В ситуации с мужем я бы поубивалась наверное совсем чутка и сразу же бы увидела кучу плюсов:
узнавать неприятно, но приятно, что узнала - это лучше чем узнать не через месяц, а через годы
осталась молодость
нет детей, хотя не уверена, что это плюс, плюс может быть только в том что с этим человеком нет детей
а еще никому есть готовить не нужно, особенно тому кто в принципе в тебе не нуждается
да и вообще можно гулять, улыбаться прохожим, не бежать домой, вечером сделать маникюр или т.п. вместо ужина ...
Coraline,
, солнце, вот если я применю к себе твои слова, то я тебе скажу 100% в моей ситуации любое изменение отношения не ведет к результату, ну вообще в такой ситуации невозможно, ну ты там пытаешься жалеть и понимать и любить, но все равно постоянно происходит по отношению к тебе что-то такое, о чем не скажешь на форуме, да и подруге не скажешь не только потому что такие ситуации абсурдны, но и потому что просто безумно обидно, т.к. ты ведь действительно любишь, вот кстати может быть если бы не любить, то можно и пожалеть и посмотреть со стороны. Я то по опыту знаю, что это безумно важно поменять свое отношение и многое меняется (это со свекровью помогает
или там с мужем или еще с кем-нибудь), но это во-первых трудно, а во-вторых в ситуациях с родителями ну невозможно почти на все 100%, т.к. видимо есть вот эта любовь не смотря ни на что и наверное никогда не уходит из закутков души, эта связь всегда есть с тобой.
И ведь в целом же хочется нормальных отношений, вот так придти, просто поговорить рассказать, посидеть, попить чаю. И это даже получается ... иногда только ... а потом в будущем всем искренне сказанным умело "поиграются", зацепят, а ты уже почувствовал чуть больше этой любви, что вот она вроде зародилась, а тут по свежему вот так резанули, и уже в миллион пиццотый раз и рубцов не счесть. А ты в надежде когда-нибудь приходишь снова думаешь что все хорошо и снова все по кругу.
Жить отдельно помогает в целом, т.к. ты имеешь возможность не сталкиваться с этим постоянно, вообще в принципе можешь отстраниться и чуть чуть меньше станет этих самых "рубцов" ... и тебе даже станут рады, ведь все же где-то там в закутках души тебя тоже по своему любят ... наверное ...