На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koleosiko

New member
повторюсь - почему ТОЛЬКО такая интерпретация? Или я опять додумываю? ИМХО, даже из приведенных цитат твое мнение определяется вполне ясно.

Катерина , такое разделение fostermama(ы), на одних, - тех , кто " глупо лозунги орёт " и волнуется о сёмге и колбасе, и на других, - просветлённых, думающих, честно работающих и понимающих величие высшей вселенской справедливости , думается , вот отсюда :
Я тогда всерьез думала, что это что-то меняет. И "Собачье сердце" я тогда еще не читала, к стыду моему, и даже фильм еще не смотрела

А сейчас, - книга прочитана, и фильм просмотрен.
И , в свете всех высказываний и интерпретации fostermama(ы) , не нужно объяснять , с кем она ассоциирует благородный персонаж Филипп Филиппыча или , на худой конец , Борменталя; а кому , - приписывает яркие образы тупоголового председателя домкома Швондера , люмпен-пролетариата Шарикова , и остальных членов домкома ...

Ну, что ж.
Всё более , чем очевидно.
Наверное, потому что я изначально была без иллюзий .

fostermama, Zoryana, и , кто -то там ещё + , послушайте...
Глупо оправдываться и объяснять , говорить вам о том, что те , кто был на Площади , также , как и fostermama, любят своих детей.. И учат своих детей быть не толпой и не в толпе; быть не стадом ; не быть рабом; уметь задавать не просто вопросы, из серии "хочу всё знать" , - а вопросы, - разные, - по существу, по делу, по совести. Учат уметь принимать решения и отвечать за них. Учат любить себя. Учат любить свою Родину. Учат быть ЛЮДЬМИ. И в этом, - смысл жизни.

А ваши постоянные характеристики "про колбасу", про "орать лозунги" , ... - это так уплощённо, так примитивно и так подло !
И ещё, - обидно.
За всех тех, кто был на Площади , кто получил штрафы и сроки, отвоёвывая права и свободы не только для себя, но и для вас .
И для ваших детей.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
koleosiko, Бэээссссполезно. Здесь твой пост заслуживает только снисходительного

Что такое важное Вы сможете получить за деньги, заработанные, по сути - вместо самой жизни. Ценой утраты всего, кроме работы, которая утомляет?
Тасана, работай за трудодни и радуйся жизни.

уля13

Member
Но я, тем не менее, разделяю ответственность за то, что происходит в моей стране. И по мере моих возможностей пытаюсь сделать, что могу, чтобы жизнь была лучше.
Извините,что я вмешиваюсь,не обижайтесь,пожалуйста,но вызывают просто улыбку такие посты,улыбку когда слышишь детский разговор ребенка,которой долго смотрел сказки по телевизору.С кем Вы ответственность за происходящее в стране разделяеете?:):):)

уля13

Member
Я уже озвучивала свою позицию по этому вопросу. Мы все виноваты.
Извините,но я себя и свою семью виноватой в происходящем сейчас никак не считаю.

Со всеми, кто ответственен - со всеми взрослыми и дееспособными людьми страны.

Я не смотрю телевизор. Почему Вам кажется, что Вы понимаете, где сказки, а где жизнь, лучше?
Потому что сталкулась со многим в жизни и с нашей системой в том числе,страшная вещь,скажу я Вам,но лучше думать как Вы и верить в то,что "мы все виноваты",просто именно так по телевизору говорилось:):)
Одна пожилая интеллегентная старушечка в магазине шепотом мне сказала,что виноваты мы лишь в том,что не вышли с пустыми кострюлями.
Как можно брать на себя ответсвенность,где решения принимаются без нашего участия совершенно?Просто Ваше мнение сопало с высказыванием одного человека по телевидению,вот меня и заставило улыбнуться.

Гелия

Active member
Тасана, я не для спора, я в попытке поддержать. Честно. Послушайте. Вот я книжку написала. И теперь заказчик (он же герой) действует за моей спиной. Он всюду выступает как автор, ездит по презентациям, издает тиражи и, соответственно, берет деньги от продаж. Я об этом узнаю случайно. И меня душила еще до совсем недавнего времени такая обида и жаба, что мама дорогая. И вот я понесла эту свою жабу одной умной и опытной маме, форумчанке - маме особенного ребенка. И она мне очень хорошо мозги вправила. Примерно суть ее речи: мы не только и не столько деньгами получаем вознаграждение. Гораздо бОльшим порой. Только не знаем об этом. Может, сегодня ты получила свой гонорар тем, что Господь отвел пьяного водителя от твоего ребенка. Или дал здоровья твоему мужу. Или послал в твою душу тот покой, что ты не поругалась на форуме и не понесла эту агрессию в свою семью? сколько стОит здоровье детей? Не дороже ли гонорара за книгу?

Я считаю, что клясть власть и ситуацию в стране неконструктивно. Это никому и ни в чем не поможет. Зато, поддаваясь этим обсуждениям, очень легко загнать себя в безвыходное положение или и того хуже - в депрессию. И кому от этого польза? Пока мир в моей душе, я могу строить, созидать, творить. Как только там будет зло и агрессия, я ничего доброго не принесу ни детям, ни на работе. И да, я хочу видеть закаты и рассветы, а не только белорусские прокладки по 9 тыщ.
Виктор Франкл, психиатр и психолог, проведший в концлагере много времени, делает вывод о том, что выживали там не крепкие телом, а крепкие духом. И их умение увидеть даже в том аду красоту рассвета и распустившейся ветки было показателем того, что они еще живы. Если человек хочет жить, он будет жить.

уля13

Member
Вот эта цитата. Выделенное - не мое. Я не присваиваю себе права решать, чье мнение наивно, а чье - нет.[/QUOTE]

Исправила,извините,не хотела обидеть,пойду лучше посчитаю на что мне хватит заработанного,а то ведь...кушать хочется всегда,ответсвенность надо за своих детей разделять,родных и близких со своей семьей,а не непонятно с кем инепонятно за что,а то ведь за чужую ответсвенность можно и поплатиться,никогда не соит брать на себя лишнюю ответсвенность.Счастья Вам.
Действительно надо быть крепкими и стойкими духом,не допускать депрессивных мыслей и верить в свои силы и ни на кого не надеяться.

koleosiko

New member
Я не присваиваю себе права решать, чье мнение наивно, а чье - нет

А мне видится, что постоянно указываете , - чьё жизнеописание априори правильно , а кто быдляк , за гастрономические изыски лозунги орёт ..
Делаете это пафосно и свысока. С плохо скрываемым пренебрежением и высокомерием .

ARROW

Все в жизни связано!
Хорошие сапоги,надо брать!(с)

Еще больше на море захотелось,в брендовом платье есть дифлопе и любоваться закатами/рассветами)))))))))))))))

Summertime

I don't belong here
Но, обратите, пожалуйста, внимание на то, что кроме вас любителей подобной разговорной стилистики мало.
погрузившись в говно
:)

Для вновь прибывших (koleosiko )
Это Вы - вновь прибывшая, так что не Вам давать указания и пояснения. И, кстати, что там с баечкой? Отпустило Вас уже? Бред прекратился или продолжается?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гелия, а зачем мешать в кучу обиды и зарплаты? Да, не надо злиться на кого-то. Но ведь это вовсе не означает, что мы все должны работать за просто так и не получать ничего.
Когда тебя один раз обманули, поступили подло, использовали или ещё что-то, то да, разумнее сделать выводы и забыть. Но что если сюда придёт человек и скажет: "У меня 5 детей, я единственный добытчик в семье, я работаю на предприятии и мне 4 месяца задерживают зарплату. А сегодня сказали, что меня сокращают, а то что я заработал за 4 месяца выплатят минимум через год"
ИМХО, не стоит считать, что если человек думает где и как работать, чтобы зарабатывать и кормить семью - он бездуховен.

Summertime

I don't belong here
А что, нужно у вас разрешения спрашивать? Устав такой?
Да. Это такой устав, Вы должны спросить у меня разрешения.

Вам, как борцу за нравственность, будет интересно прочесть какие книги за деньги налогоплательщиков печатает господин Чергинец, вот здесь выдержки самого "прэкрасного" из его книги "Тайна Овального Кабинета". Напишите ему. :) Это будет Ваш вклад в наше общее дело :)

koleosiko

New member
Для вновь прибывших (koleosiko )

Zoryana , я внимательно читаю. Как и многие.

Вы как-то писали, что недавно приехали на ПМЖ в Минск , квартиру купив.
Вы занимаетесь бизнесом ?
И ещё, я ранее спрашивала , но Вы пропустили , - я так понимаю, Вы преподаёте в одном из учебных заведений столицы ?

Простите за - off , удалю позже.

koleosiko

New member
Напишите, пожалуйста, свою аргументированную позицию. Поучусь

fostermama, позицию относительно чего ? о смысле ? так я с большего , уже поясняла, смотрите чуть выше..

И вот ещё.
Отозвалось у меня , - если бы ваше " поучусь" было бы иным, - открытым , без камня , без ухмылок, без унижений инакомыслия, - я обязательно бы написала.

Goldenflow

Well-known member
Гелия,
4) Не сопротивляйся насилию. Бьют тебя – терпи, отнимают – отдай, заставляют работать – работай, просят твоё – тоже отдай.

5) Делай добро врагам. Тем более не суди и не приговаривай к наказанию.

Вам истолковали пункты нагорной проповеди. Но как то уж очень с рабской точки
зрения. Ну да , ведь церкви удобно держать паству в рабах.
Наверняка есть и другие толкования.
Впрочем со второй частью вашего доклада))) я полностью согласна. При невозможности изменить ситуацию вокруг себя( концлагерь например) человеку лучше концентрироваться на хорошем.

CTEPBA

drama queen off
Что такое важное Вы сможете получить за деньги, заработанные, по сути - вместо самой жизни. Ценой утраты всего, кроме работы, которая утомляет?

Я не Тасана, но есть общие моменты, поэтому напишу :)
Почему и откуда вы взяли, что работа утомляет? А все остальное утрачено?

Да, работать приходится много, в том числе и потому, что незаменимых очень много стало, все предпочитают либо рассветы встречать и детьми заниматься, либо в другом месте зарабатывать полегче и побольше, либо просто свалить в места отдаленные. И что? Нам тоже все бросить и пойти "рассвет встречать"?

В уходящем учебном году я доверила кусок своей работы человеку, остепененному, опытному, известному, но любящему "встречать рассветы", ценящему в первую очередь свое здоровье, семью и спокойствие. Замечательно. Человек отработал так, что просто обнять и плакать. Надеюсь его студентов и их родителей устроит то, что главное, что у него гармония с самим собой и покой в душе. Вас бы тоже это устроило?

anty

New member
Инга, ты вовремя прикрыла всех своими широкими плечами И еще больше укрепила народ во мнении, что возможно только ИЛИ-ИЛИ.
Кать, по-моему я своей жизнью живу и укрепляю людей что нету никакого однозначного или. так что, то что я тут сказала словами не так сильно важно...

а твои многостраничные цитирования мне правда непонятны. за что именно борешься здесь, на этих страницах ты? какой-такой расшифровки позиции добиваешься от фостермамы?? я правда не понимаю... и что немаловажно для меня - в какой компании??
мне некоторые людины ответы не близки, про бабушку напрпимер, по мне ничье не дело кто сколько раз где отдыхал... НО вот эта нарочитая правдивость мне дается труднее чем даже ремарка про бабушку.

Но почему я должна всё сильнее радоваться рассветам и закатам в то время, как мне тупо не платят за мою работу.
не должна.
не радуйся.

Глупо оправдываться и объяснять , говорить вам о том, что те , кто был на Площади , также , как и fostermama, любят своих детей.. И учат своих детей быть не толпой и не в толпе; быть не стадом ; не быть рабом; уметь задавать не просто вопросы, из серии "хочу всё знать" , - а вопросы, - разные, - по существу, по делу, по совести. Учат уметь принимать решения и отвечать за них. Учат любить себя. Учат любить свою Родину. Учат быть ЛЮДЬМИ. И в этом, - смысл жизни.
здорово. отличный смысл. откуда тогда противостояние?? чем это не стыкуется с лошадьми и грядками фостермамы?

И ещё, - обидно. За всех тех, кто был на Площади , кто получил штрафы и сроки, отвоёвывая права и свободы не только для себя, но и для вас .
не обижайтесь замного.
я не могу особо ничего сделать для тех, кто для меня стоял на площади. максимум который я сейчас нашла и делаю - это продолжать общаться с человеком открыто после освобождения так же как и до ареста. я так сейчас и делаю. хотя не скрою - мне тревожно, я понимаю в каких вопросах я сейчас уязвима и за что можно меня прижать, понимая в какой я стране. но я преодлеваю этот внутренний страх понимая ЧТО пережил этот человек, чем он пожертвовал. и мой маленький страх и осторожность - мелочь в его глазах. а обижаться за этих людей - пустое. на мой взгляд

Summertime, ну правда, расскажи мне к чему ты призываешь?? я может и правда мало делаю? зашилась в своих сейчас четырех детях, в своем клубе и книжках и не вижу истины?? я реально не вижу чем я могу помочь поправить наш мир сегодня. чтобы он стал не говно, а таким как хочешь ты?
вешай расписание собраний - я приду. и будем разрабатывать меры
но словесные круги многократные - для чего ты тут кружишь?? для образования народу?
я ж спросила в своем предыдущем посте. никто не ответил...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гелия, про бездуховность - это не лично к вам. Но тут часто выходит из разных постов, что бездуховно хотеть моря, красивую одежду и зарплату за работу.

fostermama, да можно как угодно. только иногда, посему-то, это звучит как "расслабься и получай удовольствие" :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху