Наболело...

maika

New member
Девочки, да о чем еще можно говорить, когда, действительно, человек живет в негативе и в страхе. Чтобы что-то исправить, надо сначала изменить обстановку вокруг себя. В любой психологической книги написано, что дети родителям ничего не должны.... Нет, я не призываю всех плюнуть на родителей и забыть. Но всё должно быть в меру. Нельзя положить свою жизнь к ногам матери и отказаться хотя бы от шанса стать счастливой. Родители не должны рожать детей только для того, чтобы те потом пожертвовали своей жизнью ради старшего поколения, ради того, чтобы их "досматривали". Я сразу для себя определяю, хотя у меня ещё маленькие детки, что я для них сделаю всё возможное, чтобы их детство наполнилось радостью и счастьем, феерверками и праздниками, серпантином и шариками, а потом - просто отпущу. И если они сочтут нужным, и я надеюясь, что так и будет, они будут участвовать в моей жизни, но ни в коем случае не за счет своего счастья. У каждого должны быть своя жизнь и родители не должны ломать судьбу своего ребенка даже из лучших побуждений. Съезжайте от мамы да поскорей. Найдите вариант, кто хочет что-то изменить - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, почему он это не может сделать. Вы будете навещать маму. помогать по мере возможностей, но оградите свою семью от неё и её влияния. Жаль, если упустите свой шанс быть счастливой. Держитесь и найдите выход. Он обязательно есть!!!

Oxi

New member
дети родителям ничего не должны....
+1
Что за жизнь, когда что-то кому-то должен. Родители - детям, дети - родителям. Надо жить и любить. И не проектировать поведение своих родителей (если оно вам не нравится) на своих же детях. И по возможности жить все таки отдельно.
У моей мамы то же сложный характер. Но живу не с ней - и мы лучшие подруги и любящие мама и дочь. И заботимся друг о друге. Но не потому что мы должны это делать. А просто по тому что любим друг друга! Чего и всем желаю!!!

leristar

Active member
Что за жизнь, когда что-то кому-то должен. Родители - детям, дети - родителям. Надо жить и любить.
С точки зрения закона ,родители должны до 18лет ,дети могут оказаться должны под старость родителей .если жить не правильно

Coraline

Jones
leristar, Должны - по закону. Мы по закону должны и дорогу всегда переходить в положенном месте, а переходим? В первую очередь родители и дети заботятся друг о друге потому, что они - близкие люди. А вот если они забывают об этом - тогда и вступает в силу закон, которых их к этому принуждает.

Заботиться друг о друге по велению сердца и по внутреннему убеждению - это одно, а по принуждению - это другое.

Makarysia

Пью кефир...
Amurra, Хохо.Как вас понимаю.Я даже не могу передать вам это словами.Сама живу в такой обстановке.Правда муж с мамой не ругается.мама пытается периодически,его воспитывать,но он уклоняется все время)))))А вот я чувствую,что тоже скоро загремлю куда нить.Потому как нервы сдают конкретно,после общения с родительницей.И я честяком срываюсь на ребенке,муже и окружающих.
И так же как и у вас меня терзает чувство вины,что я нерадивая дочь.
Правда моя мама не инвалид.Она здоровая женщина,правда в жизни ей пришлось хлебнуть и пап сейчас паралезован.Но это совсем не дает ей право измываться в моральном и психологическом плане над детьми.
Уехать-это конечно вариант.И если такая возможность есть,то это нужно сделать.Но не факт,что мама вас отпустит.
Я знаю,что моя нет.Она будет звонить и расспрашивать,что да как.Выдумывать и додумывать ситуации.Обижаться,что ее все бросили.В общем все тоже самое только на расстоянии.
leristar, Юнона, Татианна,
Вы,вот честно ответе.Вы,когда ни будь жили в такой обстановке?В обстановке постоянного стресса?В процессе постоянной перманентной войны с любимым и самым близким человеком?С человеком от которого хочется понимания,любви и ласки?Сидели ли вы когда нибудь в комнате за закрытой дверью,целыми днями боясь выйти и спровоцировать очередную бурю эмоций и скандал?
Нет?Тогда вам не понять.И не нужно разводить демагогию о сыновний любви.
Знаете как тяжело любить человека,который постоянно требует ее доказательств и эти требования зачастую противоречат с собственной свободой и совестью?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Поорёт, а потом сидит и улыбается, уже какие-то шутки шутит, как ничего и небыло. Вы не представляете сколько я за свою жизнь в свой адрес наслушалась!!! А когда ей это вспомнишь - она говорит, что так она себя не вела, что я придумываю!
прям как с моей мамы списано...бегите от нее...я убежала...было еше 2,5 года недопонимания...а теперь я любимая доченька...хотя и сейчас скандалы бывают, но мне есть куда уходить от них...

Mashun

New member
А вообще не пожив в своего рода маленком адике сложно понять наверное тех кто "удостоился" этой чести. Потому что все что тут написала автор, я уверена, это всего лишь вершки, а есть то о чем даже спустя годы сложно забыть, вытереть это навсегда из памяти, и злости никакой уж давно нет, а вот грусть с этим всегда возвращается, время не лекарство таким ситуациям.
ППКС. молодец, Натя

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вы,вот честно ответе.Вы,когда ни будь жили в такой обстановке?В обстановке постоянного стресса?В процессе постоянной перманентной войны с любимым и самым близким человеком?С человеком от которого хочется понимания,любви и ласки?Сидели ли вы когда нибудь в комнате за закрытой дверью,целыми днями боясь выйти и спровоцировать очередную бурю эмоций и скандал?
Нет?Тогда вам не понять.И не нужно разводить демагогию о сыновний любви.
Знаете как тяжело любить человека,который постоянно требует ее доказательств и эти требования зачастую противоречат с собственной свободой и совестью?
+1000
мамы тоже человеки И иногда они не лучшие из человеков и вести надо себя соответственно блюдя собственное достоинство. Но ключевое слово тут - собственное.

leristar

Active member
Вы,вот честно ответе.Вы,когда ни будь жили в такой обстановке
Не ,я ребёнок улицы , в 14 лет сирота ,и жил один в квартире до 22лет пока не женился .Чему вообще рад ,научился выживанию в этом мире .Жена типично наоборот, её мама за ручку водила до 21 года ,пока та ко мне не сбежала .Сейчас они опять вместе живут ))

i-nika

New member
а для меня (тогда беременной) такой "маленький ад" устроила младшая сестра. настоила против меня всю семью. даже придумала, что муж мой ее и маму избивает(. а он у меня человек крайне неконфликтный. ох, и тяжко было........ с ужасом вспоминаю. но, у меня была надежда на собственное жилье - мы с ними пожили только два или три года. все было: и замки на дверях, и скандалы, и сыну моему не разрешалось играться в зале-мультики смотреть, и холодильник отдельный. ой, много негатива было на меня вылито.
теперь живем отдельно - любим друг друга безмерно) и ничто не мешает мне помочь маме или приглядеть за племянницей. правда, сестрица время от времени все равно не дает покоя (видимо, скучно ей, если пакость некому сделать)
так что лично мое мнение - близкие родственники должны жить на растоянии).

Amurra

New member
Макаруся, crazy_cat, и все-все-все остальные СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ, я рада что меня кто-то понял и услышал... но ... вся моя ситуация вдруг на днях резко изменилась... теперь мне с мужем не надо никуда уходить и нет больше никаких планов на будущее...
На днях я случайно (муж не вышел, как положено со страницы) в компе в интернете обнаружила, что он уже около месяца сидит на сайте знакомств, создал анкету, что ищет девушку, завёл себе кучу переписок на ТАКИЕ темы... А одна оставила свой телефон, они назначили встречу... Я то в это время их встречи сидела дома, готовила ужин, ждала... а он якобы был на работе... (он всегда поздно с работы приходит - подрабатывает за городом) однако из их дальнейшей переписки я поняла, что они так и не встретились - друг друга не увидели... но я думаю, что девушка его увидела - просто он оказался не в её вкусе и она его послала потом в переписке, а он всё интересовался, почему та не отвечает по телефону - УЖАС Такое ощущение, что это происходит не со мной... Выясняли с ним отношения, он сказал, что ничего страшного, что просто хотел пообщаться, завести себе друга... (почему-то исключительно женского пола) и что даже ни с кем не встречался... А когда я сказала, что мне известно об одной неудачной встрече - он ответил: "Так не встретились же - ничего страшного" (ну да, встреча то сорвалась не по его инициативе, а девушка пробросила...) Потом он соврал, что у него нет никакого телефона (а я телефон в мобильном все-таки видела)
Самое ужасное, что мы уже и помирились, и вроде собрались пойти на квартиру, а он всё это время врал, жил двойной жизнью, даже спал со мной...
Я ему сказала - уходи тогда куда хочешь, мешать твоим поискам я не буду, но и наблюдать их я не хочу и не могу, и он сказал: «Хорошо!" (видимо ему только и надо этого...) Он меня просто растоптал и больше я не хочу никаких отношений... зачем, всё может закончиться также... Я не знаю когда он, наконец, переедет, придётся терпеть его присутствие... В общем, остаюсь одна со своей "любимой" мамой, которой на меня вообще плевать...

Coraline

Jones
Amurra, Держитесь.. Я понимаю, что у Вас такая ситуация... Но не настраивайте себя сразу, что ей "на меня вообще плевать". Если нельзя изменить ситуацию - надо изменить отношение к ней. Попробуйте сейчас успокоиться и реагировать на все, как если бы это делала.. скажем, коллега по работе. Попытайтесь как бы отстраниться от того, что это Ваша мама, чтобы не было бесплодных ожиданий, что она о Вас позаботиться, приласкает, и так далее. Ну вот такое положение вещей, что этого ждать не приходится. Поэтому и на ее "выходки" старайтесь реагировать спокойнее, принимать ее такой, какая она есть. Понимаю, периодически будет очень больно, будет хотеться, чтобы рядом была "настоящая" мама... Но хоть сохраните нервы на бОльшую часть времени.

Все еще у Вас будет хорошо. Просто не "Ваш" мужчина.. но "Ваш" определенно есть на этом свете, и надо просто его дождаться!

Amurra

New member
Но не настраивайте себя сразу, что ей "на меня вообще плевать".
На самом деле её на меня действительно плевать. Когда выписывали из больницы - давали общие рекомендации, в том числе сказали избегать стрессов и нервных срывов, а она меня и после этого не смотря ни на что продолжала доводить... А в детстве так вообще бросала фразы:"Сдам тебя в детский дом!" или "Зачем только я тебя рожала!". А муж был первый и единственный мужчина в моей жизни, скорее всего - последний, больше не хочу никаких отношений... Как суждено так и проживу...одна...(жаль что характер у меня не ветреный было бы проще жить...)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Amurra, Да понятно, что так оно есть на самом деле.. Но не надо себя этим накручивать, потому что, к сожалению, поменять это не в ваших силах, да и вообще ни в чьих, похоже... Для людей, у которых случилась личная трагедия в отношениях, Ваше настроение (не хочу больше никаких отношений) - характерно, т.е. у многих, если не у всех, бывает такой период. Это обязательно пройдет. К тому же, сами пишете - "как суждено". А кто его знает, как нам суждено :) Как Богу угодно, или как на роду написано - так и будет :)

Держитесь и пусть все хорошо сложится у Вас! Несмотря ни на что.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Он меня просто растоптал и больше я не хочу никаких отношений... зачем, всё может закончиться также... В общем, остаюсь одна со своей "любимой" мамой, которой на меня вообще плевать...
"...упасть, встать, да разбить хохотавшие лица..." (с)Многоточие
...живу по этому принципу...помогает...топтали и меня не раз...до мужа встречалась с парнем...все было отлично...планировали свадьбу...а потом я узнаю, что кроме меня у него...не одна, а ДВЕ девушки еще(живут недалеко от меня...ему так было удобно...от меня вечером шел к одной из них...меня он видел женой, а они были для...сами понимаете...)...было больно...мир рухнул...но я плюнула и жила дальше...
любите СЕБЯ!!!больше,чем вам самим, вы никому не нужны!!!муж оказался козлом? ну и черт с ним!!!ему еще воздастся!!!а ваш мужчина ищет и ждет именно вас!!! а когда вы найдете друг друга, то будете безмерно счастливы:first_move:...
и от мамы я бы съехала и искала счастья в жизни...нервные клетки восстанавливаются, но оооочень медленно...а уравновешенную психику вам никто не вернет...

Natya

Жили-были ...
В ситуации с мужем я бы поубивалась наверное совсем чутка и сразу же бы увидела кучу плюсов:

узнавать неприятно, но приятно, что узнала - это лучше чем узнать не через месяц, а через годы

осталась молодость

нет детей, хотя не уверена, что это плюс, плюс может быть только в том что с этим человеком нет детей

а еще никому есть готовить не нужно, особенно тому кто в принципе в тебе не нуждается

да и вообще можно гулять, улыбаться прохожим, не бежать домой, вечером сделать маникюр или т.п. вместо ужина ...

Coraline, :), солнце, вот если я применю к себе твои слова, то я тебе скажу 100% в моей ситуации любое изменение отношения не ведет к результату, ну вообще в такой ситуации невозможно, ну ты там пытаешься жалеть и понимать и любить, но все равно постоянно происходит по отношению к тебе что-то такое, о чем не скажешь на форуме, да и подруге не скажешь не только потому что такие ситуации абсурдны, но и потому что просто безумно обидно, т.к. ты ведь действительно любишь, вот кстати может быть если бы не любить, то можно и пожалеть и посмотреть со стороны. Я то по опыту знаю, что это безумно важно поменять свое отношение и многое меняется (это со свекровью помогает ;) или там с мужем или еще с кем-нибудь), но это во-первых трудно, а во-вторых в ситуациях с родителями ну невозможно почти на все 100%, т.к. видимо есть вот эта любовь не смотря ни на что и наверное никогда не уходит из закутков души, эта связь всегда есть с тобой.

И ведь в целом же хочется нормальных отношений, вот так придти, просто поговорить рассказать, посидеть, попить чаю. И это даже получается ... иногда только ... а потом в будущем всем искренне сказанным умело "поиграются", зацепят, а ты уже почувствовал чуть больше этой любви, что вот она вроде зародилась, а тут по свежему вот так резанули, и уже в миллион пиццотый раз и рубцов не счесть. А ты в надежде когда-нибудь приходишь снова думаешь что все хорошо и снова все по кругу.

Жить отдельно помогает в целом, т.к. ты имеешь возможность не сталкиваться с этим постоянно, вообще в принципе можешь отстраниться и чуть чуть меньше станет этих самых "рубцов" ... и тебе даже станут рады, ведь все же где-то там в закутках души тебя тоже по своему любят ... наверное ...

Сверху