На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, моя сейчас ничего не просит из того что я не могу ей дать) Кроме моря)
Не обязательно сейчас - могу позже. У нас нету культа вещей. Можем купить красивую шмаотку и проч - покупаем. Не можем - помечтаем о том, что когда нибудь и будем сыты мечтой. Фишка в том что никто не говорит - нет, никогда не будет, тебе не надо. Будет, непременно будет. Вопрос в том когда. Что-то тогда, когда появятся деньги, что-то весной (велосипед новый), что-то когда папа соизволит.

Mahima

переименовалась:)
Будет, непременно будет. Вопрос в том когда. Что-то тогда, когда появятся деньги, что-то весной (велосипед новый), что-то когда папа соизволит.
ну да...у тебя не просит Звезду смерти за 600 у.е.:))) этого у него , пока он мелкий иждивенец мой, никогда не будет:))) Станет зарабатывать - пусть покупает:)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ну да...у тебя не просит Звезду смерти за 600 у.е. этого у него , пока он мелкий иждивенец мой, никогда не будет Станет зарабатывать - пусть покупает
Почему не будет? потому что дорого или потому что не надо? Я не знаю, что такое Звезда смерти - но почему-то мне кажется, что если бы просил что-нить за баксов тридцать (и так же сильно этого хотелось), то вопрос решился в положительную сторону.

И мне кажется, что на протяжении всей темы идет подмена понятий - я не куплю/мы не поедем на море/у него никогда этого не будет/и т.п, потому что ребенку это не нужно или же я не могу сейчас это позволить, тем более, что ребенку это не нужно и просто надо правильно расставлять приоритеты.

Mahima

переименовалась:)
Почему не будет? потому что дорого или потому что не надо?
не надо. Этого типа конструкторов у нас два ящика. Вполне хватает на воплощение проектов:)
И дорого. Но я и за 30 стописятый такой конструктор не покупаю. Т.е. цена в данном случае - не первый фактор. Хотя и важный.

Lucia

Active member
Это хорошо, когда есть возможность выполнить обещание, данное ребенку - купить с зарплаты. А если нет? Так так ли хорошо "счастливое безденежье"?
если не могу - значит говорю, что это слишком дорого стОит. поэтому обещание даю только в том случае, когда могу его исполнить.. это не только покупок касается..

И порой лично я страдаю глупо потому, что не могу купить что-то ребенку, а у друга это есть. Ощущение собственной несостоятельности неуместное при том, что у ребенка есть больше, чем необходимо
у меня бывало такое раньше.. потом я (благодаря одной жизненной ситуации) прошла отличный тренинг - и страдания прекратились :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катерина, покажи мне, пожалуйста, что такое эта звезда.

Lucia

Active member
Kavita, я объясняю сыну всегда - не куплю, потому что дорого или не куплю, потому что не нужно (упрощенно)

Yarsha

Принцесса с колбаской
ребенку? Я как-то больше в этом плане о себе думаю. Так выходит. Ребенок просто живет со мной - что есть у меня, то есть у него. Паровозом, а не впереди.
плюсуюсь
это разумно
и я люблю тратить деньги на нас, но дозированно, обдуманно и взвешенно... без фанатизма. Деньги нужны чтобы их тратить.
признаться честно, мне не чем-то особо сорить направо и налево ))) денюжки сейчас очень нужны

а так у каждого свои статьи.. кто-то коллекцианирует что-то и это другому человеку трудно понять.. как можно на такое тратить мол... "да моя семья несколько месяцев кормилась бы" ну и в таком духе. Но это же нормально совершенно, если человеку приносит удовольствие и он может это себе позволить

Lyubava

New member
хорошо там, где нас нет
Это точно. По своим знакомым вижу: дети, выросшие в условиях экономии и "подстраивания" под потребности родителей, уже со своими детьми вступают в бой под названием "костьми лягу, но у ребенка с пеленок будет все по высшему разряду". И я слегка этим грешила. Так что, на мой субъективный взгляд, поведением своим эти дети не одобряют политики своих родителей.
Относительно многодетных семей. Не многие семьи с нормальным (среднестатистическим) доходом смогут обеспечить ежегодный вывоз 9-ти детей на фешенебельные курорты в лучшие отели, каждому куртки по 200уе, по новой модели PSP и т.д., не отказывая в более насущных вещах. Поэтому политика fostermama в ее конкретной ситуации видится мне наиболее разумной. И если дети в этом маму поддерживают и относятся с пониманием - респект такой маме!

jullliya

графический дизайнер
Не многие семьи с нормальным (среднестатистическим) доходом смогут обеспечить ежегодный вывоз 9-ти детей на фешенебельные курорты в лучшие отели, каждому куртки по 200уе, по новой модели PSP и т.д., не отказывая в более насущных вещах.
cогласна. Но я другое имела в виду. Что если обстоятельства позволяют - повезу и куплю. На нет и суда нет.
Я о том, что "не повезу и не куплю", если могу, просто потому что "у меня это было".

Lyubava

New member
Но я другое имела в виду
Это я не с вами спорила - просто интересно наблюдать, как мамы одного-двух детей пытаются убедить маму девятерых нормально обеспеченных (насколько я поняла) детей в том, что ежегодный отдых на море - предмет (если можно так выразится) первой необходимости.
Видела в одной из тем, какой офигенный торт-грузовик заказала присутствующая в этой теме мама многодетного семейства для ребенка. И денег это, наверняка, стоило... И помнить именинник будет этот подарок все жизнь, в отличие от новой, пусть даже из новой коллекции лучших дизайнеров, курточки.
Так что - каждому свое...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lyubava, не в этом суть. Никто выше головы не прыгнет. А вот если есть деньги, не важно, для 1 или 100 детей на море ехать. Где заканчивается здоровые и начинаются нездоровые желания?

LEKA

New member
В моей жизни они присутствуют как раз в том количестве, которое нужно мне для всего необходимого. И я наверняка знаю, что у меня всегда будет все, что мне нужно. Потому, что, если не будет - то мне это не нужно :)
а как в такую картину мира вписывается ситуация с больными детьми, родители которых вынуждены просить о благотворительной помощи?

anty

New member
Где заканчивается здоровые и начинаются нездоровые желания?
да нету никакого ОБЩЕГО мерила
каждому будет казаться что его линия - вполне оптимальная. и позволяет он ребенку своему как раз в меру.
мне вопрос видится в другом, что устанавливая планку счастья для себя люди автоматически перепримеряют на нее других, и если кто не пролезает - так и вот нечсастлив он и денег ему не хватат, просто не признается вражина...
вот и приходится фостермаме расписывать доказывать что им хватает. а им и правда хватает, хоть и без моря. мне почему-то увиделось при знакомстве с этими детьми (хоть они уже и не сильно-то дети, большие люди), что для них жизненно важно вот это их "вместе", для этих конкретных детей - это явно прослеживающаяся ценность. а море - вопрос ценность ли... и вот читаю я про подозрения что у них плавок понтовых нету, поэтому на пляже стыдно раздеться, а сама вспоминаю этих мальчишек... не склеивается... понтовые-непонтовые плавки и эти мальчики из разных миров, они не пересекаются. может пока, может потом они поймут что такое важное они недополучили... но маловероятно :)))

LEKA

New member
Больно. И с желанием помочь. И с пониманием, что это они для нас, а не мы для них. И еще - с пониманием, что это нам нужно, чтобы они у нас взяли то, что мы в состоянии дать.

Это понятно, но я о другом. Очень часто звучит фраза "денег столько, сколько нужно" .
У родителей, пример которых я привела, недостаточно денег на самое важное в этой жизни - на лечение ребенка. Т.е. получается - им не надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху