На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Но старость женщины, у которой вместо детей были аборты, потому, что беременность помешала бы поехать на курорт, просто обязана быть одинокой. И меня это не коробит. Потому, что было бы неправильно, если бы заботу об этой женщине на себя взял твой сынишка.
это и есть деление и весьма оценочное суждение. А старость женщины, у которой не смогло быть детей из-за тяжелого труда? Какой должна быть?
Мой сынишка будет, я надеюсь, платить налоги, на которые государство - НОРМАЛЬНОЕ - сможет содержать в том числе и преступников в тюрьме не как свиней. И стариков, у которых нет детей или дети не могут им помочь. А даже если могут, но не хотят - это их проблема. Но человек РАБОТАЛ всю жизнь и заслужил в старости за СВОЮ РАБОТУ не миллионы, но просто не нищету.

Mahima

А ведь уже разговор получался. Так хочется что-то обидное сказать? Почему?
это обидное? Извини. Но я на самом деле думаю, что игнорирование и пропускание отдельных эпизодов сильно упрощает жизнь.
Так что меня смешат все эти демографические стенания.
посмеемся вместе лет через 20-30, когда станем пенсионерами.
что, если все бросят свои дела и станут нянями или "мной", то такое общество долго проживет даже просто физически.
ну да...ты так буквально меня поняла? Ну ладно..

argadeni

New member
А ведь уже разговор получался. Так хочется что-то обидное сказать? Почему?

Извините, но я ничего обидного вам не говорила. Обескураживает, когда прилагаю усилия, чтобы в доброжелательном ключе понять ваши слова, увидеть ту правду, которая в них есть, а вы со своей стороны ответного усилия не прилагаете и даже наоборот - интерпретируете так, чтобы показать, что, например. на площадь ходят если не непорядочные и серьезные, то не грамотные (в смысле жизненной позиции) люди, что вопросы о заработке задают шельмы и т.п. а на вопрос
Вы не признаете морального права задавать вопрос о недостаточной оплате труда шельмоватыми тружениками. Я спрашиваю: а не шельмоватые имеют право этот вопрос поднимать?
не отвечаете...
На мой взгляд, диалог продуктивен, когда обе стороны не только свою правду хотят донести, но и услышать правду другого.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, я не хочу в деревню. Это не моё. Я поеду в деревню, если это будет единственный способ прокормить детей. Но при этом я не буду думать, что это есть счастье для меня и я этого хочу. Я буду осознавать, что я _вынуждена_ это сделать.

Zhanna1

Active member
Откройте частную практику...
Одна знакомая девушка родила одна ребенка (ну так сложилось), и чтоб прокормиться зарегистрировалась ИП (ре в то время пару месяцев было). Место арендовала, мебель, 2 работника ну и т.п.. И пошло дело, на себя-ребенка, налоги, аренду, зп работников хватало... А тут указ - нельзя, кроме родственников, никого нанимать. Все... Поработали...

Mahima

чего же хочется больше - остаться там, где не платят настолько, что голод - или изменить все так, чтобы быть сытым?
я не думала, что мысль о том, что хотеть получать достойную оплату своего непроизводящего труда - это стыдно. Что надо уезжать в деревню, чтобы прокормиться, а на площадь пойти, чтобы не уезжать в деревню из-за НЕНОРМАЛЬНОГО порядка - не из-за себя нерадивого - это бестолково.
У нас не послевоенное время, когда нужда заставляла рыть землю в прямом смысле слова. У нас просто НЕЭФФЕКТИВНАЯ экономика вследствие НЕЭФФЕКТИВНОГО управления. И моливтой тут много не поправишь.

Marisol

Active member
достаточно много пенсионеров и сейчас работает на пенсии
Не потому, что они хотят работать, а потому, что на пенсию не проживешь. В нормальных странах на пенсии отдыхают.
эти 5 млн. могут работать более производительно, чем имеющиеся 10?
У нас? С плановой экономикой, содержанием убыточных предприятий на балансе прибыльных и тыпы?
меня смешат все эти демографические стенания.
Когда сюда приедет 5 миллионов китайцев, будет уже не смешно.

Лапа

Well-known member
Мне например нравится такое общение - здесь по крайней мере аргументируют и рассуждают. А не соглашаются, потому что кто-то авторитет на этом форуме. И fostermama - человек, который не боится высказывать непопулярное мнение. За что она мне и нравится. Пусть и не всегда мои с ней взгляды совпадают
и мне нравится ее смелость, за которую она получила "показную святошу":))))

Mahima

И сказать им, что будущее никак не зависит от выборов человека на протяжении жизни, и думать о последствиях этих выборов - оценочное суждение - для меня значит лишить их понимания, как им жить.
откуда ЭТО?
Не должна, потому, что Катерина на форуме думает, что это оценочно и преступникам в тюрьме должно быть хорошо?
повтори это громко и вслушайся, Люда.

А диалога и правда нету...

Лапа

Well-known member
посмеемся вместе лет через 20-30, когда станем пенсионерами.
я думаю, мы лет через 20 можем посмеяться не от пенсионного обеспечения, а от ситуации с ограниченностью ресурсов

argadeni

New member
Сообщение от biene Посмотреть сообщение Эта непорядочность в крови у таких людей и никакая мотивация в виде материально благоустроенной благополучной жизни здесь не поможет . +1

уточняющий вопрос (без подвоха): верно ли я поняла, что эту фразу говорят те, кто придерживается христианской точки зрения? Если да, то как идея врожденной порядочности/непорядочности совместима с христианской позицией?

Лапа

Well-known member
Не потому, что они хотят работать, а потому, что на пенсию не проживешь. В нормальных странах на пенсии отдыхают.
если глянуть информацию о том, восколько лет отчаливают на пенсию всякого рода высшие управляющие крупных корпораций, возникает только одна мысль - неужели и они ниществуют:)

У нас? С плановой экономикой, содержанием убыточных предприятий на балансе прибыльных и тыпы?
какая бы не была экономика, что 5 млн., что 15 ситуацию именно количеством не изменит

Когда сюда приедет 5 миллионов китайцев, будет уже не смешно.
а то они нас бущдут спрашивать, даже если нас будет 25 млн:)

argadeni

New member
Это Ваша интерпретация - я не говорила ничего подобного, и не думала. Можно цитату, если это не так и Вы правы?

пожалуйста:

argadeni, я в юности очень серьезно относилась к этому: гражданской позиции, свободе, патриотизму в лучшем смысле слова. И считала приблизительно так же, как Вы сейчас описали. Но сейчас я, на мой собственный взгляд, к этим, основополагающим для меня и моей семьи, вещам, отношусь не только серьезно, но и грамотно. И уже не полезу на фонарь, как когда-то, кричать "Жыве Беларусь". Потому, что с тех пор поняла, что кричать почти не с кем, простите.

Лапа

Well-known member
argadeni,верующий из меня никакой, но за 8 лет работы на кстати хорошо оплачиваемом предприятии, я лицезрела, как волокли все, что плохо лежало, вплоть до туалетной бумаги:)))

Marisol

Active member
неужели и они ниществуют
А что, топ-менеджеры составляют подавляющее большинство пенсионеров?
Кстати, у нас тоже управляющих палкой не выгонишь с работы:)))
ситуацию именно количеством не изменит
У нас только количество и спасает. Не знаю, как в промышленности, а в медицине скоро работать будет некому.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если не из чего платить я пойду работать к тому, у кого будет из чего. Или корову растить, да. И мой муж аналогично. Но где будет больший КПД для государства от высококлассного программиста - в сарае или таки на предприятии, пусть и иностранном, которое платит этой стране налоги?

Mahima

Ясно. Пример того, как можно вне контекста интерпретировать.
По поводу бабули, которая не нарожала детей из-за тяжелого труда не ответишь? В принципе, я уже все, что хотела, сказала. И втою точку зрения поняла. Мне она в некоторых моментах удивительна, и ,как мне видится, она четко связана с твоим личным опытом, твоими предпочтениями, твоими удачами и неудачами. Что вполне типично для нас всех. Только вот оргвыводы делать из таких предпосылок все же не стоит. И мотивация у самой благостной жизни может быть очень разной...

Marisol

Active member
а то они нас бущдут спрашивать, даже если нас будет 25 млн
Их примут с распростертыми объятиями. Свой народ, гады такие, только сахар и баксы скупают. А вот если завезти сюда китайцев, то тут же начнется экономическое чудо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху