На море с грудничком

ПрЫнцеска

New member
Бэтти, в аптеке Искамед на Московской видела детский солнцезащитный спрей с фактором 50. Цена около 100 тыс. Но вот не знаю с какого возраста он.

МОлька, классные и позитивные фотки!!!

МОлька

Well-known member
Девчонки, что со средств солнцезащиты идёт на малявок?
я брала гарнье максимальную защиту детскую, кажись 50, потом нивея вроде детская с 30ки и дальше всякие коластины. Но мы оч мало пользуемся всем этим, смуглые все. Но беру всегда хоть что-то на первые пару дней + после загара молочко. Беру детское, пользуемся все.

Вот хочу спросить как в самолете размещают семьи с инфантами
инфант на руки родителю, пристегивается спец ремнем. Больше никаких нюансов. Разве что еще с инфантами не садят около аварийных выходов.

эх, тут я не советчик, не бывали :( пока что ;)

на счет экскурсий подбодрили!!!спс!!!
народ в автобусах сначала стремался, а потом получилось, что мы с одной парой на несколько экскурсий вместе попали, так уже встречали позитивно :) девченыш вел себя хорошо.

eva-78

Well-known member
Вот хочу спросить как в самолете размещают семьи с инфантами, за сколько вы приезжаете в аэропорт?Унас вылет в 4утра,поэтому даже не представляю как мы переживем ночь вылета.
нам все время давали 2-3 ряд, не дальше. Вылет 2 раза у нас был в 5 утра, вообще без проблем. Укладывала спать одетую уже, потом спящую в машину переносили на руках, а далее сразу в коляску и до самого трапа. В самолете сразу усыпала. Мне, наоборот, в утреннее время легче, привычки берут свое и ребенок усыпает. Выспался - а мы уже и на море. А вот когда дневной перелет, тогда развлекать надо всю дорогу.

Бэтти

New member
Больше никаких нюансов
ну а если просить места, то какие лучше просить?
Просто как вспомню один самолет (какой не помню), где одной сидеть невозможно, при моем совсем невеликом росте колени ужасно упирались в передние сидения- про возможность снять обувь ваще молчу. А если ещё ребенок на руках.....

eva-78

Well-known member
Бэтти, место будет мало - это факт. Много места только перед аварийными выходами, а там не садят с инфантами, так что проси-не проси, места Вам больше не станет. С инфантами всегда садят в первой части салона. А так, да, даже столик для еды не разложите. Мы ели с мужем по очереди, и было это очень неудобно (мы на боингах летали, чуть что).

МОлька

Well-known member
а это правило такое или как повезет?
правило безопасности.
Мы на регистрации почти всегда были в первых рядах, иногда первые. Как-то оч просила с инфантом первый ряд. Факт, что не занят. Сказали, что нельзя.

Алинка2008

New member
и мы на Закинф, в какой отель ? Не в Тсиливи случайно?
Моей младшей на момент поездки будет 1 год 5 мес. , когда бронировали совершенно не переживала, а вот теперь начинает брать мандраж и чем ближе дата, тем больше переживаний. Из лекарств планирую,помимо вышеуказанных, на всякий случай, брать и АБ , у меня старшая любительница на отдыхе болеть ангиной. А вот из питания вместо баночных пюрешек (моя их не очень жалует), взять авентовскую пароварку-блендер, она компактная и легче банок, а также можно взять хайнцевские супчики разводные, ну и кашки. Еще ГВ хотела сворачивать, но решила до отдыха потерпеть.Надеюсь отдых удастся! И вам того же! И наши переживания окажутся пустыми.

Алинка2008

New member
Меня, например, не столько волнует перелет или как там справиться с детьми, как вопрос о качественном медицинском обслуживании на острове в случае чего плохого. Не хочется думать о не хорошем, но все же ....не много переживается

DIMITA

New member
Опытные мамы вопросик к вам!Нужен ли ребенку 9мес купальный костюмчик с уф защитой или маеечка такая же?

МОлька

Well-known member
DIMITA, это очень "зависит". От того какие заморочки живут у вас в голове. Но в 1ю очередь от кожи ребенка. Мы никогда не носили такие, для меня этот скафандр слишком. Купальники носили всегда, сразу. Голопопие для меня тоже слишком, особенно для девочек. Но если б дети мои были белокожие, я бы иначе смотрела на этот вопрос.

Kiota

New member
DIMITA, у меня дети белокожие, но костюмы такие брать никому из детей не планирую, 8-месячному тоже. Купальники-плавки только и крем (правда еще не выбрала какой именно).
Мои, конечно, не ходили в таких костюмчиках, но лично по мне, в них таааак жарко, ну, мне так кажется))), но может и нет ак на самом деле- поделитесь, у кого дети носили.

DIMITA

New member
DIMITA, у меня дети белокожие, но костюмы такие брать никому из детей не планирую, 8-месячному тоже. Купальники-плавки только и крем (правда еще не выбрала какой именно).
Мои, конечно, не ходили в таких костюмчиках, но лично по мне, в них таааак жарко, ну, мне так кажется))), но может и нет ак на самом деле- поделитесь, у кого дети носили.
я так понимаю в них только купаться нужно,а не ходить.Хотя где то читала на форуме,что девочка ходила в такой майке и было супер,но сама тоже сомневаюсь,ограничимся плавками и подгузниками для плавания.

Makarysia

Пью кефир...
DIMITA, Я брала и сыну и дочери такие костюмы.У сына в этом костюме пенопластовые вставки вокруг живота и спины.Он в нем купался постоянно.Дочери в 11 месяцев брала такие костюмы на смену к купальникам.Мы как топлес,так и в них загорали на пляже. В прошлом году она в костюме сына плавала в море и бассейне отеля.Очень удобно.Намного удобнее чем нарукавники и круги.
Я тоже не люблю голышей на пляже.По этому хотя бы плавочки на детях всегда есть.Ну и все же детской коже ни к чему длительные солнечные ванны.По этому через минут 30 я всегда одеваю мелким майки.Так вот,"плавательные" а не х\б считаю более уместными.Они не такие противные к телу.И да,они не жарче взрослого купальника.

Lorena

Well-known member
у меня оба ходят и они им нравятся, мы в них чаще всего ходим после 11 часов если остаемся на пляже, детям в них не холодно и не жарко и не обгорают они в них, когда солнце не высоко плавают голышом или только в плавках

МОлька

Well-known member
Так вот,"плавательные" а не х\б считаю более уместными.
это однозначно. я правда любые не выношу :) я б не смогла так, поэтому детям не одеваю :)

У сына в этом костюме пенопластовые вставки вокруг живота и спины.
прикольно. моим обоим вообще такие не зашли, а вам видите удобно :)

Сверху