Наболело...

Natya

Жили-были ...
leristar, ну вот и я о том же :) не нужно "лечить" других людей и заявлять столь громко о исключительности своего мнения, особенно когда они не дочь и не кто-то еще родной.

Amurra

New member
То есть, у вас в крови есть антитела к ТПО? Какие соотношения тогда, и как лечат? Что за аутоимунное заболевание? Делали ли исследование щитовидки?

Какая именно нейроинфекция (арбовирус) - гепатит В, гонорея, бешенство, лихорадка, энцефалит, свиной грипп - спровоцировала его?
Со щитовидкой всё ОК! Давайте не будем углубляться в мой диагноз - что это решит и изменит?... Да и врачи конкретно ничего не говорили... Говорили, что нужно следить за развитием, что всё может быть и хорошо и плохо...дали общие рекомендации...

Надо по совести жить с родителями

Почитайте элементарные заветы
Конечно, как написано в Библии - Почитай отца и мать...
Но, действительно, как же так - Родная мать гробит тебе здоровье и что ... как себя с ней вести, как можно любить такого человека...
Среди знакомых, подруг у меня есть примеры отличных взаимоотношений между родителями и детьми, повезло... Они то смеются с моей матери, то ужасаются...

Юнона

New member
Среди знакомых, подруг у меня есть примеры отличных взаимоотношений между родителями и детьми, повезло... Они то смеются с моей матери, то ужасаются...
если бы мои подруги посмели бы смеятся над моей матерью -то они бы больше не были моими подругами. :dirol:

Арика

New member
Среди знакомых, подруг у меня есть примеры отличных взаимоотношений между родителями и детьми, повезло...
И все они живут со своими родителями ?

А вы посмотрите на ситуацию с другой строны. Ваша мама вас любит, но она устала и хочет пожить одна без вас. Может она всю жизнь мечтала, о квартире с двумя комнатами, чтобы в одной телик смотреть, а в другой спать. А тут вы, так мало того еще и мужа притащили, тоже без перспектив жилья. А вообще вы когда-нибудь разговаривали со своей мамой как она в молодости жила, где, как вас растила, легко ли ей было.

Да и врачи конкретно ничего не говорили... Говорили, что нужно следить за развитием, что всё может быть и хорошо и плохо...дали общие рекомендации...
Значит, конкретно не было сказано, что вам детей иметь нельзя?

Татианна

New member
Amurrа, от всей души и искренне сочувствую Вашей нелегкой судьбе... Но хочу посоветовать Вам - полюбите свою маму, не потому, что "обязаны" или родственники "внушили", а просто потому, что ОНА ВАША МАМА и роднее (сейчас меня закидают камнями за высокопарность) могут быть разве что дети... Посмотрите на нее не как на вечно ворчливую и злую, а как на человека с трудной судьбой: инвалид, рано овдовела... Много ли у нее радости в жизни? Телевизор и тот у вас в комнате стоял. Думаете, из вредности она к вам в комнату лезла? Любви она хочет, любви, я просто убеждена в этом. И как капризный маленький ребенок единственным доступным ей способом (крик, плач) добивается внимания. Мне кажется, и праздники не устраивала она не из нелюбви к вам, может, стеснялась приглашать друзей, могла бы она полноценно обслужить гостей, танцевать... Подумайте об этом. А в какой семье она росла, было ли у ее родителей принято отмечать праздники, поздравлять друг друга с ДР?.. Ну да дело ведь давнее, простите ее. В любом случае, вашу маму не переделать, а уменьших градус ваших отношений - в ваших силах. Научитесь сдерживать эмоции, правда, не злитесь на нее и, глядишь, самой легче станет и здоровье поправиться. Направьте энергию в мирное русло: то, что не дала вам мама в детстве - дайте ей сами - дарите подарки, устраивайте праздники, ходит в ночнушке - купите ей красивую ночнушку, предложите причесать... Не сразу, но ваша мама оценит, поверьте. И будет вести себя соответственно вашему отношению. Создайте сами в доме атмосферу любви, в конце концов на то вы и Amurrа:)

leristar

Active member
Конечно, как написано в Библии - Почитай отца и мать...
Но, действительно, как же так - Родная мать гробит тебе здоровье и что ... как себя с ней вести, как можно любить такого человека...
Выросли стали самостоятельной , живите свой жизнью отдельно ..Почему дети считают что родители им должны всё жизнь .Пусть отцы и матери поступаю как им хочется ,у каждого человека свои проблемы и методы их решения

Natya

Жили-были ...
leristar, :) шрифт точно обычный ), но слова какие серьезные, в цитатку бы их и копирайтовской пометкой :), а главное совершенно нетерпимые к инакомыслию ).

Я вот читаю и думаю, тут ведь речь идет не о ненависти или любви, а о том, что существовать вместе очень трудно. Ну конечно моменты обиды бывают и видимо любви тоже, просто когда обидно больше грустных слов.

А когда дело жилья касается, то тут уж закон, да, как ни странно, но дети все же имеют право на часть жилья в родительском доме, вот такая правда жизни и даже проклятия тут (;), милая, leristar) совсем не причем. Просто есть вот такой законный уголок и не более. Как есть ну там пальтишко в 10 лет или еще что-то вроде и родительское и брать не гоже, а все же и твое тоже. Речь ведь не о том как маму выжить и даже не о том как ее выселить или забрать ее жилье, как раз мама при своем и останется и совсем не обязательно отворачиваться от нее и не помогать морально или по возможности материально. Но тут кому-то уйти проще, кому-то разменять, кому-то сдать. Кому как проще и удобнее со своим обращаться. Собственно мораль сего абзаца такова - не только мы должны родителям, но и когда ребенок появляется родители тоже должны. Тут нет однобого долженствования и по закону и по заветам :) и по разумению.

Ну а если об авторе говорить, то автор как раз волнуется за маму (например, история с пожаром) и зла ей совсем не желает, и не озлоблена она на нее (хотя кто-то бы прочтя все это сказал - "ну как же так можно то к дидяти своему"), просто потеряна немного, потому что трудная ситуация и ответ тут не найти в книжке.

Как в темах о "нищих" будущих и молодых мамах не имеющих дома со всеми удобствами, где мама вдруг "должна" все дать ребенку :), а тут наоборот.

А вообще не пожив в своего рода маленком адике сложно понять наверное тех кто "удостоился" этой чести. Потому что все что тут написала автор, я уверена, это всего лишь вершки, а есть то о чем даже спустя годы сложно забыть, вытереть это навсегда из памяти, и злости никакой уж давно нет, а вот грусть с этим всегда возвращается, время не лекарство таким ситуациям.

Ahtamar

New member
Со щитовидкой всё ОК! Давайте не будем углубляться в мой диагноз - что это решит и изменит?... Да и врачи конкретно ничего не говорили... Говорили, что нужно следить за развитием, что всё может быть и хорошо и плохо...дали общие рекомендации...
Вы упомянули это сами, и про свое здоровье, и про предостережения врачей. Все, что хотела сказать - у вас должно быть серьезное заболевание в сложной форме, чтобы беременность вам была противопоказана.

А мама - какая бы она ни была - она ваша МАТЬ. Вот такая, какая есть. Но именно она человек, который произвел вас на свет, проходил с вами 9 месяцев, кормил, вытирал попу и т.д. Мать надо любить и уважать. Но это не значит, что вы должны гробить себя, свою жизнь, жизнь своего мужа. Вам просто нужно отдельно друг от друга жить.

leristar

Active member
Я мальчик ;)
Военкомат ,у грузина спрашиваю
Военком -мужчина или мальчик ?
Грузин –это как ?
Военком –спишь с женщинами, мужчина .если нет, мальчик
Грузин -пишите мальчик ,разве с ними уснёшь

Татианна

New member

А вы, Natya, говорите, что не идет речь о любви или нелюбви... Дело только в этом! Если нет возможности жить отдельно, то какой выход? Если никто не будет уступать, хранить обиды и т.д. Сама же автор говорит - поставили телевизор (пусть с боем) маме в комнату - довольная смотрит. Вот ведь бывает же ДОВОЛЬНА. А если поговорить с мамой, постараться понять друг друга, а не жаловаться подругам - больше пользы будет!!! У меня были соседи: в двухкомнатной "брежневке" жили мать, две дочери с тремя в общей сложности детьми, зять, правда, один. И, ПОВЕРЬТЕ, НИКОГДА я не слышала (а стены в старых домах картонные) ругани или чего-то подобного. И думаю, что без умения держать себя в руках, сглаживать углы не обошлось. А "маленький адик", как выразилась Natya, создают не мифические черти, а сами люди... Я призываю к прощению, честное слово! В конце концов это не такая уж непоправимая ситуация, как, не дай Бог, пьяница в семье или еще что похуже... От всей души - добра и мудрости Amurre.

Amurra

New member
А вообще вы когда-нибудь разговаривали со своей мамой как она в молодости жила, где, как вас растила, легко ли ей было.
Вообще у матери с отцом с начала их совместной жизни была отдельная, достаточно просторная однокомнатная квартира, где мы и прожили, пока мне не исполнилось 10 лет. Т.к. у неё нет правой руки всё делал папа: пеленал, мыл меня, кормил. Папа меня и читать научил и немного писать, считать, так что в первом классе мне было скучновато, я многое умела...:)
Телевизор и тот у вас в комнате стоял. Думаете, из вредности она к вам в комнату лезла?
Телевизор мы её сразу предложили забрать себе в спальню, или просто комнатами поменяться, но... она категорически отказывалась.
Направьте энергию в мирное русло: то, что не дала вам мама в детстве - дайте ей сами - дарите подарки, устраивайте праздники, ходит в ночнушке - купите ей красивую ночнушку, предложите причесать... Не сразу, но ваша мама оценит, поверьте. И будет вести себя соответственно вашему отношению.
Я же ей всегда предлагаю помочь покрасить волосы, уложить волосы феном - она говорит, что её ничего не надо, её и так нормально. Купила ей красивые блузки - она их повесила в шкаф и не носит. Ходит в каком то старье. Постоянно на всё жалуется. Сидит дома, никуда не ходит, варится в своих мыслях, потом как я приду с работы - высказывает какие кругом враги, все над ней издеваются и т.д. и т.п.
Конечно, у неё бывает какой-то эмоциональный подъём - но не надолго...на день максимум...я её на своих моральных силах постоянно тащить не могу, они у меня тоже заканчиваются. Вот если бы я так же как она ругалась с её родственниками - я была бы хорошая, а так как я имею своё мнение, не хочу, и главное у меня нет причин для ругани - я плохая в её глазах.
У меня вообще, сложилось мнение, что она просто получает удовольствие от скандалов, это у неё как развлечение такое и всё. Поорёт, а потом сидит и улыбается, уже какие-то шутки шутит, как ничего и небыло. Вы не представляете сколько я за свою жизнь в свой адрес наслушалась!!! А когда ей это вспомнишь - она говорит, что так она себя не вела, что я придумываю! Просто изводит!

Natya

Жили-были ...
leristar, учту :).

Татианна, вы когда нибудь оказывались в подобной ситуации? Но не на день-два, когда просто поссорились из-за того, что вам хочется рваные джинсы, а мама вам костюм купила или не та подружка (с маминой точки зрения) и тут можно потерпеть и "забить" на "не ту" подружку" в целом - не велика потеря. Но есть ситуации когда все куда глубже и плачевние изо дня в день из года в год без надежды на то что что-то когда-то изменится, даже если миллион пиццот раз идти на любые уступки, подчиняться каждому дуновению настроения и забыть о себе. Просто не вижу смысла спорить с теоретиком, т.к. мы изначально говорим на разных языках.

Просто хочу напомнить, что родители тоже как ни странно должны что-то детям в том числе и родить и кормить и поддерживать (да-да, тут моральную поддержку тоже не нужно отменять).

Татианна

New member
Natya, честное слово, я не собиралась с вами спорить и извините, если обидела... Просто Amurra, как я понимаю, хочет выслушать разные мнения, а не поддрежку "да, мать дура, беги от нее". Amurra же говорит, что нет возможности снимать квартиру. Какой выход видите вы, кроме войны? Я предложила любовь, и все... А вы набросились...:black_eye::)

Natya

Жили-были ...
Татианна,! она предложила * сбросить маму с поезда *

Вы меня улыбаете :).

Татианна, да не, я тоже за любовь и мир во всем мире! И за то чтобы всегда было все как мы хотели и как наши близкие и чтобы это получалось у всех и чтобы с каждым уметь дружить и общаться и находить всегда общий язык.

Подведу итог всего спора: нужно любить родителей, нужно любить детей, и очень важно и нужно любить себя! (тока чур не передергиваем - любить всех вместе, а не только себя, но себя обязательно тоже ;)). И как раз таки отдельная оплата коммунальных услуг и возможность побыть в своей комнате без мамы и внезапного ее появления не является нелюбовью к маме и отказу от нее и от помощи ей, но при этом останется любовь к себе :)

Amurra

New member
:)Поговорили с мужем - НЕ РАЗВОДИМСЯ !!! :) Ищем варианты, если получится- поживём на съёмной квартире! (Хотя бы временно - посмотрим как ей одной то будет, может она что-нибудь для себя осознает) Спасибо вам всем, что помогаете разобраться в ситуации!!!:thank_you:

Coraline

Jones
Amurra, Молодцы, правильное решение :) Удачи вам :)

А в целом - никто ведь не говорит о том, что если дети перейдут в отдельную квартиру, то все - они забыли и бросили маму. Можно приезжать, привозить продукты, убирать квартиру, посидеть за чашкой чая. Ведь многие люди вынужденно живут друг от друга далеко - в разных городах, странах. Но это не значит, что они бросили своих родителей. Мера любви измеряется не тем, сколько времени родители и дети проводят в трении попами на общей кухне, а тем, насколько они помнят и заботятся друг о друге.

Анджелина

New member
Поговорили с мужем - НЕ РАЗВОДИМСЯ !!! Ищем варианты, если получится- поживём на съёмной квартире! (Хотя бы временно - посмотрим как ей одной то будет, может она что-нибудь для себя осознает) Спасибо вам всем, что помогаете разобраться в ситуации!!!
cамое правильное,на мой взгляд решение.Вот у видите-всё наладится,и с мамой отношения ровнее станут и с мужем у вас будет личное пространство и время для себя.УДАЧИ!

Сверху