К основному содержимому

На море с грудничком

Kiota,а щипет она(куркума)?

Мы в прошлом году с малышом было 11 мес(грудничок) ездили правда поездом 32 часа, очень пригодились чайник маленький и коляска, подгузники на время переезда, одноразовые пеленки и влажные салфетки, крем от загара, все остальное покупали на месте(каши, баночное питание, подгузники).

чем вы детенка развлекали? как спали ночью?

А подскажите малявкам можно в бассейн? и обязательно ли им памперсы для плаванья одевать?
А почему нет? Главное, чтоб вода была теплая. И памперсы для бассейна до трех лет обязательны, это стандартное правило. А в море можно в трусах.
всегда с собой в поездках с детьми и не только -куркума, только натуральная! Это природный антисептик и антибиотик
А почему не банеоцин?

Слоненок, вы не обижайтесь, но, по-моему, глупый вопрос. Банеоцин -аб, куркума - натур. продукт.

Слоненок, вы не обижайтесь, но, по-моему, глупый вопрос. Банеоцин -аб, куркума - натур. продукт.
Я не обижаюсь, меня просто несколько удивляет ответ. На мой взгляд в 21 веке все-таки нормальнее посыпать ранку антибактериальным аптечным препаратом, а не приправой. Нет?

Темка очень актуальная! Спасибо ТС. Давайте вернемся в конструктивное русло.
Прочитала вчера такую инфу про кремики, думаю, будет полезно.
"В инете читала, что есть химические фильтры (впитываются в кожу и уже в ней вступает в реакцию со светом, и как-то его нейтрализует) и механические (они же минеральные, они же физические) - порошкообразные (а отсюда невпитываемые кожей) оксиды металла, которые создают на коже экран и отражают солнце. Чем толще слой, тем лучше они отражают. Плюс в том, что они как правило гипоаллергенны, минус: легко смываются. Для детей как правило используются механические. В составе нужно искать (это и есть минеральный фильтр): оксид цинка, диоксид титана, оксид железа. Может не совсем точно описала прочитанное, но как-то так...
Еще пишут про какие-то органические фильтры, но сколько не читала - не могу понять их отличие от химических :?
Как-то года 2 назад сравнивала Флоралис с 6 мес, Чикко с рождения и Бюбхен с года (может что с тех пор изменилось в составах...) ИМХО понравился Бюбхен. Во Флоралисе дофига парабенов и нет минеральных фильтров, только одни химические. В Чикко тоже парабены, но есть минеральный фильтр (он же диоксид титана), и еще Чикко не защищает от UVA, а только от UVB. Бюбхен без парабенов, с UVA+UVB фильтрами. Я ни разу не химик, но на первый взгляд Бюбхен нравится больше даже не смотря на то, что заявлен с года. Нивея беби 30 еще хвалят.

может пригодится
ГРЕЦИЯ ИЗ МОСКВЫ! РОДОС!!!
19.05.2014, 7 ночей SUN BEACH LINDOS 3*
ВСе включено 497 EUR за двоих!!!

Всегда на море беру для ребенка нивею с фактором 50, очень нравиться то, что не нужно повторно мазать после купания

Слоненок, а меня удивляют ваши посты, вы что ребенку любой порез антибиотиком смазываете? Может для эффекту еще в таблетках даете? No comments как говорится)

Tanyaa, тт.е. Крем не смывается после купания?
Для меня выбор солнцезащитного крема сейчас актуальный вопрос...

Крем не смывается после купания?
неа, ну если полотенцем ребенка сильно не обтирать, ну и в местах, где круг держится, там можно подмазывать, ребенку на 3 часа хватало без проблем, и потом уже на 4-й,5-й день,когда мажу 30кой, то плечи мажу все равно 50- кой, на всяк случай, у меня ребенка белокожая, ей актуально

вы что ребенку любой порез антибиотиком смазываете?
"Любой порез" я промываю перекисью водорода, и на этом все, а вот если начинается воспалительный процесс, тогда посыпаю банеоцином. Но вообще я не сторонник применения каких-либо средств самостоятельно.Поэтому чаще всего я звоню по скайпу нашему педиатру, если нужно показываю проблему и дальше выполняю его рекомендации.
И, кстати, для меня
No comments как говорится)
это посыпать малыша куркумой, а почему не хмели-сунели, например, или не солью с перцем?

Девочки, кто пользовался - какие лучше памперсы покупать для бассейна: одноразовые для плавания (хаггис и т.д.) или многоразовые "непромокайка"?

это посыпать малыша куркумой, а почему не хмели-сунели, например, или не солью с перцем?
да, встаю на стульчик и прямо сверху на головку малыша сыплю))))))))) из ведерка. :))) :))) :)))

Я, кажется, начинаю понимать педиатров, вернее их посыл при первом чихе выписать антибиотик, а то предложение в 21! веке выпить теплого молока с медом при красном горле уже не актуально и вообще всерьез не воспринимается, пациент требует ле-кар-ство.
А вообще пустое, и не по теме, про разницу пряностей, трав, специй и т.д. я тут расписывать не буду. И давайте уже закончим и не будем засорять тему.

Оленька 15, мы пользовались одноразовыми, но многоразовые я не видела...Но от одноразовых не в восторге, мне кажется такая париловка в них.

Оленька 15, мы пользовались одноразовыми, но многоразовые я не видела...Но от одноразовых не в восторге, мне кажется такая париловка в них.
Вот и у меня сложилось такое впечатление. Мне понравился в использовании купальник, у которого внутри был дополнительный слой (на ощупь тонкая клеенка).

мы отдыхали первый раз в 6 месяце, потом в 1 год и 6 мес, в это году тоже поедем... вот в 6 было само легко, тк на ГВ, еду только начинали вводить и брокколи и цветную капусту ее на месте было завались
памперсы брали с собой и то только по тому что был пустой чемодан в ту сторону
в бассейне плавали в трусиках прорезиненых или купальнике, а на море просто голопопили

А по поводу срача та же Италия та еще помойка чем больше город/курорт и чем южнее тем больше мусора, бомжей и бездомных животных, про Рим я вообще молчу.
В Италии надо просто отдыхать если на море то спускаться ниже по сапогу, около Римени на пляжах много народу причем именно наших людей, как сказал один наш знакомый как будто в Судаке отдыхал.
Мы не пожалели денег на платную дорогу и бензин и поехали дальше, жили в небольшом городке Сильви-Марина, там пляже ухоженные хоть и городские и в большинстве бесплатные (вернее все бесплатные, просто есть места с лежаками и за них надо платить если желаете на них лежать)
пляж нашего отеля будни ближе к обеду

А еще там почти нет людей, за детьми там в море легко следить тк они зачастую купаются почти в одиночестве, а если и лежат люди на пляже то между ними метра 5 как минимум а то и 10, при этом отдыхали или парочки пожилые но очень доброжелательные или такие же как мы семьи с детьми, отдых спокойный, может кому-то скучный, но мы такой любим, а развлекали мы себя поездками по города в округе (там красивые места да и города с очень интересным культурным наследием)

столько людей в море обычно было

вот только в выходные наблюдался наплыв людей (но это по сравнению с теме местами где мы раньше отдыхали даже безлюдно)
городской пляж в выходной

Lorena, акклиматизация у ребенка была? как самолет перенесли?

Назад
Сверху