я хорошо помню себя маленькой девочкой. я была послушной в саду, в школе училась отлично , активничала, в институте была в лидерах, потом работа, каждая последующая лучше предыдущей во всех отношениях. Муж, дети... И, всегда меня мучал один вопрос - зачем я живу? я, до сих пор не могу дать на него ответ. Мне всегда хотелось умереть, особенно в дошкольном и младше-школьном возрасте. Мне хотелось лечь на ночь - и утром не проснуться. Не потому, что меня никто не любит.. Я просто не понимала для чего живут люди и делают одно и тоже.. Меня только останавливали мысли о маме, о том, что она будет переживать и плакать, и без меня не сможет прожить. Почему-то мне ее было очень жаль. Мою красавицу маму, мою успешную и любящую маму. Было ее жаль потому,что она взрослая. Не знаю почему еще, верней не помню. Маленькая была. Я, честно говоря и сейчас не понимаю для чего живут люди. Раньше пыталась разобраться, понять и осмыслить все. Видимо, ума не хватает. Перестала об этом думать, стала просто жить одним днем, думать о близких своих и помогать другим. Вот, что мне всегда нравилось делать - это дарить подарки, выбирать их заранее и видеть, как радуются одариваемые. Бывали моменты, когда приходилось отдавать последнее, в долг залазить, но осуществить задуманный сюрприз - и, вот, оно наслаждение, минутка какая-то и столько радости, от того, что кому-то ты доставил приятное. Когда родились свои малыши, стараюсь доставлять радость им в любом проявлении (уверена,что бывает излишним, что балую), но мне приятно видеть их улыбки, из большущие удивленные глаза, наполненные светом и благодарностью. И, видимо, это дает силы и радость. И, прогоняет все плохие мысли. И, может ради этого стоит жить. Может, не стоит быть эго... может, оглянуться вокруг и научиться отдавать, чтобы потом получить то, чего так не хватает.. Как писала
В росте, духовном и личностном