На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Summertime, ну правда, расскажи мне к чему ты призываешь?? я может и правда мало делаю? зашилась в своих сейчас четырех детях, в своем клубе и книжках и не вижу истины?? я реально не вижу чем я могу помочь поправить наш мир сегодня. чтобы он стал не говно, а таким как хочешь ты?
вешай расписание собраний - я приду. и будем разрабатывать меры
но словесные круги многократные - для чего ты тут кружишь?? для образования народу?
я ж спросила в своем предыдущем посте. никто не ответил...

1. Прийти к осознанию того, что мы - тупое, трусливое быдло, а не возвышенные, парящие над землёй натуры, раз позволяем всё то, что происходит с нами здесь и сейчас. От этого отгородиться невозможно, потому что оно само, без спроса лезет и проникает в нашу жизнь.
2. Пользоваться тем, что сегодня у каждого есть интернет и можно, не выходя из дома, задавать интересующие нас вопросы на сайтах представителей власти.

Вот Зоряну очень смущает слово "говно" в моём исполнении, но совершенно не смущает "толстогубая минетчица" (и многое другое) в исполнении Чергинца.

3. Не проходить мимо, а поддерживать гражданские инициативы, потому что нас много, но мы вразнобой.

Mahima

переименовалась:)
Виктор Франкл, психиатр и психолог, проведший в концлагере много времени, делает вывод о том, что выживали там не крепкие телом, а крепкие духом. И их умение увидеть даже в том аду красоту рассвета и распустившейся ветки было показателем того, что они еще живы.
вот не поверишь, я тоже Франкла вспомнила. И то, что люди находили и смысл, и счастье в тех жутких условиях. Но они их ни разу не назвали нормальными. Ни разу не посчитали, что с ними не надо бороться. Человек выживает во многих ужасах. Но считать выживание подвигом, аскезой - зачем это...

anty

New member
3. Не проходить мимо, а поддерживать гражданские инициативы, потому что нас много, но мы вразнобой.
кинь в личку если тут нельзя. что ты под этим подразумеваешь

и почему у вас драка с фостермамой? она что говорила кому-то не ходить на гражданские инициативы??

первые два пункта тоже прочла.
спасибо, что потрудилась сформулировать

Mahima

При невозможности изменить ситуацию вокруг себя( концлагерь например) человеку лучше концентрироваться на хорошем.
именно. Только если Я лично не могу - слаба, труслива и т.п. - это не значит, что другой не сможет. Люда, ты таки пропустила:
Но я о тех, кто на самом деле сомневался в легитимности выборов, кто хотел простого исполнения закона - не о присутствующих случайно. Они там были ради дифлопе?
ТЫ сказала недвусмысленно, что среди кандидатов не видела достойных. Это означает, что они на площади преследовали свои невысокие, недостойные цели? С твоей, конечно же, точки зрения.

Summertime

I don't belong here
кинь в личку если тут нельзя. что ты под этим подразумеваешь
Да хоть бы даже подписаться под инициативой Липковича: http://lipkovich.livejournal.com/5097628.html

и почему у вас драка с фостермамой? она что говорила кому-то не ходить на гражданские инициативы??
Драки нет. Если я не ошибаюсь, то утверждала, что смысла в них нет. А смысл в умении наслаждаться закатами даже в эти нелёгкие годины.

ARROW

Все в жизни связано!
Смеха ради: пришел муж и говорит, я заварил один пакетик чая на всех (нас трое). Вот, может кто-то видит в такой ситуации "ужас грядущих дней", а мы с мужем только рассмеялись. С точки зрения ожесточенно-озлобленных "плюющихся ядом" (привет, собеседницы!) - мы, наверное, глупые, ничего не понимаем в счастье жизни.
А те кто недоволен пакетиком на троих не
все-равно радуемся тому, что мы есть друг у друга, что у нас есть ребенок, родители, которых мы безмерно любим, друзья, которыми мы безмерно дорожим. Может это и глупость несусветная, но для меня счастье - в этом.
???

надоело уже...

Mahima

так что, то что я тут сказала словами не так сильно важно...
зачем тогда говорила?
по мне ничье не дело кто сколько раз где отдыхал.
по мне тоже. А вот fostermama, как оказалось, дело. Собственно с этого юга и начался разговор.
Я хочу понять, почему личная неспособность позволяет принижать дело других людей. Которые ТОЖЕ умеют быть счастливыми, любоваться закатами, ни разу не хотят крови революционной и т.д. Почему то, что не можется или не хочется, или не видится верным самому, принижается до уровня "висения на столбе и выкрикивания лозунгов". При этом вроде как все красиво так, НАРОЧИТО духовно, говоря твоими словами. И если бы Люда просто сказала - не хочу отвечать - нет вопросов. Но она все ходит, все вокруг, все как-то сводит на какие-то материальные блага и их неважность...
А компания - какая есть. Не со всеми и не во всем я согласна - и что?
НО вот эта нарочитая правдивость мне дается труднее чем даже ремарка про бабушку.
в чем она нарочитая?
чем это не стыкуется с лошадьми и грядками фостермамы?
да это у нее надо спрашивать! Стыкуется все - у меня, например. Понимаешь? Стыкуется у меня и борьба, и умение видеть закат...
я реально не вижу чем я могу помочь поправить наш мир сегодня.
ТЫ не видишь. Если Санников или Гончар - упокой господи - ВИДЯТ - почему они делают и делали бессмысленное дело? Ну почему, Инга, надо противопоставлять?
Вот, может кто-то видит в такой ситуации "ужас грядущих дней", а мы с мужем только рассмеялись.
"Инда взопрели озимые..Вышел старик Вонифатьич на поле, занюхал свою портянку и аж закодобился..." (с) Что-то навеяло этим постом..

anty

New member
И то, что люди находили и смысл, и счастье в тех жутких условиях. Но они их ни разу не назвали нормальными. Ни разу не посчитали, что с ними не надо бороться.
если ты помнишь Франкла, то ты помнишь за счет чего он выжил в концлагере? как он сам формулировал... он ведь был доволи тщедушный, он бы еще в серединке помер от непосильной работы и недоедания... но он выжил потому что одному из охранников реально нужна была помощь психолога, он любил с ним говорить и поэтому и работа могла быть чуть полегче, и еогда он падал то его не добивали а ждали пока подымется...

небось в оценке сегодняшних смелых Франкл пошел бы продажной сукой...
но я лично рада что он выжил, сильно многим люям он смог донести свою мудрость. его смерть по лагерной справедливости - сослужила бы гораздо меньше...

anty

New member
Если я не ошибаюсь, то утверждала, что смысла в них нет.
фостермама, если ты утверждала что смысла в гражданской позиции нет - то тут я буду против :))))))
смысл в гражданской позиции есть.
только что-то я не видела от тебя постов с призывом НЕ ходить, НЕ подписываться.
наверное пропустила
зачиталась закатами. потому что они на мой взгляд заслуживают того чтобы быть частью моего смысла тоже

Mahima

Простынь цитат с твоими комментами меня как-то напрягла
вот не повторяй за Ингой. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Можно было давно сказать - не буду отвечать. Но ты на что-то отвечала, на что-то нет...
Те, кто на самом деле сомневался в легитимности выборов и хотел исполнения закона, я полагаю, был там в первую очередь для того, чтобы встретиться там с теми, кто тоже сомневался. Посмотреть - "сколько же нас в самом деле?" И доказать численностью, что их не столько, сколько показали бюллетени.
встретиться? Посмотреть? И что - доказали? Или нет во всем этом смысла совсем? Твое личное отношение к произошедшему - какое оно? Пошумели зря?

Mahima

небось в оценке сегодняшних смелых Франкл пошел бы продажной сукой...
а ты не путаешь масштабы? Мы в концлагере? И нет выхода никакого? ВЫЖИВАНИЕ - это концлагерь. А у нас пока еще жизнь. Правда, ее легко можно превратить в выживание и еще гордиться своими умениями.
Франкл не гордился, на мой взгляд. Он был за гранью выбора...
Я не могу доверять им так же, как ты не можешь доверить своего ребенка неизвестной женщине без рекомендации известных тебе людей, пришедшей сегодня по объявлению.
если у меня сейчас няня-инквизиторша, я не буду ждать ангела среди позвонивших по объявлению. Я ее уволю. И попробую другую - пусть даже я ее знаю не так хорошо, если нет другого выхода. В твоей рекомендации звучит - остаться с имеющейся. Или нет?

anty

New member
Катерина, уж прости не стану построчно отвечать. общая мысль, нарочитость - во всем нарочитость, и она всегда видна и выпирает.

и спрошу у тебя только одно в ответ: почему Катя, надо противопоставлять? почему тебе это надо?
это вопрос без требования ответа.

Mahima

только что-то я не видела от тебя постов с призывом НЕ ходить, НЕ подписываться.
была мысль о бесцельности ходить и подписываться. Потому что это неэффективно и ничего не меняет.

kseniana

New member
Summertime
:rofl: Несколько лет назад, когда моя дочка ходила в начальную школу(!) она взяла с полки библиотеки своего(!) зала книжку с такими же непристойностями! Вы бы видели бедное дите с вытращенными глазами, когда она мне показала эти строки, чтобы получить разъяснения! И мои глаза в тот момент!
Я позвонила в библиотеку - они даже не извинились - "Мы что , должны все книги читать?"
Я позвонила в Ва - банк - "да, бывает..."
В отделе Народного образования посоветовали не портить людям жизнь, потому что "их премии лишат - вам легче будет? У них знаете, какая зарплата? Вам их детей не жалко?" Было жалко...
Через месяц мне позвонили из библиотеки - Книгу верните , пожалуйста! Выкинули? Тогда верните на замену, у нас знаете, какая зарплата...

А Вы про Липковича...

Mahima

Но это не значит, что если я не вижу - то смысла нет. Есть. Для тех, кто видит.
вот:) теперь понятно.
почему Катя, надо противопоставлять? почему тебе это надо?
Инга, ну вот по чести - что чему я противопоставила? Кажется, уже довела свою позицию - нет, все равно.. Люда ставит спасибо Зоряне за утверждение, что ТОЛЬКО просто жить - правильно. И ничего. Я же сто страниц говорю, что не стоит судить по себе, что и в борьбе, и в закатах есть смысл, но когда и то, и другое УМЕСТНО, - и я противопоставляю. Это ты так по диагонали прочитала? НУ, значит, надо читать не по диагонали.

Summertime

I don't belong here
А Вы про Липковича...
Суть не в Липковиче. А в том, что дарования вроде Рубинова и Чергинца печатают свою бездарную пошлятину за деньги налогоплательщиков. Меня это не устраивает.

anty

New member
Катерина, как хочешь
считаешь что были все основания и тебе для чего-то это надо - продолжай
распишусь в реверансах тебе - я написала свои посты в основном для тебя. как смела в другой стране другая форумчанка мне не интересно.
по чести. по чести ты вернулась на год назад или даже на два, мне не нра.
но никто не обязан мне нравиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху