они за рост проф уровня ничего не получат.
Это и есть отсутствие мотивации
они за рост проф уровня ничего не получат.
А тем временем сапожник будет голодным клепать и складывать свои сапоги, пока они кому-то позарез не понадобятся задорого. Вот так мы и сидим и ждем, пока найдется некто, кто купит "беларускае" за 2.Потому, что, если понадобятся сапоги, то не надо быть топ-менеджером, чтобы их продать. И купят их за два, которые заработал именно сапожник. Ну - и тот, кто снабдил сапожника выделанной кожей, дратвой, инструментом![]()
а такие вещи вообще в контракт не пишут. Это прописано в ТК. За нарушение трудовой дисциплины предусмотрены выговоры, за неоднократное нарушение - увольнение.Лапа, В моем контракте не написано, что за опоздание на одну минуту мне должны впаять выговор, а за опоздание на одну минуту в третий раз меня должны уволить...
а что мешает программисту найти себе рабочее место, где не нужно вообще появляться в офисе?А эти минутные опоздания, тем более у программистов,
за ненормированное рабочее время можно и отпуск увеличить, и доплаты установить. Как говорится, ищите условия труда, которые Вас устроят. Но уж коли подписались на те, которые предполагают начало работы в 8.30, то ничего не попишешь, в 8.30 надо быть на месте, а не в ПК или магазине.которые работают при надобности и в выходные и по вечерам -
Я даже скажу иначе. Представьте себя владельцем бизнеса, как Вам понравится, что Ваш работник в рабочее время в магазин за покупками вышел?
Скажу больше, если работник ценный, руководитель врядли станет драть с него шкуру за опоздания![]()
Значит он не владелец, а руководитель, над которым еще руководители имеются.Лапа, так в том-то и дело, что владелец может быть не против. Но и он шкуру за опоздание не будет драть только до тех пор, пока о собственной шкуре речь не зайдет.
Я не работаю уже почти 3 года.Сколько у вас рабочих часов на неделе?
можно здесь поподробнее. С точкой зрения, что мы посадили - согласна. В общем в этом наша вина. В том, что оно руководило коряво - вина не наша. И сейчас, когда понятно, в чем причина ЭКОНОМИЧЕСКОГо кризиса - не в людях, скупающих сахар, а неграмотном руководстве - что нужно бы сделать по уму? Сменить правительство или уехать всем в деревни с голодом бороться? Это я все к той же площади, которую ты считаешь делом глупым и не стоящим времени. Хотя сам факт того, что власть сменяется только революцией, ужасен. Дожили, что называется - выборов уже недостаточно.И не только по вине правительства, а и по своей тоже. Поэтому пункт про вину - подтверждаю. Единственный изо всего поста. Собственно, правительство - это тоже мы, только мы его туда когда-то посадили.
Даааа...у нас только те , кто причастен, в курсе, где же эти свершения. Ну и вы ещеКороче, чтобы быть в курсе свершений, надо быть к ним причастным, ну или, хотя бы в их епсилон-окрестности крутиться. Фирштейн?
Значит он не владелец, а руководитель, над которым еще руководители имеются.
Если компания частная, то и владелец один (ну может быть конечно несколько, но сути не меняет). И если это не большая корпорация, где куча начальников, а над ними еще, то вот и 1 начальник над вами, а над ним никого. Вот у меня такЯ немного знаю таких, над кем никого не имеется. Точнее, одного.
И однозначно скажу, что был бы это Ваш бизнес, врядли бы Вы держали людей, у которых ежедневно есть лишние полчаса на ничего не делание.
Про нынешнюю власть я знаю достаточно, чтобы видеть края возможных коллизий.
Всякому руководителю, но не в отношении всякого работника...Оно всякому руководителю надо?
Всякому руководителю, но не в отношении всякого работника...
если сотрудник ценный, то надо, если так себе, то не надоОно всякому руководителю надо?
хм...т.е. тупик? Будем ждать, пока вдруг найдется ангел, достойный нашего доверия, тем временем оставляя руководить абсолютно неэффективным менеджерам, сто раз себя дискредитировавшим? В нормальной обстановке выборы решают проблему - не справится вновь избранный, будет другой. Но когда нет альтернативы вообще - в землянки идти? Корову растить? Это нормально, когда нет альтернативы? И ты не понимаешь разве, что даже найдись 10 достойных, при существующей системе НЕВОЗМОЖНО без реальной революции будет дать им шанс. Просто невозможно - так уж у нас выстроена жизнь сейчас.Для меня недостаточно свергнуть. Мне хотелось бы знать, что место свергнутого будет занято более достойным. А люди, стремящиеся к таким...ммм...должностям, как правило, имеют определенные качества.
аааа....наконец-то знаменательное белорусское "як бы хужей не было". И говорится это, когда хужее и хужее с каждым днем. И предел не виден..А вот что может случиться с неизвестным мне - может быть и намного страшнее.
да если бы и увидела - никаких шансов у него не было бы.Короче: не хочу ни смуты, ни "Бориску на царство". Хочу видеть претендента. Среди баллотировавшихся не увидела.