На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
уточняющий вопрос (без подвоха): верно ли я поняла, что эту фразу говорят те, кто придерживается христианской точки зрения? Если да, то как идея врожденной порядочности/непорядочности совместима с христианской позицией?
Извините, я как-то вообще не поняла что именно вы спрашиваете.
То, что я написала, что у таких людей воровство в крови- не равно врожденное воровство, понятно что не родились они с этим. Но приобрели в процессе жизни, ведь что-то в крови может появиться не сразу , не с рождения, вирус , например. Так вот этим вирусов у нас заражено большое количество людей. А к чему я это писала повторять не буду.
контрпример: люди, которые здесь "волокли", уезжая в европу-америку, там не волокут. Что изменилось? Порядочность переродилась или система другая, при которой "волочь" - себе дороже???
Они перестали волочь, потому что зарабатывают лучше? Или потому что могут вообще без работы остаться?

Mahima

переименовалась:)
punto, моя твоя не понимай:))) через форум эманациями и феромонами трудновато общаться:)))

punto

Active member
Интересно от чего продолжительность жизни зависит?
PR20100405175946.JPG

-- я нервный, ПСИХ, а у психов сам знаешь век короткий … (с) Белые росы. :)))

моя твоя не понимай
Повторяю по буквам:
"Цыля, Абрам, Рувим..." :)))
Короче, чтобы быть в курсе свершений, надо быть к ним причастным, ну или, хотя бы в их епсилон-окрестности крутиться.
Фирштейн?

Женщина дождя

Well-known member
Лапа, Безгрешная Вы наша! Это я писала, что в 8:31 - опоздание... Но не кричала.. Проверьте слух.... - это раз... Во вторых - это почему-то касается только работников - начальства это не коснулось... В-третьих, я выполняю свою работу хорошо и за одну минуту объявлять мне выговор - это занадто... В четвертых; - вся эта бодяга с опозданиями - чисто затеяна для того, чтобы еще больше запугать народ и отвлечь от насущных проблем... Когда весь магазин в пол-второго (обед до 13:45) нервно стоит в очередях в кассу и поглядывает на часы и достаточно одного неосторожного слова, чтобы толпа взорвалсь - это нормально?... Да, я раньше сдерживалась, чтобы не встрять с Вами в полемику, но сейчас не сдержалась, уж простите... Засим разрешите откланяться...

И-ра

New member
Когда весь магазин в пол-второго (обед до 13:45) нервно стоит в очередях в кассу и поглядывает на часы и достаточно одного неосторожного слова, чтобы толпа взорвалсь - это нормально?
Объясните, пожалуйста, что вы хотели сказать этой фразой.
Я сейчас не живу в РБ и что-то не поняла смысла

И-ра

New member
Интересно от чего продолжительность жизни зависит?
Погугли. Узнаешь много интересного. От уровня жизни не зависит, от уровня медицины не зависит, от экологии не зависит, от вредных привычек не зависит. В смысле нет прямой зависимости.

Гипотенуза

Онажемать
и мне нравится ее смелость, за которую она получила "показную святошу":))))

Я писала про ее смелость не в этой теме. Здесь рассуждения... они мне не совсем понятны. Т.е. если я хочу поехать с детьми отдыхать, то это плохо, насмотрелась я сериалов. Если плохо - давай в деревню. В зад...е мы, а не правительство. Они как я понимаю белые и пушистые, а мы, люди, виноваты в том, что сейчас происходит в стране. Ну вот я так не считаю. Вы разделяете ее точку зрения, я знаю.

Panaceja

New member
смотри (ситуация гипотетическая

Да я понимаю...
Я к разговору об отъезде в деревню, чтоб там людей лечить и ещё еды себе вырастить.
Работа с людьми - это приличный такой труд, требующий внимания, концентрации и специальных знаний/умений и тыды и тыпы. О какой концентрации может идти речь, когда после ночных дежурств ещё надо вскопать огород/подоить корову и дальше по списку? Просто для того, чтоб "в животе не урчало". А потом опять - на то же дежурство? Кто б хотел так лечиться?
Хирургам в огороде вообще работать нельзя, руки надо беречь. Так что - их "прокормит народ"? Проходили уже, тоже еще тот вождь был...
А теперь самое время для торжествующей фразы: "Прикольно будет услышать на это что-нибудь вроде "а если я не хочу в деревню"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И купят их за два,
их не купят вообще, потому что не будут знать что такой сапожник вообще существует

вообще что хорошо для маленького городка то может и вовсе не работать с большим или работать во вред. Недаром даже экономику делят на макро и микро.

Лапа

Well-known member
если человек заинтересован в своей работе, его не надо принуждать не опаздывать. Путаете, как всегда, бульдога с носорогом.
не путаю, я лично лицезрела на работе 2/3, которые ну просто не понимали, как же ж можно-то приехать к 8.30, если хочется к 9.00. Но уйти всем хотелось ровненько в 17.30 и ни минутой позже

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кто б хотел так лечиться?
а я с этим жила и в этом лечилась. Теперь местная медицина это один из краеугольных камней, удерживающих меня в городе. Потому что когда человеку с радикулитом назнчают лекарства от ревматизма... нууууууу.... При этом они свято уверены, что делают ПРАВИЛЬНО!

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,но ведь Вас не под дулом писталета заставляли подписывать приказ о приеме на работу и контракт? Вы ведь согласились, что рабочий день от сих до сих? Логично, что Вы должны вовремя появляться на работе? Почему это возмущает? Что странного в том, что если выбрана работа с фиксированным рабочим днем, значит надо прийти и отработать 8-10-12 часов (на сколько Вы подписались)?

И-ра

New member
Вишня-черешня,
аааа
Ну, это еще не страшно.
Мои знакомые, уехавшие в США/Европу рассказывают, что там все пишут доносы друг на друга. Сколько сосед курил и кофе выпил - обязательно. А были еще такие 3 тетки в США, что написали донос на свои компании Enron и WorldCom и стали людьми года.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Потому что нет ни мотивации, ни желания, ни денег на поддержание профессионального уровня.
так они за рост проф уровня ничего не получат. Поэтому назначат что получится и вперед, корову доить, свиней кормить. Главврач нашей больницы подрабатывает извозом, а что делать, сыновей надо учить, жене покупать бусики, самому тоже кушать хочется.

И-ра

New member
Зарабатывает она много. Очень много по белорусским меркам. Ребенок у нее один, очень умная ,целеустремленная, чудесная девочка-красавица. Муж – хороший человек, студенческая непотерянная любовь. Трешка в сталинке на проспекте, где она одному дизайнеру заплатила столько, сколько стоил весь мой ремонт в пятикомнатной квартире J (мы с ней считали), хорошая машина, пенсия где-то в Европе копится…Все, говорит, есть – счастья нет.
Был у нас такой знакомый.
Я его послала с экскурсией в хоспис или аналогичное заведение.
Смысл жизни сразу появился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху