сублимируем в другое.. но это не повод заработать на то что хочешьИли если вы себе не можете чего-то позволить - вы несчастны до тех пор, пока не купите вожделенное?
сублимируем в другое.. но это не повод заработать на то что хочешьИли если вы себе не можете чего-то позволить - вы несчастны до тех пор, пока не купите вожделенное?
у меня деть в таком возрасте еще ниче не просил, кроме сисиТри пары ползунов на 3 месяца
ну да...у тебя не просит Звезду смерти за 600 у.е.Будет, непременно будет. Вопрос в том когда. Что-то тогда, когда появятся деньги, что-то весной (велосипед новый), что-то когда папа соизволит.
Почему не будет? потому что дорого или потому что не надо? Я не знаю, что такое Звезда смерти - но почему-то мне кажется, что если бы просил что-нить за баксов тридцать (и так же сильно этого хотелось), то вопрос решился в положительную сторону.ну да...у тебя не просит Звезду смерти за 600 у.е. этого у него , пока он мелкий иждивенец мой, никогда не будет Станет зарабатывать - пусть покупает
не надо. Этого типа конструкторов у нас два ящика. Вполне хватает на воплощение проектовПочему не будет? потому что дорого или потому что не надо?
если не могу - значит говорю, что это слишком дорого стОит. поэтому обещание даю только в том случае, когда могу его исполнить.. это не только покупок касается..Это хорошо, когда есть возможность выполнить обещание, данное ребенку - купить с зарплаты. А если нет? Так так ли хорошо "счастливое безденежье"?
у меня бывало такое раньше.. потом я (благодаря одной жизненной ситуации) прошла отличный тренинг - и страдания прекратилисьИ порой лично я страдаю глупо потому, что не могу купить что-то ребенку, а у друга это есть. Ощущение собственной несостоятельности неуместное при том, что у ребенка есть больше, чем необходимо
купить хошь?Катерина, покажи мне, пожалуйста, что такое эта звезда.
+1Катерина, покажи мне, пожалуйста, что такое эта звезда.
плюсуюсьребенку? Я как-то больше в этом плане о себе думаю. Так выходит. Ребенок просто живет со мной - что есть у меня, то есть у него. Паровозом, а не впереди.
Это точно. По своим знакомым вижу: дети, выросшие в условиях экономии и "подстраивания" под потребности родителей, уже со своими детьми вступают в бой под названием "костьми лягу, но у ребенка с пеленок будет все по высшему разряду". И я слегка этим грешила. Так что, на мой субъективный взгляд, поведением своим эти дети не одобряют политики своих родителей.хорошо там, где нас нет
и я.я тоже так делаю
ребенок вполне понимает.
cогласна. Но я другое имела в виду. Что если обстоятельства позволяют - повезу и куплю. На нет и суда нет.Не многие семьи с нормальным (среднестатистическим) доходом смогут обеспечить ежегодный вывоз 9-ти детей на фешенебельные курорты в лучшие отели, каждому куртки по 200уе, по новой модели PSP и т.д., не отказывая в более насущных вещах.
Это я не с вами спорила - просто интересно наблюдать, как мамы одного-двух детей пытаются убедить маму девятерых нормально обеспеченных (насколько я поняла) детей в том, что ежегодный отдых на море - предмет (если можно так выразится) первой необходимости.Но я другое имела в виду
а как в такую картину мира вписывается ситуация с больными детьми, родители которых вынуждены просить о благотворительной помощи?В моей жизни они присутствуют как раз в том количестве, которое нужно мне для всего необходимого. И я наверняка знаю, что у меня всегда будет все, что мне нужно. Потому, что, если не будет - то мне это не нужно![]()
да нету никакого ОБЩЕГО мерилаГде заканчивается здоровые и начинаются нездоровые желания?
Больно. И с желанием помочь. И с пониманием, что это они для нас, а не мы для них. И еще - с пониманием, что это нам нужно, чтобы они у нас взяли то, что мы в состоянии дать.