На море с грудничком

Бэтти

New member
Не нашла похожую тему.
Собираемся на отдых. Ребенку на тот момент будет 7 месяцев. Сначала была как-то спокойна, но чем ближе дата вылета- тем больше охватывает мандраж!!!

Поделитесь своим опытом поездки, на какие мелочи и не мелочи стоит обратить внимание, может есть готовые списки, что взять с собой. Что взять с собой в самолет?

Одно успокаивает, что ре на ГВ. Прикорм только-только будет начинать вводится, думаю, либо вообще на время отдыха прекратить, либо, если хорошо что-нибудь зайдет, взять отсюда баночное.

Буду признательна за любую информацию!!!

eva-78

Well-known member
Одно успокаивает, что ре на ГВ.
и это главное!

Прикорм только-только будет начинать вводится, думаю, либо вообще на время отдыха прекратить, либо, если хорошо что-нибудь зайдет, взять отсюда баночное.
у нас чуть старше дочка была, годик, но прикорма ела мало, мы брали 1 пачку разводной кашки + мясоовощных или чисто мясных консерв по 1 на каждый день прибывания (съели -))). Еще брала кипятильник свой (всегда вожу), кружку и тарелку, в которых можно закипятить воду, развести еду.
Брали: горшок (вам может и надо еще), памперсы (использовали очень мало, т.к. жарко было), одноразовые пеленки (подстилали в коляску, на кровать, ушло много) и много маленьких трусиков, которые можно быстро перестирнуть и еще быстрее они высыхали, бутылочку/поильник для воды. Ну коляска - не обсуждаемо важный атрибут. Крем от загара для малышей таких, ну и можно одежду с UV фильтром типа такой http://www.next.co.uk/g392602s1#659763g39.
А так... чем меньше дети, тем меньше с ними проблем на отдыхе. В годик наша только спала, балдела и улыбалась, в 2 - уже местами капризничала, а в 3 - уже хорошие такие кони выкидывала и характер проявляла -))), в 4 наверно будет легче уже, сговорчивее стала и понимает больше.
Так что наслаждайтесь отдыхом со своим малышом!

eva-78

Well-known member
кипятильник обычный такой? Или может думаю где найти миничайник, грамм на 200, раньше в моем детстве такие были- сейчас не встречаю...
ай, я обычный беру, маленький, места вообще не занимает. Даже если чайник и можно взять на прокат во многих отелях, но их чистота не гарантирована, свое ближе к телу

Верик

New member
Мы в прошлом году с малышом было 11 мес(грудничок) ездили правда поездом 32 часа, очень пригодились чайник маленький и коляска, подгузники на время переезда, одноразовые пеленки и влажные салфетки, крем от загара, все остальное покупали на месте(каши, баночное питание, подгузники).

Бэтти

New member
Еще хотела уточнить, а на пляже где ре тусовался? Ну если спит, то понятно- на шезлонге либо в коляске, а если играется- надо же какой-нить плед?

Оленька 15

New member
Бэтти, спасибо за эту темку!

Мы летом тоже едем на море с малявкой, нам годик исполнится, может подскажете бируши надо покупать, чтобы водичка в ушки не попала?
И какое лекарство брать в случае отравления/поноса именно для малыша?

vi.ola

New member
Девочки, я в прошлом году тоже решилась на авантюру с грудничком (11 месяцев). Достала расспросами всех. Летали мы в Грецию. Доча ещё не ходила, ползала тоже своеобразно-на попе)) Было страшно... Теперь о главном: брала с собой растворимые каши, супы, пудинги, баночные пюрешки... В этом плане с грудничком проще)) Кипятила воду кипятильником в термокружке (всё с собой). Памперсы, влажные салфетки брала из расчёта 3 в день. На пляж носила с собой коврик, но доча, конечно же, на нём не сидела. Бируши не покупала. Из лекарств-капли в нос, сироп жаропонижающий (или свечи), линекс от проблем с желудком, крем от загара. И конечно же, коляску. В ней дочь спала на пляже. Всё прошло замечательно. И вам всем удачи)))

Belochka

Personal Depeche
Мы ездили на море, когда младшему был годик. Были на ГВ, но и прикорм он хорошо кушал, поэтому брала много всего, и не прогадала, потому что местное, итальянское, он есть не хотел (овощные пюре, например). Мы жили в апарт-отеле, поэтому кухня полностью была, с чайником, плитой, микроволновкой и холодильником.

Одно успокаивает, что ре на ГВ. Прикорм только-только будет начинать вводится
я думаю, Вам не о чем беспокоиться в плане еды - ГВ вполне хватит плюс можно кашку взять, фрукты на месте будут.

Еще хотела уточнить, а на пляже где ре тусовался? Ну если спит, то понятно- на шезлонге либо в коляске, а если играется- надо же какой-нить плед?
мы брали плед мазовский большой вязаный, накрывали, когда спал вечером второй раз. Так получалось, что на пляж мы ходили как раз на сны малыша, поэтому он у нас там спал, кормился грудью, и, слава богу ))), еще не очень хорошо ходил, потому что бегала бы я за ним по всему пляжу. В море он заходить не хотел, правда, оно там прохладное.
Конечно, стоит взять игрушки и парочку новых, либо купить на месте - малышу будет интересней ))))
Самое интересное было в ресторанах - ели мы по очереди (и это при том, что с нами бабушка была ))))), т.к. шилопоп не желал сидеть долго ни в стульчике, ни в коляске, а подавай ему хождение за ручку на улице ))))), поэтому, честно скажу, было тяжеловато, морально не давал расслабиться. В этом году на море берем только старшего ))))
Про самолет: летели с пересадкой, что не есть гуд. Один раз только заснул у груди, все остальные играл, опять же ели по очереди и т.д. )))

eva-78

Well-known member
можете взять маленький надувной бассейн и игрушки, просто на пледе сидеть может быть очень жарко, да и некоторые дети боятся моря, а маленький бассик - беспроигрышный вариант.
может подскажете бируши надо покупать, чтобы водичка в ушки не попала?
зачем? даже мысль такая не проскакивала.
У нас в год пляжное тусэ выглядело так:
5d7d5c6454b6.jpg
39207be3c179.jpg

ну или так:
fc7733b0eb82.jpg

мы берем энтерол и нифуроксазид для всей семьи.

