На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Lacrimosa, ты мою мысль догнала или нет??
вродь догнала и прикалываешься ток :)))

напишу один маленький офф
я на эту тему зашла по ссылке из темы о маме, прыгнувшей из окна.
попала наверх третьей страницы
там верхний пост от Софии
прямо тряхануло меня от воспоминаний...
может кто что знает о ней, киньте мне в личку, буду благодарна. у меня не отвечает ни один ее телефон до сих пор и на работе табу на этой теме. так что отрезана инфа

Mahima

переименовалась:)
но уровень жизни выше среднего-то можно постараться обеспечить?
ребенку? Я как-то больше в этом плане о себе думаю. Так выходит. Ребенок просто живет со мной - что есть у меня, то есть у него. Паровозом, а не впереди.
Катерина, так это от уровня дохода практически не зависит)
да ладно..удовлетворение всех желаний не зависит от уровня дохода? :)
Хотя, смотря какие желания:)

vuster

мы пара как два сапога
Желания зависят от уровня дохода. Пресловутый "веер потребностей" в психологии - удовлетворяя потребность мы рождаем новые. Так не пробовав шоколад будем считать что шоколад сам по себе вкусный, а когда попробуем , да еще и разных сортов, появятся предпочтения. Из одного пункта, если он закрыт, вырастает множество новых незакрытых

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да ладно..удовлетворение всех желаний не зависит от уровня дохода?
нет конечно)
понимаешь, тут вмешивается веер желаний. Так, например, шоколадные конфеты бельгийские терь доступны без ограничения, если брать финансовую составляющую. Но ограничения накладывают другие уже аспеты, зубы там и вообще конфеты перед обедом не едят.
Я вот не понимаю, зачем вы желания и их удовлетворения циклите именно на деньгах????
Вот к примеру кто-то с таким же доходом как и у меня может позволить себе поход на байдарках и ролики. И я могу, в финансовом аспекте. Но мне мешают другие. И так будет всегда. Что бы не было пресыщения надо учится свои желания направлять в иную плоскость, что б ыне было такого "хочу только то что можно купить". Не все можно купить. И дело даже не в цене.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не знаю, я не предаю такое значение "хочу", мне не надо копать так глубоко. Но может это потому, что у меня мало каких-то особенных "хочу". Вот иду я и хочу шоколадку. Почему бы не купить?

Burberry

Первая за счастьем
Эээ... Я сейчас пытаюсь представить, как я буду спрашивать "Зачем?", когда ребенок попросит у меня стакан сока :crazy:
Хотя это, конечно, лучше применимо к игрушкам, модным штучкам и т.д.

Каждый психолог еще на стадии своего обучения проходит такой раздел экономической психологии, как "Психология денег". По-моему, очень полезно для всех без исключения родителей.

Вот: Фенько А. Б. "Дети и деньги: особенности экономической социализации" - очень рекомендую.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Эээ... Я сейчас пытаюсь представить, как я буду спрашивать "Зачем?", когда ребенок попросит у меня стакан сока
что то мне подсказывает что это применяется не к стакану сока и кто-то очень передергивает

Mahima

Я вот не понимаю, зачем вы желания и их удовлетворения циклите именно на деньгах????
ну потому что если денег нет, то и удовлетворить нечем все желания ребенкины:) Т.е. вопрос вообще не стоит политический - нет денег и все тут.
А когда есть, можно покупать по первому писку, а можно все же фильтровать веер желаний до разумных пределов. Я об этом только.
Как варианты "зачем" может звучать - "А тебе это для чего?"
ну, знаешь...так вообще-то многое низачем:) конструктор тот же. Зачем он? Играть. А можно же играть и с другим, и т.п., и вообще самому придумать игру, в баскет вместо пойти, книжку почитать...Не всякое детское желание - да и не только детское - можно доказать такой цепочкой-необходимостью.

А вот относительно 25-го конструктора я тоже так себя веду:) Зачем, что изменится от его наличия при 20 уже имеющихся. Сын улавливает в процессе вопросов, что ничего:) Просто у друга есть, просто хочется еще одни, просто увидел в магазине и т.п.

Вообще опять же важен контекст. Можно любое желание низвести до блажи только потому, что денег нет, а сознаться ребенку в этом неприятно. Проще его заставить признать свою ничтожность. Я не о тебе, но такое встречала в жизни. Папу одного такого - у него сын был виноват в том, что вообще чего-то желал..

Lucia

Active member
А вот относительно 25-го конструктора я тоже так себя веду Зачем, что изменится от его наличия при 20 уже имеющихся. Сын улавливает в процессе вопросов, что ничего Просто у друга есть, просто хочется еще одни, просто увидел в магазине и т.п.
аналогично..

потому, что денег нет, а сознаться ребенку в этом неприятно
я сознаЮсь.. я так и говорю - купим с зарплаты, потому что сейчас денег нет (мало) - если, конечно, это не стописятая машинка..:)

Burberry

Первая за счастьем
Вишня-черешня, ну я же пошутила) Причем сразу же дописала, к чему это лучше применимо. А вообще, такая игра вполне разумна.

Burberry

Первая за счастьем
Lucia,
я сознаЮсь.. я так и говорю - купим с зарплаты, потому что сейчас денег нет (мало)
Вот. Это хорошо, когда есть возможность выполнить обещание, данное ребенку - купить с зарплаты. А если нет? Так так ли хорошо "счастливое безденежье"?

Mahima

Так так ли хорошо "счастливое безденежье"?
счастье не ограничивается покупками - об этом не стоит забывать. И порой лично я страдаю глупо потому, что не могу купить что-то ребенку, а у друга это есть. Ощущение собственной несостоятельности неуместное при том, что у ребенка есть больше, чем необходимо:)
Поэтому я вижу свою цель в том, чтобы вычленять свои комплексы и не вестись на них под лозунгом "обеспечу моему ребенку счастливое детство не смотря ни на что".
И мне было бы неприятно, если бы счастье ребенка моего сугубо складывалось из вещей, у него имеющихся или неимеющихся. Если я не могу купить ему даже с зарплаты что-то - жить ему несчастным? Или если вы себе не можете чего-то позволить - вы несчастны до тех пор, пока не купите вожделенное?

Burberry

Первая за счастьем
Катерина,
И порой лично я страдаю глупо потому, что не могу купить что-то ребенку, а у друга это есть. Ощущение собственной несостоятельности неуместное при том, что у ребенка есть больше, чем необходимо
Вот и у меня аналогичная ситуация :( И понимаю вроде, что у дочки есть все, что нужно девочке ее возраста, а все равно испытываю порой неконтролируемые желания что-нибудь еще да прикупить. Борюсь с этим :) Вот как раз именно потому, что
И мне было бы неприятно, если бы счастье ребенка моего сугубо складывалось из вещей, у него имеющихся или неимеющихся.
Спасибо вам за ваш пост.

jullliya

графический дизайнер
fostermama, хорошо там, где нас нет. У кого-то ничего нет, и кажется , что хорошу тому,у кого все есть. А тому, у кого есть все(я пока имею в виду материальную сторону), кажется что хорошо тому, кого ничего нет, потому что второго не водят на многочисленные кружки, не просят соблюдать правила приличия во всех ситуациях и проч. Но это только внешняя сторона. Дать бы пожить тому, у кого все, пару деньков вместо того, у кого нет ничего(вот, вас бы к детям уборщицы в детстве на пару деньков) - вот, тогда будет цениться, что имеешь.
А то у нас только "потерявши плачем" чаще всего бывает...

Мои дети не только не станут лежать на пляже, но и в воду не пойдут, если рядом будет куча народу и им будет некомфортно
а почему им будет некомфортно на пляже? Мне непонятно это объяснение. Как может быть некомфортно на пляже просто так? Негигиенично находиться на песке, где валяются все? Чего-то стесняются? Или стыдно, что нет нормальных плавок? Какая физическая причина?

Пока - безнравственно, на мой взгляд, прививать детям подобные "возможности" - иметь мнение, хватает ли им Нарочи или они хотят в Турцию
а если мне доставляет удовольствие купить ребенку куртку за 200у.е, а не за 50тыс - это тоже безнравственно? Дочке пофиг, я не оглашаю цен на ее вещи и не учу брэндам. Но лично мне приятно, что у нее есть хорошие вещи, которые не будут дублироваться с другими. Я не думаю, что ребенок вырастет от этого в чем-то более безнравственным, чем другие. Просто я могу, и я даю, потому что мне от этого хорошо.

Вы считаете, что родители Вам недодали моря? Обязаны были ехать, несмотря на то, что им не хотелось?
А вы считаете, что родители живут только ради себя? Если им не хочется, значит не хочется детям - не эгоистично?
Я не говорю о слепом удовлетворении всех капризов детей. Но каприз и потребность - не одно и тоже. Для меня отдых на море - это потребность, а не каприз.

Почему дать ребёнку свою комнату, свозить на море, одеть в качественную одежду - это потакать? То есть, если родители родили ребёнка в трёхкомнатной квартире, то он будет эгоистом? А если уж в коттедже, то вообще страшно представить, что вырастет.
вот, и мне это непонятно.
Уже писала в другой теме. У меня есть знакомая многодетная мама. У них четверо детей. Оч хороший материальный достаток. Папа имеет сеть магазинов в Минске. Мама не работает, но подрабатывает. Она интерьерный дизайнер. Дети от 6мес и до 7-ми лет. Все дети хорошо одеты, в хорошую одежду. Все дети посещают кучу кружков. Мама их везде возит. День у них расписан по минутам. Недавно они построили квартиру, где у каждого своя комната. Хорошие игрушки у всех. Хороший отдых каждое лето. Хорошо выглядящая!!! мама - всегда красивая, с отличной фигурой, мэйком и проч!!!
Это плохо?
А я думаю, что это хорошо. Когда люди осознанно заводят детей, и знают, что будет чем их накормить(а не по принципу - Бог даст ребенка, даст и на ребенка).

Вам удобнее так понять? Или мне, чтобы не затронуть чувства родителей, НЕ стрОящих с детьми семью, а только обеспечивающих
обеспечивающими могут быть и малозарабатывающие родители, которые сутками работают, чтоб иметь самое необходимое, и не имеют времени на построение взаимоотношений. И часто дети именно таких родителей предоставлены сами себе. Никакого строительства семьи там нет.
не зависит "строительство семьи" от материального достатка.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И понимаю вроде, что у дочки есть все, что нужно девочке ее возраста, а все равно испытываю порой неконтролируемые желания что-нибудь еще да прикупить.
а я себе честно признаюсь - это МОИ желания. Я их себе исполняю а не дочке. И исполняю
куклу барби фирмовую, например. Или как jullliya говорит - куртку за 200 баксов (фигурально выражаясь)

Mahima

а я себе честно признаюсь - это МОИ желания
если я просто хочу - одно для меня. Куплю и порадую всех:) Если же не то что бы хочу, просто неловко перед ребенком, у других есть, а я что хуже и т.п. - это другое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
просто неловко перед ребенком, у других есть, а я что хуже и т.п. - это другое.
у меня такое возникает только в том плане что я не могу ее на море отвезти, о котором она периодически спрашивает. А в плане материальных вещей - никогда практически, кроме младенчества, но тогда мы были совсем бедные) Три пары ползунов на 3 месяца - и хватит. За это и отсутствие фотографий да, было неловко. За все остальное нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху