На поезде с ребёнком

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, А, ну она ж написала "я не представляю, как одной с ним ехать"
Ага. Теперь вижу:blush:. Беременный мозг, извинятйте...
До Питера, если ночью, то думаю, что нормально будет (но надо, чтоб кто-нибудь проводил/встретил). До Крыма одна с ребёнком я бы тоже не рискнула. Тут однозначно нужен попутчик. Спящего ребёнка на 2-3 минуты, чтобы выскочить в туалет я бы оставила, но это я по своему сужу, т.к. знаю, что не упадёт (по других не знаю, может и не стоит).

Рыжик

сам по себе
Мы с малым (ему 2,2 было), одни ехали почти сутки в поезде. Вобще без проблем. Повезло - были одни в купе.

Lenus

Ментальная арифметика
Рыжик,одни в купе это здорово. Я когда из Германии езжу с малым (вот на днях предстоит повторение), беру double, благо он тут от обычного на 10 евро отличается. Так хотя бы меньше народу.Нам ехать 24 часа , раньше на час дольше было.Хорошо бы тоже детки какие в поезде были.

Laurastern

New member
Рыжик,одни в купе это здорово. Я когда из Германии езжу с малым (вот на днях предстоит повторение), беру double, благо он тут от обычного на 10 евро отличается. Так хотя бы меньше народу.Нам ехать 24 часа , раньше на час дольше было.Хорошо бы тоже детки какие в поезде были.

Мы все время летали из Германии, в прошлый раз решили на поезде сэкономить, т.к ребенок бесплатно был. Не знаю как вам, но я за сутки лет на 5 постарела. Может если ребенок спокойный и ничего, я в детстве с мамой на море ездила несколько суток в дороге, ничего нормально. Но мой сын активный, он не сидел на месте ни минуты, шумел, бегал по вагону(раздражая пожилых людей), если не разрешала рыдал, раз 300 минимум спрашивал: " А мы уже приехали, а когда?! А где мой папаааа? :shout: Давай выйдем и полетим на самолете!" и т.д Спасал только видеоплеер взятый с собой, деть хоть время от времени отвлекался на мультики .Еще минус купе очень маленькое, не развернуться. Вот и не знаю поеду ли поездом снова, подкупает только цена в два раза дешевле

Lenus

Ментальная арифметика
Laurastern,единственное почему и еду то на поезде, что нет возможности малому билет на самолет брать((. Сейчас там новые вагоны говорят и говорят что они больше стали, вот поеду проверю и все там краше стало)))Он у меня спокойный, но все равно..любой ребенок бы наверно просто вот всю дорогу просидеть не смог. но там его неплохо укачивает и он пару раз умудряется даже поспать. Слава Богу, к людям он не прислает и по чужим купе не бегает).

Рыжик

сам по себе
Так конечно, если бы не разница в цене мы б тоже на самолетах летали бы до сих пор.
Мой кстати ниразу не спокойный ребенок. Так что я сама удивляюсь что он достаточно хорошо переносит все наши переезды. Но он очень любит транспорт, любой. А еще я ему в дорогу всегда новые машинки покупаю, он в основном ими потом и занимается. И постоянно рассказываю, что мы едем к бабе с дедом, его это очень радует, ну или если назад, то к папе. :)

Дайнава

New member
Девушки, кто-нибудь спал с ребенком на одной полке? Боюсь, поместимся ли мы. Пришлось взять 1 место на себя с ребенком, чтобы ехать с сестрой в одном купе, с ней еще двое детей.
И что лучше в поезд из еды для ребенка брать на сутки?(понятно, что только я знаю, что он любит, но может я просто о чем-то и не подумаю, например, блинчики... :) )

Lena8778

Member
Дайнава, я тоже первый раз еду с ребенком на поезде и взяла одно место, хотя порывалась купить дополнительное, но подруга отговорила, она с 4х летней дочкой ездила и после первого падения ребенка с полки вместе с матрасом всю ночь ее сторожила, так что смысла в доп месте никакого. А если учесть как моя девочка спит (крутится как юла), то я с подругой согласилась...

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девушки, кто-нибудь спал с ребенком на одной полке? Боюсь, поместимся ли мы.
Я спала. Помещались нормально при том, что я сама девушка крупная. Но у меня опыт спанья на узких местах был.

И что лучше в поезд из еды для ребенка брать на сутки?(понятно, что только я знаю, что он любит, но может я просто о чем-то и не подумаю, например, блинчики...
Что-нибудь слабопортящееся и лёгкое. Жареное не рекомендовала бы (блинчики, курицу и т.п.). Лучше брать овощи, фрукты, можно что-нибудь молочное (йогурты, кефир и т.п.) в маленьких порциях (чтоб 1 раз открыть и съесть), быстрозавариваемые кашки, хлопья (кипяток у проводника всегда можно взять), хлебцы, сухарики, сушки, сок/пюре в маленьких пакетиках.

Guns N Roses

Well-known member
Дайнава,
конечно поместитеть,
я тоже с ребенком (3,9) на одном месте буду
валетом ляжем и все ок )))

Eka

Well-known member
так что смысла в доп месте никакого.
смысл в доп.месте в том что кроме вас в купе будет еще как минимум трое чужих людей, которым тож нужно как-то помещаться, а как максимум боюсь представить :)))

Guns N Roses

Well-known member
смысл в доп.месте в том что кроме вас в купе будет еще как минимум трое чужих людей, которым тож нужно как-то помещаться, а как максимум боюсь представить :)))

а если взять доп. место, то будут все равно только не трое, а двое...

Eka

Well-known member
а если взять доп. место, то будут все равно только не трое, а двое...
а вам не принципиально что на вашей полке кроме вас с ребенком будет и еще кто-нить тусоваться? да и три я написала - МИНИМУМ. вас в купе может оказаццо 8 :)))))))))

Naya

ВолшебНая на всю голову
а вам не принципиально что на вашей полке кроме вас с ребенком будет и еще кто-нить тусоваться? да и три я написала - МИНИМУМ. вас в купе может оказаццо 8 ))))))
может-может. Нас так 1 раз оказалось 7 человек, благо ехать недалеко было...

Lenus

Ментальная арифметика
Расскажу как мы доехали.нас в купе дабл было четверо.я с малым и девушка с годовалым ребеночком.:).мы были на второй полке.сначало было немного страшновато спать,потом уже мне казалось что места достаточно.не очень было то,что потом оказалось что ребеночек болен.:(,тогда основным стало как бы мой не подхватил чего.места нам на одной полке хватило,мои вел себя спокойно,так что дорога была относительно легкой.

Сверху