Belochka

Personal Depeche
я брала Стопдиар, смекту, уголь плюс побольше Регидрона от обезвоживания, хорошо, что ничего не понадобилось.

Mamanna

New member
Мы в сентябре прошлого ездили в 3-х месячной, было все отлично.Из лекарств еще противоаллергическое, и новый прикорм во время отдыха не вводить, только хорошо знакомый с собой брать.Мы еще не обходимся без термоса с кипятком, соску промыть, бутылочку и т.д.Памперсов надо мало, можно не тащить кучу с собой, там их уходит меньше.

Слоненок1

New member
Я ездила с дочкой в годик в Черногорию. Все прошло отлично. Все брали с собой: баночное питание, каши, мясо в банках(при этом дочка еще была на гв)- съела почти все. Везли памперсы, но можно было не везти, а купить на месте. Но у меня были сомнения насчет наличия цивилизации в черногории в виде памперсов в продаже, а напрасно. Вообще, я вот три года, как стала обращать внимание в разных странах на детские товары, особенно первой необходимости, и пришла к выводу, что Памперс и Хипп, а так же местное, какое-нибудь питание от Нестле- есть везде. Глобализация.:) В аптечку брали все по списку нашего педиатра, кроме того, что вам тут посоветовали еще капли и сироп от кашля, капли от ушной боли и противовоспалительные(уши), сосудосуживающие(нос), бинт, зеленка, перикись, банеоцин(ранки посыпать) и антибиотик широкого спектра действия в сиропе, мы брали суммамед(в некоторых странах нет такой формы выпуска и, если что, придется колоть уколы, но давать можно только после назначения врача!). Не пригодилось ничего. Воду давали только бутилированную, рот полоскали ей же. На пляже просто стелили пляжное полотенце между нашими лежаками и дочка на нем сидела, ползала и ходила, держась за лежаки. Много плавали в море и в бассейнах в нарукавниках, крем с спф 50 очень пригодился. Коляска. Вообще с ребенком отдыхать легко, если не заморачиваться.

Fearlight

Active member
Бэтти, умница, что тему такую завела!

А расскажите, пожалуйста, ГДЕ вы отдыхали с малышами? Я уже в голове перекрутила кучу вариантов, но все ещё никак не остановлюсь на одном. Балтика, Болгария, Черногрия...Буду благодарна за советы!

Оленька 15

New member
крем с спф 50 очень пригодился
А какой крем лучше?

А расскажите, пожалуйста, ГДЕ вы отдыхали с малышами?
Со старшим первый раз отдыхали в 3 года - Турция, сейчас с младшим будет один год - Кипр. И если под конец лета будет горящий тур попробуем съездить еще куда-нибудь. Хотя опять же как маленький перенесет свою первую поездку.

И еще вопрос по аптечке, можно ли провозить ртутный градусник? раньше возили спокойно, а недавно где-то прочла что нельзя, может кто-то точно знает.

Бэтти

New member
Спасибо, девчонки, что откликнулись!!! Много дельного написали!!!

У нас в год пляжное тусэ выглядело так
прикольно, особенно "страусиное" фото)))) Это вы вообще в экзотике какой-то были?

Fearlight, мы в Грецию намылились, на Закинф

eva-78

Well-known member
Это вы вообще в экзотике какой-то были?
да нет, это египетская Сафага, пляжи и море там для отдыха с малышней просто шикарные! В Хургаде мы столько песка не нашли, и море не было таким чистым По поводу места, мне кажется, что обязательно море должно быть теплым, прогретым, чтобы не боятся простудных заболеваний, переохлаждения. Моя малая из моря не вылазила вообще (и все три года не вылазит). Когда море теплое, я с одной стороны не боюсь, что она перегреется на солнце, а с другой - что замерзнет в воде. Ребенку свобода, а маме спокойствие. В прошлом году в Барселоне море было не очень прогретое, так я эти синюшние губы до сих пор помню. Мне было не спокойно за ее здоровья, а малая канючила из-за холодной воды. В этом году будем пробовать Кипр.
можно ли провозить ртутный градусник?
а чем электронный Вам не мил? самим же безопаснее, мало ли разобьется. Мы всегда с собой электронный возим, тоже очень нужная вещь.
Аптечку в полчемодана никогда не возим, есть же страховка. У нас минимально, на первую помощь или простые случаи - нифуроксазид, энтерол, уголь (взрослым), могу пару таблеток фестала или мизима нам кинуть, пластырь, бинт, немного ваты, перекись, бактерицидный порошок, антигистаминное, жаропонижающее, цитромон (чисто для себя), капли в нос сосудосуживающие, если дома есть ушные, могу закинуть, ПАНТЕНОЛ - хоть раз, хоть и с кремами, но кто-нибудь обязательно подгорит.

Сверху