На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Тут уже интересные механизмы "побега от себя" работают, но мой взгляд, ведь куда как проще загруженному не обращать внимания на то что внутри - а когда есть время заглянуть в себя, посмотреть на жизнь, и становится грустно и неуютно. Можно быть свободным при работаешь-работаешь и 150 детях внутри. Фильм такой есть - "Море внутри". Тогда и в ежедневной суете можно правильно ориентироваться. Если говорить о синдроме выгорания, когда уже ничто не в радость, так этому вообще любой человек может быть подвержен независимо от места проживания, дохода, семейного положения и прочего. Глупо проводить паралели и придумывать конкретные причины - фигово может быть и без причины особой. Просто так.
А счастье - в любви конечно. Деньги же - дело нужное. Машину на всю семью купить, хорошую обувь ортопедическую ребенку, брекеты поставить, устроить романтический вечер, детей на море вывезти чтоб зимой не болели. Не в деньгах счастье, но и не в них несчастье :)

anty

New member
но получается, что: причина депрессии – в отсутствии счастья, а отсутствие счастья – в наличии свободы. Парадокс?
про сто при наличии свободы отсутствие счастья становится видимым. просто проявляется. но тут не причинно-следственная связь
Можно быть свободным при работаешь-работаешь и 150 детях внутри.
можно
но это редко встречается.

и советы: " -мне плохо, нет смысла
- а ты заведи ребенка, будет не до грусти" на мой взгляд - это советы:"-мне не нравится эта кокофония которую я слышу изнутри
- а ты включи погромче помехи, забей эфир другими сильными волнами - и все, внутренняя дисгармония не будет слышна"

а что есть люди такой внутренней силы, что и себя искать и по ходу несколько детей растить и еще много чего по ходу - и все не в напряг... отчего же, бывает... но именно бывает.

Тут уже интересные механизмы "побега от себя" работают
Угу, «От себя никуда не убежишь, свой хаос всюду за собой потянешь»(С)

Можно быть свободным при работаешь-работаешь и 150 детях внутри. Фильм такой есть - "Море внутри".
Судя по тому КАК Вы пишете, фильм хороший, но не смотрела. А море житейское – оно ведь бурлит, бросает и на волну и под нее, и в лицо и в спину. Не утонуть бы, доплыть до тихой гавани. Без опытного кормчего никак…
А счастье - в любви конечно.
Точно – в любви)
Деньги же - дело нужное. Машину на всю семью купить, хорошую обувь ортопедическую ребенку, брекеты поставить, устроить романтический вечер, детей на море вывезти чтоб зимой не болели. Не в деньгах счастье, но и не в них несчастье
«…Благодарю за то, что имею в жизни я
И трижды за все то, что не имею!» (С)
Верно?)
Глупо проводить паралели и придумывать конкретные причины - фигово может быть и без причины особой. Просто так.
Конечно, глупо, как глупо и фигово все придуманное, а не реальное)
Вот только ли - просто так без причины? Причина всегда есть, но не всегда очевидна.
про сто при наличии свободы отсутствие счастья становится видимым. просто проявляется.
Т.е. – да здравствует несвобода как источник счастья?!
Но может внешняя свобода обнаруживает некую что ли призрачность такого счастья для себя, его временность, изменчивость, некую неполноту и ущербность, обнаруживает наши глубинные непознанные пустоты? Все это не греет, а признать и изменить сложно, потому как больно. А боль-то неприятна, кому ж охота? Привычнее и приятнее «тогда что бы ты ни делал: возвышенно рос или примитивно разъезжал по заграницам - счастье приходит». Вот и получается замкнутый круг из кусочков мнимого счастья, которое как приходит, так и уходит, а что внутри? Может отсюда и депрессия?
Это лишь мои мысли как ответ на твои)
но тут не причинно-следственная связь
Что же?

anty

New member
Т.е. – да здравствует несвобода как источник счастья?!
зачем? хотя конечно можно и так повернуть
по мне: да здравствует свобода. и внуренняя сила этой свободой распорядиться. пережить внутренний кризис и найти в результате себя, а не заботу в которую ты можешь успешно убежать от себя...

просто Елена, нет пути к счастью,путь это уже счастье.
Ой, как-то сложно это для меня) По-моему так: нет пути – некуда и идти. Логически: А=путь, В=счастье; если А=0, а А=В, то и В=0. Если не так, поправляйте)

зачем? хотя конечно можно и так повернуть
Вот и я так думаю: и зачем поворачивать слова, выстраивая словесные баррикады?

vuster

мы пара как два сапога
Мне кажется тут недопонимание некоторое. Можно остаться наедине с собой и комфортно себя чувствовать, если в душе мир , если есть внутренняя гармония, а можно переживать смутное беспокойство, и не ища причин бежать от себя - обратно в суету, в заботы, в хлопоты.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я наоборот
наедине с собой наиболее комфортно себя ощущаю
меня внешние связи тяготят.
Сейчас вот разматываю потиху этот клубок, что бы быть, как говорит мой муж, немножко евреем. Ничего никому не обещать)

элинна

New member
fostermama, Мне кажется вы ей можете помочь, если помогите найти ей альтернативное либо хобби ,либо какое то занятие ,а вообще сколько вашей знакомой лет ,такое состояние может быть при первых признаках менопаузы.Тогда ей надо психолог и хорошие таблеточки подобранные гинекологом,а пока пусть попринимает глицин.И ваша поддержка

www-to4ka

New member
У любого человека есть, но не каждый осознает: ЦЕЛИ и МИССИЯ. Цель - это что хочешь получить, а миссия - это то, что хочешь отдать. Видимо, эта успешная в глазах других женщина цели поставить и достичь умеет, а вот миссию свою, к сожалению, не осознала... Или не пробовала... Я, например, не так давно задумалась над этим и тоже все еще в поиске...

Гипотенуза

Онажемать
Так что, выходит, неплохое лекарство от депрессии - поездка :)

Это просто отличное лекарство. Если у нас с мужем все окрашивается в серый цвет, сразу планируем поездку. И все окрашивается в яркие краски :)

SimSin

New member
1. Что они для вас физически значат?
2. Богатство - это следствие чего?
3. Упорный труд = большой доход?
4. 5% населения - это везунчики из списка Форбс и Фортуна? или труженики?
5. Какая сумма для вас конкретно была бы желательной для годового дохода?
1. предмет коллекционирования
2. богатство это когда потребности совпадают с возможностями :)
3. кто Вам такое сказал?
4. 5% это статистика
5. 12000

P.S. хобби - бонистика

Redangel

New member
1. Что они для вас физически значат?
ничего, и в то же время без них никуда

2. Богатство - это следствие чего?
в нашей стране - это богатые родители или наглость
так должно быть, но у нас - нет

3. Упорный труд = большой доход?

4. 5% населения - это везунчики из списка Форбс и Фортуна? или труженики?
голые цифры

5. Какая сумма для вас конкретно была бы желательной для годового дохода?
чтоб делать что хочу не обращая внимание на траты - примерно 100 тыс $

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, даже не знаю, что и сказать :) Не скажу, что у меня вектор: зарабатывать деньги. скорее тоже вектор жить, и меня вполне устраивает моя жизнь, но и от улучшений я не откажусь, если они будут зависеть от меня и моей работы.
Да, мне хватает, но я вот люблю ездить на море, мне нравится плавать, нравится жить в хороших отелях и пр. И эт стоит денег.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, хватает, правда не так часто, как хотелось бы :). В общем, я вполне понимаю вашу позицию, или надеюсь, что понимаю. Чем, кстати. вы мне нравитесь, так это целостностью.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, цель - величина переменная )))) а вот чтоб хватало - э надо умметь. Мне постоянно мало, цели меняются ... ))) но я и не скажу что меня устраивает то что имею. Вообще сложно как-то и весьма неоднозначно
а еще счастье оно бывает кратковременным, сиюминутным, порадовалась и значит - ищешь цель новую, чтобы получить очередной повод

просто есть такие люди что они как-бы пребывают в состоянии постоянногосчастья.. им ото всего хорошо. Это не про меня, я как дитя малое с новой игрушкой.. эйфория прошла и двигаемся дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху