Темка очень актуальная! Спасибо ТС. Давайте вернемся в конструктивное русло.
Прочитала вчера такую инфу про кремики, думаю, будет полезно.
"В инете читала, что есть химические фильтры (впитываются в кожу и уже в ней вступает в реакцию со светом, и как-то его нейтрализует) и механические (они же минеральные, они же физические) - порошкообразные (а отсюда невпитываемые кожей) оксиды металла, которые создают на коже экран и отражают солнце. Чем толще слой, тем лучше они отражают. Плюс в том, что они как правило гипоаллергенны, минус: легко смываются. Для детей как правило используются механические. В составе нужно искать (это и есть минеральный фильтр): оксид цинка, диоксид титана, оксид железа. Может не совсем точно описала прочитанное, но как-то так...
Еще пишут про какие-то органические фильтры, но сколько не читала - не могу понять их отличие от химических :?
Как-то года 2 назад сравнивала Флоралис с 6 мес, Чикко с рождения и Бюбхен с года (может что с тех пор изменилось в составах...) ИМХО понравился Бюбхен. Во Флоралисе дофига парабенов и нет минеральных фильтров, только одни химические. В Чикко тоже парабены, но есть минеральный фильтр (он же диоксид титана), и еще Чикко не защищает от UVA, а только от UVB. Бюбхен без парабенов, с UVA+UVB фильтрами. Я ни разу не химик, но на первый взгляд Бюбхен нравится больше даже не смотря на то, что заявлен с года. Нивея беби 30 еще хвалят.