На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LEKA

New member
поэтому пытаться сделать вывод огулом за всех - пустое...
вот именно для такого вывода, я вопросы и задавала.
практически всегда мы, люди, придумываем себе правила, которые оправдывают нас перед самим же собой, в определенных ситуациях на определенных этапах жизни. Но это не значит совсем, что эти правила - рабочие для всех.

anty

New member
Но это не значит совсем, что эти правила - рабочие для всех.
конечно.
я соглашусь со всей вашей цитатой.
но попробуйте подумать, что и это нерабочее для всех правило может не работать только потому что мы находимся под воздействием определенной системы взглядов. я писала в другой теме про ширину открывающейся двери и новым обзором. то что казалось правдой при том угле обзора - сейчас очевидно другое. стали видны новые обстоятельства и ты понимаешь что раньше делал неверный вывод.

да, есть правила, которые
мы, люди, придумываем себе правила, которые оправдывают нас перед самим же собой, в определенных ситуациях на определенных этапах жизни
да
но есть - глубочайшее мое имхо - правила которые не люди придумали.
понятно что посредством людей они пришли в нашу жизнь, но корни - не в человеческой голове. в устройстве Вселенной.
то, что достаточность чего-либо в человеческой жизни определяется не количеством этого чего-либо а внутренними настройками человека - одно из таких базовых правил. не совсем человеческих :)) хотя каждый отдельный человек в каждой отдельной человеческой жизни имеет право попытаться оспорить это. ни вапрос :)

jullliya, пример типа того что ты приводишь очень трудно обсуждать. (можно уже на ты? - я запуталась)
ну мне по крайней мере, в эфире трудно.
если сохранится интерес - поговорим на пальцах при встрече. я объясню,что мне видно.

яяяяя

яяяяя
Вот интересно, как родные переносят эти метания. Я все понимаю, но должна же быть какая-то ответственность за близких людей. Обычно мужчины этим грешат - дети выросли, как специалист состоялся, начинается поиск смысла жизни и реализация упущенных возможностей. Только тянет обычно их не к Богу, а совсем в другую сторону.

яяяяя, Все относительно. Моему мужу было 44 года, у нас только Ре родился, и вот он стал говорить о том, что он хочет на какое-то время уйти к монахам, в монастырь. Это было после очень серьезной операции, которую перенес мой муж незадолго до рождения Ре. Я умом понимала, что ЕМУ это нужно по духовным причинам, но МОЕ сердце его не отпускало туда. И муж никуда не уехал. Прошло немного времени, он опять стал просить о том же. Видя его метания, я согласилась. Решили проверить все анализы перед поездкой - оказалось поздно... Метастазы... К чему это я. У каждого из нас СВОЙ путь. И этот путь никто кроме нас не пройдет. Подсказывать можно, но решение остается за человеком. Мы всех причин поведения человека, даже самого близкого, не можем знать. Они могут очень глубоко сидеть.

leristar

Active member
Моему мужу было 44 года, у нас только Ре родился, и вот он стал говорить о том, что он хочет на какое-то время уйти к монахам, в монастырь.
К годам мир понимаешь иначе ,пора собирать камни,,, Укажите ему ,он не будет там с чистым сердцем ,нарушая заповедь ,оставляя
Без заботы отца младенца

К годам мир понимаешь иначе ,пора собирать камни,,, Укажите ему ,он не будет там с чистым сердцем ,нарушая заповедь ,оставляя
Без заботы отца младенца
------------------
Указать уже я ничего не могу. Я вдова уже как 2 года

Малинка

Well-known member
эта система - как маленькая модель всего государства
Я точно не поняла смысла. Вы имеете ввиду, что президент, как заботливая мама, становится родным и любимым человеком для всех своих подопечных. т.е. граждан страны? Помогает им стать на ноги, воспитывает и делится ценным опытом, чтоб не пропасть в дальнейшей жизни?

К.Юля

Active member
fostermama,
я Вас тоже не очень поняла...точнее хочу верить что я Вас совсем не поняла!!!!

Elena_77

New member
Я точно не поняла смысла. Вы имеете ввиду, что президент, как заботливая мама, становится родным и любимым человеком для всех своих подопечных. т.е. граждан страны? Помогает им стать на ноги, воспитывает и делится ценным опытом, чтоб не пропасть в дальнейшей жизни?
Думаю, что Fostermama, хотела сказать, что она это она - заботливая мама, которая становится родным и любимым человеком для всех членов ее семьи. И, что общество начинается с семьи, которая и является тем гарантом стабильности и уверенности в будущем каждого человека не зависимо кто президент страны и в каком социальном строе мы живем (ведь в течение нашей жизни мы и ни один строй поменем, а кто-то даже и страну). Думаю, что Fostermama, хотела донести, что истинные ценности, делающие людей счастливыми, не зависят ни от цен на апельсины, ни от курса доллара. С чем с ней абсолютно согласна. И огромное уважение в ее адрес.

К.Юля

Active member
хотела донести, что истинные ценности, делающие людей счастливыми, не зависят ни от цен на апельсины, ни от курса доллара.

и я согласна...
Но!!! это довольно непродолжительное время! А вот когда Вы будете ходить в драных туфлях и донашивать кофточки до дыр, забудете про фрукты, овощи....и иногда покупать поштучно...и т.д. и т.п.....
Не Работает Такая Модель...!!!
ЛИЧНО У Меня!!!

И Я Вам честно Скажу, - С Миылым Рай и В Шалаше, - Это вообще не про меня! и я этого никогда не скрывала!!!

Greenlight

Well-known member
Итак, гадаем, о чем же сказала Фостермама:).
Вы имеете ввиду, что президент, как заботливая мама, становится родным и любимым человеком для всех своих подопечных. т.е. граждан страны?
А я прочитала как-то наоборот:). Что-то про отделение "детей от мам" и обучение (вынуждение, поставление перед необходимостью) самостоятельного плавания в жизни. Речь шла об опеке гос-вом и необходимости перестать на него полагаться, имхо:). Подождем Фостермаму, может, она пояснит, а то гадай тут...

Coraline

Jones
По-моему, разговор уже об этом был и пошлО по второму кругу :)

Я уже, по крайней мере, об этом писала. Повторяться не буду. Скажу только - в обществе, где люди не задумываются, что они будут кушать, когда закончится зарплата, а новая - через 10 дней, когда папу не уволят, чтобы другому папе зарплату поднять, где не звонят на рабочее место и не проверяют, сидишь ли ты или в туалет вышел (если вышел - минус 15% премии) - истинные ценности действуют в гораздо более полную силу. Истинные ценности - это не самоцель, это естественная потребность. Кушать - это тоже естественая потребность. И они должны сосуществовать, а не подменять друг друга.

Elena_77

New member
и я согласна...
Но!!! это довольно непродолжительное время! А вот когда Вы будете ходить в драных туфлях и донашивать кофточки до дыр, забудете про фрукты, овощи....и иногда покупать поштучно...и т.д. и т.п.....
Не Работает Такая Модель...!!!
ЛИЧНО У Меня!!!

И Я Вам честно Скажу, - С Миылым Рай и В Шалаше, - Это вообще не про меня! и я этого никогда не скрывала!!!
Ну. что вы, я за достаток. Хороший уровень жизни своей семьи, в т.ч. и материальный. НО, все надо заработать. И жильем обзавестись, и потом ребенка рожать, а никак не наоборот (а у нас третьего рожают, чтобы тебе жилье получить - сама постановка вопроса не верная). Не ребенок для тебя, а ты для ребенка. Да много еще чего. Но, жизнь большая, и истинные ценности (во всяком случае для меня) - это семья. Не на время, а навсегда. Поэтому и работаем на семью, чтобы был достойный уровень жизни. А до дранных кофточек и т.д. можно скатиться прикрываясь любыми лозунгами и при любой власти. И любовью к своей семье тут уже не пахнет.

К.Юля

Active member
Поэтому и работаем на семью, чтобы был достойный уровень жизни. А до дранных кофточек и т.д. можно скатиться прикрываясь любыми лозунгами и при любой власти. И любовью к своей семье тут уже не пахнет.

Не Поверите, Мы Тоже!
Ну и как, у Вас сейчас хорошо получается работать, зарабатывать(именно сейчас!) а не то что Вы раньше заработали...;)
Тогда если всё так клево, зачем шокироваться ценам...?!.
Естественно, скатиться можно всегда...алкаши тоже не сразу подзаборными были...

и слава богу у меня есть и квартира и машина...и третьего рожать не собираюсь ради квартиры! Это вообще считаю преступлением!!!!!

Малинка

Well-known member
Думаю, что Fostermama, хотела донести, что истинные ценности,
Именно в этом посте никаких истинных ценностей, а конкретно про государство и систему. Мне кажется, неправильно сравнивать детей, которые не обязаны себя сами содержать, это должны делать их родители, и граждан страны, которым система должна дать возможности для обеспечения самих себя всеми благами. "жить хорошо - это плохо" справедливо только для бездельников, воров и т.д. Для людей, которые работают, хорошо жить - это естественно и им не должно быть за то стыдно.

Elena_77

New member
Не Поверите, Мы Тоже!
Ну и как, у Вас сейчас хорошо получается работать, зарабатывать(именно сейчас!) а не то что Вы раньше заработали...;)
Естественно, скатиться можно всегда...алкаши тоже не сразу подзаборными были...

Почему не поверю, очень даже верю.
ПРосто изначально наш бизнес был поставлен на на рельсы "купи-продай", а на собственное производство, причем с прицелом продукции на экспорт. Из всех наших конкурентов на сегоднешний день остались на рынке мы одни. Работающие и зарабатывающее.

Coraline

Jones
Elena_77, Ну да. Я тоже понимаю, что главное - лишь бы не было войны. Но одной пропагандой "семья - высшая ценность" дела не поправишь. Чтобы семья стала главной ценностью, на это надо затратить средства - в т.ч. государству. Когда люди не могут себе заработать на квартиру, то они до конца жизни могут, по Вашей логике - жильем обзавестись и потом ребенка рожать - в бобылях ходить.

У нашего крестного - 4 ребенка. Причем, все они родились и жили в однокомнатной квартире. Сейчас им государство, да, дало - фактически, там какая-то часть оплачивается - квартиру. А без этой квартиры они до конца жизни, наверное, жили бы в однокомнатной. И ребенок у них был бы один, если бы они не взяли на себя смелость и труд родить четверых. И рожали они их потому, что хотели деток, оба, и много. И не маргиналы, а я бы даже сказала, элита белорусского общества не в материальном понимании.

Так вот, о чем это я. Когда нет возможности обеспечить вот этот самый "достаток" - вполне логично, что у людей довольство ТОЛЬКО истинными ценностями слегка отходит на второй план. И они имеют право возмущаться тем, что происходит.

Elena_77

New member
Почему не поверю, очень даже верю.
ПРосто изначально наш бизнес был поставлен не на рельсы "купи-продай" (причем купи там за валюту, а продай здесь за рубли, конвертируй этот рубль в валюту и далее по схеме), а на собственное производство, причем с прицелом продукции на экспорт. Из всех наших конкурентов на сегоднешний день остались на рынке мы одни. Работающие и зарабатывающее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху