На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

argadeni

New member
верующий из меня никакой, но за 8 лет работы на кстати хорошо оплачиваемом предприятии, я лицезрела, как волокли все, что плохо лежало, вплоть до туалетной бумаги

контрпример: люди, которые здесь "волокли", уезжая в европу-америку, там не волокут. Что изменилось? Порядочность переродилась или система другая, при которой "волочь" - себе дороже???

имя-как-имя

Well-known member
Не согласна. Если действительно урчит желудок - айда в деревню, курочки, коровка - и сыты, и совесть не мучит :)

Теперь я не согласна:). Призывы выживать за счет натурального хозяйства в 21 веке за гранью моего понимания. Надеюсь, что там и останутся. Не дай бог, чтобы настолько заурчало:))).

Лапа

Well-known member
У нас только кличество и спасает. Не знаю, как в промышленности, а в медицине скоро работать будет некому.
и? Катя, вот приду я вместо тебя в медицину, биржа труда за 2 недели переучит и пришлет. Ну и кому от этого станет легче?

Panaceja

New member
если не из чего платить я пойду работать к тому, у кого будет из чего. Или корову растить, да. И мой муж аналогично. Но где будет больший КПД для государства от высококлассного программиста - в сарае или таки на предприятии, пусть и иностранном, которое платит этой стране налоги?

Ха, так, как я поняла, речь не об этом :))) Нужно программировать/учить/строить и тыпы в рабочее время, а после работы, коль на еду не хватает, эту самую еду еще и произвести для себя. Отличный выход. Только продолжительность жизни сильно пострадает, ну, а что делать :)))

Mahima

переименовалась:)
А если не из чего?
блин...так надо РАЗОБРАТЬСЯ, почему двруг стало не из чего? Почему вокруг есть из чего, а у нас вот засада такая. Ну не потому, что всякий врач плохо работает! А потому, что экономика у нас корявая. Потому что управление ею корявое. И врач хоть обнапрягайся с самой чистой совестью - не из чего будет ему платить все равно! Потому что так устроена наша система, к сожалению.
Тогда у кого забрать, чтобы зарплата была достойной?
взять и поделить - это имеющийся сейчас у нас принцип. Кроме него тебе, наверное, известны другие?
Но где будет больший КПД для государства от высококлассного программиста - в сарае или таки на предприятии, пусть и иностранном, которое платит этой стране налоги?
да кого это волнует...крутиться надо..и фигли трясти своим образованием и желанием прокормиться на любимой работе. Бессовестно это совсем..неоткуда же взять на всех...в нашем экономическом чуде.

Goldenflow

Well-known member
Не потому, что они хотят работать, а потому, что на пенсию не проживешь. В нормальных странах на пенсии отдыхают.
.
В нормальных странах на пенсию тоже не особо. Отдыхают хорошо те, кто хорошо зарабатывал и откладывал всю жизнь в пенсионный фонд. Не особо шатаясь по Египтам. Те кто не откладывал Пытаются работать. К тому же так рано как в РБ мало где выходят на пенсию. В 55-60 лет на пенсию рановато. Ну если конечно не в литейном цеху работал.

Лапа

Well-known member
argadeni,один из шокирующих рассказов для меня моей подруги, работавшей летом в США, был про то, как они в супермаркете в карманы клали орехи и бесплатно их выносили:) Я уж молчу про то, как картошку дважды разогревали в масле (говорят, работники из других стран были в приятном шоке от предприимчивости:))))
А у нас... я за 8 лет потеряла кучу нервов, пытаясь хоть какой-то порядок на предприятии навести. И вот удивительно, люди искренне не понимали, накой фиг они ходят на работу, если их компьютер может только рабочие программы поддерживать, а на игрушки, фильмы и музыку не хвататет ресурсов:) и это так, всего-то один пример. Наверное, давно нужно было перенять опыт европейских предприятий, где мне очень сомнительно, что работник в наушниках музыку слушает, лениво потягивая чай в рабочие часы. А у нас вон сколько крика, что оказывается, если рабочий день начнается в 8.30, то переступать порог конторы в 8.31 - это уже опоздание:)

punto

Active member
Почему вокруг есть из чего, а у нас вот засада такая.
Потому что "золотой миллиард" -- это сложившаяся и узаконенная система эксплуатации ресурсов планеты Земля. И нас туда не примут.
Набор закончен :pardon:
Все неуспевшие страны обрабатываются по другому алгоритму:
1. Резкое расслоение общества на очень богатых и очень бедных.
2. Формирование олигархической буржуазии.
3. Выполнения силами карманного правительства программы "обыдлячивания" населения.
4. Кооптирование олигархической буржуазии в систему.

Те, кто против -- прессуются.

Marisol

Active member
вот приду я вместо тебя в медицину, биржа труда за 2 недели переучит и пришле
Не пришлет. В медицине нужно 3 года среднего медицинского или 6 лет высшего медицинского. 2 недели - мыть полы и пробирки.
Ну и кому от этого станет легче?
Государству. Меньше денег будет тратить на медицину:))) экономия бюджета, все дела:)))

Mahima

переименовалась:)
один из шокирующих рассказов для меня моей подруги, работавшей летом в США, был про то, как они в супермаркете в карманы клали орехи и бесплатно их выносили
какой чудесный народ! Находчивый...Жизнь их научила выкручиваться - привыкли насмерть.
А у нас вон сколько крика, что оказывается, если рабочий день начнается в 8.30, то переступать порог конторы в 8.31 - это уже опоздание
если человек заинтересован в своей работе, его не надо принуждать не опаздывать. Путаете, как всегда, бульдога с носорогом.

Потому что "золотой миллиард" -- это сложившаяся и узаконенная система эксплуатации ресурсов планеты Земля. И нас туда не примут.
как удобно...и делать ничего не надо. Только вот засада - как денег надо, так к золотому миллиарду идем. Че-то сами ну никак нишмагли ниче выстроить за 20 лет...
Те, кто против -- прессуются.
ага..кругом ураги..Это они нам 20 лет вредили. Извне.

имя-как-имя

Well-known member
Согласна. Один магазин - допустимо. В современном мире не один, а как раз "один с сошкой - семеро с ложкой".

fostermama, ну почему один?!?!? Пусть будет столько, сколько сапожник сочтет нужным.:)
Если сапожник умеет продать свои сапоги максимум за рубль, а посредник - за 2, вернув сапожнику полтора - почему такой посредник непременно плохо? Почему много таких посредников - плохо, а оставить сапожника без денег, но с сапогами - хорошо?

punto

Active member
е-то сами ну никак нишмагли ниче выстроить за 20 лет...
Когда станет интересно, могу экскурсию провести.
Тока бензин ваш.
Просто тот, кто бесконечно далек от строительства, вряд ли видит новые кварталлы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нужно программировать/учить/строить и тыпы в рабочее время, а после работы, коль на еду не хватает, эту самую еду еще и произвести для себя. Отличный выход. Только продолжительность жизни сильно пострадает
да нет
смотри (ситуация гипотетическая, тк я сейчас работаю женой)
я зарабатываю деньги, немалые причем, поскольку работаю не на наше государство. При этом я еще вкалываю на ниве сельского хозяйства, обеспечивая себя едой на... скажем 80%. На оставшиеся 20 приходятся сахар, мука, подсолнечное масло и прочие расходники. В итоге из своего дохода ч практически ничего не трачу на еду, мизер. Совсем небольшую часть трачу на ведение с/х, при этом если у меня есть трактор я эти траты быстро отобью поработав по соседям. Итог у меня ежемесячно остается приличная сумма. На одежду особенно тратится не надо, тк в тракторе все равно будешь сидеть в старых джинсах и футболке, тк это мазут и вообще грязь которую в любом случае отстирать нельзя/не имеет смысла.
итак сумма. Куда я ее потрачу?
а я ее потрачу на хорошую одежду - раз уж ее мало, то пусть будет качественная и ессно не белорусская, у нас дорого а качество хромает. И на отдых. И конечно же не в деревне у речки, а может в Египте на новый год.

так что все эти схемы - это для аскетов. Это конечно крайне христиански и праведно, но загнать всех в это прокрустово ложе как минимум глупость. Не все согласны довольствоваться малым, жить за чарку и шкварку а развлечением понимать воскресный выход в церковь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху