Что делать? Работать, всем, а не халявить, как привыкло на самом деле большинство и придумывает оправдания ( я про таких пишу, о которых Вы в своем примере написали . с этими передергиваниями постоянным приходится чуть ли не каждую фразу пояснять, потому как вырвут слово и будет новая ветка дискуссии непонятной и ненужной.) Под всеми я понимаю- всех-всех, включая руководство страны и естественно себя. Нести ответственность за сделанное или не сделанное каждому на своем месте и не кивать на соседа. Но пока в стране куча "работников" возмущается, что чего это их прижали с дисциплиной, если все равно он/она на работе носочки вяжет, а могли бы "для семьи полезнее в магазин сбегать в рабочее оплаченное время" и не надо мне вашей работы, я на МАЗе посплю за немного меньшие деньги, то я считаю толку не будет ни при каком руководстве. И страдают и будут страдать те, кто на самом деле работает и выкладывается , но не сможет никогда получать достойную зарплату, потому что еще куча денег платиться тем, о ком написала выше.К этому еще бы добавить "что делать?" и "когда ж это кончится?" И все наши проблемы решатся))
Танюша_, а если владелец и есть государственный орган? что-то я не слышала, чтобы у частников начались какие-то проблемы с дисциплинарными проверками. Пока не сталкивалась с проверками в магазинах лично (я кстати хожу в обеденное время), поэтмоу верим на слово тем кто пишет, что они есть (в Минске , кстати, кто-то сталкивался? ) - но на самом деле писала уже об этом (кажется удалили потом), что проверять надо на местах, а не в магазинах. ТОму же отделу кадров конкреного пердприятия. Кстати и раньше во многих организациях (в банках, например, такая практика была- особенно со временем прихода-ухода с работы)