повторюсь - почему ТОЛЬКО такая интерпретация? Или я опять додумываю? ИМХО, даже из приведенных цитат твое мнение определяется вполне ясно.
Катерина , такое разделение fostermama(ы), на одних, - тех , кто " глупо лозунги орёт " и волнуется о сёмге и колбасе, и на других, - просветлённых, думающих, честно работающих и понимающих величие высшей вселенской справедливости , думается , вот отсюда :
Я тогда всерьез думала, что это что-то меняет. И "Собачье сердце" я тогда еще не читала, к стыду моему, и даже фильм еще не смотрела
А сейчас, - книга прочитана, и фильм просмотрен.
И , в свете всех высказываний и интерпретации fostermama(ы) , не нужно объяснять , с кем она ассоциирует благородный персонаж Филипп Филиппыча или , на худой конец , Борменталя; а кому , - приписывает яркие образы тупоголового председателя домкома Швондера , люмпен-пролетариата Шарикова , и остальных членов домкома ...
Ну, что ж.
Всё более , чем очевидно.
Наверное, потому что я изначально была без иллюзий .
fostermama, Zoryana, и , кто -то там ещё + , послушайте...
Глупо оправдываться и объяснять , говорить вам о том, что те , кто был на Площади , также , как и fostermama, любят своих детей.. И учат своих детей быть не толпой и не в толпе; быть не стадом ; не быть рабом; уметь задавать не просто вопросы, из серии "хочу всё знать" , - а вопросы, - разные, - по существу, по делу, по совести. Учат уметь принимать решения и отвечать за них. Учат любить себя. Учат любить свою Родину. Учат быть ЛЮДЬМИ. И в этом, - смысл жизни.
А ваши постоянные характеристики "про колбасу", про "орать лозунги" , ... - это так уплощённо, так примитивно и так подло !
И ещё, - обидно.
За всех тех, кто был на Площади , кто получил штрафы и сроки, отвоёвывая права и свободы не только для себя, но и для вас .
И для ваших детей.
Последнее редактирование: