На море с грудным ребенком

Sonador

Active member
Приближается лето :biggrin: Вокруг сплошные разговоры о том, куда поехать отдохнуть. И мне тоже так хочется куда-нибудь поехать. Может не прям сейчас, а допустим в сентябре, как раз и Даше будет почти 9 месяцев.
Выскажите мнение по этому поводу. Реально ли это отдохнуть возле моря с грудным дитенком?

Аник

New member
Sona, давайте я поставлю вопрос иначе: а ребенку это надо? Ведь это смена климата, если ребенок еще грудной и смена климата мамы (ее организм также реагирует) еще добавит. Вам так надо именно на море? Может лучше здесь где-нибудь отдохнуть? Ну, или хотя бы на Балтику. Но там совершенно иной вопрос - как с погодой и т.п.

Sonador

Active member
Не я конечно никуда в этом году не поеду, это я так для успокоения души. К тому же Даша пока не очень то любит ночевать вне дома.

hamsteress

New member
Мои родители и меня и сестру каждое лето с рождения возили в Крым. На пляже брали шезлонг, накрывали простынью и там спали и кушали. Сразу после приезда часто простужались, но это быстро проходит. На солнце вроде не обгорали.

Ольга

New member
Я думаю, отдыхать в сентябре можно, если у вас крепкий ребенок, и вы чувствуете, что сможете осилить поездку вместе. Кто, как не мать знает лучше обо всем этом. Сентябрь к тому же - отличный месяц, не зря его называют "бархатный сезон". Почему бы и нет...

kanareyca

New member
Мне кажется, что это абсолютно реально и сами бы поехали, но минимум дней на 20 (у деток аклиматизация дней 10-12), если бы с деньгами было бы попроще... В следующем году обязательно поедем в Палангу - рай для отдыха именно с детьми: там в каждой кафешке горки-качельки, спец меню для деток - супер, да и климат тот же, а воздух - вообще!!!!! А может после и в Крым махнём - по друзьям уже очень соскучились...

kanareyca

New member
Вообще с грудничком проще всего: еда всегда при маме, ребёнок ещё не слишком подвижный, спит много - прелесть. В прошлом году мы были в Паланге и в соседней комнате жила пара с 2,5месячной деткой - очень хорошо всё было... Но по мне лучше что б ребёночек сидел уже...

Ailey

New member
----------------------------------

Последнее редактирование:

Allele

Active member
мы ездили на море в прошлом году- отдохнули супер! малому было 8 месяцев

Нася

Мечтающая
А мы в этом году в сентябре собираемся в Крым. Во-первых, щитовитка увеличена. Во-вторых, АД. Читала, что смена климата очень даже помогает.

Аник

New member
не скажу точно где читала (мне казалось, что у Комаровского, но что-то не нашла сходу), что смена климата до 3 лет КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА (просто я в прошлом году хотела везти ребенка - вот тогда и интересовалась).
вот что нашла у Комаровского :
Всегда следует помнить о том, что глобальная и принципиальная смена места жительства (высота над уровнем моря, атмосферное давление, влажность и температура воздуха) часто приводят к возникновению так называемого акклиматизационного синдрома - общего недомогания и повышенной склонности к болезням в связи с адаптацией организма к новым условиям существования.
Акклиматизация и проблемы с ней связанные тем актуальнее, чем дальше от дома, чем младше ребенок, чем чаще он болеет, чем больше вредных факторов цивилизации его окружает. Поэтому, если Ваше дитя целый год болело, не гуляло и страдало, поездка на дачу (деревня в 30 км от города, лес, река) может оказаться значительно более полезной, чем отдых на побережье Средиземного моря, пусть даже и в пятизвездочном отеле.

Не вижу необходимости в том, что бы ребенку доставлять и эти нагрузки. Мы первое лето (год) ШИКАРНО провели на даче: и бассейн поставили, и в лес ходили, и на озере купались...
второе лето снова дача и т.п.
в этом году, возможно, что-то иное. и то, в Прибалтику, или в Беларуси

Никта

New member
м ы тоже собираемся в сентябре или октябре в европу на море...не вижу ничего сдесь опасного или нежелательного
во-первых с нашим чернобылем..думаю наоборот лучше отвезти ребенка к морю йодом подышать
у маленьких, как раз акклиматизация легче . чем у взрослого..это уже врозслых заморочки....

Ailey

New member
Нася, именно по поводу крыма говорили, что там воздух сухой по сравнению с той же одессой, например. и детям, у которых что-нить не так с дыхательными - туда рекомендуют.....
я для себя решила: раньше трех лет - никаких особых перемен.... успеем....
отдохнуть можно не только на море. :big boss:

BEMBIK

Active member
Sona, если в бархатный сезон поехать, нормально получиться, а если скооперироваться еще с одной семьей, где тоже маленький ребенок и вовсе здорово. можно будет по очереди выйти на часик-другой пока детеныш спит.

Eka

Well-known member
Нататка написал(а):
м ы тоже собираемся в сентябре или октябре в европу на море...не вижу ничего сдесь опасного или нежелательного
во-первых с нашим чернобылем..думаю наоборот лучше отвезти ребенка к морю йодом подышать
у маленьких, как раз акклиматизация легче . чем у взрослого..это уже врозслых заморочки....

Не хочу пугать, но некоторые мои знакомые, которые рассуждали точно также, потом очень сильно об этом жалели. А что мешает "дышать" у моря, близкого нам по климату и в период, когда у нас тоже лето? Ведь в октябре у нас уже совсем не жарко, и даже взрослые тяжело переносят приезд из +30 в +3. А за что дитенку такое испытание?

Нася

Мечтающая
BEMBIK, мы бабушку будем брать в помощь: оплачиваем ей всю поездку (билет, питание, проживание).

Девчонки, кто про Палангу писал? Расскажите по-подробнее, пожалуйста! Какие документы надо, где останавливались, сколько денег потратили?

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы тоже про отдых думаем, нам в августе 9 будет. Так вот я изначально была против Крыма и т.п. Сама ну ооочень тяжело переношу жару, а как деть отреагировать может и проверять не собираюсь. Вот Паланга - заманчиво. А еще у нас есть места, где снимаешь домик - и отдыхай себ на берегу речки/озера. Для нас отдых - рыбалка, шашлычки, лес... Загорать не люблю, да и кормящей не сильно рекомендуется, как я поняла.

Натаха

New member
Климатологи не рекомендуют детям до трех лет менять климат, тем более на корткое время. Единственный случай, как мне кажется, когда можно поехать на курорт, если мама чувствует,что все, она так устала, что если не отдохнет, то сорвется. В этой ситуации из двух зол нужно выбирать меньшее, вместо нервной и затюканой мамы, ребенок получит маму спокойную и отдохнвшую. Ехать в таком случае лучше в конце или середине весны (это я на примере Турции) Там сейчас воздух 25 гадусов, а вода 20. Тепло.

Сверху