На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
fostermama, Мой свекор, начиная с "послеинститута" и до пенсии отработал в 4 Гомельской больнице, десяток лет или больше являясь заведующим реанимационным отделением. Он явно заработал больше, чем ему платили, а теперь платят пенсии.

Старушки, которые теперь перед витринами считают копейки, тоже явно заработали за свою жизнь больше, чем им давало и теперь дает государство.

Даже молодая мама, которая еще не успела после института поработать, и родила, и сидит с новорожденным дома - достойна того, чтобы ей платили нормальное пособие.

Никто из этого контингента не выйдет и не будет отстаивать свои права в силу разных причин. Может, мы и не заработали, и не достойны - но свой голос за них подать, надеюсь, можем.

По поводу граждан - отчасти согласна. Не согласна с тем, что "они сами такую систему создали", но согласна с тем, что заслуживают, раз молчат. Но если они не станут мириться с системой, будет то, чего никто не хочет - столкновения, забастовки, жертвы и т.п. Вот, как говорится, и выбирай - или смиряйся с тем, что есть, или понимай, какие будут последствия.

Coraline

Jones
fostermama, Ну так все и делали то, что должны, и получали результат. Я вот, например, работала до того, как курс поднялся, и получала результат. А сейчас я его получаю - из-за курса - в 2 раза меньше. Можно сказать, конечно, что надо еще приработку искать, другую работу - но тогда у меня пострадает "истинная ценность" - семья, которая меня мало видит, а после этого вообще видеть не будет.

И опять-таки, сей постулат мало применим к незащищенной части населения - инвалидам, пенсионерам - что они ни делай, им все равно сейчас придется кому-то оч. туго, а кому-то - голодать.

Про логику - это было Елене, не знаю, может, цитаты перепутались.

В таком случае, нам не нужны никто - ни депутаты, ни политики, ни правозащитники, ни просто люди, которые пытаются что-то изменить не только для себя, а и для всех. Потому что эти люди выражают интересы не только свои, а и других людей, а зачем? Не надо же. Надо только за себя.

Elena_77

New member
Когда люди не могут себе заработать на квартиру, то они до конца жизни могут, по Вашей логике - жильем обзавестись и потом ребенка рожать - в бобылях ходить.
Ну, волчица не принесет волченка, если нет норы. Логика природы. А рожать ребенка, если нет где жить - логика есть?

Coraline

Jones
Elena_77, Давайте сделаем перекличку на форуме - кто родил уже ПОСЛЕ того, как у него было собственное жилье?

Я - да, у меня было собственное. Но я родила в 35, и это мой единственный ребенок. Я демографию не улучшу.

Greenlight

Well-known member
а у нас третьего рожают, чтобы тебе жилье получить
Пилять. Я вот думаю, что мой ребенок (третий) может услышать на протяжении своей жизни, пока это дебильное поколение не вымрет, которое все знает, в том числе -кто кого и зачем рожал... Мне в этом чудном обществе с истинными ценностями как-то неловко иметь троих детей:(. Добрые люди с истинными ценностями так уверенно высказывают мнение - третий ребенок - ради квартиры, что эта мысль прочно носится в воздухе. Ну что ж, надо готовится, что возможен вариант, что эта мысль будет озвучена моему ребенку и придется объяснять, какие глупые люди бывают, хоть и бравируют истинными семейными ценностями... От меня вам персональное спасибо, Elena_77, заставили подумать над возможной проблемой. Буду искать выход...

Coraline

Jones
fostermama, А зачем Ваш муж делает вклад в бюджет государства, если надо рассчитывать только на себя? Зачем он то, что может принести в истинную ценность - семью - отдает на то, чтобы не понятно что финансировалось? В том числе, возможно, какие-то вещи, которые противоречат истинным ценностям? На что идет бюджет? У нас он очень прозрачный?

Про бабушек я даже не хочу обсуждать, меня покоробили Ваши слова. Да, я тоже думаю, что бабушки получаются из разных женщин и дедушки из разных мужчин. Которые, может, в своей активной жизни фигней маялись. Но когда я вижу женщину или мужчину, которые уже от старости, немощи или бедности не могут о себе позаботиться, я об этом забываю. Мне все равно хочется им помочь. Потому что критерий оценки субъективен. Для кого-то одна "разная" - плохая, для другого - "хорошая".

Elena_77

New member
Пилять. Я вот думаю, что мой ребенок (третий) может услышать на протяжении своей жизни, пока это дебильное поколение не вымрет, которое все знает, в том числе -кто кого и зачем рожал... Мне в этом чудном обществе с истинными ценностями как-то неловко иметь троих детей:(. Добрые люди с истинными ценностями так уверенно высказывают мнение - третий ребенок - ради квартиры, что эта мысль прочно носится в воздухе. Ну что ж, надо готовится, что возможен вариант, что эта мысль будет озвучена моему ребенку и придется объяснять, какие глупые люди бывают, хоть и бравируют истинными семейными ценностями... От меня вам персональное спасибо, Elena_77, заставили подумать над возможной проблемой. Буду искать выход...

Простите, я Вас абсолютно не хотела обидеть. Я Вас не знаю. Вполне возможно, Вы обзавелись сначала достойным жильем, стали на крепкий материальный достаток, а потом решили родить детей для них самих, для радости и счастья (потому, что дети - это счастье), а не при рождении подали документы на льготную квартиру. А писала о тех семьях которых знаю (их 3 семьи). И они сами не раз повторяли эту мысль (что третий ребенок - для квартиры, звучит УЖАС). Поэтому и суждения такие (не напустом же месте). А любому ребенку надо объяснять, какие люди бывают и какие поступки они совершают.

Coraline

Jones
Greenlight, Нежнее, Виктор (с) :) Я Вас прекрасно понимаю. Не принимайте близко к сердцу.

Давайте закроем эту тему. Уже говорено-переговорено. Нас и так оболванивают, давайте прекращать под благовидными предлогами оболванивать еще и самих себя, упрощать задачу.

Тема - ДЕФОЛТ.

Coraline

Jones
fostermama, Ага, а те, кто на форуме бывает, не помогают? Помогаю. И не только своим, но иногда и чужим. И детям в детдомах. Не на постоянной основе, периодически, но думаю, то, что я делаю - им тоже не лишнее. Но кричать об этом на каждом углу - не хочу и не буду.

Или те, кто на форуме бывают, по определению - бездельники и не приносят пользу государству?

Кстати, "у кассы денег дать" - может, для кого-то эти деньги тоже не лишние. Чего так презрительно?

Все, извините, мне подобные дискуссии уже надоели, если честно. Вы призываете отвечать только за себя, а нападаете на людей, которые посмели открыть рот, чтобы покритиковать. Если Вас все устраивает - пишите: Меня все устраивает. А мы говорим за себя - и если нас НЕ устраивает, надеюсь, мы можем за себя это сказать. И что конкретно не устраивает - тоже.

И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.

Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!

И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята,
И под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!

(с - Александр Галич).

Засим я больше беседу на эту тему не поддерживаю.

Последнее - заметила, Вы добавили.

Бабушек, которые аборты делали и на юга ездили - БОГ судить будет, а не мы с Вами. Давайте отдадим Богу Богово. А если рядом человек плачет и стонет от боли - окажем ему помощь. Это будет по-человечески. Я так думаю.

Greenlight

Well-known member
Вас абсолютно не хотела обидеть
Вы меня не обидели. Вы меня направили на "подумать"-всплеск злости на такую фразу - откуда это у меня и зачем мне это надо. И, реально, я задумалась, что ситуация такая возможна - и ребенку надо будет что-то сказать. Еще раз вам спасибо и вы меня тоже простите - мое раздражение не имело к вам отношения, это моя какая-то болезненная точка обнаружилась - с вашей помощью. Чувствую себя виноватой перед вами за агрессию и благодарность к вам.
а не при рождении подали документы на льготную квартиру.
Я вполне себе подала доки на льготную квартиру и уже почти построила однушку. И, конечно, именно для этого я и родила ребенка:). "Этот народ непобедим"...

Greenlight, Нежнее, Виктор
Окей, спасибо, Coraline. Я закрыла для себя этот вопрос, тем более в этой теме:).

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Это граждане , по моему, должны создать такую систему. И пользоваться той системой, какую сами создали.
как вы себе это представляете - 9,5 млн человек собирается на площади и создает систему? Для этого и проводятся вообще выборы в парламент, в президенты и т.д.. чтоб выбрать тех единиц, которые и будут определять курс страны. Не способны организовать работающую экономику -геть отседова, зачем нам некомпетентные люди, цена вопроса высока, слишком. А у нас сидят, фигней страдают, и никак не выкуришь. И вообще, правда, ну уж всех пробрали цены, даже тех, кто до сих пор верит. Вы что - в магазины не ходите? Конечно, погода в доме важней всех кризисов в мире, но хочется благополучия на всех фронтах - и в семье, и в государстве.

Summertime

I don't belong here
Давайте подумаем: насколько большой процент бабушек остались одинокими и беспомощными в старости из-за непреодолимых обстоятельств, а не, например, из-за того, что в свое время одни аборты растили и на юг ездили весело отдыхать (я не с потолка этот пример взяла, рядом живет)
Очередной показательный пример избирательного милосердия показушных святош.

Что ж мне так мерзко-то, а....

Nats25

Active member
fostermama, т.е. если я за жизнь свою никого не родила и не воспитала, и работаю не на создание зримо-ощутимых матценностей, то пора присматривать полочку, куда зубы складывать на пенсии (до нее не так много осталось)))). И все налоги, честно выплачиваемые с зарабатываемых денег- псу под хвост? На работе на днях это обсуждали и именно к такому выводу пришли-кто не вырастил хороших детей и не обзавелся какими-то "заначками" (в недвижимости, брильянтах, валюте-не суть важно), тому проще заворачиваться в простыню и ползти на кладбище тихо-мирно-добровольно.

Coraline

Jones
fostermama, Знаете.. Я свой пост сотру потом.. скорее всего. Но не сказать не могу - я к Вам гораздо лучше относилась до этого Вашего разговора. И хочу относиться дальше. И хочу, чтобы и другие люди относились к Вам хорошо, потому что Вы этого заслуживаете. Теперь вижу, правда, что только исключительно тем благородным трудом, который Вы на себя приняли - воспитанием детей.

Поэтому, может, правда, Вы прислушаетесь к просьбе не поднимать все еще раз по второму кругу и не отвлекаться от основной темы? Спасибо.

leristar

Active member
А чего хотелось? Мир посмотреть, как немецкие бабушки? Если это была цель - то логично было бы идти к цели через язык-поиск востребованной профессии в Германии - образование - реализация своих планов. А так - что сделано для достижения желаемого?
Мне на родине хочется построить ,только чтоб не мешали

Nats25

Active member
fostermama, а просто честно работать в своей стране изо дня в день-этого, конечно, мало? Дальше не дискутирую-все ясно

Coraline

Jones
fostermama, Нет, не расскажу. Как и в третий раз попрошу Вас - прекратить дискуссию, не соответствующую теме. В четвертый раз я буду вынуждена обратиться к модераторам, чтобы они призвали не отклоняться от темы, раз меня Вы не слышите.

Дабы не молчать, можете создать отдельную тему на предмет: "Что ты сделал для бюджета". Я туда не пойду, перестану волноваться и спокойно продолжу читать о том, что меня интересует - дефолт - в данной теме.

Да, почему волнуюсь - могу сказать. Мне ОЧЕНЬ неприятно то, что Вы пишете, потому что не могу назвать настоящим словом то, что Вы пишете. Воспитание не позволяет. А в другом ключе - это все равно что говорить с глухим, который слышит только себя и считает свое мнение исключительно верным.

Спасибо еще раз, если - даже не прекратите дискуссию, но перестанете обращаться ко мне. У меня НЕТ желания с Вами на эту тему разговаривать. Пожалуйста, не надо меня провоцировать.

Marisol

Active member
И насколько это что-то сделанное (произведенное) перекрывает то, что он уже потребил...
К 30 годам среднестатистический бюджетник, закончивший институт в 22 года. полностью отрабатывает все, что государство на него потратило и потратит, и начинает работать в плюс. И да, как платили по 12 копеек с рубля в советские времена. так и продолжают платить, ничего не изменилось.
Это любимая фишка нашего государства - "вы все должны"

argadeni

New member
с правилом "Никто никому ничего не должен, все свободны делать в жизни то, что им позволяет собственная совесть - и свободны получать результаты именно собственных действий"

это замечательное правило, но ведь государство НЕ разрешает свободно и самостоятельно себя обеспечивать, создавая препоны и законы, по которым свободно и самостоятельно можно работать только себе в убыток или (если речь идет о, например, частных вузах) свободно принимая необходимость повесить портрет вождя на почетное место, всем свободно вступить в БРСМ и придерживаться идеологического курса государства.
На мой взгляд, эти системы взаимозависимы и одной добродетелью подвластных дело не спасти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху