На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
активная жизненная позиция не в том, чтобы лозунги выкрикивать и требовать чего-то, а в том, чтобы делать что-то вокруг себя из того, что людей согреет.
т.е. четкое и ясное понимание того, что соргеет именно ЭТО. А ТО - не согреет.
Но от православного священника трудно было ожидать другого ответа. "Всякая власть от Бога".
Но все же опять непонятно мне странное преподнесение: или глупо выкрикивать лозунги в компании властолюбцев(а только так ты почему-то все время представляешь ту же площадь), либо удивительно одухотворенно любоваться закатами. Делать первое так же одухотворенно - нет. Почему такой, с моей точки зрения, изначально дающий оценки "правильно-неправильно" подход?
Каждый в этом мире делает одно единственное дело: растит свою душу. А не накапливает (или использует) материальные блага.
я не очень понимаю это противопоставление - гражданская позиция против накопления материальных благ. К чему ты его приводить уже не первый раз - не совсем понятно. Кстати, я с этим полностью согласна, но все же не вижу к чему это..
И не надо начинать сначала и возмущаться, что я обесцениваю таким заявлением героизм пришедших на площадь. Я не просто не могу обесценить то, что приносит пользу, независимо от того, понимаю я , в чем польза, или нет.
:) конечно, не важно - вообще. Но в твоей семье ты это обесценивание так или иначе демонстрируешь детям. И ты - ну вот как ни крути - не принимаешь другую жизнь в данном случае. Т.е. слово твое расходится с делом - в этой теме по этому моменту.
Детям моим для того, чтобы сделать то, что сделали они, пришлось отказаться от многих материальных благ. И они все равно выбрали это сделать. И меня поддержали. И самые трудные в связи с этим времена мы пережили. И для чего - понятно и мне, и моим детям. А тебе - непонятно. И, скорее всего, так и не будет понятно никогда. Но я же не упрекаю тебя в том, что ты своим непониманием обесцениваешь нашу жизнь, а не повторяя за нами - стоишь лежачим камнем?
я опять не понимаю, к чему рассуждения о пережитии трудных времен и отказе от материальных благ в ВАШЕМ СЛУЧАЕ. И где я обесцениваю твою жизнь? Я лишь прошу следовать своим словам и реально ПРИНЯТЬ другую - без вердиктов "бессмысленно", "не с кем стоять" и т.п. Люда, ты делаешь вид, что не понимаешь, или всерьез не понимаешь, что я вовсе не призываю тебя в революцию и не осуждаю твою жизнь?
Смысл жизни для меня - в "воспитании" души, в самой жизни, в удовольствии, которое жизнь позволяет получить независимо от материального положения, возможности ездить на море и брендовости одежды.
ОПЯТЬ. ПРИ ЧЕМ тут одежда и море?! И почему соглашательство с нищетой по вине властей, которые МОЖНО И НУЖНО иметь право выбирать, ты преподносишь как равное принятию троих детей в семьюю? Я вижу две совершенно различные ситуации. В первой вы осознанно идете на урезание возможностей - понятно ради чего. Но когда тебя экономическая обстановка заставляет их урезать - вплоть до реальной бедности - твои дети не задают вопросы? Не спрашивают - РАДИ ЧЕГО это? И что ты отвечаешь? Что нам и так хорошо? Что одежда - не главное? А на вопрос детей "Почему эти люди пошли на площадь?" ты что отвечаешь? Что они с жиру бесятся?! Что они из-за лишних брюк протестуют?
Люда, только не пропускай эти вопросы, будь добра.
Здесь уже, к сожалению, речь не про море или "винтажную" одежду.
здесь ВООБЩЕ речь не об этом. Но зачем-то все время сводится к этому.

Хотя и правда..чего беспокоиться...ну, будут 70% за чертой бедности. Так в войну хуже было, счастью это не мешает. Вон поел - уже счастье. А в другой раз хочешь есть - иди поспи. Увидишь красивый сон.
И не дай Бог решишь идти и спрашивать тех, кто виновен в происходящем напрямую - что ты..о высоком надо думать, не о винтажной одежде и югах. А именно о них думают бабульки, продающие ландыши и укроп в переходе, или рабочий с зарплатой в один миллион и семьей. Именно на них им не хватает...

Zoryana

Well-known member
Смысл жизни для меня - в "воспитании" души, в самой жизни, в удовольствии, которое жизнь позволяет получить независимо от материального положения, возможности ездить на море и брендовости одежды.
+100000

Zoryana

Well-known member
Но высокая в небе звезда зовёт меня в путь
Замечательные строки. Просто нельзя забывать и о том, что каждый выбирает свою "далекую звезду". Кого-то она зовет дарить свое душевное тепло, а других - зовет на баррикады. Но ведь это не значит, что одни (которые на баррикадах) на правильную звезду смотрят, а другие нет. Мне кажется, что нельзя связывать понятие "гражданская позиция" исключительно с активными политическими акциями. У тех, кто просто честно делает свое дело - учит, лечит, детей растит - жизненная позиция не является менее гражданской от того, что они не спешат на площадь. ИМХО.
Пысы, насколько я помню, В.Цой в интревью всегда подчеркивал, что политического подтекста его творчество не имеет. А в трусости его никто и никогда не посмеет упрекнуть, я думаю. (Это к тому, что отрицание связи с политическим контекстом может трактоваться как разумная осторожность)

Но я, тем не менее, разделяю ответственность за то, что происходит в моей стране. И по мере моих возможностей пытаюсь сделать, что могу, чтобы жизнь была лучше. Катерина, мне неприятно и тяжело разговаривать - давление в этом разговоре таково, что, если и забредали ко мне в голову иногда мысли о том, о чем вы вчетвером говорите - то , после этого "разговора" они точно больше не забредут. Много такого, что претит мне куда больше того, что вы называете "кошмаром белорусского народа". Мне вот это давление, издевки, насмешки и .т.п. - куда бОльший кошмар, чем финансовый кризис. "Хлеб наш насущный даждь нам днесь". А без "дефлопе" уж как нибудь
+100000000

Summertime

I don't belong here
я хотела видеть президентом Шушкевича. Я его знаю, мой отец работал с ним, получил с ним государственную премию за разработку в области ядерной физики. Для меня Шушкевич всегда был примером умнейшего и очень порядочного человека.
Мало "хотеть видеть" кого-то где-то. Нужно что-то делать ещё для этого. Благодаря именно такой позиции, как Ваша, этот самый "умнейший и порядочный человек" получает от нашего государства пенсию, эквивалентную 1$. Именно по указу ныне действующего.
http://afn.by/news/i/22294 Это не унижение? Это ли не то пренебрежение, которое демонстрирует власть всем своим гражданам?

Zoryana

Well-known member
бабульки, продающие ландыши и укроп

Бабушки-вахтеры жили в частном секторе и все как одна продавали все, что вырастало лишнего для семьи на огородах, и все, что удавалось собрать самим в недалеком лесу: и первоцвет с лапками ели (я с удовольствием после урока помогала им связывать эти букетики прямо на вахте), и ландыши...так вот я к чему: не были эти бабушки не только нуждающимися, а все равно продавали ("копеечка к копеечке - рубль"). У них смысл жизни был именно в этом.
Я с детства помню многочисленных бабулечек, которые продавали все, что выросло по сезону - цветы, фрукты-ягоды, дары леса и т.п. Одна из таких жила с нами по соседству. Большую часть выращенного на даче она продавала, оставляя себе только "некондицию". К особо нуждающимся не относилась, но на торговый пятачок ходила почти каждый день, как на работу, и не без удовольствия, нужно сказать. Любопытно, что в 1991 году во времена павловской денежной реформы эта соседка ходила по соседям с просьбой обменять лишнюю старую сотенную купюру на новую. А когда моя мама спросила, не боится ли она, что будут желающие не возвращать обменянную купюру, соседка ответила, что кто-то ведь вернет, а значит не все обесценится. Таким образом жители подъезда узнали, что у этой соседки сбережений было на 30000 советских рублей (2 автомобиля "ГАЗ-2104" ("Волга") + 1 "Москвич"). То есть, к категории "продающих из бедности" она не относилась, а торговала, потому что

все равно продавали ("копеечка к копеечке - рубль"). У них смысл жизни был именно в этом.

Zoryana

Well-known member
Скажите пожалуйста, когда вы интересовались политикой и ходили на политические акции, вы ходили "выкрикивать лозунги"? "Залазить на фонарные столбы и выкрикивать лозунги"?
Да ведь дело-то как раз в том, что человек "залезал" и "выкрикивал" по собственной воле, а не чьему-то принуждению. В тот жизненный период человек выбирал такую позицию, теперь - другую, потому что увидел (для себя увидел, другим не навязывает) смысл жизни в ином, а не в "залезании" и "выкрикивании". "Все течет, все изменяется", - сказал кто-то из античных мыслителей (Гераклит, кажется, могу и ошибаться). Почему Вы возмущаетесь тем, что у вас якобы отнимают право на самоопределение, а сами отказываете в этом праве другим форумчанам. Да, есть люди которые думают, что площадь и бесконечное поливание - не самый конструктивный взгляд на современное положение дел в стране. Это их право, так думать, и, исходя их такого видения, выстраивать свою жизненную позицию. Такие люди есть, и их не немало, поверьте. Так почему вы беситесь от того, что есть люди, которые думают иначе? Давайте придерживаться демократических позиций во всем, а не только в отношении отдельных ситуаций и личностей.

Trufaldino

New member
немного хорошего настроения для всех :)
снизу под ежиком кнопка жми, ее надо нажать :)

Mahima

Или принесешь такие мои слова, как сочинила?
Люда, ты прекрасно знаешь, что слова именно об этом были все почиканы в другой теме. Где было и Гончаре, и о многом другом. То, что есть в этой теме:
Для меня недостаточно свергнуть. Мне хотелось бы знать, что место свергнутого будет занято более достойным. А люди, стремящиеся к таким...ммм...должностям, как правило, имеют определенные качества. И эти качества чаще всего мне не импонируют. Я еще проще скажу: если выбирать, к примеру, такой президент, как сейчас, или одиозная оппозиционная личность, уехавшая давно из страны, то сейчас - страшно, но не так, как было бы, "дорвись" тот оппозиционер до власти. Мой личный вывод: мне небезразлично, кто будет руководить страной. Про нынешнюю власть я знаю достаточно, чтобы видеть края возможных коллизий. А вот что может случиться с неизвестным мне - может быть и намного страшнее. Короче: не хочу ни смуты, ни "Бориску на царство". Хочу видеть претендента.
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение И площать все та же - о ценностях прежде всего. - ТВОИ СЛОВА:Нет. Не об этом.
Или смысл жизни может быть в борьбе? "Я дерусь...потому, что я дерусь" (Портос)?
активная жизненная позиция не в том, чтобы лозунги выкрикивать и требовать чего-то,
повторюсь - почему ТОЛЬКО такая интерпретация? Или я опять додумываю? ИМХО, даже из приведенных цитат твое мнение определяется вполне ясно.
По пути нашлось еще кое-что:
И для того, чтобы это взаимодействие было спокойным, надежным и прогнозируемым – есть законы жизни этого города – и люди, которых горожане и крестьяне наделяют полномочиями все это координировать.
Как ты детям поясняешь о том, откуда берутся законы? И что делать, если эти законы попираются, подминая попутно жизни людей?
Собственно, правительство - это тоже мы, только мы его туда когда-то посадили.
А здесь ты как поясняешь - что делать, если правителсьтво стало невозможно поменять? Потому что НЕТ закона.
Мы, видимо, о разных ценностях. Мне нужны. И я в некоторых требованиях МВФ как раз увидела посягательство на них.
а вот тут я даже переспрашивала. Это ты что конкретно имеешь ввиду?
То есть, если я правильно поняла, ты полагаешь, что у тебя есть право заставить меня принять то, чего я не хочу для себя?
я хочу увидеть ЯСНО то, что ты желаешь сказать. Увидеть ясное соответствие слов и реального отношения. А ты все хочешь думать, что я тебя прям на площадь выгоняю и заставялю признать ее полезность вне зависимости от других, не менее нужных, действий, направленных на изменение жизни вокруг:) Я прошу лишь не обесценивать то, что ты - как ты сама говоришь - вполне можешь не понимать.
На этот вопрос, прозвучавший кстати, но не от старших - от средних детей, мы со старшими сказали, что эти люди не согласны с решением избирательной комиссии и не верят результатам голосования. Потому, что сами голосовали за других, и хотят увидеть - насколько много таких, голосовавших за других. Еще мы поговорили о том, как голосовали мы.
а дальше? Вопрос "Почему же этих людей так жестко разогнали и рассадили кандидатов в президенты по тюрьмам?" звучал? Что ты отвечала? А они спрашивали, на каком основании эти люди засомневались? Согласна ли ты с ними? И если повод для сомнений есть - что же делать?
Я уже озвучивала свою позицию по этому вопросу. Мы все виноваты.
ОК. Пусть даже и так. И вот мы, виноватые, вдруг поняли, что облажались, что джопустили ситуацию, приведшую к беззаконию и краху. И теперь желаем исправить положение. КАК?

Знаешь, вот мне видится так: болезнь серьезная, диагноз ясен, пациент вел неверный образ жизни, сам себя гробил, надо оперировать - ну нет времени ни на что другое. И сейчас умирает, даже пусть и осознавая свою вину за все и вся. Он реально кается, реально понимает, что жизнь хочет сохранить и распоряжаться ею ИНАЧЕ - с умом. Но вот почему-то ему вместо срочной жизненно необходимой операции, которая как раз и даст шанс начать еще раз, предлагают начинать с себя, работать еще лучше и т.п. В общем, "мажут йодом ножки кровати". Без операции он просто умрет - хоть и понял все, и осознал. С опреацией он выйдет на новый виток уже в этой жизни.
давление в этом разговоре таково, что, если и забредали ко мне в голову иногда мысли о том, о чем вы вчетвером говорите - то , после этого "разговора" они точно больше не забредут.
да ну:) ты же взрослый человек, на которого не влияют мнения о мнениях:) Не надо назначать виноватых, Люда. Ты СРАЗУ эти мысли отмела - никто из нас к этому не причастен.
Мне кажется, что нельзя связывать понятие "гражданская позиция" исключительно с активными политическими акциями. У тех, кто просто честно делает свое дело - учит, лечит, детей растит - жизненная позиция не является менее гражданской от того, что они не спешат на площадь. ИМХО.
в кои-то веки с вами согласна:) Но точно так же нельзя ТОЛЬКО лечение и учение называть позицией. Потому что каждое лекарство хорошо , когда оно вовремя, к месту и в нужной дозировке.
не были эти бабушки не только нуждающимися, а все равно продавали ("копеечка к копеечке - рубль").
серьезно?:) ты на самом деле считаешь, что бабушка-вахтер имела нормальную пенсию? Моя бабушка-колхозница - нет. И она занималась продажами и для себя, и для того, чтобы помочь своим детям - обычной учительнице, обычному служащему, обычной бухгалтерше. Они просто честно работали - поверь, я за своих близких отвечаю. Только вот платилось им почему-то как-то не очень...
И еще не забывай, что тогда бабушка-вахтерша могла работать на пенсии. А сейчас у нее в этом случае пенсию урезают. Как ты считаешь - это верно? Это не дискриминация?

"Хлеб наш насущный даждь нам днесь". А без "дефлопе" уж как нибудь
ты как-то опять пропустила: ты считаешь, что на площадь люди пошли ради дифлопе? Да или нет?

Да ведь дело-то как раз в том, что человек "залезал" и "выкрикивал" по собственной воле, а не чьему-то принуждению.
ага...когда несколько меньшеи возможности в покупках выбираются по собственной воле - это вполне понятно. Выбор. Ради чего-то более важного. А когда к бедности приводит неграмотное руководство страной - не собственный труд неполноценный - а именно руководство корявое - это по собственной воле? И как следует тут сменить позицию - на "всяко хорошо, не мне пытаться мир изменить? Так не о мире речь вообще-то - о собственной жизни и жизни своих детей. Хотя да...деревня же...

Я тогда всерьез думала, что это что-то меняет.
интересно.И ведь меняло же. Или ты считаешь, что ничего не изменилось с тех пор?

Summertime

I don't belong here
в свое время я оплакала его, как единственного умного харизмата, которому отдала бы свой голос без размышлений
Всё. Больше нет ни умных, ни харизматов. Он единственный был на всю землю белорусскую. Оплакали его и всё, можно лапки ластами складывать и дальше смиряться. Ехеее-хееее... Пастуха нет - умного, красивого, харизматичного, а то бы мы - огого!

biene

Well-known member
.
Знаешь, вот мне видится так: болезнь серьезная, диагноз ясен, пациент вел неверный образ жизни, сам себя гробил, надо оперировать - ну нет времени ни на что другое. И сейчас умирает, даже пусть и осознавая свою вину за все и вся. Он реально кается, реально понимает, что жизнь хочет сохранить и распоряжаться ею ИНАЧЕ - с умом. Но вот почему-то ему вместо срочной жизненно необходимой операции, которая как раз и даст шанс начать еще раз, предлагают начинать с себя, работать еще лучше и т.п. В общем, "мажут йодом ножки кровати". Без операции он просто умрет - хоть и понял все, и осознал. С опреацией он выйдет на новый виток уже в этой
А мысль не приходит о том, что кто-то ( я вот, например, к таким принадлежу) не поддерживают тех, кто вывел (не путать с вышел) на площадь , потому что воспринимают их не как хирургов, которые прооперируют и дадут шанс , а как тех, кто прирежет и никаких шансов.

anty

New member
Люда, я увидела в твоих словах не призыв покорно подставить голову под топор или уехать всем в землянки, а усталость от постоянного брюзжания смелых правдивых. если это так - то я пришла высказаться в поддержку. я реально не могу подробненько прочитать и вдуматься в каждую цитату, но то, что я по диагонали на 10 страницах увидела - на то и отреагирую.

я сама совсем не смиренна, но жить в хроническом неудовольствии миром вокруг меня - я не могу физически. можете называть это приспособленчеством, чем хотите можете называть, но это надо обладать особым складом ума, чтобы ругаться на протяжении нескольких месяцев, переплывая из темы в тему, ругаться-ругаться, быть недовольным и недовольным на одну и ту же тему.
вот из моих глаз - это заклинило кнопку у людей на одной теме. а самое главное - я не понимаю, что они реально делают.
возможно если бы я поняла в чем их деятельность - я бы спокойнее читала эти желчные фразы. я бы видела за ними план действий или уже реальные действия. но я вижу только попытки образовать тупое быдлячье население, ну и святош заодно... а мне кажется все (ну кто хоть немного интересуется вопросом) - все в курсе. и какая обстановка все видят и никого не радует ограничение свобод и местами нищенское существование. ну я как умею живу не по нищенски сама и своим помогаю, и не своим тоже, я как умею отстаиваю свои свободы и детям прививаю нюх к достоинству. но почему я должна это делать, погрузившись в говно по подбородок? и бурчать прямо с утра?

о чем говорит фостермама - я понимаю, даже без поездки в монастырь.
куда зовут смелые - не понимаю.

до тех пор пока не пойму - буду растить детей и святошествовать. радоваться буду, стараться увидеть красивое в окружиющем мире

Гелия

Active member
Он реально кается, реально понимает, что жизнь хочет сохранить и распоряжаться ею ИНАЧЕ - с умом.
Кто? Ты шутишь?
предлагают начинать с себя,
а вот это реальный шанс. И масса тому примеров, когда покаяние и "начать с себя" делало уже ненужной операцию.

kseniana

New member
но это надо обладать особым складом ума, чтобы ругаться на протяжении нескольких месяцев, переплывая из темы в тему, ругаться-ругаться, быть недовольным и недовольным на одну и ту же тему.
вот из моих глаз - это реально заклинило кнопку у людей на одной теме. а самое главное - я не понимаю, что они реально делают.

+10000

А вот то, что старается конкретно в данный момент и делает, без лозунгов, Fostermama - я понимаю тоже.

Mahima

Вот это - "да или нет" - это не разговор. Это желание "подловить" на неудачном слове
никакого подловить здесь нет. Я просто спрашиваю. Да, разные люди. Но я о тех, кто на самом деле сомневался в легитимности выборов, кто хотел простого исполнения закона - не о присутствующих случайно. Они там были ради дифлопе?
И на площади были люди, которые только в надежде на дефлопе (не все!!!!!!!), и среди неходящих на площадь есть люди, которым не просто не все равно - что будет со страной - а они и делают, что могут, чтобы было - получше.
безусловно.
Изменилось. Но не потому, что когда-то я залезала на фонарь. Ни на йоту не потому.
ну..пусть будет так.
Где в этом обвинение "людей на площади", которое тебе захотелось приписать мне?
"Христианство и церковь" - то же самое.
Ты не отвечаешь на вопросы - из совокупности выборочных ответов и неответов я вижу осуждение и пренебрежение. Дети тебя не спрашивали о разгоне, о причинах недовольства выборами? Наверное, нет...
затем мы будем что-то строить, но что и с кем - там и посмотрим"
да, пренебрежение. Не знаю, чего они там хотят, но раз площадь - значит плохо. И ниче, что иначе сейчас НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Все равно "дерусь просто потому что дерусь"...Других мотивов нет. Души воспитания нет.
Ну и ладно.

Инга, ты вовремя прикрыла всех своими широкими плечами:))) И еще больше укрепила народ во мнении, что возможно только ИЛИ-ИЛИ.

Summertime

I don't belong here
Очень мило. Взять так, и смешать людей с говном. Очень в стиле тех, кто уже в истине
Иииссессснааааа, щас адепты набегут, "спасиб" наставят и будут жить дальше с полным ощущением превосходства того говна, в котором плещутся именно они :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Иииссессснааааа, щас адепты набегут, "спасиб" наставят и будут жить дальше с полным ощущением превосходства того говна, в котором плещутся именно они

Все плещутся в одном и том же, но некоторым почему-то этот запах нравится. О вкусах не спорят.

Тасана

New member
Вот может я вообще ничего не понимаю, но... Тема вроде называется "На что зарабатываем и в чём смысл жизни", а постепенно всё снова перешло на обсуждение того, что те, кто хочет жить в достатке (это я так грубо говорю), те бездуховные и какие-то там брюзжащие и т.п.
Я вот ни сколько не склонна к брюзжанию и черной меланхолии. Но почему я должна всё сильнее радоваться рассветам и закатам в то время, как мне тупо не платят за мою работу. Я описала уже последний случай (как я работала с аспиранткой, а мне денег не заплатили потому что я, дескать, слишком много работаю). Я ж не на Майбах зарабатывала, я рассчитывала на эти деньги, я их заработала, почему я должна чувствовать себя "брюзжащей" или "бездуховной" если я высказываю (ну хотя бы и на форуме) неудовольствие тем, что мой труд не вознагражден не то чтобы достойно, а вообще никак. Да, я этим недовольна, потому что наша семья на эти деньги рассчитывала, мы велик хотели купить старшему, и отдохнуть, наконец, съездить (конечно, хотеть отдохнуть где-то не на берегах белорусских озёр это ужасное "преступление", но хотелось же). Но ситуация в стране складывается таким образом, что ни велик, ни отдых нам недоступны. И я еще и неудовольствие своё по этому поводу не имею права высказать?!
Но я это к чему? Вот если мой отпуск накрылся медным тазом (хоть мы пахали с мужем как кони), то накроется ли этим же тазом отпуск у тех, чьей работой было следить за экономической ситуацией и развитием страны? Что-то мне подсказывает, что ни фига - они поедут не на Свитязь или Нарочь, а туда, куда хотят.
Простите, что так уж сбивчиво и мутно написала, но мне кажется, что многие люди просто не понимают, почему не несут ответственность за плохую работу те, кто её плохо сделал? Экономисты наши и т.п. наверное не получают уменьшенную зарплату, хотя по идее с них нужно было бы поснимать все надбавки и премии.
Ладно, пойду продолжу "зарабатывать", т.е. работать, но получу ли еще деньги (хоть какие-то) неизвестно. Я лично уже два месяца работаю вообще без выходных чтобы хоть как-то поддерживать жизненный уровень моей семьи. Мне тупо некогда увидеть рассвет или закат - у меня либо монитор перед глазами, либо дипломы, диссеры, либо студенты).
Люди на более высоких должностях работают без выходных чтобы поддерживать уровень жизни населения?
Для тех, кто сейчас мне посоветует проводить меньше времени на форуме дабы освободить время скажу, что: во-первых - это не их дело, а во-вторых на форум я захожу исключительно чтобы переключиться хоть немного с научной лексики и стилистики на разговорную, и в-третьих, поскольку скорость чтения и печати у меня очень высокая, то здесь я провожу очень немного времени.

kseniana

New member
Мы сами создаем свою реальность, именно сами создаем. А отношение - выбираем.

Объективность - очень относительное понятие.

Ладно, это я так, к слову. Не для обсуждения - что первично - материя, или сознание

Пойду лучше - жизнью наслаждаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху