На море с грудничком

Бэтти

New member
да нет, это египетская Сафага
ну Египет по мне так экзотика)))))

По поводу места, мне кажется, что обязательно море должно быть теплым, прогретым, чтобы не боятся простудных заболеваний, переохлаждения
Да я сомневаюсь, что мой 7 месячный будет с моря не вылазить:biggrin: Хорошо, что если он ваще ноги помочет, еще не факт, что к этому возрасту мы хорошо сидеть будем))))

eva-78

Well-known member
Вот не люблю я их, постоянно ломаются, уже и не знаю сколько поменяли в итоге вернулись к обычному ртутному)
а у нас за 11 лет проживания с детьми только второй (у первого в итоге скончалась батарейка, а они не меняются). Может они не так точны, как ртутные, но мне главное сам факт - есть температура или нет, а 38.7 или 38.9 уже не так уж и важно -))), план действия для мамы понятен -))).

Девочки, не для 7 месяцев конечно, а для деток чуть постарше, кто знаком с горшком, очень рекомендую приобрести дорожный горшок. Вот уж где вещь удобная! Мы брали в мазекея. Стоит, конечно, как деталь к космическому кораблю, но решает кучу проблем. В качестве вкладышей мы брали обычные пакеты "майка", использовали его везде - в машине, в самолете, в аэропорту, в парке, на экскурсии, на пляже. Места занимает минимум - маленький рюкзачок или сумочка, где сам горшок, пару пакетов и маленькая пачка влажных салфеток. Кстати, за границей это тоже не дешевое (для горшка) удовольствие, посмотрела в испанском журнале из детского магазина - 18 евро. Но вещь очень стоящая!
Посмотрите, типа такого: http://www.baby.ru/blogs/post/87311041-41602572/
Да я сомневаюсь, что мой 7 месячный будет с моря не вылазить
ну это как мама захочет -))). Тогда Вам пока без разницы куда. Я обожаю сидеть на бережку, ноги в море, ну и чтоб малая на руках, чтобы море нас омывало.

Слоненок1

New member
А расскажите, пожалуйста, ГДЕ вы отдыхали с малышами?
В Черногории, в Турции, в Литве, это если из пляжного. На мой взгляд хуже всего в Литве, лучше всего в Турции. В Литве просто холодно, особенно море, я вообще не представляю, как в нем люди купаются. туда можно ехать просто потусить, или в аквапарк в Друскиненкай, но это не пляжный отдых, тем более с ребенком. В Черногории мне тоже не понравилось- грязная зачуханная страна. Городские пляжи настолько грязные, что не то, что ребенка не выпустишь, сама без тапок не походишь. Платные не намного лучше- из-за того, что все пляжи галечные, повыковыривать из гальки окурки и осколки все невозможно. Стараются конечно, но... И таких "но" много, особенно, как отдыхающие экономят на платных туалетах на пляжах. Фу. И, например, для того, чтоб дойти до знаменитых Магренов нужно идти по дороге вдоль скал, где от запаха мочи глаза выедает. Мы с друзьями ходили по морю на их яхте, вот при такой ситуации отдыхать хорошо- много бухт, куда заход только с моря, а вокруг скалы, вот там чисто и красиво и купаться и загорать там одно удовольствие. Но для этого нужна яхта или катер:) А еще там почти нет отелей со "все включено", а с маленьким ребенком, опять же, на мой взгляд, это вещь если и не необходимая, то в огромной степени облегчающая жизнь и позволяющая действительно отдыхать родителям.

А какой крем лучше?
Любой, главное, чтоб он был именно детский с спф 50.

vi.ola

New member
А мы были в Греции Porto Carras Ситтония. Рай для детей))) Только очень большой отель.

Egoistka

Member
В Черногории, в Турции, в Литве, это если из пляжного. На мой взгляд хуже всего в Литве, лучше всего в Турции. В Литве просто холодно, особенно море, я вообще не представляю, как в нем люди купаются. туда можно ехать просто потусить, или в аквапарк в Друскиненкай, но это не пляжный отдых, тем более с ребенком. В Черногории мне тоже не понравилось- грязная зачуханная страна. Городские пляжи настолько грязные, что не то, что ребенка не выпустишь, сама без тапок не походишь. Платные не намного лучше- из-за того, что все пляжи галечные, повыковыривать из гальки окурки и осколки все невозможно. Стараются конечно, но... И таких "но" много, особенно, как отдыхающие экономят на платных туалетах на пляжах. Фу. И, например, для того, чтоб дойти до знаменитых Магренов нужно идти по дороге вдоль скал, где от запаха мочи глаза выедает.
Ну вы уж не преувеличивайте по поводу мусора и запахов! А то в Турции на пляже никто не курит и окурки не кидает, не ест и не писает, ага :russian: Я была в Черногории 3 раза в разные годы и разное время и в июне и в сентябре, и то о чем вы пишите неправда! Черногория очень красивая страна, с кучей интересных мест, отличной кухней и гостеприимными жителями. Да, они не пресмыкаются и не облизывают как турки, но сервис нормальный. И вообще страна эта для активных и любознательных, а не любителей круглосуточной еды и сомнительной выпивки на олл инклюзиве. ИМХО И я в этом году в 4ый раз туда собираюсь уже с малышом.

