вы в чем сейчас меня пытаетесь убедить?

Я рассказала про успешные примеры у меня перед глазами, и может хоть одного человека из ста это натоклнет на мысль, что надо попробовать, что это интереснейший шанс изменить свою зп и жизнь.

Magda

Well-known member
Для того, чтобы начинать становиться хорошим тестировщиком, нужно как минимум быть уверенным ПК пользователем с отличным знанием excel (формулы, макросы и т.п.), знать на простом уровне базы данных, SQL, обладать помимо усидчивости способностями к аналитике, уметь четко формулировать. Для большинства контор (кроме рф) уровень языка Upper intermediate, а во многих случаях свободный разговорный.
Этой специальности нигде не учат на вышке. Но в нее идут все, кто не захотел быть программистом, после обучения на программиста. А их сейчас выпускает и жук и жаба. Ситуация поменялась.
И на крупных конторах давно введен возрастной ценз на любые должности. На начинающих очень редко когда берут человека за 30 (и это я оптимистично назвала). Вписать в команду 30-летнего под руководство 22 летнего лида - достаточно большая проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху