На поезде с ребёнком

Кия

Active member
Дайнава, мы брали яйца,овощи, фрукты, орехи..быстрорастворимую кашу+ детскую консерву мясную...
ребенок не особо ел..
......
обратно собойку паковать было сложнее (было жааааарко)- покормились в кафе перед выездом..в дороге -сухой паек..и + я выскакивала на большой стоянке в большом городе в буфет..стремновато было конечно.. но чтож поделать.. когда дитятко есть хочет.. ( ребенка я естесно взяла с собой) и очень оперативно (за 20 мин)мы приобрели свежую съедобную пайку в коробочки и ели уже в поезде..в буфете сказала чесно - мол ребенок маленький и я беременная - говорите чего брать нельзя!!! отнеслись с энтузиазмом и пониманием принесли не только съедобное .. но и вкусное..

Кака

New member
Приивет! Мы вот тож собрались с дитем и 2 взр. (на время выезда исполниться 2 года) на поезде В Саки.Ехать 30 часов.После прочтения всей темки однозначно решили брать купе.Интересуюсь местами 37,38.Билеты выкупают за 45 дней.А как насчет брони?И можно ли забронировать именно эти места.
И еще вопро о прививке в 2 года.Мот лучше до поездки не делать,лучше после?(надо 9 августа,а едем 25-го).

Eka

Well-known member
Кака, оно очень маленькое. берите билеты в обычном купе. прививку однозначно лучше отложить.

Дайнава

New member
Eka, и я Вас спрошу :)
До поездки на море или после нее нужно гонять глистов (ни разу не гоняли)?

Eka

Well-known member
Дайнава, "нужно" потому что ни разу не гоняли или потому что у ребенка глисты?
имхо
1. не нужно ни до ни после
2. гонять как обнаружили.

Eka

Well-known member
Дайнава, это двухместное купе. если едет мама вдвоем с ребенком то смысл брать его есть, а вот на троих уже не особо...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Дайнава, это двухместное купе. если едет мама вдвоем с ребенком то смысл брать его есть, а вот на троих уже не особо...
а мы брали такое купе и туда и назад я, муж и сын. Не хочу что бы еще кто-то с нами ехал (храпел на верхней полке/сидел с нами на нижней/или того лучше вдвоем с ребенком). Своей семьей удобней, хоть немного и в тесноте.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Своей семьей удобней, хоть немного и в тесноте.
Полностью согласна.Да и тесно нам не было совсем.Мне даже свободнее показалось, и стульчик есть.А муж, когда шел мимо других купе, слышал:" И тут новые русские устроились-купе двухместное")))))))))

Кака

New member
Была в справке на вокзале,спросила по поводу ентих самых мест.Так не факт что они будут,это можно узнать непосредственно за 45 дней до отъезда.Так что когда пойдем за билетами там и определимся!
А еще билеты надо брать сразу туда-обратно ?Или потом мест не будет.Просто всякое бывает,и привазаться к какойто дате...Обратно мы поедем примерно в середине сентября,как с билетами -напряженка?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Была в справке на вокзале,спросила по поводу ентих самых мест.Так не факт что они будут,это можно узнать непосредственно за 45 дней до отъезда.
в некоторых поездах действительно может этих мест и не быть.

Eka

Well-known member
Дайнава, ну как выкупили так и сдали :) главное шоб нужные билеты еще были в продаже.

Дайнава

New member
Да уже не будем сдавать.
это двухместное купе. если едет мама вдвоем с ребенком то смысл брать его есть, а вот на троих уже не особо...
Туда едем с мужем и ребенком в одном купе- 3 места, а обратно мне удобнее ехать с сестрой в одном купе, 3 ее места+ 1 нам, мужья уезжают раньше.

santanabluzz

Жена и мамочка
Приветик.
Мы тоже едем с ребёнком в поезде. В 100-м 13 июля. Доча первый раз на поезде поедет. А я.... Даже и не знаю. Билеты брал муж. Я с ним после этого чуть очень сильно не поругалась. Потому как ... о, боже, .... он взял боковые!!! Я в панике. А мест других нет. Да и менять он их не хочет. Купе нам, к сожалению, не потянуть - принципиально цена. Я бы может и плюнула на это, но муж - нет. Считает, что итак хорошо доедем. ((((((( Не знаю, что и делать.
Слава богу, когда брал назад билеты боковые тоже закончились. Вообще все билетики раскупили в течении 4 минут - нижние, и 15 минут нижние боковые. Так что, пришлось брать купе. Тут хоть мне повезло. И нашей доче тоже.

Папа мужа работает на ЖД. И он говорит, что боковые такого же размера, что и другие. Но мне так не кажется. Может кто знает? Я ни разу на них не ездила. А свекровь наоборот считает, что лучше, т.к. по ходу поезжа будем спать и ребёнок не упадёт. Но мне не сильно всё-равно нравится эта идея - целый день мимо нас будут ходить и цеплять чужие люди. (((( Я так из-за этого растроена, что весь отпуск уже так не радует. (((((

Сверху