На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
К этому еще бы добавить "что делать?" и "когда ж это кончится?" И все наши проблемы решатся:)))
Что делать? Работать, всем, а не халявить, как привыкло на самом деле большинство и придумывает оправдания ( я про таких пишу, о которых Вы в своем примере написали . с этими передергиваниями постоянным приходится чуть ли не каждую фразу пояснять, потому как вырвут слово и будет новая ветка дискуссии непонятной и ненужной.) Под всеми я понимаю- всех-всех, включая руководство страны и естественно себя. Нести ответственность за сделанное или не сделанное каждому на своем месте и не кивать на соседа. Но пока в стране куча "работников" возмущается, что чего это их прижали с дисциплиной, если все равно он/она на работе носочки вяжет, а могли бы "для семьи полезнее в магазин сбегать в рабочее оплаченное время" и не надо мне вашей работы, я на МАЗе посплю за немного меньшие деньги, то я считаю толку не будет ни при каком руководстве. И страдают и будут страдать те, кто на самом деле работает и выкладывается , но не сможет никогда получать достойную зарплату, потому что еще куча денег платиться тем, о ком написала выше.

Танюша_, а если владелец и есть государственный орган? что-то я не слышала, чтобы у частников начались какие-то проблемы с дисциплинарными проверками. Пока не сталкивалась с проверками в магазинах лично (я кстати хожу в обеденное время), поэтмоу верим на слово тем кто пишет, что они есть (в Минске , кстати, кто-то сталкивался? ) - но на самом деле писала уже об этом (кажется удалили потом), что проверять надо на местах, а не в магазинах. ТОму же отделу кадров конкреного пердприятия. Кстати и раньше во многих организациях (в банках, например, такая практика была- особенно со временем прихода-ухода с работы)

Summertime

I don't belong here
Эти проверки в магазинах в первую очередь унизительны и недопустимы вообще. Мракобесие какое-то.

В смысле, что эту песню Борзыкин написал про свою родную страну. А он - не белорус)))
И? Я думаю, если бы дядя Толя Ярмоленко написал подобную песню про нашу родную страну, то Солнцева бы её сюда вставила всенепременнейше.

Mahima

переименовалась:)
Но пока в стране куча "работников" возмущается, что чего это их прижали с дисциплиной, .... то я считаю толку не будет ни при каком руководстве. И страдают и будут страдать те, кто на самом деле работает и выкладывается , но не сможет никогда получать достойную зарплату, потому что еще куча денег платиться тем, о ком написала выше.
и кто это сделал? - голосом Галустяна...И кто может это изменить - в смысле реформ в сфере занятости, неэффектиных производств и т.п.? Неужели сами работники?

В смысле, что эту песню Борзыкин написал про свою родную страну. А он - не белорус)))
И?
Россия, при всей ее странности, пока еще не докатилась до такого маразма. Видимо, поэтому и съезжают туда многие - с бизнесом, к примеру.

carenina

героиня
И? Россия, при всей ее странности, пока еще не докатилась до такого маразма. Видимо, поэтому и съезжают туда многие - с бизнесом, к примеру. ____________________________________
Вот такое и "и"...На Марши несогласных ходить не будем, бо кормят нас тут прилично. А других поучим...

Я думаю, если бы дядя Толя Ярмоленко написал подобную песню про нашу родную страну, то Солнцева бы её сюда вставила всенепременнейше.
Че к чему?

biene

Well-known member
и кто это сделал? - голосом Галустяна...И кто может это изменить - в смысле реформ в сфере занятости, неэффектиных производств и т.п.? Неужели сами работники?
Ну может если бы все именно работали, а не ИБД или даже и ,не изображаяя ее, а вообще по-наглому не хотят работать, то может и менять бы ничего не пришлось? И не было бы таких перекосов? И , кстати, в своем посте я руководство страны упоминала, если Вы внимательно читали.

carenina

героиня
Да всё к тому же.
А Вы тоже с Солнцевой на Марши несогласных ходите?

