ясно. От души желаю, чтобы у нее получилось - быть независимой от окружающей действительности. Правда, слабо в это верю. Это пока между закрытием далекой "Нашей Нивы" и ее незакрытием надо выбирать - до этих пор можно повыстраивать независимость. Но может наступить край, когда и захочется что-то поменять, а не выйдет. Сейчас чужие дети сидят ни за что - завтра может случиться всякое. Я уверена, что просто не пришел еще край Фостермамы, тьфу-тьфу. Только и всего.ищет возможность, делая свое дело, максимально не быть зависимой от ситуации в стране при любом политическом и экономическом раскладе.
низачем, Маша. Уже понимаю, что низачем. Точнее, бесполезно это мое зачем. Пространные философствования о приспособлении и внутреннем счастье заканчиваются ровно тогда, когда втоего ближнего сажают просто так. У меня не ближнего посадили - просто знакомых. Но это отрезвляет по поводу возможности выстроить свой отдельно взятый мирок счастья, независимый от всей остальной страны. Хотя...вполне допускаю, что у кого-то и на этом не закончится строительство...Катерина, Ну так зачем ты про эту бабушку?
+100Почему то вспомнилось: "Золотой Вы человек... Все о народе думаете..." (с)
Конечно, не пришел. Надеюсь, что и не придет. Потому что задолго до того, как придет край таким людям, как Фостермама, край придет мне лично точно - у меня запас прочности намного меньшеЯ уверена, что просто не пришел еще край Фостермамы, тьфу-тьфу.
Присоединюсь, немного перефразируя - быть максимально независимой от экономической ситуации в стране. Насчет политической - это нереально, на мой взгляд.От души желаю, чтобы у нее получилось - быть независимой от окружающей действительности.
+ тыща. Но я бы не сбрасывала со счетов и возможность для отдельно взятого человека пройти через некоторые катаклизмы (отнюдь не все) без потерь. Если он в данный момент выполняет некое свое предназначение, реально необходимое в этом мире, думаю, его жизнь может устроиться так, что препятствий на этом пути у него не возникнет - независимо от обстановки вокруг... Тут уж от "степени мастерства" самого человека зависит...Но это отрезвляет по поводу возможности выстроить свой отдельно взятый мирок счастья, независимый от всей остальной страны. Хотя...вполне допускаю, что у кого-то и на этом не закончится строительство...
наверное, и это верно...но уж точно не массовое это явление - такое мастерство.Но я бы не сбрасывала со счетов и возможность для отдельно взятого человека пройти через некоторые катаклизмы (отнюдь не все) без потерь. Если он в данный момент выполняет некое свое предназначение, реально необходимое в этом мире, думаю, его жизнь может устроиться так, что препятствий на этом пути у него не возникнет - независимо от обстановки вокруг... Тут уж от "степени мастерства" самого человека зависит...
Правда удивительно для гос.служащего, а, Каренина?Почему то вспомнилось:
"Золотой Вы человек... Все о народе думаете..." (с)
ооо, у меня эта цитата в голове с пятницы, с тех пор, как новости по БТ полностью посмотрела.Почему то вспомнилось:
"Золотой Вы человек... Все о народе думаете..." (с)
большинство из этих 5 млн будут пенсионерами. Так что будет очень "весело",ну объясни хоть ты мне, что станет со страной, если в ней вдруг станет 5 млн. человек? Земля опустеет? Некому станет на ненужных заводах работать?
+100500ооо, у меня эта цитата в голове с пятницы, с тех пор, как новости по БТ полностью посмотрела.
Да, в таком деле массовости не достичь, имхоно уж точно не массовое это явление - такое мастерство.
Кажется, поняла.Почему-то мне Януш Корчак вспоминается - пока не могу понять, к чему в этом разговоре.
Я вспомнила, у кого-то недавно в подписи цитата была из "Собачьего сердца" - о необходимости идти чистить сараи, а не кричать о разрухе... Так вот, если посмотреть на это дело не как на выстраивание отдельного мирка счастья, а на "расчистку сараев" - ведь то, что делает Фостермама, можно и так фигурально обозватьвозможности выстроить свой отдельно взятый мирок счастья, независимый от всей остальной страны. Хотя...вполне допускаю, что у кого-то и на этом не закончится строительство...
ну может не так и приятно, но сносноНепонятым быть так приятно....
что мы знаем об этой доле, чтобы уж так нежелать... думаю, что в переходе так как и во всей остальной жизни каждый со своим стоитИ все же не могу пожелать никому из присутствующих такую вот негордыню
+ к этим словам. Правда, есть еще мотивация. И в данном случае мне она не пришлась...ведь это то, что он лучше всего умеет делать. Для меня такая позиция - уважаема так же, как позиция тех людей, которые вышли на площадь, отстаивая свое право жить свободными в свободной от лжи стране.
и чтобы так уж осуждать и додумывать про юга в молодости...что мы знаем об этой доле, чтобы уж так нежелать..
Никто никогда никому не мешает. Все всегда делают то, что сами хотят - и выбирают сами свою судьбу.
оно обязано обеспечить возможность построить свое материальное благополучие, а дальше уже дело каждого человека использовать эти возможности или нет. Но у каждого человека ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.они считают, что государство обязано обеспечить этот уровень запросов
вы знаете, иногдаежедневно и постоянно дарите тепло души, заботу, свои физические и духовные силы
лишней палке колбасы
бывает намного важнее душевной теплоты, ибо ею сыт не будешь.дали пару купюр бабушке у кассы
А в той теме нет разных мнений, есть единственно верное. что меня и пугает. пусть оно трижды верное и только верное, а Фостермама не права ни на грамм, то, как ее мнение готовы затоптать меня несколько пугает. ибо наводит на мысль, что суть желаемых многими перемен сводится только к смене кормчего и возможности приблизиться к кормушке по-ближе, что не есть эффективно в целом. это даже исторически не раз было доказано.
да никто и не хочет, чтобы преподносили. Просто пусть не мешают работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ!Мне также близка и созвучна мыль о том, что никто не обязан преподнести нам материальное благоденствие
а все остальные, у кого детей не так много, не дарят? ААААА, поняла! Видимо у остальных дети не реальные, а виртуальные.Вы же ежедневно и постоянно дарите тепло души, заботу, свои физические и духовные силы детям.
Жизнь так странно устроена, что возможности даруются как компенсация неуверенности.Чтобы мочь эти возможности реализовывать. Чтобы быть уверенной в будущем