На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Вот не надо за всех говорить, ладно? лично я к этому всеобщему маразму не имею отношения
Катя, если ты никогда не опаздываешь (форс мажор не в счет, он каждый день и даже каждую неделю не случается), в рабочее время не ходишь по магазинам, то эта новость тебе по-боку, потому что она не про тебя, не для тебя, и ничем не может тебя напрячь. Я об этом.

Я хотела бы жить в обществе, в котором не должна. А если все равно нельзя даже думать так, как мне хочется, и большинство, желающее революции, давит на меня обязанностью “тоже желать” – то какая разница для меня – что тО – диктат, что это
отлично сказано

Лапа, отношение к работе такое же - как и отношение государства к работнику.. Государство плюёт на него, ну и соответственно он на государство...
как у Вас все глобально. А я вот на работу хожу делать своб работу безотносительно того, как это делает кто-то другой. Потому что для себя я взяла обязательства делать работу качественно, а не рассуждать, что из-за того, что мне не нравится постановление № такой-то я буду работать на 1/7 меньше, это будет мой протест на постановление.
Ваш же пример с врачами. назначат Вам операцию на 9.00, а врач придет в 10 и скажет, что он по-любому успеет на свою зарплату сегодня отработать, что с Вашей операцией, что без нее, но ему просто нужно было зайти в магазин, потому что тратить время на магазины после работы в лом. Врядли бы Вас это устроило.

Elena_77

New member
Elena_77, Не цепляйтесь к словам... Я написала вечно пьяный сантехник.. Могу написать - вечно пьяный дворник (бо теперь ЖЭСы обязали принимать на работу деклассированных товарищей, чтоб платили за своих детей, который в детдомах).
Я не цепляюсь к словам, просто прочитала "пьяный сантехник". Поэтому про сантехника и написала, ну откуда мне была знать, что у Вас это собирательный образ, и что Вы можете еще написать?
И вообще разговор ни о чем.

Лапа

Well-known member
Elena_77,поддержву Вас, у нас в ТС и дворники не пьяные, убирают, садят цветы.

irina1978

New member
Я хотела бы жить в обществе, в котором не должна.
не вы одна. Люди, которые вышли на площадь, вышли как раз по этой причине.
И вы как-то постоянно намекаете, что они не правы.
Ну да ладно. Главное, что если найдется какая-нибудь там заблудшая душа, то
Вы ей и о Боге, и о смысле, и о детях, обо всем расскажете, так ведь?
Авось кто-то и прозреет. И научится видеть рассветы среди полнейшей как бы это выразится поизящнее...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, есть работы, где опоздания критичны, есть те, где график может быть совершенно свободный. Когда такие моменты регулируются предприятием - они учтены, когда сверху - то все нюансы побоку

Mahima

переименовалась:)
fostermama написал(а):
А если все равно нельзя даже думать так, как мне хочется, и большинство, желающее революции, давит на меня обязанностью “тоже желать” – то какая разница для меня – что тО – диктат, что это
не надо переворотов. Думаю, ты прекрасно понимаешь, о чем идет речь. Никто тебя думать иначе не заставляет. Опять де жа вю - "Христианство и церковь":"Неправославные в рай не попадут, они за бортом?" - "Нууу.. Христос сказал однозначно - кто со мной, тот достоин." - "Так не попадут?" -"Я так не говорил(а)". И так далее...
Ладно. Каждому свое.

Женщина дождя

Well-known member
Elena_77, Да, разговор ни о чем... Потому что - в принципе разговор не о дисциплине, как таковой... Ни один реально мыслящий человек не будет отрицать ее необходимость...А о политике государства в данный конкретный момент жизни страны... И о том, как выполняется эта указиловка на местах... И о том, как этими проверками нагнетается обстановка в обществе...Вместо того, чтобы как-то снизить температуру в обществе, вызванную отсутствием валюты, пролетом с отпусками,страшным ростом цен - власть начинает еще более затягивать гайки... Что - эта борьба за дисциплину - сейчас жизненно необходима? Просто власть не знает что делать с экономикой, вот и взялась за дисциплину...

Marisol

Active member
и ничем не может тебя напрячь
На работе - нет, это их право, пусть проверяют. Собственно, это не новость, у нас внутренние проверки всегда были, отдел кадров периодически стоит утром на входе или приходит проверять совместителей.
Но если в универмаге какая-нить ****ь начнет спрашивать, что я там делаю, я пошлю ее подальше. Меня могут проверить на рабочем месте, если я отсутствую, то понесу заслуженное наказание. Но отчитываться в магазе я не намерена.

Гипотенуза

Онажемать
Ваш же пример с врачами. назначат Вам операцию на 9.00, а врач придет в 10 и скажет, что он по-любому успеет на свою зарплату сегодня отработать, что с Вашей операцией, что без нее, но ему просто нужно было зайти в магазин, потому что тратить время на магазины после работы в лом. Врядли бы Вас это устроило.

Мне сколько раз назначали операции на определенное время (увы, есть опыт), но все время задерживали. Но я считаю это вполне нормальным. У людей не одна операция, когда закончат, тогда за меня возьмутся. Что в этом такого страшного? В чем трагедия? Но мне кажется, что как раз врачи не могут позволить себе прийти на час позже. И учителя тоже. А их как раз сейчас и контролируют. А это им надо? Зачем их нервы тратить?

Лапа

Well-known member
Танюша_,что мешает сейчас этим предприятиям просто откорректировать этот вопрос? Вот скажем, попал работник в рабочее время в аварию, ему вообще как больничный оформлять? Как травма на производстве? так он был не на производстве? Как травма в быту? Тогда что ставить в табель учета рабочего времени? Прогул, отгул?
Я к тому, что было бы желание, вопросы дисциплины вообще бы никого и никак уж на частной конторе бы не затронули. А там, где штат раздут и как-то надо скоратить, и привыкли на работу ходить проветриваться, там да, возмущение прет из всех щелей.

Но если в универмаге какая-нить ****ь начнет спрашивать, что я там делаю, я пошлю ее подальше. Меня могут проверить на рабочем месте, если я отсутствую, то понесу заслуженное наказание. Но отчитываться в магазе я не намерена.
Катя, так ведь это уже разговор совсем о другом. Ты сейчас возмущаешься тем же, чем возмутилась бы я. Мой же ответ о дисциплине был на возмущение о том, что надо приходить ровненько к началу рабочего дня. А это уже песня совсем о другом.

Лапа

Well-known member
Мне сколько раз назначали операции на определенное время (увы, есть опыт), но все время задерживали. Но я считаю это вполне нормальным. У людей не одна операция, когда закончат, тогда за меня возьмутся. Что в этом такого страшного? В чем трагедия? Но мне кажется, что как раз врачи не могут позволить себе прийти на час позже. И учителя тоже. А их как раз сейчас и контролируют. А это им надо? Зачем их нервы тратить?
похоже Вы не поняли мой пример. Естественно никто не даст Вам гарантии, что предыдущая операция закончится как запланировано по часам к такому-то времени. Речь о том, что врач или воспитатель в садике могут тоже сказать, что на дороге пробки, и что нам в 6 утра вставать,ч тобы прийти к 8.00 на работу. Почему-то в этой сфере нормально, что врач, учитель, воспитатель, продавцы в магазине свой рабочий день должны начинать во время, а вот в некоторых профессиях оказывается, что это не обязательно, мол успею и потом. Ну так в чем проблема найти предприятие, где внутренним трудовым распорядком установлено, что приходи когда хочешь???

Гипотенуза

Онажемать
Лапа, зачем придумывать то, чего нет? Воспитатель, врач такое когда-нибудь говорили? Нет. Тогда зачем рассуждать о том, чего нет? Сейчас "закручивание гаек", а попросту маразм - это директива сверху. И проверяющие готовы порвать пятую точку, потому что кто-то там сказал, что надо быть всем на работе и т.д. "Андроповщина"... а что дальше будет?

carenina

героиня
Солнцева, песня отличная! Борзыкин молодец. Но почему тогда Вы живете в этой стране???

Summertime

I don't belong here
Солнцева, Мда... очень подходяще... "Нас уже ...., а мы философствуем". И про стабильнасьць есть....

Mahima

переименовалась:)
Просто власть не знает что делать с экономикой, вот и взялась за дисциплину...
именно так. Плюс фактор запугивания - сейчас это важно. Еще немножко, и можно будет вводить ЧП. Спасать всех от не-пойми-чего.

Но почему тогда Вы живете в этой стране???
в смысле всем недовольным надо съехать?:))) а голодным - в деревню?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, на некоторых производствах просто работник должен отработать определённое количество часов в день ли, или за месяц ли. Из этого рассчитывается его оплата и премиальные. Но всё это должно волновать только директора или владельца предприятия, а не как не проверяющие структуры, особенно, когда проверки проверяют людей в магазинах, а даже не на рабочем месте.
И если работники предприятия пинают балду и это сказывается на результатах, то это опять таки проблема владельцев и директоров конкретных предприятий, а не каких-то там проверяющих органов. И решаться они должны на местах. а не сверху. А если на месте не решаются, то владельцам стоит поменять директоров, а не вмешивать в это государственные органы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху