На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
я хорошо помню себя маленькой девочкой. я была послушной в саду, в школе училась отлично , активничала, в институте была в лидерах, потом работа, каждая последующая лучше предыдущей во всех отношениях. Муж, дети... И, всегда меня мучал один вопрос - зачем я живу? я, до сих пор не могу дать на него ответ. Мне всегда хотелось умереть, особенно в дошкольном и младше-школьном возрасте. Мне хотелось лечь на ночь - и утром не проснуться. Не потому, что меня никто не любит.. Я просто не понимала для чего живут люди и делают одно и тоже.. Меня только останавливали мысли о маме, о том, что она будет переживать и плакать, и без меня не сможет прожить. Почему-то мне ее было очень жаль. Мою красавицу маму, мою успешную и любящую маму. Было ее жаль потому,что она взрослая. Не знаю почему еще, верней не помню. Маленькая была. Я, честно говоря и сейчас не понимаю для чего живут люди. Раньше пыталась разобраться, понять и осмыслить все. Видимо, ума не хватает. Перестала об этом думать, стала просто жить одним днем, думать о близких своих и помогать другим. Вот, что мне всегда нравилось делать - это дарить подарки, выбирать их заранее и видеть, как радуются одариваемые. Бывали моменты, когда приходилось отдавать последнее, в долг залазить, но осуществить задуманный сюрприз - и, вот, оно наслаждение, минутка какая-то и столько радости, от того, что кому-то ты доставил приятное. Когда родились свои малыши, стараюсь доставлять радость им в любом проявлении (уверена,что бывает излишним, что балую), но мне приятно видеть их улыбки, из большущие удивленные глаза, наполненные светом и благодарностью. И, видимо, это дает силы и радость. И, прогоняет все плохие мысли. И, может ради этого стоит жить. Может, не стоит быть эго... может, оглянуться вокруг и научиться отдавать, чтобы потом получить то, чего так не хватает.. Как писала

В росте, духовном и личностном

calandiva

New member
fostermama, ребеночка ей еще одного нужно-некогда будет печалиться и скучать.:preg::scratch:

Zebru

New member
Не ругайте только... на мой взгляд, эго....вашей знакомой взяло над ней верх. И это нормально. Человеки все по сути своей эгоисты. Когда очень плохо, когда кажется что нету смысла в жизни, я вспоминаю свою первую практику в детском хосписе. Там детки обречённые, они даже примерно знают когда умрут, и мамы, которые не смотря ни на что надеятся на чудо. ... и смысл их жить!!! Все работающие там , делают одно, они помогают продлить жизнь (кому на день, кому на месяц...) и сделать её максимально наполненной, безболезненной и комфортной.и что самое удивительное, у них безумная жажда жизни... СМЫСЛ ЖИЗНИ В ТОМ ЧТО БЫ ЖИТЬ! - это так. После такого опыта я каждый день благодарю Бога за здоровых детей. За то что я могу ходить самостоятельно и зарабатывать...пускай не столько много как хотелось бы. Может быть Вашей знакомой сходить в гости к таким малышам? Немного себя подарить, отдать кусочек души , освободить там место ...и прийдёт новое, свежее чувство и наполнит жизнь новыми красками, бывает так что заполнился "сосуд нашего сердца" и мы начинаем чахнуть...

Znaika

Active member
Ой, товарищи, я тут как раз в одной очень увлекательной книге про смысл жизни прочитала. На моё состояние легло идеально!
Н.Козлов (спасибо Наталье Удовенко, что на него навела )) ), "Филосовские сказки", привожу тематический отрывок.

Вложения

• СКАЗКА О СМЫСЛЕ И ЦЕНЕ ЖИЗНИ.doc
    58 KB · Просмотры: 147

Nesty1985

New member
Точно - смысл жизни в самом процессе жить!!!! Раньше у меня ничего не получалось,все было из рук вон плохо. А теперь(кстати благодаря форуму) Чуть получше стало. А я так радуюсь будто у меня уже есть дом,машина, много денег. Потом что я знаю-таких моментов больше не повториться, надо им радоваться, или хотя бы просто замечать. А деньги в гроб же не потащишь. Потом будет уже неважно ветчину я ела или горох. Зато я буду знать что я там жила и кое-что оставила. И дети живут...

SFE

New member
смысл жизни..... у каждого он свой: у кого-то "просто жить", а у кого-то "жить красиво".

Живчик

Well-known member
Прочла темку и вспомнила снова слова тренера своего по джиу-джитсу. Он говорил, что смысл человеческой жизни в том, чтобы выполнить свое предназначение. А найти его (предназначение) можно честно ответив себе на 2 вопроса:
-- чем бы я занимался в жизни, если бы на мое решение не влияли родные и близкие;
-- чем бы я занимался, если бы не нужно было зарабатывать на хлеб насущный (есть достаточная сумма на все необходимости и желания).
Только тем, что предназначено для человека он может заниматься хоть круглосуточно, без депрессий и желания смены деятельности очень долго.

Enchantress

New member
На что зарабатывает моя семья? На активный отдых, путешествия, достойный образ жизни... Мы не богаты, но и далеко не бедны.. Я считаю смыслом жизни не количество заработанных денег, а радостные лица моих близких.

fostermama, Иногда и я бываю в депресии, как правило это связано с переутомлением. Мне очень помогают путешествия. Даже очень короткие. Пусть на 3 - 4 дня, но это уже смена обстановки. Может и Вашей подруге стоит почаще выезжать за пределы РБ?

He_len

сам себе дизайнер
-- чем бы я занимался в жизни, если бы на мое решение не влияли родные и близкие;
-- чем бы я занимался, если бы не нужно было зарабатывать на хлеб насущный (есть достаточная сумма на все необходимости и желания).
интересненько.... над этим стоит подумать

Алешечка

Мамашечка
ебеночка ей еще одного нужно-некогда будет печалиться и скучать.
Представляете себе, как мама с депрессухой будет растить нервного ребенка? Главное - чтобы она вместе с ним не самоубилась.

anty

New member
Цитата:
Сообщение от Алешечка
В том, чтобы количество доброго и светлого росло.

да!
ну в теоріі безусловно так-так
но кто на практіке умеет??
в состоянии депрессии имхо до звезды и общее кол-во Светлого и твое личное участие в Добром... счастья нет - и все

Алешечка

Мамашечка
в состоянии депрессии имхо до звезды
до звезды абсолютно все, включая смыслы и жизни? Ага, но мы ж не все время в состоянии депрессии, и иногда коряво выбранная цель нас туда и приводит.

anty

New member
А найти его (предназначение) можно честно ответив себе на 2 вопроса:
вот тут и наступает депрессия... когда бежишь-бежишь, работаешь-работаешь, растишь стописят детей - некогда думать о предназначении... все хорошо, ты занят. какая депрессия.
а вот когда ты свободен... ответы на эти вопросы совсем не сразу приходят... и даже не ко всем... вот тут и упираешься что счастья нет...
печально улыбаясь :)))

вот тут и упираешься что счастья нет...
вспомнилась фраза из мультика про Пузыря и Соломинку:
"есть в жизни счастье, но нет к нему путя"
))

ну в теоріі безусловно так-так
но кто на практіке умеет??
в состоянии депрессии имхо до звезды
дык, я как раз сейчас не в депрессии, потому и мыслю иногда о высоком

anty

New member
ребеночка ей еще одного нужно-некогда будет печалиться и скучать.
вот да! это тоже вариант убежать за поворот :))
смысл жизни..... у каждого он свой: у кого-то "просто жить", а у кого-то "жить красиво"
и что по твоему смыслее? и жить красиво - это как? с деньгами? и отпусками за пределы РБ??

и иногда коряво выбранная цель нас туда и приводит.
и верно выбранная цель туда приводит... иногда :)) что-то я заболела пессимизмом с утра

Лилиан

Беру и даю
А на мое мировоззрение очень повлияли книги Мегре о сотворении своего пространства любви - родового поместья, прям все мысли занимает в свободное время

anty

New member
Лилиан, давно?? занимают-то?
и если родовое поместье уже есть, думаете - это страховка от депрессий и отсутствия смысла?

Znaika, хоршо Козлов написал... давно его не читала, спасибо

действительно по себе замечаю: поиски смысла жизни обостряются при снижении жизненных сил. когда энергетика твоя пошла на убыль - вот и начинаешь зашиваться, что смысла нет. когда радость жизни так и плещется в тебе - надобность в смысле отпадает.
и тогда что бы ты ни делал: возвышенно рос или примитивно разъезжал по заграницам - счастье приходит :).

SFE

New member
и что по твоему смыслее? и жить красиво - это как? с деньгами? и отпусками за пределы РБ??
жить красиво... как показывает практика основной критерий красивой жизни - это возможность позволить себе как можно больше материальных благ (причем дорогих) и как можно чаще :)
не знаю я, Инга, что смыслее, не задумывалась над этим никогда - нет внутренней потребности :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху