Ни добавить ни убавить- и что хотеть после этого? Когда оно НИКОМУ не надо. Это то и страшно, что ничего никому не нужно только жизнь чтобы была зашибись. А вот кто-то из тех, кто отсыпается на Мазе и т.д. (утрированно , просто беру за основу предложенный пример) заслужил этой жизни замечательной, а не просто выживания? Ну честно? Вот я считаю, что мы все вместе в нашим руководством при таком подходе к жизни - не заслужили, несмотря на много работящих и ответственных людей, противоположных значит больше. Поменять управленцев? Ну вполне конечно допускаю , что это надо сделать. И что, люди вдруг станут ответственные и не захотят поспать на рабочем месте? Ведь как мы увидели предложенная хорошая зплата за работу , а не поспать-выпить, многих не устраивает. Вы же это и написали. Или их попрут с этой работы за разгильдяйство , а те, кто останется будет бояться за свое место? На самом деле так и надо давно делать. Но мое глубокое убеждение, что несмотря ни на какие правительства каждый в первую очередь НАЧАТЬ должен с себя. И если это начало кого-то выводит на площадь, значит это так и это его выбор и его право. А если выводит туда вышеназванных "халявщиков", то толку от этой площади- они площадь покруче, кстати, устроят когда их с этих насиженных мест работы "для отоспаться" попросят эффективные менеджеры.... Не надо ни рабочему, ни начальнику, ни министру ни качество, ни самодисциплина. .