На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
... Не надо ни рабочему, ни начальнику, ни министру ни качество, ни самодисциплина. .
Ни добавить ни убавить- и что хотеть после этого? Когда оно НИКОМУ не надо. Это то и страшно, что ничего никому не нужно только жизнь чтобы была зашибись. А вот кто-то из тех, кто отсыпается на Мазе и т.д. (утрированно , просто беру за основу предложенный пример) заслужил этой жизни замечательной, а не просто выживания? Ну честно? Вот я считаю, что мы все вместе в нашим руководством при таком подходе к жизни - не заслужили, несмотря на много работящих и ответственных людей, противоположных значит больше. Поменять управленцев? Ну вполне конечно допускаю , что это надо сделать. И что, люди вдруг станут ответственные и не захотят поспать на рабочем месте? Ведь как мы увидели предложенная хорошая зплата за работу , а не поспать-выпить, многих не устраивает. Вы же это и написали. Или их попрут с этой работы за разгильдяйство , а те, кто останется будет бояться за свое место? На самом деле так и надо давно делать. Но мое глубокое убеждение, что несмотря ни на какие правительства каждый в первую очередь НАЧАТЬ должен с себя. И если это начало кого-то выводит на площадь, значит это так и это его выбор и его право. А если выводит туда вышеназванных "халявщиков", то толку от этой площади- они площадь покруче, кстати, устроят когда их с этих насиженных мест работы "для отоспаться" попросят эффективные менеджеры.

Mahima

переименовалась:)
освободила все самое низкое в людях: то, что нужно душить в себе, исправлять, выравнивать.
это не Алексиевич слова случайно? Если да, то опускать контекст очень даже не стоит.

Нет, не Алексиевич. Ее слова немножко другие: "Мне запомнилась одна деталь. Я подъезжала к СИЗО на улице Окрестина в Минске и разговаривала с ребятами, которых уже начали выпускать, с их родителями, которые ночевали у стен тюрьмы. Всех их поразило отношение молодых сотрудников милиции. Сначала арестованным приходилось ночевать в автозаках, поскольку тюрьмы были переполнены. И милиционер, молодой парень, специально открывал дверь и испытывал удовольствие от того, что арестованным девчонкам было холодно. Это еще раз показывает, как опасно провоцировать общество, как много всего в человеке."
http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?newsPage=0&backPage=13&news=88239&page=100&locale=be

Mahima

Или смысл жизни может быть в борьбе? "Я дерусь...потому, что я дерусь" (Портос)?
может быть и в борьбе. И если ты это отрицаешь, значит нет никакого реального принятия других способов жизни.
И дерутся люди порой не развелчения ради, а потому что приходится. Знаешь, просто повторюсь - твой край не настал. И не дай Бог настанет.

Лапа

Well-known member
Солнцева,нет-нет, я даже название фирмы не знаю, потому как там работала моя подруга, не я. Там, где работала я, за дисциплину взялись после моего ухода в декрет:) Тоже сразу стоны и проклятия стояли, но никто не уволился, все начились на работу ходить работать:)

Mahima

Вообще то-это цитата из письма Халезина саше
так оно совсем не о том, в каком смысле вырезана мысль.
Нет. Нужно объяснить, почему?
не нужно:) спасибо.

Лапа, я вам в Дефолте статейку кинула:))) о демографии и ее прямой связи с экономикой.

Лапа

Well-known member
Неумные требования, учитывая отчет о проделанной работе. ИМХО, именно по нем следует судить об эффективности работника, а не его сидению после 18,00.
ну это ж не я писала правила. И повторюсь, никто уходить оттуда не спешил, а вновь принятые открывали для себя новые маршруты следования или выходили из дома раньше, опаздывать как-то не хотелось. Опять-таки не было проблемы договориться с руководителем ходить на лечение, оформляешь отпуск на неделю, а работаешь по полдня. И это тоже всех устраивало. Значит, все же эффективно.

Лапа

Well-known member
Катерина,я прочла Вашу статью, но остаюсь при своем мнении - что 5 млн, что 25 млн. - количество рабочих рук не изменят ситуацию. Важно их качество. Что-то мне подсказывает, что просто прирост населения качества не добавляет

Mahima

ну это ж не я писала правила.
прямо в правилах стояо"По окончании раб.дня не уходить, а сидеть еще и еще?":)))

Что-то мне подсказывает, что просто прирост населения качества не добавляет
что-то мне подсказывает, что прочесть еще не значит понять.

Лапа

Well-known member
Катерина,опять Вы пытаетесь сказать, что Вы самая умная и Вам виднее:) Ну пусть будет так:) Время покажет

Mahima

опять Вы пытаетесь сказать, что Вы самая умная и Вам виднее
я пытаюсь сказать, что вы не поняли, о чем статья. А время на самом деле покажет. Только вы сделаете вид, что не видите:)

Marisol

Active member
Мой же ответ о дисциплине был на возмущение о том, что надо приходить ровненько к началу рабочего дня.
Меня тоже возмущает тот факт, что 17 лет всем было пофиг, кто во сколько на работу приходит, и тут вдруг раз - очнулись и осознали. С какого перепугу, интересно?

Greenlight

Well-known member
И дерутся люди порой не развелчения ради, а потому что приходится. Знаешь, просто повторюсь - твой край не настал. И не дай Бог настанет.
Да, пространство для маневра есть пока: деревня, курочки, коровки... А вот если край настанет: налог на домашний скот и плодовые деревья, продразверстка, раскулачивание... Не хотелось бы, действительно, не дай Бог.

Glowworm

New member
Только что по радио юнистар в новостях говорили, что Госконтроль официально заявил , что нигде и ни у кого документы в рабочее время не проверял и все это придумали люди :)

Гипотенуза

Онажемать
Только что по радио юнистар в новостях говорили, что Госконтроль официально заявил , что нигде и ни у кого документы в рабочее время не проверял и все это придумали люди :)

А документы действительно не проверяли. Поинтересовались, кто в салоне делает какие-либо процедуры. Все ли мастера на рабочих местах. Почему в рабочее время делаете например маникюр. Услышали ответ. Потом подошли к другой девушке. Она разнервничалась, но тоже что-то ответила. И все. Но нервы при этом тратятся.

Glowworm

New member
Уржаться можно :)
А что если ответить, что я домохозяйка и не работаю, а только трачу ? :)

Marisol

Active member
я домохозяйка и не работаю, а только трачу ?
Позавидуют:)))
Госконтроль официально заявил , что нигде и ни у кого документы в рабочее время не проверял
А они и не имею права документы проверять. Они имеют право спросить, а те, у кого спрашивают - ответить.

Summertime

I don't belong here
А если вопрошающих отправить в пешее эротическое путешествие?

Жучиха

New member
Ваш же пример с врачами. назначат Вам операцию на 9.00, а врач придет в 10 и скажет, что он по-любому успеет на свою зарплату сегодня отработать, что с Вашей операцией, что без нее, но ему просто нужно было зайти в магазин,
С врачами совсем по-другому получается. На операцию нормальный врач не опоздает и без всяких директив, и больных своих не бросит даже с переполненным мочевым пузырем без всяких проверок. А вот отдежурив тяжелые сутки, затем отработав все плановые со стеклянными глазами должен сидеть до 16-30, хотя уже и дежуранты на месте и заведующий рад бы заменить-подстраховать. Но где-то по подвалам ходит госконтроль! Кому от этого лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху