На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
fostermama, я вообще о том, что у вас СЛИШКОМ малая выборка, чтобы делать такие громкие выводы.
в любом случае вы не знаете все семьи даже из вашей выборки(не знаю уж в пределах двора или школы) так досканально, чтоб раздавать ярлыки направо и налево

лучше говорить
лучше не сравнивать ;) имхо

рассказывайте о себе и своей замечательной семье(искреннее мнение мое), но не нужно этого делать на контрастах

только в обеспечении - оплате.
вы знаете.. в моей выборке таких как раз меньшинство.. а по факту так и не припомню даже

и если сложить наши выборки, а еще приплюсовать пару других.. то ваше "чаще всего" трансформируется в некоторых, а затем и в немногих..

Yarsha

Принцесса с колбаской
fostermama, ура )) я об этом как раз

пс: в детсве карманные деньги зарабатывала прополкой грядок.. но грядки у нас были не 2 ряда лука )) а 10 соток свеклы

владу планирую заводить доску(уже пора), где мы будем вести учет баллов: заслужил +3, что-то утварил -2.. т.е за каждую ценность придется побороться и набрать опред кол-во у.е

Alle

New member
fostermama +100

А спор однодетных и многодетных происходит скорее от чувства зависти, я это замечаю даже по своим знакомым, подругам. Зачем лезть в чужую жизнь и что-то в ней пытаться находить негативное? У родителей, которые занимаются воспитанием детей, стараются успевать сделать больше для их развития, у них нет времени на это. А некоторым все неймется, трудно живется, если долго не пообсуждать чужие проблемы, как-будто в своей жизни их нет. Лучше бы благотворительностью занялись, если есть возможность конечно, а не рассуждали о тех ценностях, в которых ничего не понимают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, и? вот у вас постоянно проскальзывает вывод: если детей баловать, давать всё что они хотят - они вырастут эгоистами. А вот у нас детям хорошо.
У вас хорошо потому, что несколько человек в одной комнате? Или потому, что у вас атмосфера?

Yarsha

Принцесса с колбаской
давать всё что они хотят
зависит от того как давать, ребенок должен ценить то что имеет, а не принимать как должное и само собой разумеющееся. Выше об этом было уже

а лишать его благ по каким-то идейным соображениям .... мол я в состоянии (финансовом) ему это дать и он заслуживает, но не дам.... чтоб не расслаблялся

я могла хоть гектар свеклы прополоть.. но джинсы мне всеравно перешивали из папиных, т.к новые купить не могли. Это уже совершенно другая тема, когда дать в принципе не могут, тут и говорить по-моему не о чем. На нет и суда нет

anty

New member
Но это дейтствует в плане себя самого. Вам, может, вполне хватает. А у детей может быть совершенно другое мнение о том, сколько и чего должно хватать.
по моим понятиям до момента финансовой самостоятельности детей совершенно нормально им подстраиваться так сказать под представления родителей о том сколько и чего должно хватать. в своих детях я поддерживаю именно эту мысль. это не значит, что я не слушаю что хотят они, но если их желание несозвучно-невозможно-несвоевременно для меня и мужа - я не делаю больших телодвижений в сторону этих пожеланий. у них будет ИХ самостоятельная жизнь и время реализации ИХ желаний.
если их желания созвучны моим - вперед.

anty

New member

Lacrimosa

New member
У всех детей все равно наступит период переоценки родителей, отрицания их ценностей, ориентации на другие группы, и "родители виноваты, ибо недодали, передали, недосмотрели, пересмотрели". В той или иной степени это необходимый этап развития психики, взросления.
Степень выраженности и негатива, мне кажется, от количества денег весьма мало зависит

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, нет, не согласна. Всё зависит от того, как давать и как не давать. А не от факта дам - не дам.

Yarsha, согласна

anty, как всегда вы лаконично выразили всю суть

Lucia

Active member
и что ж им делать с игровой приставкой Сони в 25 лет?
поверь ты мне, найдут что.. я лично знала 25-летних оболтусов. которые резались на Соньке сутками..
дело в том, что и ребенку-то она не ахти как нужна :)

anty

New member
рассказывайте о себе и своей замечательной семье(искреннее мнение мое)
у меня к тебе - такая же просьба
рассказывай О СЕБЕ

а то я читаю вроде бы много, но не вижу что скрывается за ником, "своего" не нащупаю никак...
это не подколка, это просто просьба

Yarsha

Принцесса с колбаской
anty, я поняла просьбу ))) но мне о себе как-то и нечего )))

anty

New member
и что ж им делать с игровой приставкой Сони в 25 лет?
ну могут купить своим детям штук шесть, если это был свой пунктик из детства :))) или пятеро лаковых туфелек и рассказать на тогдашней интерактивной тусовке как здорово они делают детство своим детям. не то что их бабушка и дедушка :))))

Lucia

Active member
если это был свой пунктик из детства
у меня в детстве не было ничего, так сказать, лишнего - только необходимое.. не помню, чтобы я от этого особо страдала.. и пунктиков никаких не вынесла из того времени.. :)

anty

New member
anty, я поняла просьбу ))) но мне о себе как-то и нечего )))
золотые слова, спасиб

я сейчас не к тебе лично, я сейчас нагло обобщу.
пошлО ИМХО:
так вот писать О СЕБЕ - это единственное что выеденного яйца СТОИТ, остальное - нет. я не про то, что хвалиться и никого кроме себя не видеть, я про то, что почеркать то, что написали-прожили другие - это кто ж не умеет, это ж разве трудно? а вот про себя, про свой ПРОЖИТЫЙ опыт, про то как ты в результате этого опыта начал смотреть на предмет разговора (деньги это или самоубийство) - вот это живое. ток раздеваться на людях трудно, ведь поржать могут... кто-то держит удар прессом, а кто-то не подкачался в этом месте или после операции...
ну в общем, я за годы писанины своей на форуме выработала для себя именно такие ориентиры... не всегда удается их придерживаться... но с большего так бы... было бы конструктивно и интересно... содержательно

и пунктиков никаких не вынесла из того времени..
повезло твоим детишкам - не надо будет силком волочить за собой 5 пар лаковых туфель из маминой детской мечты :)))
можно будет в кайф поносить свои положенные :)))

Lacrimosa

New member
Так многие так и пишут, мол, у меня был такой-то опыт, из которого я вынесла, что ОНИ (многодетные, однодетные, бедные, богатые) такие-растакие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху