Наболело...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Valdemar,собственник всегда указывается один, обычно бывший наниматель квартиры, если только квартира не оформлена в долях, но это очень редко.
в договоре старого образца нет
есть. я эти договоры собственноручно оформляла несколько лет :)
но для собственного спокойствия ...
спокойствия это не добавит, а вот лишней беготни с бумажками-вполне

leristar

Active member
Amurra, Судится с родителями ,это огромный грех ,не делайте этого .
Все мои знакомы холостяки живут с мамами ,они не дают им возможность завести семью .
Снимайте квартиру ,на расстоянии станете ближе и любимей ,может мать сама пойдёт на решение вашей проблемы

Рыжик

сам по себе
Amurra,
съезжать однозначно. Есть люди с которыми просто не возможно жить, как ты не пытайся и не подстраивайся. Она просто в конце-концов разрушит ваш брак и сломает вам жизнь. Такие люди просто созданы пить чужую кровь. У меня такая бабушка, во многом похожа на вашу маму. Я была вынуждена жить с ней до 20 лет, пока замуж не вышла. Начиная лет с 12, когда я начала ощущать себя личностью и перестала полностью ей подчиняться, у нас была не жизнь, а дурдом. Тоже периодами, иногда почти нормально, а иногда чуть ли не до драки доходило. Мама моя жила со своим мужем не в Минске, и я хоть и могла к ней переехать, но школа-тренеровки, а потом уже и универ-работа не давали. После замужества съехала сначала к родителям мужа, а потом и вобще в другую страну. И у нас с ней теперь замечательные отношения! Постоянно созваниваемся, ведем милые беседы, приезжаю раз в пол года - "сюси-пуси, как я соскучилась внучечка моя любимая". Но больше пары дней подряд с ней до сих пор общаться нельзя, этим летом приехали к ней с сыном на дачу на неделю, в конце концов разругались в хлам, месяц не созванивались. Так что люди не меняются.
Поставьте просто перед фактом свою маму, что у вас своя семья и своя жизнь, вы будете ей помогать, навещать, но жить раздельно. Вот увидете, на расстоянии станете гораздо любимей.
И не ставьте на себе крест, проконсультируйтесь с разными врачами. Я думаю вполне вы сможете родить, главное обеспечить себе надежный и спокойный тыл, без маминого вмешательства.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И не ставьте на себе крест, проконсультируйтесь с разными врачами. Я думаю вполне вы сможете родить, главное обеспечить себе надежный и спокойный тыл, без маминого вмешательства.
+1

Natya

Жили-были ...
Amurra, Судится с родителями ,это огромный грех ,не делайте этого .

Да ладно вам, причем тут судиться, разделить счета и все. Ничего крамольного в этом нет абсолютно. Дети так же имеют право на долю в квартире, если удобнее платить за все отдельно и жить отдельно то почему бы и нет. А то так все придет к тому, что и пить надо с мамой потому что ей выпить нравится, а одной скучно.

Coraline

Jones
Я, конечно, оч. извиняюсь и могу ошибаться.. Но, по-моему, вдобавок к маме, к Вам прибился еще и не тот мужчина, с которым можно жить. Попробуйте полюбить себя и избавиться, хотя бы внутренне, от зависимости от людей, которым Вы для чего-то нужны, но которые ничего не хотят дать Вам взамен. Поймите, что людей много, а Вы у себя - одна. Тем более, что Вам нужно очень беречь себя, чтобы Вы могли что-то делать и для себя, и для близких. Если есть возможность - попробуйте некоторое время пожить вообще одна.

По поводу рождения ребенка - может, еще проконсультироваться? Тут либо должен быть оч. серьезный психиатрический диагноз, чтобы роды вызвали негативные последствия, либо врачи перестраховываются. Я не намекаю на то, чтобы Вы тут нам раскрыли все особенности Вашего здоровья, просто знаю, что люди рожают и с пограничными состояниями, и с психическими заболеваниями, и не во всех случаях имеет место негативная динамика, во многих даже положительная.

Мудрости и удачи Вам!

leristar

Active member
Да ладно вам, причем тут судиться, разделить счета и все. Ничего крамольного в этом нет абсолютно. Дети так же имеют право на долю в квартире, если удобнее платить за все отдельно и жить отдельно то почему бы и нет. А то так все придет к тому, что и пить надо с мамой потому что ей выпить нравится, а одной скучно.
Если вас проклянёт родная мать ,можете забыть о счастье в этом мире И не спрашивать от чего всё так хреново

Юнона

New member
Может быть стоит наладить отношения с матерью? У всех взрослых сложившихся людей тяжелый характер. И многие имеют проблемы, сходные с вашими. Самое простое конечно-махнуть рукой и послать и маму и отношения.
Но все-таки-что с вами станется, если вы научитесь уступать маме дорогу?
Конечно, по максимализму новобрачных, всегда хочется быть самостоятельной, независимой и хозяйкой самой себе.
Но что вам мешает при этом не реагировать на то что вам не нравится? Просто надо научится уступать, не выставлять везде свое Я, а понимать что в мамином доме мамино Я первое.
Вы должны быть на втором месте, потому что вы не в своем собственном доме.
Судя потому, что вы описали о своем характер, о нахождении в больницах-вы наследственно имеете неуравновешенную нервную систему и вам надо научится с ней жить. Для этого надо воспитать в себе кротость в обращении со старшими и терпение. Иначе вы съедите с катушек, из-за того что все будете близко принимать к сердцу. Сначала это будет мама, потом избавитесь от мамы-это будет муж, потом ребенок, работа и все вокруг будут виноваты.
Перестаньте себя жалеть. Отделите внутренне свое счастье от поведения мамы. Вы счастливы, вы любите маму, вы принимаете ее такой, как она есть, со всеми недостатками, вы прощаете ее и относитесь к ней с почтением.
Вы понимаете, что у вас нет своей крыши над головой, что мама больна и зависима от вас, и что ей будет легче жить, если вы признаете ее первенство в силу ее возраста и положения.
Вот в случае с телевизором. Отнесите телевизор маме в комнату. Тогда она не будет заходить в вашу.
И вообще, все что ей надо -отнесите ей.
То что мама ходит в ночнушке-что тут ужасного, я не понимаю. Сама часто хожу в ночнушке. Мой папа когда мы с мужем жили у них-в жару даже в трусах ходил.
Я понимаю-вы можете совсем по-другому относится к этому факту. Но ведь каждый имеет право на свое мнение, не так ли? Вот и не занимайтесь маминым перевоспитанием. Хочет ходить в ночнушке-пусть ходит. Радуйтесь, что не ходит голой, а то я знаю, и такие есть в силу разных убеждений (нудизм).

Natya

Жили-были ...
leristar, вы меня улыбнули, ну вот так серьезно улыбнули ) ... а если мать немного того не в своем уме, то че делать если проклянет, может вешаться сразу, ну все равно того - все плохо ... а если за то что, ну к примеру, не принесешь бутылку проклянет то че делать, тоже вешаться?

Знаете ли ну так на чистоту, мне бы давно лучше самой это - харакири, а если говорить о совсем первопричинах, то только за собственно существование не "так как надо".

Я рада, что вы можете с высоты своего опыта вот так легко говорить о некоторых вещах - я за вас искренне рада.

Amurra

New member
Я, конечно, оч. извиняюсь и могу ошибаться.. Но, по-моему, вдобавок к маме, к Вам прибился еще и не тот мужчина, с которым можно жить.
Вы знаете, мы уже 3 года живём все вместе и не каждый мужчина столько времени бы протянул... Мне все родственники говорили, что гиблый номер, твой муж скоро сбежит...с твоей матерью невозможно жить вместе, с ней уже и родные сёстры не общаются...

По поводу рождения ребенка - может, еще проконсультироваться? Тут либо должен быть оч. серьезный психиатрический диагноз, чтобы роды вызвали негативные последствия, либо врачи перестраховываются.

Судя потому, что вы описали о своем характер, о нахождении в больницах-вы наследственно имеете неуравновешенную нервную систему и вам надо научится с ней жить.
Народ!!! Кто-то что не так понял!!! Нету меня СЛАВА БОГУ никакого психиатрического заболевания!!! Неврология - не психиатрия!!! У нас в отделении лежали люди с болезнью Паркинсона, миастенией, энцифалитом с позвоночными грыжами т.п. Моё из разряда аутоимунных...возникло вследствие черезмерных стрессов + какая-то нейровирусная инфекция (проявилось после того, как я на ногах грипп переходила)

Вот в случае с телевизором. Отнесите телевизор маме в комнату. Тогда она не будет заходить в вашу.
И вообще, все что ей надо -отнесите ей.
А с телевизором вообще эпопея была:) Мы ей предлагали забрать его к себе в комнату - так она отказывалась, говорила, что телевизор хочет смотреть в зале, а спать в спальне! Что ей там с телевизором будет не развернуться! С огромным скандалом перетащили к ней в комнату - теперь сидит и смотрит и очень нравиться как он стоит - и места много не занимает:)

Natya

Жили-были ...
Ну я как прожившая со свекровью 6 лет скажу так - не каждый сможет это пережить :), хотя сейчас отношения хорошие, да и тогда в целом тоже нормальные были, но если конфликт, то очень тяжело, на столько что уже думаешь - семья с любимым мужем и свекровью или не семья в принципе и толкает это все на всякие нехорошие слова и поступки.

Юнона

New member
Народ!!! Кто-то что не так понял!!! Нету меня СЛАВА БОГУ никакого психиатрического заболевания!!! Неврология - не психиатрия!!! У нас в отделении лежали люди с болезнью Паркинсона, миастенией, энцифалитом с позвоночными грыжами т.п. Моё из разряда аутоимунных...возникло вследствие черезмерных стрессов + какая-то нейровирусная инфекция (проявилось после того, как я на ногах грипп переходила)
я не говорю что у вас психиатрическое заболевание.
Стрессы у всех есть в жизни, но не все в 20 лет ложатся из-за них в больницу. Плюс вы писали что наследственность по линии отца очень неуравновешенная. Вы понимаете разницу между например, шизофренией и темпераментом? Я предположила о том, что вы по всей видимости тот человек, который склонен чрезмерно переживать из-за всего происходящего, и накручивать себя. Поэтому я вам советую не ругаться с мамой, чтобы сохранять свои нервы.
Не важно кто виноват, но раз вы каждый раз впадаете в ругань(для меня ругань-это неуравновешенное состояние, когда человек теряет контроль над собой) -значит вы не можете себя держать в руках, ввиду вашей чувствительности.

Coraline

Jones
Amurra, Я, конечно, не врач... Но, возможно, не стОит так уж категорично утверждать, что Вы не можете иметь детей. Полезла в поисковик - вот что нашла, например.... http://www.eurolab.ua/pregnancy/2304/2583/20250/ Конечно, риск при таких заболеваниях есть, но тут уж, естественно, каждый решает для себя. Мне просто кажется, что Вы еще и боитесь иметь ребенка, возможно, подсознательно, потому что у Вас в семье не было примера того, как воспитывать детей.

И, я понимаю, конечно... что Вы мужа будете защищать, и это правильно, на самом деле. Но у меня "не рифмуется" как-то: "я уже думаю, что у него "съехала крыша" и "иногда такие поступки творит", и "попрекает, что я не могу иметь детей" - с "не пьет и не курит". Если в трезвом уме у человека такой вид, что у него "съехала крыша" и он "иногда такие поступки творит"... даже под воздействием не совсем адекватного поведения мамы... У меня лично, простите великодушно, также возникают сомнения в его уравновешенности. Тем более, что и со своей мамой он не ужился. Ох, подбирайте, тщательно подбирайте себе спутника жизни. Человеку без проблем со здоровьем нужен сильный и здравомыслящий спутник рядом, а уж если есть проблемы со здоровьем - надо, чтобы рядом был кто-то, кто не бросит в тяжелую минуту и не попрекнет болезнью, и землю будет рыть, чтобы найти любимой специалистов, способных помочь, если, не дай Бог, что. Тем более, что на маму Вам рассчитывать, как видно, не приходится, значит, нужен человек, который не будет нагнетать психологическую атмосферу в доме, а, напротив, будет выступать всецело на Вашей стороне и будет заботиться о Вас, что бы ни происходило вокруг.

К тому же, насколько я вижу, риск осложнений у Вас в первую очередь от той жизни, которую Вы ведете, нежели от возможности иметь детей. Поэтому стоило бы в первую очередь обеспечить себе жизнь, лишенную этого риска - каким образом, тоже Вам решать. Будет ли это сведение к минимуму общения с мамой (отдельно жить - а к маме приходить принести продуктов, убрать в квартире, поговорить), будет ли это налаживание отношений с мамой - как Вы сочтете нужным и наиболее вероятным.

Почему я делаю акцент на детях - я вижу, что и с мужем у Вас нелады на эту тему, да и, родив ребенка, у Вас изменилось бы во многом отношение к жизни и к окружающим Вас людям.

Если отставить лирику, то на данный момент я бы предприняла две вещи - раздельную жизнь с мамой и консультацию психолога, лучше - семейного, для вас с мужем обоих. Как Вы поступите - Вам решать, конечно, но - не пугая, но это на самом деле так - проживая в состоянии постоянного стресса, Вы просто усугубляете проблемы со здоровьем. Вот что страшнее всего, на самом деле. Люди, Вас окружающие, как-нибудь со своими проблемами разберутся, а здоровье не вернешь.

Еще раз мудрости и здоровья, конечно!

Неждана

New member
Amurrа...
Обследуйтесьу врачей, разных, высококлассных - если очень-очень хотите ребенка. Аутоиммунных заболеваний много, сейчас многие из них вовсе не препятствие к беременности и рождению здоровых детей (конечно, до беременности, во время и после - наблюдение врача). И есть методы корректирования состояния и поддержания длительных ремиссий.

У меня аутоиммунное заболевание и двое здоровых прекрасных детей.

Удачи Вам!

В ситуации с мужем, автор сама несколько виновата, т.к., насколько я поняла, ДО брака она не сказала ему, что не может иметь детей (ну или большая вероятность, что это так). От него скрыли информацию, которая могла повлиять на его решение о браке - попросту обманули.

Ahtamar

New member
ВМоё из разряда аутоимунных...возникло вследствие черезмерных стрессов + какая-то нейровирусная инфекция (проявилось после того, как я на ногах грипп переходила)
То есть, у вас в крови есть антитела к ТПО? Какие соотношения тогда, и как лечат? Что за аутоимунное заболевание? Делали ли исследование щитовидки?

Какая именно нейроинфекция (арбовирус) - гепатит В, гонорея, бешенство, лихорадка, энцефалит, свиной грипп - спровоцировала его?

А от мамы вам нужно уносить ноги - иначе их протянете.

leristar

Active member
leristar, вы меня улыбнули, ну вот так серьезно улыбнули ) ... а если мать немного того не в своем уме, то че делать если проклянет, может вешаться сразу, ну все равно того - все плохо ... а если за то что, ну к примеру, не принесешь бутылку проклянет то че делать, тоже вешаться?
Надо по совести жить с родителями ,вы обязаны морально поддерживать человека давшего вам жизнь .По линии матери ,бабушка и тетка могли лечить людей, и делать обратные действия ( для это часто достаточно подумать ).Так вот, чтоб жить и не бояться черного навета ,нужно совесть чистую иметь .Почитайте элементарные заветы

Natya

Жили-были ...
Надо по совести жить с родителями ,вы обязаны морально поддерживать человека давшего вам жизнь .По линии матери ,бабушка и тетка могли лечить людей, и делать обратные действия ( для это часто достаточно подумать ).Так вот, чтоб жить и не бояться черного навета ,нужно совесть чистую иметь .Почитайте элементарные заветы

Заветы это отлично, только до того момента пока это теория :). Как только случается что-то на практике все немного под другим углом выглядит.

Так вот собственно "навета" никто и не боится, тут как раз речь не о страхе, а о том громких словах ваших и желании "навешать" на кого-то некие обязанности, совершенно не имеющие отношения к реальной жизни, которая не по книжкам проживается.

Еще если вы так беспокоитесь о справедливости я считаю, что следует учесть момент тот, что детям тоже жизни ломают родители и может быть им тоже стоит дать некий совет-завет .. ну так - справедливости ради.

Меня "лечить" и "учить" не надо, мое мнение и мои отношение давно выстрадано и сформировано. Просто слова ваши слишком громкие и слишком претендуют на идеал, если бы это было так красиво и легко как вы пишите.

Ну и в целом, если вы хотите сказать о том, что должна быть некая моральная поддержка - тут да, но не в ущерб своему здоровью и своей жизни.

А чтобы научиться этому нужно пройти долгий и тяжелый путь, научиться простить себя и кого-то, получить душевный покой и только потом эта поддержка останется поддержкой просто так моральной. Но в этот период нужно жить, дышать, принимать решение, выходить замуж и рожать детей. И не позволять вмешиваться в это все грязному негативу.

leristar

Active member
Natya, Каждый живет как ему хочется , получает чего достоин )

Меня "лечить" и "учить" не надо, мое мнение и мои отношение давно выстрадано и сформировано.
Мне безразлично что вас ждёт ,вы не моя дочь ,чтоб вас учить

Сверху