На море с грудничком

Lyubasha

New member
Kiota,а щипет она(куркума)?

Мы в прошлом году с малышом было 11 мес(грудничок) ездили правда поездом 32 часа, очень пригодились чайник маленький и коляска, подгузники на время переезда, одноразовые пеленки и влажные салфетки, крем от загара, все остальное покупали на месте(каши, баночное питание, подгузники).

чем вы детенка развлекали? как спали ночью?

Слоненок1

New member
А подскажите малявкам можно в бассейн? и обязательно ли им памперсы для плаванья одевать?
А почему нет? Главное, чтоб вода была теплая. И памперсы для бассейна до трех лет обязательны, это стандартное правило. А в море можно в трусах.
всегда с собой в поездках с детьми и не только -куркума, только натуральная! Это природный антисептик и антибиотик
А почему не банеоцин?

Fearlight

Active member
Слоненок, вы не обижайтесь, но, по-моему, глупый вопрос. Банеоцин -аб, куркума - натур. продукт.

Слоненок1

New member
Слоненок, вы не обижайтесь, но, по-моему, глупый вопрос. Банеоцин -аб, куркума - натур. продукт.
Я не обижаюсь, меня просто несколько удивляет ответ. На мой взгляд в 21 веке все-таки нормальнее посыпать ранку антибактериальным аптечным препаратом, а не приправой. Нет?

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Темка очень актуальная! Спасибо ТС. Давайте вернемся в конструктивное русло.
Прочитала вчера такую инфу про кремики, думаю, будет полезно.
"В инете читала, что есть химические фильтры (впитываются в кожу и уже в ней вступает в реакцию со светом, и как-то его нейтрализует) и механические (они же минеральные, они же физические) - порошкообразные (а отсюда невпитываемые кожей) оксиды металла, которые создают на коже экран и отражают солнце. Чем толще слой, тем лучше они отражают. Плюс в том, что они как правило гипоаллергенны, минус: легко смываются. Для детей как правило используются механические. В составе нужно искать (это и есть минеральный фильтр): оксид цинка, диоксид титана, оксид железа. Может не совсем точно описала прочитанное, но как-то так...
Еще пишут про какие-то органические фильтры, но сколько не читала - не могу понять их отличие от химических :?
Как-то года 2 назад сравнивала Флоралис с 6 мес, Чикко с рождения и Бюбхен с года (может что с тех пор изменилось в составах...) ИМХО понравился Бюбхен. Во Флоралисе дофига парабенов и нет минеральных фильтров, только одни химические. В Чикко тоже парабены, но есть минеральный фильтр (он же диоксид титана), и еще Чикко не защищает от UVA, а только от UVB. Бюбхен без парабенов, с UVA+UVB фильтрами. Я ни разу не химик, но на первый взгляд Бюбхен нравится больше даже не смотря на то, что заявлен с года. Нивея беби 30 еще хвалят.

Lyubasha

New member
может пригодится
ГРЕЦИЯ ИЗ МОСКВЫ! РОДОС!!!
19.05.2014, 7 ночей SUN BEACH LINDOS 3*
ВСе включено 497 EUR за двоих!!!

Tanyaa

Well-known member
Всегда на море беру для ребенка нивею с фактором 50, очень нравиться то, что не нужно повторно мазать после купания

Kiota

New member
Слоненок, а меня удивляют ваши посты, вы что ребенку любой порез антибиотиком смазываете? Может для эффекту еще в таблетках даете? No comments как говорится)

Tanyaa, тт.е. Крем не смывается после купания?
Для меня выбор солнцезащитного крема сейчас актуальный вопрос...

Tanyaa

Well-known member
Крем не смывается после купания?
неа, ну если полотенцем ребенка сильно не обтирать, ну и в местах, где круг держится, там можно подмазывать, ребенку на 3 часа хватало без проблем, и потом уже на 4-й,5-й день,когда мажу 30кой, то плечи мажу все равно 50- кой, на всяк случай, у меня ребенка белокожая, ей актуально

Слоненок1

New member
вы что ребенку любой порез антибиотиком смазываете?
"Любой порез" я промываю перекисью водорода, и на этом все, а вот если начинается воспалительный процесс, тогда посыпаю банеоцином. Но вообще я не сторонник применения каких-либо средств самостоятельно.Поэтому чаще всего я звоню по скайпу нашему педиатру, если нужно показываю проблему и дальше выполняю его рекомендации.
И, кстати, для меня
No comments как говорится)
это посыпать малыша куркумой, а почему не хмели-сунели, например, или не солью с перцем?

Оленька 15

New member
Девочки, кто пользовался - какие лучше памперсы покупать для бассейна: одноразовые для плавания (хаггис и т.д.) или многоразовые "непромокайка"?

Kiota

New member
это посыпать малыша куркумой, а почему не хмели-сунели, например, или не солью с перцем?
да, встаю на стульчик и прямо сверху на головку малыша сыплю))))))))) из ведерка. :))) :))) :)))

Я, кажется, начинаю понимать педиатров, вернее их посыл при первом чихе выписать антибиотик, а то предложение в 21! веке выпить теплого молока с медом при красном горле уже не актуально и вообще всерьез не воспринимается, пациент требует ле-кар-ство.
А вообще пустое, и не по теме, про разницу пряностей, трав, специй и т.д. я тут расписывать не буду. И давайте уже закончим и не будем засорять тему.

Оленька 15, мы пользовались одноразовыми, но многоразовые я не видела...Но от одноразовых не в восторге, мне кажется такая париловка в них.

Lassie

New member
Оленька 15, мы пользовались одноразовыми, но многоразовые я не видела...Но от одноразовых не в восторге, мне кажется такая париловка в них.
Вот и у меня сложилось такое впечатление. Мне понравился в использовании купальник, у которого внутри был дополнительный слой (на ощупь тонкая клеенка).

Lorena

Well-known member
мы отдыхали первый раз в 6 месяце, потом в 1 год и 6 мес, в это году тоже поедем... вот в 6 было само легко, тк на ГВ, еду только начинали вводить и брокколи и цветную капусту ее на месте было завались
памперсы брали с собой и то только по тому что был пустой чемодан в ту сторону
в бассейне плавали в трусиках прорезиненых или купальнике, а на море просто голопопили

Lorena

Well-known member
А по поводу срача та же Италия та еще помойка чем больше город/курорт и чем южнее тем больше мусора, бомжей и бездомных животных, про Рим я вообще молчу.
В Италии надо просто отдыхать если на море то спускаться ниже по сапогу, около Римени на пляжах много народу причем именно наших людей, как сказал один наш знакомый как будто в Судаке отдыхал.
Мы не пожалели денег на платную дорогу и бензин и поехали дальше, жили в небольшом городке Сильви-Марина, там пляже ухоженные хоть и городские и в большинстве бесплатные (вернее все бесплатные, просто есть места с лежаками и за них надо платить если желаете на них лежать)
пляж нашего отеля будни ближе к обеду

А еще там почти нет людей, за детьми там в море легко следить тк они зачастую купаются почти в одиночестве, а если и лежат люди на пляже то между ними метра 5 как минимум а то и 10, при этом отдыхали или парочки пожилые но очень доброжелательные или такие же как мы семьи с детьми, отдых спокойный, может кому-то скучный, но мы такой любим, а развлекали мы себя поездками по города в округе (там красивые места да и города с очень интересным культурным наследием)

столько людей в море обычно было

вот только в выходные наблюдался наплыв людей (но это по сравнению с теме местами где мы раньше отдыхали даже безлюдно)
городской пляж в выходной

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lorena, акклиматизация у ребенка была? как самолет перенесли?

Сверху