На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, честно говоря, не поняла, к чему здесь бизнесмены. Поясните?!

punto

Active member
Еще мне хочется свободно писать о политике в Беларуси
А че, были проблемы?
Я как-то плохо себе представляю, чтобы за писанину в ЖЖ, например, кого-то начали напрягать.
Липкович, вон, их кожи лезет вон. Клоун.
И хоть бы хрен, простите мне мой немецкий. :blush1:
А вот редакторская политика частного рессурса -- дело святое.
КМК.

к чему здесь бизнесмены
к примеру, абсолютно.
Широкие возможности пожизни всегда выкупаются. Либо элементом риска, либо духовным падением.
(если совсем уж на пальцах)
За все надо платить, или расплачиваться!
Я так думаю.

argadeni

New member
Никто не говорит, что государство должно просто так давать деньги, но создавать УСЛОВИЯ для честного заработка его прямая ОБЯЗАННОСТЬ.
Приведу пример, давний, но весьма показательный: после развала СССР один умный инженер, пораскинув мозгами, обнаружил, что в РБ нет предприятия, производящего карбид (необходим на любой стройке). Собрал толковых людей, поехал на соответствующие предприятия в бывших советских республиках, составил бизнес-план и реализовал: построил завод в одном районном центре и запустил производство. Он не только сам стал зарабатывать деньги, но и обеспечил рабочие места в регионе, где других производств нет, причем зарплаты у рабочих там самые высокие в районе. Он честно платил налоги. Т.е. сделал благо себе, людям, бюджету и всем строительным предприятиям (не надо покупать карбид заграницей, здесь и ближе, и дешевле, и не за валюту). На мой взгляд, он молодец! Но на взгляд государственных инспекций, он злоумышленник. Поясню: для работы рабочим нужны 2 пары перчаток в месяц (одна быстро сгорает, нужно подбрасывать уголь в печь), но в реестре рабочих специальностей РБ нет такой работы, поэтому по закону им положена одна пара. Соответственно, когда приезжает гос. проверка, то она в 2х парах видит наглого работодателя, который избегает платить налоги (эта статья идет в расходы на производство). Тогда работодатель ставит в бумажки одну пару и за свой счет оплачивает вторую (ну никак без нее) из своих средств, НО приезжает пожарная безопасность и находит условия труда опасными. Итог: и так, и эдак - штраф! - страшный человек работодатель, все хочет обмануть государство! Казалось бы, ну внесите в реестр такую рабочую специальность, но то ж частник - сегодня есть,завтра нет, зачем и без того замученным на гос.службе чиновникам париться с бумажками...
Я (да и большинство) вот об этом и пишут: должно государство создавать благоприятные условия и люди позаботятся и о себе, и о других и в бюджет пойдет копеечка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, я считаю, что широкие возможности выкупаются просто работой. Вот широчайшие - вкалыванием и различными элементами риска. А чтобы быть уверенным средним классом, такого не надо, ну обычно.

Гипотенуза

Онажемать
Широкие возможности пожизни всегда выкупаются. Либо элементом риска, либо духовным падением.
(если совсем уж на пальцах)
За все надо платить, или расплачиваться!
Я так думаю.

О политике не буду :)

А про широкие возможности... Танюша_ вроде бы не про мерс писала. А про нормальные жизненные условия. Это не широкие возможности. Это норма жизни. Да, согласна, что они выкупаются. Но хотелось бы выкупать усилиями, затраченными на хорошее образование например. А не учиться 6 лет, да еще как, стать врачом, а потом окажется, что памперсы - это ну тааааак круууууууто, это только для бинесмена в мерсе после сломанных семей и личных трагедий.

punto

Active member
я считаю, что широкие возможности выкупаются просто работой
Между "я считаю" и "так пожизни" лежит пропасть, которая называется "иллюзия".

а потом окажется, что памперсы - это ну тааааак круууууууто
Откройте частную практику...

Elena_77

New member
Казалось бы, ну внесите в реестр такую рабочую специальность, но то ж частник - сегодня есть,завтра нет, зачем и без того замученным на гос.службе чиновникам париться с бумажками...
А он подавал заявление о включение в реестр рабочую специальность?

punto

Active member
argadeni, я тонкостев не знаю.
Но на моих глазах родилось с "0" и функционирует 2 частных завода.
С проблематикой знаком.
Проблемы с чиновниками есть, но они решаемы.
С другой стороны, где Вы видели чиновника, который склонен разрешать? :haha:
Думаю, ДрагЭндФуд депатмент породил не меньше косяков в штатах.

argadeni

New member
fostermama,соглушусь (полагаю, что и большинство согласно) с вашими словами. Но:
1. пока сохраняется плановая экономика и обязаловка покупать беларускае (например, когда строится дом, строительная организация обязана покупать только беларские товары - обои, окна, газовые плиты и т.п.), НЕ будут гос.предприятия производить то, чем люди захотят пользоваться (а зачем им производить качественно, если все равно купят?). Следовательно, сам принцип, систему нужно менять - политическое решение.
2.
здесь все время звучат («А что мне еще делать, если государство не платит мне так, чтобы на все хватало?”).
почему вы решили, что этот вопрос звучит от проверяющих, а не производящих, обучающих, лечащих?

argadeni

New member
Проблемы с чиновниками есть, но они решаемы.
конечно, решаемы, но зачем создавать трудности там, где должны быть созданы условия?
Только не говорите, что вы ж понимаете, как у нас все, нужно находить выходы и т.п. Многие и находят - взятки, поляны и т.д. Это - государственная провокация и "круговая порука". Быть моральным в этих условиях = не создавать предприятий, не рыпаться и т.д.

Elena_77

New member
а вы полагаете, что создать прибыльное и полезное дело у него ума хватило, а подать запрос - нет?

Я вообще про его ум не думаю. Но, если он подал запрос, то обязательно в письменном виде должен был получить ответ (пусть и отрицательный). Опишите, пожалуйста, если владеете ситуацией. Без эмоций и предположений.

punto

Active member
А хорошо всегда единицам.
Пирамида.

Просто один на дежурстве чаи гоняет, второй медсестру топчет. а третий за это же время трех позвоночников облизал.
Эк. эффект ~ 50$
Где справедливость :swoon:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Просто один на дежурстве чаи гоняет, второй медсестру топчет. а третий за это же время трех позвоночников облизал.
Эк. эффект ~ 50$
Где справедливость
вопрос из зала- третий это сделал за деньги,потому что его учили достойно выполнять свой труд,наилучшим образом ???

argadeni

New member
Я вообще про его ум не думаю. Но, если он подал запрос, то обязательно в письменном виде должен был получить ответ (пусть и отрицательный). Опишите, пожалуйста, если владеете ситуацией. Без эмоций и предположений.
По-моему, из описания следовало, что запрос был. Что там сейчас - не знаю. Отец работал там первые лет 10 (на моих глазах (на кухне:) ) это все создавалось), препон было очень много - описанная трудность лишь капля в море. Сейчас у него другая жизнь, не в теме.

А я так не решала, я ,наверно, не очень понятно написала. Во всяком случае - в голове у меня по этому поводу просто каждый непорядочный человек, оправдывающий собственную шельмоватость тем, что "государство недостаточно платит"

но признаете ли вы право задавать этот вопрос настоящим труженикам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху