На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
Никто никогда никому не мешает. Все всегда делают то, что сами хотят - и выбирают сами свою судьбу.
Мы все живём в обществе .
Как жить и работать чтоб была достойная жизнь ,пример вокруг
Обидно быть предметом чьих-то особых экспериментов в экономике .
Я пережил два 1991 и 1998 годах , сейчас третий ,и что тут будет дальше вижу замечательно

К.Юля

Active member
fostermama,
мне кажется, Вам лучше заняться детьми! Это Ваша Работа!
Вот и занимайтесь ей!
Искренно Желаю/ем Вам удачи!

жар-птица

Справедливая
fostermama, внимательно почитав последние несколько страниц, мягко говоря, удивлена Вашими постами, высокопарные суждения о том, что каждый должен что-то делать на благо государства - это понятно всем, что большинство и делает, я например проектирую дороги, кто-то убирает, кто-то учит, и т.д. (все профессии приносят пользу в разной степени), к чему разговоры про сравнение потребление - отдача????????? Вот Вы, как я поняла, детей воспитываете, тоже важное занятие, но я думаю, не важнее чем некоторые другие. Мне показалось что Вы ставите себя моральнеевыше остальных что-ли. Это ЛИЧНО МНЕ так показалось, уж извините.
А про недостойных бабушек, которые прожгли свою жизнь, меня тоже как и многих покоробило. Не Вам судить.

Mahima

переименовалась:)
Давайте подумаем: насколько большой процент бабушек остались одинокими и беспомощными в старости из-за непреодолимых обстоятельств, а не, например, из-за того, что в свое время одни аборты растили и на юг ездили весело отдыхать
епрст...моя бабушка на юга не ездила, аборты не растила...всю жизнь на колхоз пахала...копила в белорусских...сейчас имеет ФИГУ. Ты вот это О ЧЕМ написала?
Вот только не надо упрекать в нищей старости государство во всех случаях.
ты серьезно вообще? Слезай с облаков...

Mahima

Я говорила, что, чтобы что-то иметь, надо это что-то заработать, не более того.
повторюсь - всю жизнь на колхоз, часть - за трудодни, т.е. бесплатно. Плюс трое детей, хозяйство...
Мда...это ж как можно правильное вывернуть до полной противоположности...

Твоя бабушка не может быть нищей - у нее есть ты.
вот тебе может странно, но она хотела САМА себя обеспечивать, пока могла. Хотела пенсию получать АДЕКВАТНУЮ ее вкладу в эту долбаную страну. Представляешь?
Ладно. Начинали с зарабатывания, закончили внуками, которые будут содержать. Что нормально. Но ее РАБОТА не дала ей НИЧЕГО. Кроме потери здоровья. Это НОРМАЛЬНО?
А собственно чего я...дурдом.

Неждана

New member
Идея про бабушек - нужно поддерживать друг друга и помогать, хотя бы в пределах своей семьи, как это есть у многих народов, у которых нет ничьих и брошенных стариков.
А мы, белорусы, во многих вопросах разобщены и только о себе думаем.

Summertime

I don't belong here
У меня просто мову адняло... Причём, чем дальше в лес...
Щас тахикардия начнётся от этих пространных, оторванных от реальности рассуждений про "заработать".

leristar

Active member
Твоя бабушка не может быть нищей - у нее есть ты.

Звонит мне вчера девочка,почти плачет: как жить? Пособия на ребенка на памперсы не хватает, не говоря уже про еду и лекарства. И так перебивались с хлеба на воду, а теперь... Что делать? Чтобы пойти работать и прокормить себя и второго ребенка, сдать малыша-инвалида в ДД?
Представите ,эта девочка чья то внучка

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Summertime

I don't belong here
вообще. таких примеров очень много на самом деле. даже если и есть родственники, то такие же старики
Нуу, если прочесть посты fostermama, то надо понимать, что они не заработали на достойную старость. И теперь им нужно добровольно принять стрихнину, завернуться в простыню и отползать в известном направлении.

Mahima

А мы, белорусы, во многих вопросах разобщены и только о себе думаем.
ага...поддерживают тех, кто САМ не сподобился. Может быть, есть страны, где старики не брошены потому, что старость их обеспечена пенсией и сбережениями, которые не спалились раз пиццот?

а если у этих стариков нет детей, внуков? кто помогать будет?
не заслужили..не родили, по югам гонцали..

Magda

Well-known member
Отношением и друг к другу, и к стране (а не государству или, тем более, временным руководителям), и к детям, и к старикам.
Нет такого в истории. ВООБЩЕ НЕТ. Общество становилось добрым к детям, старикам и т.д., только когда становилось СЫТЫМ. А не после внезапного нахлынувшего на всех покаяния и прозрения. В голодном обществе и к тому же С НЕПОНЯТНЫМ ЗАВТРА (не годом, не 10, а именно завтра) человек человеку ВОЛК.

fostermama, даже ВЫ, уж на что благородное дело делаете по жизни. Но в постах такое презрение/небрежение к людям, ктороые живут НЕ ТАК, как вы считаете правильным.

Mahima

Если что - 1917 год - это не я устроила, как бы кого ни тошнило
аха...значит что? Надо было родиться в другой стране что ли? А если родилась бабуля после революции? Не выбирала - чего тогда? Ты вообще о чем?

А мы - только с вилами друг на друга, найти виноватых даже на форуме
епрст...если ты неверно понимаешь посыл - не делай оргвыводы. Этот псевдоаскетизм...мда...странный он.

cimona

New member
fostermama, Люда, вы на разных языках разговариваете, граждане так увлеклись тем, что "все плохо", что и думать не способны(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху