На море с грудничком

bb-shka

Member
Вообще-то вся ручная кладь при досмотре едет через сканер, и там прекрасно просматривается что за жидкости/емкости внутри. И кстати коляску тоже могут попросить сложить и просветить через него же. В руках через рамку точно ничего не проносят, кроме ребенка. Я не говорю что жидкости нельзя брать на ребенка, но просто без фанатизма. Мы когда летали с 1,3 года малышом брали на борт поильник 0,2 л с водой и пару пачек по 0,2 л детского сока, плюс 2 бутылочки по 250 мл для смеси (пустые) - все было ОК.
Я в курсе. Имею ввиду, что если едет папа+мама+бабушка, например, + малыш, то если мама будет держать малыша, то и детское питание, включая термос, класть в ее ручную кладь. А не так, что сначала прошли мама с ребенком, потом папа, а потом уже бабушка с термосом) Таможенники не станут гадать, кто с кем едет и кто кому кем приходится. А так сразу видно- человек с ребенком, в ручной клади детское питание. Естественно, в разумных пределах, только то, что действительно пригодится до получения багажа по прилету.

tam

New member
Иногда хозяева дают и коляску для ребенка, если снимаете аппаратменты. В Сан Вито ло Капо,Сицилия например.

Алинка2008

New member
Молечка, можно и я напишу про наш опыт, может пригодится что) на счет памперсов в бассейн - мы купили непромокающие трусики, продаются много где, например в буслике, они и потом пригодятся, когда будете приучатся к горшку, хотя пользовались ими не много, потому как басик для малышей не очень люблю, боясь, что нахлебавшись воду, чтоб какую инфекцию не подхватила, а на пляже в обычных плавках бегала. Моря первый день боялась, но потихоньку,завлекая игрушками пошла, затем шла уже напролом в море и балдела от него очень-очень. Еще с собой взяли бассейн надувной мелкий на пляж, место в чемодане совсем не занимал, а пригодился очень - сама на шезлонге, а дитенок в басике плещится! Круг купили как-бы с крышей-тентом защитой от солнца, тоже очень пригодился, чтобы плечики не обгорали в воде! Коляску-прогулку купили б/у, своя более громоздкая, да и жалко. Покупали на сэконде, потом за ту же цену и продали, пригодилась она нам не много,использовали только по вечерам выйти в люди) Туда-обратно сдавали и получали у трапа. И еще, если в номере не предусмотрен чайник, то возьмите с собой кипятильник(у нас был стаканчик-кипятильник), чтобы делать питание, а то с бара не набегаетесь, особенно если он будет находится в другом корпусе.

DIMITA

New member
Egoistka, вот наши и тут отличились(((через Киев летели там всем у трапа отдавали,а было таких человек 15
У нас там вдоль пляжа аквапарк и сделана аллея с пальмами и кафешками по песку возить это только заехать на пляж,а так по хорошей дороге катать буду я этот момент учитывала при выборе отеля)))
Огромное спасибо!
Летали в прошлом году в конце мая в Турцию с 10 месячным.Отличный отдых был,а вот в этом году маме уже будет повеселее.Летели в 4 утра,спал дома,потом только в самолете при взлете заснул и просто после посадки пришлось разбудить,но мы на грудном,поэтому проще.Досмотр без проблем-поильник с водой был.Трость купила недорогую ЖЕТЕМ ЛОНДОН(очень довольна-глубокий капор,бампер есть и спинка разлаживается-там он и дрых весь отпуск),управлять почти можно одной рукой-большой плюс,вообщем отличный недорогой вариант.Забрали у трапа,а в Анталии ---лежала куча из колясок вначале багажной ленты(ВЫБИРАЙ ЛЮБУЮ),хотя спросила и просила отдать у трапа, но....немного вымазалась,но забрать ее из кучи мог любой ,так что разговаривайте конкретно сразу. Банки везла из дома,в нашем месте(пос.Конаклы) их было трудно купить,немного фруктовых еще было,ну и в аптеках дорого.Памперсы везла,но помоему были по цене столько же,купались пару раз в басике в спец.для плаванья,а в море в плавках и брала много трусиков в песке и после.Чайник свой возила,очень удобно было.Волн немного боялся,но потом плюхались без проблем принебольших волнах.Вот так, как вспомню....ах..

Молечка

New member
Алинка2008, да у нас и труселей и многоразовых памперсов куча,возьму с собой,плавки и купила одну упаковку либеро там 6шт
DIMITA, а спинка в коляске жёсткая?я на неё и смотрю,пока одекватный вариант

Девочки спасибо всем,хорошие советы!

DIMITA

New member
Алинка2008, да у нас и труселей и многоразовых памперсов куча,возьму с собой,плавки и купила одну упаковку либеро там 6шт
DIMITA, а спинка в коляске жёсткая?я на неё и смотрю,пока одекватный вариант

Девочки спасибо всем,хорошие советы!
По мне нормальная жесткая спинка, спал ребенок без проблем.

tam

New member
Работая не один год с туристами в Италии могу сказать свое мнение. Памперсы здесь дешевле чем дома, зачем тащить лишнее.. Каши лучше брать из дома, здесь они очень сладкие , даже приторные. Хорошие швейцарские каши HOLLE , но в туристических местах их не найти. Гречневую крупу и овсянку здесь не найдете вообще.Фруктовые пюре здесь тоже намного слаще наших.
Спрашивайте у хозяев про кояску, часто они предоставляют ее туристам.

Молечка

New member
Девочки,а вот такая штука может получше круга будет и маме удобно
Бесплатная-доставка-качества-ABC-товары-с-матерью-круг-круг-для-купания-мать-сидела-круг-плавани.jpg

Или такая

Надувные-малышей-детские-плавать-кольцо-поплавка-сиденья-бассейн-сиденье-с-навес-24078.jpg_350x3.jpg

МОлька

Well-known member
Молечка, первое не берите ) Детям прикольно например кружиться в круге. А с такой "дурой" для мамы не покружишь. А вот с крышей удобно. Аделя в похожей штуке даже засыпала было дело )

Молечка

New member
с коляской мы определились,капелла s321 купили очень довольны.
теперь нужна помощь с игрушками ведро,лейка,лопатка,грабли,формочки(это для 6летней младшая по ходу бурить только будет))) резиновые игрушки для ванны ,вдруг моря будем бояться накидаю в басик ,телефон небольшой музыкальный и 2маленькие книжки.На ваш взгляд что добавить,что убрать?

Алинка2008

New member
Молечка, мне кажется, на пляж кроме как игрушек для воды/песка вам больше и не надо, а книжки (телефон и др.мелочь) это больше в самолете ( в машине) пригодится для отвлекух. С собой брали еще ноутбук (планшет) с закаченными мультиками для просмотра в номере перед сном или в обед. Игрушек много не набирайте: пару книжек, пару грызалок и пару музыкальных мелочей. Для старшей 2 раскраски с карандашами и любимую книжку, а также новые закаченные игрушки в телефоне(ноуте, планшете) в дорогу.

Молечка

New member
Алинка2008, ой))) ну прямо как в списке у меня,спасибо,значит норма!!!!

Девочки,а кто скажет,что делать с коляской если поселят не на 1 этаже,оставлять внизу???? У нас 3этажные домики,не волноваться????

Бэтти

New member
Девочки,а кто скажет,что делать с коляской если поселят не на 1 этаже,оставлять внизу???? У нас 3этажные домики,не волноваться????
попробуйте заранее оговорить этот момент. Турагент при бронирование просто указывает пожелания. Хотя, нас в прошлом году поселили на 3-м этаже, хотя просили 1-й- т.к. на 1-ом не было необходимого нам номера по численности, правда , был лифт

Молечка

New member
Бэтти, у нас отель очень весёлый по заселению,мало того что денежку в наглую требуют,так селят в соседние отели,думаю пожелания не учтут((( хотя может и повезёт нам)))
Мы когда в Сиде отдыхали в нашем отеле строго детей до 3лет 1этаж в целях безопасности,чтоб с лестницы не свалился и балкона,так мамы из РФ возмущались,не хотели 1этаж,но они сразу им инструкцию и строго,а тут как кто ж его знает,на день если что наверное внизу будет,а вот на ночь наверное не рискну оставлять

МОлька

Well-known member
Молечка, мы в такой ситуации то носили коляску, то нет. че-то помнится увели из нее. не очень важное. все игрушки любимые я выгребала.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы на Кипре оставляли днем внизу рядом с лестницей, а на ночь заносили в номер. Из коляски вещи доставла.
На месте покупали ведерко с формочками, долго решала забирать ли обратно, в итоге решила забрать, но при перелете ведро сильно тереснуло. Это к тому, что может лучше на месте купить набор.

bb-shka, разрешили пронести термос с водой?он у нас не большой может тоже разрешат,я вот думаю ,а на борту же кипяток есть можно их попросить? Нам по прилету 2,5в автобусе ехать ещё (((
Спасибо за совет))))
только прилетели из Праги,летели Белавиа,не заморачивайтесь с жидкостями, берите сколько надо, у нас было 4 бутылки по 210 грамм воды, банка сухой смеси, плюс сухая смесь, отсыпанная в баночку (чтобы не считать ложки смеси с самолете), плюс пюре фруктовые, никто ни в Минске, ни в Праге ничего не спросил, все спокойно провезли.
на счет коляски, у нас трость (ре 7 месяцев), я купила специальную сумку для упаковки в самолет, в итоге по прилету в Прагу отдали у трапа коляску все ок, прилетели в Минск, наши тормоза не поняли,что это коляска (зотя сумка это просто кусок тонкой ткани,т.е. понятно,что это), погрузили на тележку вместе с чемоданами (закидали ее сверху ими), я на взлетной полосе подошла к грузчикам, забрала ее.

Сверху