Постараюсь объяснить, что бы вам стало понятно.
Мне станет понятно если Вы ответите - Вы хоть в одном Марше несогласных приняли участие?

koleosiko

New member
Мне станет понятно если Вы ответите - Вы хоть в одном Марше несогласных приняли участие?

Каренина, вы , ответьте для начала, - вот на аватаре , поезд уже проехался ? или, дама-каренина пока в ожидании , - развалилась .. ?! Голова ещё на месте ?

koleosiko

New member
Все хорошо. Все колесики, винтики и шпунтики в голове крутятся.

ага...
так это ж только "пока- всё хорошо.. " - а поезд, то, - несётся, колёса стучат , - тук-тук, тук-тук, - не слышите разве ?!
можно было бы и другую завалинку присмотреть ... может и успеется..
чтобы голова осталась.

Summertime

I don't belong here
А Вы тоже с Солнцевой на Марши несогласных ходите?
Нет, конечно. В нашем солнечном Зимбабве все довольны и счастливы, у нас нет несогласных вообще. У нас всё стабильно :) А закаты какие!

carenina

героиня
Ну что же, постараюсь еще раз.
По поводу Маршей, я так понимаю, похвастаться нечем.

Художественный образ

(термин Б. Лившица).

(термин К. Кедрова).
Песню то написал не Лившиц и даже не Кедров.
Вы пытаетесь ее использовать, даже не понимая о чем она.
В Москве, видать, она не так актуальна для ВАС!!!

Из интервью с М. Борзыкиным, Утро.UA, 20.05.2010:
Утро.UA: В таком случае, насколько жесткая цензура в современной России?
М.Борзыкин: Она, во-первых, присутствует на всех телеканалах. У меня, например, был конфликт с маленьким питерским каналом «100 ТВ», который дважды переносил передачу с моим участием, а потом попросил тексты песен, которые я собираюсь исполнять. Как в старые рок-клубовские времена. Я дал им тексты трех песен, которые могут их заинтересовать. И мне было сказано в приватном телефонном разговоре, что такие песни не дадут выпустить в эфир. На этом разговор закончился, но информация выплыла на «Эхе Москвы». Кстати, «Эхо», наверное, единственная радиостанция, которая еще держится.
И после этого против нас была организована травля - нашли в текстах два вульгаризма.
Утро.UA: Какие?
М.Борзыкин: Слова «х...р» и «ж...а». «Кем надо быть, чтобы не заметить чей-то х...р в собственной ж...е» - были слова в песне про «Марш несогласных», почему люди отсиживаются по домам. Но на самом деле, на телеканале не понравились такие слова как «кремлядь», «неохристочекисты». Точнее, редактор испугался, что дадут по шапке. А потом уже прицепились, мол, он матом ругается. Стыдили меня, но ничего не получилось. Видно, совсем я стыд потерял (смеется)
Интервью с М. Борзыкиным, радио-Свобода, программа "Поверх барьеров", 11.02.2008:
...я всегда писал песни не под концепцию, а под собственные ощущения. А последние пять лет эти ощущения весьма тревожные, потому что идет стремительное скатывание к тоталитаризму, и я, так или иначе, не смог не прореагировать. Песни пишутся сами собой, но кроме песен я еще поучаствовал в каких-то общественно-политических событиях, сходил на четыре "Марша несогласных", удостоверился в своих выводах, понял, что был прав по поводу ситуации в стране. Я не стремлюсь к политизированности, просто есть болевые пороги, за которыми начинают срабатывать защитные механизмы моего организма. Вот я почувствовал опасность, я написал. Сейчас мы исполняем несколько песен. Песня "Сиди дома", в частности, она о том, почему я хожу на "Марши несогласных".
Людям не всегда понятна моя позиция. Многие люди сейчас пытаются переждать смутное время или вообще его не замечать, дистанцироваться. На мой взгляд, это такая страусиная штука. Собственно об этом в песне и говорится, о том, что ты, конечно, можешь сидеть дома, но потом не спрашивай, почему тебя грабит милиция, почему тебя не обсуживает "Скорая помощь", почему твою бабашку сбивает новый русский на джипе, и никто ему ничего за это не делает. Не надо потом удивляться. Идея того, что это все не политика никакая, это давно уже не политика, это просто изнасилование. Если тебя насилуют, то надо кричать "караул!", что я и делаю, и не надо делать вид, что задница не твоя.

Summertime

I don't belong here
М.Борзыкин: Слова «х...р» и «ж...а». «Кем надо быть, чтобы не заметить чей-то х...р в собственной ж...е» - были слова в песне про «Марш несогласных», почему люди отсиживаются по домам.
Срочно редактируйте свой пост, Вы же не хотите обморока fostermama.

carenina

героиня
Нет, конечно. В нашем солнечном Зимбабве все довольны и счастливы, у нас нет несогласных вообще. У нас всё стабильно А закаты какие!
Почему некоторые люди готовы на все: увиливать, обижаться, отшучиваться, подлизываться, хамить, но только не отвечать на четко поставленные, именно им, вопросы?

Summertime

I don't belong here
Почему некоторые люди готовы на все: увиливать, обижаться, отшучиваться, подлизываться, хамить, но только не отвечать на четко поставленные, именно им, вопросы?
Не знаю. Я не увиливаю, не обижаюсь, не отшучиваюсь, не подлизываюсь, не хамлю, а чётко отвечаю на поставленный именно мне вопрос.

Mahima

переименовалась:)
Ну может если бы все именно работали, а не ИБД или даже и ,не изображаяя ее, а вообще по-наглому не хотят работать, то может и менять бы ничего не пришлось? И не было бы таких перекосов?
кто ВСЕ? Токарь на МАЗе может МАЗ приватизировать, назначить грамотного управляющего и т.п.? Или чиновник исполкома может половину исполкома сократить? Или служащий нацбанка может эмиссию скоратить и кредитование льготное?
Кто эти ВСЕ - среди нас они есть? Среди обычных граждан?
Руководство вы упомянули - вскользь. А вывод сделали вовсе другой, на мой взгляд.

Я вообще название темы с трудом понимаю.
И закрывать ее, как по мне, вполне можно. Все с большего понятно.

Yvanka

Очень деятельная натура
Что делать? Работать, всем, а не халявить, как привыкло на самом деле большинство и придумывает оправдания ( я про таких пишу, о которых Вы в своем примере написали . с этими передергиваниями постоянным приходится чуть ли не каждую фразу пояснять, потому как вырвут слово и будет новая ветка дискуссии непонятной и ненужной.) Под всеми я понимаю- всех-всех, включая руководство страны и естественно себя. Нести ответственность за сделанное или не сделанное каждому на своем месте и не кивать на соседа. Но пока в стране куча "работников" возмущается, что чего это их прижали с дисциплиной, если все равно он/она на работе носочки вяжет, а могли бы "для семьи полезнее в магазин сбегать в рабочее оплаченное время" и не надо мне вашей работы, я на МАЗе посплю за немного меньшие деньги, то я считаю толку не будет ни при каком руководстве. И страдают и будут страдать те, кто на самом деле работает и выкладывается , но не сможет никогда получать достойную зарплату, потому что еще куча денег платиться тем, о ком написала выше.
Оно-то все правильно написано... Только пока у нас на первом месте гонка за количеством, а не за качеством, нет смысла ничего менять. Да и невозможно. Закрутить сотню болтов в тракторе дольше, чем забить их молотком... Не надо ни рабочему, ни начальнику, ни министру ни качество, ни самодисциплина. Главное рост показателей. Печально, но должно смениться поколение работающих, чтобы понятие "отсидеть на работе" приобрело смысл "отработать"

Танюша_, а если владелец и есть государственный орган? что-то я не слышала, чтобы у частников начались какие-то проблемы с дисциплинарными проверками.
Наши аудиторы уже попались :) У них офис в административном здании, там шмонают несколько раз в неделю. Позвонили их начальнице и вежливым голосом "рекомендовали отрегулировать вопросы обеденного перерыва сотрудников".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху