На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Непонятым быть так приятно....:)))

Вот, к слову, интересно наш батюшка недавно сказал, что худшие времена для христиан - это благоденствие.
ага..а царь - наместник Бога на земле...Христиане вы, христиане...неужели вам кажется, что христианство и терпение - это оправдание всего и вся...

Не сочти за труд или цитату принести (потому, что я не знаю даже, где - может, мне эррор какой прочесть не дал), или повторить.
так тот наш разговор удалили полностью:))) И этот почикают, потому что произчезающих людей упомянуто.
Такая вот примета времени - глобальная жэстачайшая цензура. Но это же мелочи жизни...меньше болтать будем - все на пользу...правда же?

Lacrimosa

New member
не это ненормально! Не подменяй понятия, пожалуйста. Ненормально, когда человек, отработавший всю жизнь на тяжелой работе, в старости на пенсию не может существовать - не по югам ездить, замечу, а просто существовать. Какая нафик тут гордыня?! Милостыню просить тоже не надо стыдиться, как бабуля вот сегодня в переходе?!

Чья бабуля? твоя?

Лапа

Well-known member
fostermama, не могу сказать что со всем с Вами согласна, но Вы действительно тратите здесь время, поскольку все подобные темы созданы не для диалога, а для того, чтобы обсасывать одну точку зрения. Все остальные, даже частично ответвленные от основной - точки зрения убогих слепцов. Хорошо пару страницами выше Вы написали про "вилы".

Лапа

Well-known member
Magda, проблема не в том, кто начал, а в том, как к дискуссии подключаются. Вот честно, не вижу я тут диалога. А может и правда все участники говорят о разном и на разных языках?

Magda

Well-known member

Greenlight

Well-known member
Ого, да нас перенесли, а не просто потерли...
Вполне возможно, Вы обзавелись сначала достойным жильем, стали на крепкий материальный достаток, а потом решили родить детей для них самих, для радости и счастья (потому, что дети - это счастье), а не при рождении подали документы на льготную квартиру.
Когда у меня родился первый ребенок - я тоже думала "для радости и счастья". При этом не было собственного жилья, то жили с родителями, то снимали... И я вполне себе нормально жила, имея одного ребенка, даже когда уже была собственная квартира. Меня все устраивало, детей я не планировала. "Никогда не говори никогда" - а я годами очень неплохо жила с мыслью, что ребенок у меня есть, собственная крыша над головой тоже, все здорово, ничего мне больше не надо. И представить себе не то что третьего - а даже еще одного, второго ребенка- просто не могла. Я стопроцентно не видела себя в рядах мамочек, которые имеют трех детей.Второй ребенок - это было что-то, надо было смириться в уме с тем, что у меня будет двое детей... Третий - мне повезло, как я сейчас понимаю...Третий ребенок перепахал меня полностью, именно многие мои представления, умствования, домыслы... Я сейчас понимаю, что, с большой долей вероятности, имея одного ребенка, при том образе мыслей, который у меня тогда был, я думала бы точно также, как и вы - третьего ребенка рожают ради жилья. Сейчас я не могу так думать, даже по поводу знакомой семьи, которая решилась на рождение третьего ребенка, зная, что они смогут решить свою жилищную проблему. Поверьте, ребенок - не равноценен жилью. Возможность получить льготный кредит на строительство - это был бонус, которым я воспользовалась. Не будь такой возможности - третий ребенок у меня все равно бы был, а построенной в кредит однокомнатной квартиры - не было бы:). Вот и вся разница. Но на мнение огромного количества людей "третий ребенок - ради квартиры" это никак не влияет. И вы, повторяя бездумно фразу "рожают детей ради жилья", вносите свой вклад в то, как потом эти выросшие дети будут себя ощущать в этой жизни. Понимаете - не я, их мама, я-то знаю, что к чему, а именно они, эти третьи - четвертые дети, "рожденные ради жилья". Так что не множьте глупость в этом мире, можете прийти, набить мне морду за льготный кредит, которым я обобрала честных налогоплательщиков, только не поддерживайте,не укореняйте в себе и других постулат о "детях ради жилья" - для блага этих же детей. Очень смешно такое слышать от человека, признающего для себя истинными ценностями - семейные. (Ну как, на этот раз не очень агрессивно получилось:)?)
И прошу прощения, если это страшный офф в этой теме. Помню, споры об этом уже велись в какой-то теме, но я как-то не ощущала, что это касается меня лично и моего ребенка. А сейчас что-то прорвало...Простите за офф еще раз. Отработала сейчас для себя что-то.

но на уровне не знаю чего- понимаю.
Маша, ну сформулируй как-нибудь, если получится, я сравнить хочу:). Ощущения схожие, я для себя это понимаю как свободу. Брать то, что дает жизнь и делать из этого то, что считаешь нужным и правильным для себя. Создавать какое-то движение, что-ли. И о чем здесь спорить? Два слоя одного потока - люди, которые хотят перемен, чтобы иметь возможность движения, и они нужны им на уровне государства, и люди, которые примут любые перемены и будут дальше жить, двигаясь в выбранном направлении, безотносительно того, что кругом творится. Необходимы в этом мире и те, и другие,имхо. Мне затхлость атмосферы нашего госстроя претит до тошноты, но я не вижу в словах Фостермамы того, в чем ее часто в темах, касающихся политики, обвиняют. Просто другой взгляд на способ действий, имхо...Каждый делает, что может и что считает должным. Для меня приемлим ведический принцип разделения людей по их жизненному призванию, и для меня понятно, что мышление и способ действий у людей с различным призванием в жизни - так же различны, и по определению невозможно требовать, чтобы все действовали одинаково.
Фостермама, простите, что о вас высказалась в третьем лице.
Тем более, что понять, что я хотела сказать они и не попытались
Ну, вы в такой темке это попытались спросить... Зачем гадать о том, что вы хотели сказать? Хотя я тоже гадала:). Но результат-то предсказуем был - каждый увидел свое:).

Mahima

Чья бабуля? твоя?
ой...у моей карма лучше - дети обеспечивают.
Ладно. Бесполезно. И все же не могу пожелать никому из присутствующих такую вот негордыню - в переходе с протянутой рукой. Не потому что по югам всю молодость, а потому что пенсия 500 тыс.
Между прочим, Христос не говорил менялам "На все воля Божья", а столы опрокидывал
он вообще-то был самым типичным революционером:))) опрокидывателем не только столов, но и вообще основ. А остался от него какой-то выхолощенный совершенно образ..

Для меня приемлим ведический принцип разделения людей по их жизненному призванию, и для меня понятно, что мышление и способ действий у людей с различным призванием в жизни - так же различны, и по определению невозможно требовать, чтобы все действовали одинаково.
совершенно с вами согласна. Только именно Фостермама указует, что на площадь ходят зря - лучше бы дома прибрались...Или я не то читаю?

Лапа

Well-known member
Magda, по 4 последним страницам я вдруг подумала, что тему Деволт переименовали:)))) так что я все же не ошиблась, все началось там. А в той теме нет разных мнений, есть единственно верное. что меня и пугает. пусть оно трижды верное и только верное, а Фостермама не права ни на грамм, то, как ее мнение готовы затоптать меня несколько пугает. ибо наводит на мысль, что суть желаемых многими перемен сводится только к смене кормчего и возможности приблизиться к кормушке по-ближе, что не есть эффективно в целом. это даже исторически не раз было доказано.

И вы, повторяя бездумно фразу "рожают детей ради жилья", вносите свой вклад в то, как потом эти выросшие дети будут себя ощущать в этой жизни.
а почему Вас это так задевает? Ну знаете Вы, что человек сказал глупость, и Бог с ним. Глупости часто говоряться, всякие разные, но ведь никто за них лицо говорящему не бьет. А вот такого рода выссказывания ну прямо как красная тряпка.

Marisol

Active member
он вообще-то был самым типичным революционером
Таки да. Строил менял, заступался за дам легкого поведения и гулял на свадьбах. Многогранный был товарищ.
А остался от него какой-то выхолощенный совершенно образ..

Mahima

то, как ее мнение готовы затоптать меня несколько пугает.
опять 25....наверное, идеально было бы так: высказалась..кто-то..все согласились. Далее следующий - согласились. Вот это был бы диалог:)))
ибо наводит на мысль, что суть желаемых многими перемен сводится только к смене кормчего и возможности приблизиться к кормушке по-ближе,
и ведь некоторые гонимые и затаптываемые ни разу не подумают, что вот такие их мысли о мыслях не имеют ничего общего со сказанным собеседниками. А, значит, они собеседников тоже не слушают или не слышат.

Лапа

Well-known member
Катерина, полагаете выссказывания в духе "мнимые святоши" - есть диалог?:)

Magda,я Вас умоляю. В 1917 теоритически тоже все боролись за высшие идеалы. Но как тут не раз уже упоминалось, желания желудка первичны:)

Mahima

Катерина, полагаете выссказывания в духе "мнимые святоши" - есть диалог?
а высказывания в стиле "не заработали на старость, потому что на юга ездили или аборты растили"? Не надо назначать черных и белых.

Magda

Well-known member
Лапа, вы неправильно поняли. За революциями всегда стоят чьи то деньги. Таких людей, как вы описали, пруд пруди. Они были, есть и будут. Только они на форуме в темке про растущие цены не сидят и не жалуются.

Лапа, а тема эта по сути является провокационной. Первое сообщение - частный случай. А в заголовке запрос на обобщение.

Lacrimosa

New member
Катерина, Ну так зачем ты про эту бабушку? ты же не знаешь, почему и зачем она там. в ответ на подобную бабушку можно смело вспоминать голодающих детей африки и скатываться в разговор ни о чем вообще.

Greenlight

Well-known member
а почему Вас это так задевает?
Сама пытаюсь понять. Просто до меня внезапно дошло, что растет поколение малышей, "рожденных ради жилья". Как-то мне от этого... неуютно, что ли...

Только именно Фостермама указует, что на площадь ходят зря - лучше бы дома прибрались...Или я не то читаю?
Может, и то. Я сама читаю невнимательно, поэтому могла что-то пропустить. У меня сложилось мнение, что конкретно Фостермаме на площадь идти не за кем - нет такого носителя идеи, которому она верит. А выполнять свое призвание она могла и при существующем строе, и сейчас, в кризис, ищет возможность, делая свое дело, максимально не быть зависимой от ситуации в стране при любом политическом и экономическом раскладе. Ну, я так вижу, это мои домыслы.

Marisol

Active member
растет поколение малышей, "рожденных ради жилья"
Я умоляю. У нас, по ходу, глубокая демографическая жопа, а народу кредитов льготных жалко. Пусть белстат читают: http://news.tut.by/society/229079.html
И сейчас повторится ситуация 90-х, рожать станут намного меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху