fostermama, хорошо там, где нас нет. У кого-то ничего нет, и кажется , что хорошу тому,у кого все есть. А тому, у кого есть все(я пока имею в виду материальную сторону), кажется что хорошо тому, кого ничего нет, потому что второго не водят на многочисленные кружки, не просят соблюдать правила приличия во всех ситуациях и проч. Но это только внешняя сторона. Дать бы пожить тому, у кого все, пару деньков вместо того, у кого нет ничего(вот, вас бы к детям уборщицы в детстве на пару деньков) - вот, тогда будет цениться, что имеешь.
А то у нас только "потерявши плачем" чаще всего бывает...
Мои дети не только не станут лежать на пляже, но и в воду не пойдут, если рядом будет куча народу и им будет некомфортно
а почему им будет некомфортно на пляже? Мне непонятно это объяснение. Как может быть некомфортно на пляже просто так? Негигиенично находиться на песке, где валяются все? Чего-то стесняются? Или стыдно, что нет нормальных плавок? Какая физическая причина?
Пока - безнравственно, на мой взгляд, прививать детям подобные "возможности" - иметь мнение, хватает ли им Нарочи или они хотят в Турцию
а если мне доставляет удовольствие купить ребенку куртку за 200у.е, а не за 50тыс - это тоже безнравственно? Дочке пофиг, я не оглашаю цен на ее вещи и не учу брэндам. Но лично мне приятно, что у нее есть хорошие вещи, которые не будут дублироваться с другими. Я не думаю, что ребенок вырастет от этого в чем-то более безнравственным, чем другие. Просто я могу, и я даю, потому что мне от этого хорошо.
Вы считаете, что родители Вам недодали моря? Обязаны были ехать, несмотря на то, что им не хотелось?
А вы считаете, что родители живут только ради себя? Если им не хочется, значит не хочется детям - не эгоистично?
Я не говорю о слепом удовлетворении всех капризов детей. Но каприз и потребность - не одно и тоже. Для меня отдых на море - это потребность, а не каприз.
Почему дать ребёнку свою комнату, свозить на море, одеть в качественную одежду - это потакать? То есть, если родители родили ребёнка в трёхкомнатной квартире, то он будет эгоистом? А если уж в коттедже, то вообще страшно представить, что вырастет.
вот, и мне это непонятно.
Уже писала в другой теме. У меня есть знакомая многодетная мама. У них четверо детей. Оч хороший материальный достаток. Папа имеет сеть магазинов в Минске. Мама не работает, но подрабатывает. Она интерьерный дизайнер. Дети от 6мес и до 7-ми лет. Все дети хорошо одеты, в хорошую одежду. Все дети посещают кучу кружков. Мама их везде возит. День у них расписан по минутам. Недавно они построили квартиру, где у каждого своя комната. Хорошие игрушки у всех. Хороший отдых каждое лето. Хорошо выглядящая!!! мама - всегда красивая, с отличной фигурой, мэйком и проч!!!
Это плохо?
А я думаю, что это хорошо. Когда люди осознанно заводят детей, и знают, что будет чем их накормить(а не по принципу - Бог даст ребенка, даст и на ребенка).
Вам удобнее так понять? Или мне, чтобы не затронуть чувства родителей, НЕ стрОящих с детьми семью, а только обеспечивающих
обеспечивающими могут быть и малозарабатывающие родители, которые сутками работают, чтоб иметь самое необходимое, и не имеют времени на построение взаимоотношений. И часто дети именно таких родителей предоставлены сами себе. Никакого строительства семьи там нет.
не зависит "строительство семьи" от материального достатка.