На море с грудным ребенком

Supra

New member
Мы сейчас на море в Латвии. Ничуть не жалею, что поехала. Но в жаркие страны я не хочу. Я и сама там постоянно заболеваю. А тут такой же климат, как у нас. Пляж чистенький, песочек...красота.

Yascherka

Gledam nad vama
Мы 29-го едим на черное море (Одесская обл) с детьми. По приезду все расскажу.
задалась вопросом. Что с лекарств с собой для мелкого взять????

Ой, может вы чего другое используете...
Я короче обязательно брала смекту (вдруг животик), и обязательно полифепан - это наподобие активированного угля, только раз в 10 эффективнее, адсорбирует всякую гадость из ЖКТ, причем не только при отравлениях, но и билирубин выводит, и токсины, и вирусы ... Вещь незаменимая... Трудности только с приемом - главное хорошо растереть, чтобы комочков не было. Стоит около 2-х тыс. за 10 пакетиков одноразовых. Каждый раз на юг беру - даже себе - заурчало странно в животе - можно для профилактики. В санатории как-то траванулось несколько человек, всем плохо - ко мне очередь стояла. Поэтому 1-2 упаковки везу всегда с собой.

Yascherka

Gledam nad vama
Стриболада, а для какого возраста?
Девочки, давайте необходимую "аптечку путешественника" соберем. Вещь, на мой взгляд, полезная как взрослым так и деткам.

Кенга-и-Ру

New member
Yascherka, поддерживаю!
А то нас в Заморщину лететь скоро :acute:
Про полифепан - его-то и взрослому проглотить тяжело. Хотя вещь хорошая :dance:
Вот что беру я :
Називин (+аспиратор для носа)
Деринат
Панадол ( Ибуфен)
Фенистил
Уголь
Смекта
Дюфалак
Солкосерил
Йод
Хлофиллипт
Но я еще не до конца продумала...

Yascherka

Gledam nad vama
Sweet mama, вот темная. даж не сообразила по поиску поскать. Модератор хренов я :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ЗОВ

это мы :)
А я в прошлом году купила на Украине лекарство от различных отравлений со страшным :blink: названием - Нифуроксазид - сироп зеленого цвета и со сладковатым вкусом - за несколько приемов все симптомы проходили на нет! И ребенку давала (год и 8 было), и сама пользовалась. Сейчас рекламные плакаты часто вижу в поликлинике - может, и у нас он появился? :clapping:

Gliuk69

New member
Мы летали в турцию rulf денису было 9 месяцев - все было чудесно и ребенок получал массу впечатлений от свежего воздуха, моря и бассейнов. если вы уверены в себе и своем ребенке - то вперед и никого не слушайте!!!!

EVACHKA

New member
В Крым с грудничком!

Вот решили рискнуть-поехать в Коктебель в середине сентября с 4,5-месячной дочуркой на своем авто(у нас комфортный минивэн).
Дите привыкшее к поездкам на машине и людным местам, т.к. с 3 недель выезжала с нами на природу, в гипермаркет и т.д. Может у кого уже есть опыт поездок на отдых с такими малышами?
Какаие подводные камни,возможно, нас ожидают? Как переносит ребенок дорогу, походы на пляж? Что необходимо брать с собой (коляску, слинг или кенгурятник)?

Психея

New member
EVACHKA,
а вы на склоько дней едете? если недели на 2, то ИМХО не стоит, ребенок адаптироваться еще не сумеет, может заболеть. Да и стоит ли такоую кроху подвергать такому стрессу. Одно дело в магазин и на природу на пару часов, другое - иной климат и дорога около суток

Natalka

New member
Я уже где-то писала на форуме, мы ездили в Палангу с 10 месячной дочкой, никаких проблем не было, а если ребенок полностью на грудном вскармливании, то вообще проблем не должно быть, мне кажется, что в таком возрасте малышке будем везде хорошо РЯДОМ с МАМОЙ :). Да и в середине сентября не так уж и жарко. Мы на пляж брали коляску, не очень удобно по песку ездить, но тогда у нас не было слинга и кенгуру, зато она очень хорошо в ней спала.
Удачного вам отдыха!

туточкина

New member
мы тока сегодня из Крыма вернулись. были 2 месяца, но нам уже 2,5 года. А с грудничками очень много мам, правда приезжают на 3-4 недели. Мы были в Курортном, так там в июне-июле просто наводнение мам с грудничками и до 2 лет из Питера. К каждой второй мона подойти и она будет из Питера ;). Многие из них приезжают в мае и до середины июля. Очень много полезного от них узнала в плане взращиваня здорового ребенка. Очень сильно помогли они мне своими советами. За 59 дней вне дома у ребенка не было нисоплей ни кашля, ни других негативных проявлений в плане здоровья, даже есть начал сам и довольно в хороших объемах, плавать научился. Я даже не хотела уезжать, но муж хитро сделал, приехал с уже купленными билетами на самолет, поэтому пришлось сдавать билет на поезд, которым должны были уехать на неделю позже ;((((((((((((

Ada

Be yourself!
только вчера вернулась из Крыма (деревня Андреевка)... ездили дикарем на поезде. Сыну 1.4 года. Что хочу сказать - больше я в Крым ни ногой! Куда угодно, но только не в Крым! Антисанитария полнейшая. Все мое семейство (я, муж, сынуля и моя мама) подхватило кишечную инфекцию. Всех рвало и мы сидели поочереди на толчке. К концу нащего отдыха (были 2 недели) на пляже появилась табличка о том, что купаться запрещено! Кишечная палочка скорее всего распростронялась через водопроводную воду. Хотя мы ее и не пили (покупали в бутылках), но чистили ею зубы, мыли фрукты, руки и т.д. Скорее всего так и заразились. В магазинах продуктов нормальных купить невозможно. Молочные в 90% случаев прокисшие. Короче впечатлений у меня масса, и к сожалению они ужасные. В аптеках очереди непротолкнуться, от кишечных расстройств разметают все в день привоза. Болели там даже местные. Вот такая история. Возможно если ехать в хороший пансионат со своим отдельным пляжем и питаться там, то таких неприятностей можно избежать. Но это я так предполагаю. Кроче Крым - это рулетка. Еще у меня лично было такое сильное обострение желудка в первый же день. что я не могла ничего есть, даже собственно приготовленные супы и каши. такой боли я никогда не испытывала. Скорее всего это так сказывалась на мне акклиматизация. На 4-й день все прошло. А я-то думала, что в Крыму акклиматизация только у детей.
Ладно.... не буду писать больше негатива, знаю, что не у всех такой печальный опыт отдыха в Крыму и это хорошо. Но мое мнение теперь однозначное, что Крым - не для детей! Для студентов, для молодежи - да... но не для детей.

Еще... EVACHKA, если все же решишься ехать, то обязательно бери и коляску и кенгуру или слинг - очень пригодятся при прогулках! Памперсы там продаются. Бери лекарства (пусть педиатр составит аптечку) и еще возьми хорошее настроение, т.к. без него никак! ;) Удачи!

Сверху