Elena_77, Ну да. Я тоже понимаю, что главное - лишь бы не было войны. Но одной пропагандой "семья - высшая ценность" дела не поправишь. Чтобы семья стала главной ценностью, на это надо затратить средства - в т.ч. государству. Когда люди не могут себе заработать на квартиру, то они до конца жизни могут, по Вашей логике - жильем обзавестись и потом ребенка рожать - в бобылях ходить.
У нашего крестного - 4 ребенка. Причем, все они родились и жили в однокомнатной квартире. Сейчас им государство, да, дало - фактически, там какая-то часть оплачивается - квартиру. А без этой квартиры они до конца жизни, наверное, жили бы в однокомнатной. И ребенок у них был бы один, если бы они не взяли на себя смелость и труд родить четверых. И рожали они их потому, что хотели деток, оба, и много. И не маргиналы, а я бы даже сказала, элита белорусского общества не в материальном понимании.
Так вот, о чем это я. Когда нет возможности обеспечить вот этот самый "достаток" - вполне логично, что у людей довольство ТОЛЬКО истинными ценностями слегка отходит на второй план. И они имеют право возмущаться тем, что происходит.