На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Фишка в том, что в нашей социально ориентированной стране медсестрам платят зачастую намного больше, чем врачам
О, я думала, что это только у нас так все "продумано". У нас по специфике есть концертмейстеры, это считается вспомогательный персонал. В Итоге получается, что концертмейстер получает больше, чем не остепененный препод (остепененный только на сумму надбавки больше получает). Я только ЗА то, чтобы им платили много, но... ёлки, они не несут ответственность за курс, с них не спрашивают науку, воспитательную и идеологическую работу и всякую такую муть. Если у меня заболел концертмейстер, то я работаю одна, если заболела я, то никто не работает - курс не может заниматься без педагога. На другой кафедре одна педагог грит: "Ой, я по диплому могу быть концертмейстером тоже", так не разрешили, блин :)
Справедливости ради скажу, что я своего концертмейстера нежно люблю и мы дружим очень, но сама ситуация довольно странная. А получилось так (как нам объясняли) потому что им постоянно повышали оклады как малооплачиваемым и в определенный момент дошло, что это стало больше. Такая же фигня с защищенными и незащищенными преподами. Было распоряжение повысить зарплату ППС до доцентов. В результате неостепененный доцент получает меньше, чем такой же, но старший преподаватель. Ну а уже о том, что стипендия аспиранта равна окладу профессора я вообще молчу (другой вопрос, конечно, что профессор чистыми не получает, но тем не менее)

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, стаўка канцэртмайстара большая, чым у выкладчыка пры іншых роўных?
Не веру.)

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Тасана,у есть знакомая концертмейстер в муз. училище. боюсь соврать ставка или нет, но вроде ставка и это 1,3 млн. я была шокирована, что такое еще есть. она последних 7 лет сидела в декрете и воспитывала 4 детей, а тут решили пойти "поработать". в декрете нынче больше платят. но муж 5 детей уже не прокормит.

Тасана

New member
стаўка канцэртмейсцера большая, чым у выкладчыка пры іншых роўных?
Не веру.)
в том то и фишка, что ставка вроде не одинаковая - у препода чуть-чуть но побольше, но доплаты всякие у концертмейстеров больше.

котеночкина, во-первых, не надо сравнивать ссуз и вуз (тем более, что у нас ведущий вуз и соответственно зарплаты на 40% выше), во-вторых, счас я Вам озвучу точную цифру свое ставки доцентсткой. Итак, за январь Тарифная ставка (оклад) 1166076, Ставка (оклад) 1830739. Т.е. человек совместитель будет получаеть вот этот один миллион.

о вроде ставка и это 1,3 млн. я была шокирована,
не так и мало для официальной ставки, честно )) Моя редакторская ниже. Не знаю точно, сколько она сейчас. На ней ещё всякие накрутки, надбавки и тыпы

свое ставки доцентсткой. Итак, за январь Тарифная ставка (оклад) 1166076,
собственно вот.

Urban

New member
А муж есть? Как он к такому количеству дежурств? Мой еще б чуть-чуть и пошел бы к главврачу.

ОляОлина

Active member
Вот и мой сказал,после декрета-никаких ночей...
Когда после первого декрета вышла на работу,бывало,что только на выходных с мужем виделись,Дежурили по будн_м по очереди,чтоб ребёнку было с кем ночевать.:(
Как вспомню,так вздрогну...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
котеночкина, тогда она не показатель. Без детей можно и отоспаться, и возраст позволяет измываться над организмом. Пока позволяет.Лет через 10 при таком режиме выдохнется.

Тасана

New member
Velca, так этот пример вообще не показательный. Ёлки, 6 ночных дежурств - это ж с ума сойти можно. Я вообще никогда не понимала КАК врачи работают при таких графиках - это ж сдуреть просто. Полный рабочий день, потом ночь, потом еще один день. Если это в каких неврозах, то может еще ничего, но если в роддоме или травме, то...

Лапа

Well-known member
Тасана,моя подруга подрабатывает дежурантом в офтольмалогии, казалось бы, ну че там может быть ночью (они плановое отделение, никого не привозят) или в выходной - и вынос мозга она все-равно иногда имеет

котеночкина

Active member
Velca, как бы она уже и не совсем девочка, но сил хватает на многое. Я недосыпы хуже переношу.
Urban, вроде нормально муж. Пока детей нет, так они друг на друга находят время. У них в больнице многие так работают и даже больше дежурств берут и люди после 40 с детями. Не знаю как им, но подруге нормально пока.

Urban

New member
да у нас и пенсионеры берут. только ну совсем это ненормально, по 36 часов работать. у меня как-то ночь очень тяжелая выдалась, а утром домой никто не провожал, как говориться. мои 44 ребенка со мной и мамы их жаждут общения. у меня только одна мысля была: не пропустить бы чего серьезного. какие беседы, гв, прикладывания. всем смесь, а на поговорить есть медсестра.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ёлки, 6 ночных дежурств - это ж с ума сойти можно.
Я упираюсь как ишак и стараюсь не брать больше четырех. Без дней там. И когда предлагают "заработать", показываю расчетный с 1,5-1,7 млн на полставки и очень вежливо отказываюсь. Конечно, альтруизм - дело хорошее, но не в ущерб семье и здоровью.
А большинство не ищет других путей и берет больше, больше, больше...

olga91

Active member
уточните, плиз, - это ответ на "На что зарабатываем" или "В чем смысл жизни"?
это ответ самой себе на пост о том ,ГБ не несут уголовной ответственности.
Еще как несут, не просто несут, а даже и сидят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху