Катя, если ты никогда не опаздываешь (форс мажор не в счет, он каждый день и даже каждую неделю не случается), в рабочее время не ходишь по магазинам, то эта новость тебе по-боку, потому что она не про тебя, не для тебя, и ничем не может тебя напрячь. Я об этом.Вот не надо за всех говорить, ладно? лично я к этому всеобщему маразму не имею отношения
отлично сказаноЯ хотела бы жить в обществе, в котором не должна. А если все равно нельзя даже думать так, как мне хочется, и большинство, желающее революции, давит на меня обязанностью “тоже желать” – то какая разница для меня – что тО – диктат, что это
как у Вас все глобально. А я вот на работу хожу делать своб работу безотносительно того, как это делает кто-то другой. Потому что для себя я взяла обязательства делать работу качественно, а не рассуждать, что из-за того, что мне не нравится постановление № такой-то я буду работать на 1/7 меньше, это будет мой протест на постановление.Лапа, отношение к работе такое же - как и отношение государства к работнику.. Государство плюёт на него, ну и соответственно он на государство...
Ваш же пример с врачами. назначат Вам операцию на 9.00, а врач придет в 10 и скажет, что он по-любому успеет на свою зарплату сегодня отработать, что с Вашей операцией, что без нее, но ему просто нужно было зайти в магазин, потому что тратить время на магазины после работы в лом. Врядли бы Вас это устроило.