Слоненок1

New member
Ну вы уж не преувеличивайте по поводу мусора и запахов!
Это я еще преуменьшаю:rofl: чтоб особо впечатлительные не расстались тут же со своим обедом или ужином.
А то в Турции на пляже никто не курит и окурки не кидает, не ест и не писает,
И жрут, и пьют, и курят, а вот писают все-таки в туалеты, но исключительно по причине их бесплатности. Но в нормальных отелях каждый вечер весь песок на пляже просеивают и мусор убирают, а в Черногории пляжи галечные и это сделать физически невозможно. А вообще меня поразило в Черногории количество курящих людей, курят от детей до стариков, причем прикуривают одну от другой. Мне потом местные объяснили, что просто сигареты очень дешевые.
то о чем вы пишите неправда!
Вы считаете- у меня галлюцинации?
Черногория очень красивая страна, с кучей интересных мест, отличной кухней и гостеприимными жителями.
Все так, только загаженная донельзя.
Да, они не пресмыкаются и не облизывают как турки, но сервис нормальный.
Я бы сказала, что понятие "нормальный сервис" там отсутствует впринципе.
И вообще страна эта для активных и любознательных,
ИМХО Это страна для тех, кто дальше Крыма и Турции с Египтом не был, и кому не с чем сравнивать. Кстати, вот по моим воспоминаниям очень похоже на советский Крым. Я для себя решила, что в следующий раз, если мне захочется посетить Черногорию, мы поедем в чистенькую европейскую Хорватию, а оттуда можно на день-два выехать в Черногорию на экскурсию.

eva-78

Well-known member
А нас в прошлом году поразили испанские пляжи, но по-хорошему. Они там все бесплатные, широченные, и, несмотря на то, что народа там иногда как в Крыму, очень чистые. Каждое утро видны следы, от уборочной машины, песок просеян полностью,очень чисто, а больше всего поразило, что на пляжах никто не курил. Мой муж курящий, но видя, что во круг никого нет с сигаретой, ходил курить к мусоркам в конце пляжа. И все так делали. Только изредка можно было увидеть какую-нибудь русскую красавицу с сигаретой, которой лень оторвать жопс, чтоб сходить покурить.

Egoistka

Member
Слоненок, я считаю что вы изначально были настроены на негатив и во всем его искали в этой стране. Было бы все так плохо как вы описываете, не была бы Черногрия такой популярной и не ездил бы туда народ, учитывая стоимость туров. По поводу не с чем сравнить, вы глубоко ошибаетесь, т.к. была я во многих странах и популярных и не очень, и в Европе и в Африке и в Америке и в Украине с Крымом, и для меня Черногория эта страна в которую хочется вернуться, в отличии Турции и Египта. А по поводу срача та же Италия та еще помойка чем больше город/курорт и чем южнее тем больше мусора, бомжей и бездомных животных, про Рим я вообще молчу. И тем не менее все восхищаются этой страной! Вот вы кроме пляжей хоть куда-нибудь выбрались в Черногрии чтоб так ее хаить?! Я уже написала, что любителям турецкого олл инклюзива в рамках отеля там делать нечего!

Ну и если ближе к теме, подскажите кто отдыхал с малышами в чем они у вас купались в море - просто в плавках/трусиках или в спец подгузниках?

DIMITA

New member
Мы поедем 27.05 в Турцию ,нам будет 9 месяцев.Я конечно начинаю чуток нервничать ,но настроена решительно.Особенно волнует прикорм ,сколько ж надо банок на 22 дня?,но придется.Вся Европа ездит с бебиками,всем весело и хорошо.Вот только за трансфер в Конаклы переживаю,наверное будем индивидуальный брать, а то после перелета еще 2 часа как минимум в автобусе будет тяжко малявкам.Может кто брал ,поделитесь инфой?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
офф, але напішу пра Чарнагорыю.
Адрыятычнае мора там было самым чыстым і празрыстым у параўнаньні зь іншымі морамі, дзе я адпачывала.
І пляжы там ёсьць пяшчаныя.
І не паліў там ніхто. Прынамсі я не бачыла.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Бэтти, я не обратила внимания какие пюрешки. Видела в рекламе буслика ,как новинку.

А подскажите малявкам можно в бассейн? и обязательно ли им памперсы для плаванья одевать? Встречала, что иногда в отелях делают замечания, если без специальных памперсов детки в бассейне.

DIMITA

New member
Кто в курсе в какой компании лучше страховаться для Турции?Наше ТА работает с БиБ?Какой ассистанс в Турции лучше?

Kiota

New member
Хочу поделиться незаменимым "лекарством" , всегда с собой в поездках с детьми и не только -куркума, только натуральная! Это природный антисептик и антибиотик :), кровь останавливает мгновенно +обеззараживает рану+после нее быстро заживает-уже ни раз на детях испробовано, поэтому она у нас в аптечке №1.
А так если деть на ГВ только что нифуроксазид и жаропонижающее надо чтоб было...
С прикормом-благо у нас педприкорм, это избавляет от сумки с кашками и пюрешками))

Ну и если ближе к теме, подскажите кто отдыхал с малышами в чем они у вас купались в море - просто в плавках/трусиках или в спец подгузниках?
в море в плавках-трусиках.
В басике, только про аквапарк могу сказать-попросили одеть специальный подгуз, думаю во многих басиках так.

Сверху