На море с грудничком

Svetik_357

New member
какие лучше памперсы покупать для бассейна: одноразовые для плавания (хаггис и т.д.) или многоразовые "непромокайка"
А есть ли смысл их вообще покупать ребенку будет 1,6 (мне кажется что он не написяет и не покакает в басик)? Или без них в басик не пускают?

Lorena

Well-known member
Lorena, акклиматизация у ребенка была? как самолет перенесли?
акклиматизация прошла хорошо, мы отдыхали долго (21 день), да и климат в Болгарии не очень от наше отличается (но мы были в Албене, там много зелени и дышится хорошо (по крайне мере нам так казалось)
при перелете немного заложила уши, но я дала грудь и он перестал плакать
в этом году груди уже не будет - предложу чупа-чупс (у нас это няма редкая, мама выдает 2-3 раза в год по особым случаям типа полета)

В Италию мы ездили на машине, ехали долго с остановками на осмотр достопримечательностей, тч акклиматизация происходила постепенно по мере приближения к точки отдыха, назад так же.

Оленька 15

New member
Или без них в басик не пускают?
Я не знаю, надо или нет, т.к. со старшим поехали на море когда ему уже было 3 года и проблем с туалетом конечно не было, но девочки говорят, что нужно, я склонна им верить, т.к. сама ни разу в бассейне не видела деток голопопых.
И нам будет 1 год, когда поедем на море, так что пописеть в басс для нас проблем никаких не составит)))))

Kiota

New member
Для тех, кто собирается брать с собой детское питание: полно пюрешек в пакетах, проходила мимо и обратила внимание.

Kiota

New member
Lassie, ой, здесь про мясные речь шла? Там фруктовые и овощные были.

Egoistka

Member
Lassie, ой, здесь про мясные речь шла? Там фруктовые и овощные были.
Там это где конкретно, в каком магазине? Я видела в Буслике Фрутоняню и вроде Семпер в таких тюбиках с крышечками, но только фруктовые. Еще есть в 100 гр тетрапаках Малышам и Сады придонья, но опять же только фруктовые. Мясные с овощами видела только в Вильнюсе, но цена там около 30 тыс за один такой тюбик.

Kiota

New member
Egoistka, в тетрапаках. М-н "соседи". Думаю надо смотреть в гиперах, там обычно большой выбор детского питания.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Темка очень полезная:)
Мы с Товарищем отдыхали два раза, первый - в его 8 месяцев на Балтике (в Клайпеде), второй раз в его почти 2 года в Черногории.
Офф, но очень хочется защитить Черногорию от такого вот "фу". Каждый, конечно, имеет право на свое мнение. Но уж точно никакого такого "фу" там нет. Страна безумно красивая и интересная, мы там были два раза, первый еще до рождения зайчика. И отели там на любой вкус, и море чистейшее, и сервис на уровне. Да, пляжи галечные в основном, но нас это не смущало, + много где есть насыпной песок. И сигареты там, кстати, не такие уж дешевые. И курят не больше чем в других местах.
В этом году едем на Кипр в сентябре.

Про аптечку: я в этом вопросе наверное немного "повернутая", ну, медики все такие наверное. Аптечка конечно не полчемодана, но немаленькая. Вот в ЖЖ список писала такой:
http://bolshe-ni-slova.livejournal.com/21909.html
С описаниями чего для чего. Может, пригодится кому;)
Там же в ЖЖ можно почитать про отдых в Черногории с детенком.

А еще, моя знакомая девочка создала сайт тревелибриум.ком "гармоничные путешествия с малышом". Они конечно вообще страшные люди - сейчас продали машину и уехали на полгода по Азии путешествовать, ребеночку два годика. И с маленьким совсем тоже ездили в Тайланд вроде бы. Но там на сайте много полезной информации.

Оленька 15

New member
ой, такие бывают? а где продаются?
проще всего на онлайнере поискать в разделе каталог и цены/детские подгузники/для плавания. На тут.бае тоже вбивала в поисковик и были продавцы, которые предлагают такие памперсы
Хаггисы в буслике видела когда-то.
А многоразовые для плавания на сайте мамамиа.бай

С описаниями чего для чего. Может, пригодится кому
Отлично все описано, буду по такому же списку все брать

Последнее редактирование:

Слоненок1

New member
У Хипп есть овощное питание с небольшим количеством добавленного мяса или рыбы для детей от года до трех в пластиковых тарелках запаянных сверху. Продаются в Польше. Много видов. Такое же есть и у Бэбидрим.

Natalia

Active member
Мы ездили с 6-месячными двойняшками в Египет в феврале. Мы на гв. Туда давала одной бутылку, второй грудь, обратно обеим бутылки с чаем - на взлет. На посадку обеим грудь.
Летим в пн в Турцию, планирую давать грудь обеим. Если будет не удобно сидеть, то дам бутылочки. Во время их кормёжки поднимала подлокотник соседнего сиденья. Детка лежала на коленях мужа.
Брала с собой жаропонижающее, нифуроксазид, градусник, цитрамон, фильтрум, омез, фестал, йод, пластыри, авиа-море. Крем для/после загара.
Детям тонкую одежду с коротким/длинным рукавом. В феврале шапочки тонкие, сейчас панамки в шапочках летят).
Из питания чай хипповский. В этот раз ещё пачку каши. Овощи отварные там всегда есть без соли и приправ

МОлька

Well-known member
Да я сомневаюсь, что мой 7 месячный будет с моря не вылазить
та вы че :)) а что еще делать на море? Вы куда едете?
Дельку с 7 месяцев ежегодно вывожу, Теху с полутора лет.
Обычно Турция (оч мне там комфортно с детьми), разок в Эмираты летом слетали.
Леки везу с собой. Баночки тоже (мои домашнее не любили, баночное). Пампы для басика беру на месте. На взлет-посадку в нежном возрасте грудь. Потом чупа-чупсы с айхерба или сок. Короче каб глотали
В 7-8 месяцев мы с Делей ездили в Турции по экскурсиям, простеньким, да. Типа там яхта пиратская или дельфинарий, но катались легонько.

Первая Делюхина поездка:
Тусе на море

Тусе в басике

Просто тусе

Экскурсии

Имхо зависит от страны и условий проживания, что брать.
Потому что бывает бронь просто апартов, бывают отели в стиле минимализм. Бывают отели, с детскими клубами, в которых даже самых малышей есть чем занять
Типа такого
original.jpg

Когда дети угуляются до такой степени, что спят прямо на берегу
original.jpg

Опять же кто-то спит на пляже, а кто-то привык к полной тишине и надо идти в номер.

какие лучше памперсы покупать для бассейна: одноразовые для плавания (хаггис и т.д.) или многоразовые "непромокайка"?
имхо одноразовые.

Бэтти

New member
Natalia, ну вы вообще молодцы!!!!

МОлька, спящая доча умилила))))
на счет экскурсий подбодрили!!!спс!!!

та вы че ) а что еще делать на море?

Дышать морским воздухом))))

На Закинф

Девчонки, что со средств солнцезащиты идёт на малявок? Желательно в спрее. Чикко в спрее оказался с года... Виши с какого возраста идет? В нете инфы не нашла.. Что может еще?

DIMITA

New member
Вот спасибо за рассказик,прям оптимизм вселили,а то все ближе отдых с 9месячным бэбиком,а у мамы начинается мондраж!Летим в Турцию 27.05, правда в 4*, так как надо старшего прогреть,поэтому решили менее комфорно,но больше деньков. Вот хочу спросить как в самолете размещают семьи с инфантами, за сколько вы приезжаете в аэропорт?Унас вылет в 4утра,поэтому даже не представляю как мы переживем ночь вылета.И еще какую обычно страховку делаете в Турцию для детей? Крем купили нивеевский детский 50+,на нем ничего не написано про возраст.А вот был пару лет назад виши,помоему на нем было с 1года!

Последнее редактирование:
Сверху