На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Лапа, В моем контракте не написано, что за опоздание на одну минуту мне должны впаять выговор, а за опоздание на одну минуту в третий раз меня должны уволить... В моем контракте написано про отсутствие на рабочем месте более трех часов - это считается прогулом... И все... А эти минутные опоздания, тем более у программистов, которые работают при надобности и в выходные и по вечерам - это чисто выдумка вышестоящего для еще более затягивания удавки на шее народа...

имя-как-имя

Well-known member
Потому, что, если понадобятся сапоги, то не надо быть топ-менеджером, чтобы их продать. И купят их за два, которые заработал именно сапожник. Ну - и тот, кто снабдил сапожника выделанной кожей, дратвой, инструментом :)
А тем временем сапожник будет голодным клепать и складывать свои сапоги, пока они кому-то позарез не понадобятся задорого. Вот так мы и сидим и ждем, пока найдется некто, кто купит "беларускае" за 2.

Лапа

Well-known member
Лапа, В моем контракте не написано, что за опоздание на одну минуту мне должны впаять выговор, а за опоздание на одну минуту в третий раз меня должны уволить...
а такие вещи вообще в контракт не пишут. Это прописано в ТК. За нарушение трудовой дисциплины предусмотрены выговоры, за неоднократное нарушение - увольнение.

А эти минутные опоздания, тем более у программистов,
а что мешает программисту найти себе рабочее место, где не нужно вообще появляться в офисе?

которые работают при надобности и в выходные и по вечерам -
за ненормированное рабочее время можно и отпуск увеличить, и доплаты установить. Как говорится, ищите условия труда, которые Вас устроят. Но уж коли подписались на те, которые предполагают начало работы в 8.30, то ничего не попишешь, в 8.30 надо быть на месте, а не в ПК или магазине.
Иначе получается, что вот это мне нравится, я выполняю, а вот это не очень, поэтому проигнорирую.
Я даже скажу иначе. Представьте себя владельцем бизнеса, как Вам понравится, что Ваш работник в рабочее время в магазин за покупками вышел?
Скажу больше, если работник ценный, руководитель врядли станет драть с него шкуру за опоздания:)

имя-как-имя

Well-known member
Я даже скажу иначе. Представьте себя владельцем бизнеса, как Вам понравится, что Ваш работник в рабочее время в магазин за покупками вышел?
Скажу больше, если работник ценный, руководитель врядли станет драть с него шкуру за опоздания:)

Лапа, так в том-то и дело, что владелец может быть не против. Но и он шкуру за опоздание не будет драть только до тех пор, пока о собственной шкуре речь не зайдет.

biene

Well-known member
Лапа, так в том-то и дело, что владелец может быть не против. Но и он шкуру за опоздание не будет драть только до тех пор, пока о собственной шкуре речь не зайдет.
Значит он не владелец, а руководитель, над которым еще руководители имеются.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, если владелец непротив, и заинтересован в работнике, вариантов прикрыть обоюдный зад сегодня тьма. Например, внести изменения в контракт о гибком графике, держать под рукой заявлений работника за свой счет, если вдруг кто надумает проверить и т.п.

Mahima

переименовалась:)
И не только по вине правительства, а и по своей тоже. Поэтому пункт про вину - подтверждаю. Единственный изо всего поста. Собственно, правительство - это тоже мы, только мы его туда когда-то посадили.
можно здесь поподробнее. С точкой зрения, что мы посадили - согласна. В общем в этом наша вина. В том, что оно руководило коряво - вина не наша. И сейчас, когда понятно, в чем причина ЭКОНОМИЧЕСКОГо кризиса - не в людях, скупающих сахар, а неграмотном руководстве - что нужно бы сделать по уму? Сменить правительство или уехать всем в деревни с голодом бороться? Это я все к той же площади, которую ты считаешь делом глупым и не стоящим времени. Хотя сам факт того, что власть сменяется только революцией, ужасен. Дожили, что называется - выборов уже недостаточно.

Короче, чтобы быть в курсе свершений, надо быть к ним причастным, ну или, хотя бы в их епсилон-окрестности крутиться. Фирштейн?
Даааа...у нас только те , кто причастен, в курсе, где же эти свершения. Ну и вы еще:)))

"Все на благо человека. - И мы даже знаем имя этого человека"(с) Если че - это о Брежневе было когда-то сочинено:)))

Женщина дождя

Well-known member
Лапа, Ну , на собственном опыте убедилась насколько Вы виртуозно подменяете понятия... Ну и ладно...

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,а в чем подмедмена понятий? Вы случайно однажды опоздали и Вас лишили премии? Или же приход и уход с работы в установленные трудовым распорядком сроки были не приняты и ранее спокойно нарушалсь минут на 5-10 ежедневно? Если первое - сочувствую, если второе, то руководство Вашего предприятия просто непрофессионально, потому что неэффективно использует трудовые ресурсы. А неэффективное использование трудовых ресурсов имеет место повсеместно в нашей стране, и последствия его очевидны, кто бы и чтобы не говорил. И однозначно скажу, что был бы это Ваш бизнес, врядли бы Вы держали людей, у которых ежедневно есть лишние полчаса на ничего не делание.

biene

Well-known member
Я немного знаю таких, над кем никого не имеется. Точнее, одного.
Если компания частная, то и владелец один (ну может быть конечно несколько, но сути не меняет). И если это не большая корпорация, где куча начальников, а над ними еще, то вот и 1 начальник над вами, а над ним никого. Вот у меня так :)

имя-как-имя

Well-known member
И однозначно скажу, что был бы это Ваш бизнес, врядли бы Вы держали людей, у которых ежедневно есть лишние полчаса на ничего не делание.

Почему ежедневно? Может, сегодня есть эти полчаса, а вчера был час переработки, а завтра будет два - так не бывает? А официально ненормированный рабочий день - это автоматическая прибавка к отпуску, если мне не изменяет склероз. Оно всякому руководителю надо?

Про нынешнюю власть я знаю достаточно, чтобы видеть края возможных коллизий.

fostermama, Вас не затруднит эти "края" обрисовать тем, кто не видит, вроде меня?

имя-как-имя

Well-known member
Всякому руководителю, но не в отношении всякого работника...

Без ценного работника в ту лишнюю неделю ( или сколько?) отпуска руководителю обойтись сложнее, чем позволить ему полчаса ничегонеделания, когда реально делать нечего. ИМХО.

Summertime

I don't belong here
Всё очень просто - пока находятся люди, оправдывающие весь этот мозаичный маразм, и пытающиеся убедить окружающих, что это -на самом деле - норма, мы будем жить именно так, как живём.

Mahima

переименовалась:)
Для меня недостаточно свергнуть. Мне хотелось бы знать, что место свергнутого будет занято более достойным. А люди, стремящиеся к таким...ммм...должностям, как правило, имеют определенные качества.
хм...т.е. тупик? Будем ждать, пока вдруг найдется ангел, достойный нашего доверия, тем временем оставляя руководить абсолютно неэффективным менеджерам, сто раз себя дискредитировавшим? В нормальной обстановке выборы решают проблему - не справится вновь избранный, будет другой. Но когда нет альтернативы вообще - в землянки идти? Корову растить? Это нормально, когда нет альтернативы? И ты не понимаешь разве, что даже найдись 10 достойных, при существующей системе НЕВОЗМОЖНО без реальной революции будет дать им шанс. Просто невозможно - так уж у нас выстроена жизнь сейчас.
А вот что может случиться с неизвестным мне - может быть и намного страшнее.
аааа....наконец-то знаменательное белорусское "як бы хужей не было". И говорится это, когда хужее и хужее с каждым днем. И предел не виден..
Короче: не хочу ни смуты, ни "Бориску на царство". Хочу видеть претендента. Среди баллотировавшихся не увидела.
да если бы и увидела - никаких шансов у него не было бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху