На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Катерина, ну не об этом я, Катя.
Я о том, что лично для меня неприемлемы советы "не рассказывай не важно кому не важно что, ибо ты не знаешь, а вот в книжке правильно"
Для меня это то же, что и "не пытайся понять Бога и Библию, все уже понято, только живи, как церковь велит"
То есть можно идти к Богу с церковью, если таков твой Выбор. А можно и по-другому, и это совсем необязательно будет противоречить церкви, по типу "или ты с нами, или против нас"
Можно рассказывать своим детям любое свое мнение, даже если оно ошибочное с точки зрения Адама Смита. Дети прочтут и сделают вывод. сами.

Тасана

New member
Что такое важное Вы сможете получить за деньги, заработанные, по сути - вместо самой жизни. Ценой утраты всего, кроме работы, которая утомляет?
Попробую ответить... Понимаете, я собственно вроде не только и за деньги работаю. Я свою работу люблю, у меня она хорошо получается и т.п. Плюс еще ответственность. В случае с этой аспиранткой получилось, что я с ней работала и работаю не только ради денег (вернее вообще вроде не из-за денег), а потому что у неё тема интересная, а я - её руководитель, т.е. я несу ответственность за эту девочку китайскую, которая уже 4 года дома не была. Ну не могу я как некоторые у нас сказать: "крутись сама, мне за тебя не платят". Но хоть на мизерную зарплату я могу рассчитывать или это плохо?
Я работаю потому что мне это нравится, потому что не привыкла ныть о том, что денег нет, потому что я востребована (несколько больше чем другие), потому что взятые когда-то работы требуют "доделки", взятые когда-то подработки влекут за собой новые интересные предложения. Я вроде бы и понимаю о чём Вы хотите спросить, но что-то даже не нахожу, что ответить. Одно скажу, что если бы я не выходила каждый раз на работу после больничного по беременности и родам (т.е. менее чем в два ребенкиных месяца), то материальный уровень жизни нашей семьи стал бы ниже в 10 раз. Я как раз из тех, кто не считает, что детей нужно заводить только тогда когда есть все условия, я считаю, что детей нужно рожать тогда, когда Бог даёт, но рассчитывать исключительно на Божью помощь как-то по-моему не очень хорошо.
Получается некоторое передергивание в Вашем вопросе. Вроде бы да, я могу и не работать так много, но... Когда человеку предлагают какую либо работу, то предполагается, что он за нее получит вознаграждение. Человек начинает что-то планировать и т.п. (это вроде бы даже называется жить по средствам), а потом ему говорят, что: "ну нельзя вам заплатить, потому что ... нельзя, вы работаете много слишком". Т.е. получить с меня продукт, результат (назовите как хотите) можно, а заплатить - нельзя.

Mahima

переименовалась:)
"не рассказывай не важно кому не важно что, ибо ты не знаешь, а вот в книжке правильно"
да. Касаемо экономики в книжке правильно. И в жизни правильно - и у нас в том числе. И когда не знаешь экономику (физику, математику, биологию) - не рассказывай неправильно. И нет тут никаких "путей". Не надо уже до кучи все валить..
Можно рассказывать своим детям любое свое мнение
я не о мнении. Я о точном знании. Понимаешь? Не о том, что лично я думаю по вопросу эмиссии и ее влияния на инфляцию. А о том, как ЭТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Оно так работает - зачем я буду выдумывать что-то в данном случае? Напоминаю - я не о жизни, не о людях, не о чем-то другом. Я - об известных, объективных законах функционирования экономики.

Вообще странно мне все это. Какой-то уход в астрал там, где это до крайности не к месту...Новый крен: "ВСЕ книги - зло." Нипанимаю...

Для меня это то же, что и "не пытайся понять Бога и Библию, все уже понято, только живи, как церковь велит"
очень странно, что для тебя это то же. Потому что это совсем разные темы. Беларусь вот жила не так, как Адам Смит (фигурально это имя употребляю ) велит. Жила 17 лет. Дожилась до вполне ожидаемого конца. Потому что в аццких экономических книгах написано, что такая жизнь приведет вот к такой ж..пе. Хоть ты тут обыщись своих путей.

Тасана

New member
Тасана,что касается конкретно Вашей ситуации с неоплатой часов, то здесь все вопросы к зав. аспирантурой, мне кажется. Положение о том, что допустимый максимум нагрузки - 2 ставки + 240 почасовых в год существует уже года 3-4 (если не ошибаюсь, но не меньше, это точно). Если у вас нет 2-х ставок, то вам должны были просто 240 внести в лицевой. Только платное оплачивается из отдельного счета, кажется. Но даже при нагрузке в 2 ставки можно как-то грамотно оформить (типа договора подряда, кажется). У меня была похожая ситуация, но тогда все как-то сделали, что я не работала бесплатно. Деньги, конечно, не большие были - типа 120-140 тыс. в месяц, кажется. Но за год те же самые 1500000, о которых вы писали. У вас есть полное право обратиться в комиссию по трудовым спорам с вопросом оплаты этих часов. Гемор, конечно, еще тот. Но, ИМХО, зав.аспирантурой прошляпила просто.
Не буду вам подробно отвечать, но зав. аспирантурой в данном случае совсем не причем[/B ]. Она никак не может уследить за всей моей почасовкой. через нее проходила только одна аспирантка (по договору подряда), а вся другая почасовка по нескольким другим договорам подряда, так что она этого просто никак не могла знать. И я тоже не могла. Это должна была знать бухгалтерия. И, кстати, у меня только 1,5 ставки + эти 240 разнообразных часов почасовки. Просто договор на аспирантку оформлялся позже, чем другие (специфика сроков обучения в аспирантуре).

Mahima

Если бы люди каждый раз вынуждены были "изобретать велосипед", они бы даже поесть толком не могли - каждое поколение вновь открывало бы огонь и придумывало копье с колесом...

nata_nata

New member
Те, кто изобрел водородную и ядерную бомбу и пр. не думали о хлебе насущном, и сколько им заплатят. Они тоже любили свою работу и работали "за результат". А ваша китаянка получит свой диплом и забудет про вас на всегда.

Lacrimosa

New member
Катерина, блин. плохой из меня оппонент. не могу донести мысль.
пытаюсь третий раз.
Когда человек говорит другому человеку, что ему делать/ не делать, или дает оценки другому, вместо того, чтобы говорить о своем восприятии, для меня это нарушение границ.
Я не сравниваю суть экономики и религии (хотя и экономика тоже ни разу не точная наука, где есть истина в последней инстанции). Я не об изобретении велосипеда.
Я о мнениях. о разных. О том, что хорошо, когда мнений много. А указания на тему "ты свое не высказывай"- для меня это плохо. Мне так не нравится.

Mahima

не могу донести мысль.
да поняла эту твою мысль с первого раза!:)
Мнений может быть сколько угодно. Но факт остается фактом: экономика - достаточно точная наука, чтобы ее вначале ЗНАТЬ, а потом уже кому-то рассказывать. Потому что это не личный опыт, не личное восприятие, а вполне конкретные законы и правила. Которые работают определенным образом. И если Люда рассказывает об идеальном городе, говорит о двух сторонах жизни, совершенно игнорируя третью, четвертую, десятую - картина получается неверной. А потом получаются такие вот люди, которые считают, что это банки деньги печатают или не дают им зарплату. А цены магазины поднимают - из вредности. Потому что нет ЗНАНИЯ - хотя бы примитивно начального, но верного. А есть мамино мнение. А мама была совсем не Адам Смит.

Ой, не буду я больше...такое ощущение, что ты, Маша, детям ничего никогда не говоришь как работает. Они сами до всего доходят. Включая законы экономики. Ну и ладно. Я вот попроще - предпочитаю физику ребенку не преподавать, не рассказывать ему свое мнение о том, откуда берется электричество.

П.С. Вот это уже мне теперь очень напоминает нарочитую просветленность - когда уже не знаешь куда эти пути приставить...везде видится подтекст некий сакральный. Когда сакрально везде, тогда и виноватых и ответственных в дефолте нету. Само произошло. За грехи наши всехные.
Теперь я уже лет на 10 назад, видимо, откатилась:))) в своей примитивности.

Lacrimosa

New member
Да, я знаю, мысли слова обгоняют:)
Применительно к велосипеду. Его не нужно изобретать. Но его вполне можно видоизменить, усовершенствовать, или изобрести какой веломобиль на его основе, или необычное применение найти. То, что велосипед изобретен, это прекрасно. Но сколько всего еще не изобретено! и по мне лучше еще пять раз изобрести велосипед, но не пропустить изобретение сверхсветового двигателя. и очевидно, что 99 вариантов из ста будут ошибочными. Но будет и сотый. Если изобретательство не зарубить на корню "ведь велосипед уже изобретен".

Lacrimosa

New member
Катерина, я о границах! не об экономике!
Я говорю детях обо всем. И я имею право ошибаться! Но указывать другим людям, что им говорить, такого права я себе не даю. И в других не нравится.

Mahima

Но его вполне можно видоизменить, усовершенствовать, или изобрести какой веломобиль на его основе, или необычное применение найти.
все это прекрасно и правильно. Но какое это все имеет отношение к обсуждаемому...В любом случае усе - у меня сейчас ощущение как Вишня где-то написала - стою на асфальте я , в лыжи обутый..то ли лыжи не едут, то ли я е...й. Прошу прощения за ненормативную лексику.

Катерина, я о границах! не об экономике!
ну как обычно - каждый о своем. ИМХО, стоит иногда просто внимательно прочесть написанное, прежде чем начинать его оспаривать.
Все, Маша:) Я тебя поняла. Провинилась за сегодня пиццотый раз - теперь указюлькой. Люда среагировала нормально - видимо, не так уж нарочито это прозвучало:) Ну а ты устроила защиту. Зачем-то. И совсем о другом. Ок.

Гелия

Active member
да, выживали сильные духом, но не потому, что любовались закатами
а я где-то сказала нечто похожее?

уже не первый раз в разных темах читаю и удивляюсь, как люди могут видеть совсем не то, что написано. Прям вот вспомнилось недавнее. К нам в редакцию звонили женщины (не одна и не две) и возмущались, как они сами выражались, "до беспредела" тем, что мы опубликовали письмо других прихожан, где было хорошо и с благодарностью написано об их священнике. Так эти женщины ничтоже сумняшеся делали логический, с их точки зрения, вывод - раз мы похвалили (примитивно выражаясь) этого батюшку, то автоматически принизили другого. И пеняют нам: как вы посмели написать такое о нашем батюшке??? (а о нем, повторюсь, ни слова, ни буквы).

Последнее редактирование:

Mahima

Так эти женщины ничтоже сумняшеся делали логический, с их точки зрения, вывод - раз мы похвалили (примитивно выражаясь) этого батюшку, то автоматически принизили другого
так это, оказывается, в сообществе такая тенденция:)))

argadeni

New member
а я где-то сказала нечто похожее?

Гелия, разве я неверно поняла, что вы приводили этот пример, говоря, что главное - мир в душе, а когда мы "клянем власть", то занимаемся саморазрушением?
Своей интерпретацией я показываю, что критика (думаю, что мы все же не просто клянем:)) власти тоже становится созидающим фактором - так она становилась в концлагерях, потому как ставила вопрос о достоинстве человеческой жизни и недопустимости институционального унижения оной.
Что не так? я просто дополнила вашу картинку концлагеря и, напомню, в качестве вывода сделала не отрицание вашей позиции, а дополнение (не или/или, а и...и). Процитирую
Здесь я вижу и то, что начинать нужно с себя, и то, что необходимо идентифицировать институциональное лишение людей их человеческого достоинства.
и кто тогда те
люди могут видеть совсем не то, что написано.
?

anty

New member
Теже вопросы вы задавали и Солнцевой, в теме про "задержание детей в Гиппо " , - " что ТЫ делаешь ? зачем ТЕБЕ это нужно ? не понимаю Я... " Тогда, - Солнцева, неуловила некий сакральный смысл , известный вам. Сейчас - Катерина..
ошибаетесь
первое - никакого смысла Я не знаю, я без подкола спрашиваю об ИХ смысле, общего смысла попросту нет
второе - и одна уловила и вторая. СВОЙ смысл. и обе мне дали понять это. просто одна прилюдно, вторая тихенько.

вам задавать не стану, это довольно редко когда мне действительно интересно зачем это конкретному человеку.
а памятуя из ваших личных писем, что я вас разочаровала тем, что не стала драться, не стала поддерживать разделение на черное и белое - товам точно не стану.
все хорошо

koleosiko,
Summertime, девы, не знаю надо ли вам мои ответы, после вашихстебных постов про сакральный смысл мне как-то показалось что вы без моих ответов знаете с чего вам посмеяться...
но все же рискну.
почему ТЕБЕ, что ТЕБЕ, почему ТЫ? это действительно важно, чтобы люди не в общем порыве, а каждый по отдельности про себя ПОНИМАЛ что ОН лично вкладывает, какие у него ожидания, что такое в нем отозвалось на данную идею, лозунг, драку. средства созыва под флаги мне неинтересны.
понимает ли человек что его сюда привело - для меня важнее того факта был ли он на площади или нет. мне интересны люди, которые умеют разделять для СЕБЯ "не могу смолчать" и " я знаю почему я не могу смолчать"
и еще важно. ответ на вопрос "почему" начинается со слов "потому что Я", а не "потому что они" или "потому что это".

ой, не знаю - что мне в двух словах удталось и надо ли:) но уж написала...
вслух людям со мной бывает трудно согласиться хотя бы оттого, что вы не постесняетесь сопроводить мой пост словами про адептов и гурство... однако из-за частоты повторений - я уже и попривыкла. раньше все хотелось доказывать, что нет, каждый сам за себя, а сейчас уже машу рукой. так дык так.

Summertime

I don't belong here
а зачем "шутите"? мне не смешно. и шутка бородатая.
Не помню, как там точно было про увиливание от ответов...
Потому что вопрос из разряда тех, что задаёт anty, не эзотерики на такие не умеют отвечать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху