т.е. четкое и ясное понимание того, что соргеет именно ЭТО. А ТО - не согреет.активная жизненная позиция не в том, чтобы лозунги выкрикивать и требовать чего-то, а в том, чтобы делать что-то вокруг себя из того, что людей согреет.
Но от православного священника трудно было ожидать другого ответа. "Всякая власть от Бога".
Но все же опять непонятно мне странное преподнесение: или глупо выкрикивать лозунги в компании властолюбцев(а только так ты почему-то все время представляешь ту же площадь), либо удивительно одухотворенно любоваться закатами. Делать первое так же одухотворенно - нет. Почему такой, с моей точки зрения, изначально дающий оценки "правильно-неправильно" подход?
я не очень понимаю это противопоставление - гражданская позиция против накопления материальных благ. К чему ты его приводить уже не первый раз - не совсем понятно. Кстати, я с этим полностью согласна, но все же не вижу к чему это..Каждый в этом мире делает одно единственное дело: растит свою душу. А не накапливает (или использует) материальные блага.
И не надо начинать сначала и возмущаться, что я обесцениваю таким заявлением героизм пришедших на площадь. Я не просто не могу обесценить то, что приносит пользу, независимо от того, понимаю я , в чем польза, или нет.
я опять не понимаю, к чему рассуждения о пережитии трудных времен и отказе от материальных благ в ВАШЕМ СЛУЧАЕ. И где я обесцениваю твою жизнь? Я лишь прошу следовать своим словам и реально ПРИНЯТЬ другую - без вердиктов "бессмысленно", "не с кем стоять" и т.п. Люда, ты делаешь вид, что не понимаешь, или всерьез не понимаешь, что я вовсе не призываю тебя в революцию и не осуждаю твою жизнь?Детям моим для того, чтобы сделать то, что сделали они, пришлось отказаться от многих материальных благ. И они все равно выбрали это сделать. И меня поддержали. И самые трудные в связи с этим времена мы пережили. И для чего - понятно и мне, и моим детям. А тебе - непонятно. И, скорее всего, так и не будет понятно никогда. Но я же не упрекаю тебя в том, что ты своим непониманием обесцениваешь нашу жизнь, а не повторяя за нами - стоишь лежачим камнем?
ОПЯТЬ. ПРИ ЧЕМ тут одежда и море?! И почему соглашательство с нищетой по вине властей, которые МОЖНО И НУЖНО иметь право выбирать, ты преподносишь как равное принятию троих детей в семьюю? Я вижу две совершенно различные ситуации. В первой вы осознанно идете на урезание возможностей - понятно ради чего. Но когда тебя экономическая обстановка заставляет их урезать - вплоть до реальной бедности - твои дети не задают вопросы? Не спрашивают - РАДИ ЧЕГО это? И что ты отвечаешь? Что нам и так хорошо? Что одежда - не главное? А на вопрос детей "Почему эти люди пошли на площадь?" ты что отвечаешь? Что они с жиру бесятся?! Что они из-за лишних брюк протестуют?Смысл жизни для меня - в "воспитании" души, в самой жизни, в удовольствии, которое жизнь позволяет получить независимо от материального положения, возможности ездить на море и брендовости одежды.
Люда, только не пропускай эти вопросы, будь добра.
здесь ВООБЩЕ речь не об этом. Но зачем-то все время сводится к этому.Здесь уже, к сожалению, речь не про море или "винтажную" одежду.
Хотя и правда..чего беспокоиться...ну, будут 70% за чертой бедности. Так в войну хуже было, счастью это не мешает. Вон поел - уже счастье. А в другой раз хочешь есть - иди поспи. Увидишь красивый сон.
И не дай Бог решишь идти и спрашивать тех, кто виновен в происходящем напрямую - что ты..о высоком надо думать, не о винтажной одежде и югах. А именно о них думают бабульки, продающие ландыши и укроп в переходе, или рабочий с зарплатой в один миллион и семьей. Именно на них им не хватает...