начальные вопросы по дс

Горошинка

Друг семейства
Natulenka, спасибо. А то, знаете, первй ребенок. и про садики и всяките такие мелочи, что-то я совсем не в курсе.

У меня созрел еще вопросик. Когда лучше отдавать с августа или с сентября? Говорят в августе меньше болеют. Или это не так? :)

Kunizza

New member
мой сынуля в ясельки пошел в 2 годика. на горшок не умел ходить. приносила первое время кучу сменки, быстро научился :)
Разницы между августом и сентябрем по болезням не вижу.

bonya

New member
Горошинка написал(а):
У меня созрел еще вопросик. Когда лучше отдавать с августа или с сентября? Говорят в августе меньше болеют. Или это не так?
в августе ваш воспитатель (или один из двух или оба) может быть в отпуске, и будут приходить все время разные, следовательно адаптация будет тяжелее протекать. лучше всеж в сентябре отдать ИМХО.

Natulenka

Вся такая растакая...
Горошинка, у нас группы начали формировать с августа. собственно тогда мы и начали ходить. Лично у нас, август проходили без проблем, а потом начались болезни :(.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Natulenka написал(а):
Горошинка, у нас группы начали формировать с августа. собственно тогда мы и начали ходить. Лично у нас, август проходили без проблем, а потом начались болезни
Горошинка, я тоже зе август, если свой воспитатель будет работать.

Деток мало в группе, ведь родители не всех приводят сразу. Кто-то в отпусках, кто-то до сентября ждёт.

Как итог - - деток немного ходит в группу (я про август), внимание уделяется каждому , да и ребёнку легче адаптироваться, к воспитателю привыкает.

А то представтьте - - первый раз в детский сад и сразу 15-20 незнакомых дететей и 3 новые тёти воспитателя. И у всех разные характеры, требования и поведение :).

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
ну столько врядли, у нас добовлялось по 3-4 человека
Я про сентябрь :).

У нас ещё было так, что по направлению мы обязаны были придти первый раз в сад до 20.08, если не приходим - - направление аннулируется ;).
Т.е. в сентябре уже ходят почти все...

Горошинка

Друг семейства
Спасибо большое всем за ответы! Почитала и сделала вывод. Пойду в садик и узнаю, если будет наш воспитатеть работать в августе, тогда отдам, а если нет, то подожду до сентября. Я и сама думала, что если отдать в августе, то меньше деток ходит и легче будет привыкнуть малышу. Так что буду действовать по обстоятльствам!

НИКА

Радость полета....
vselennaya написал(а):
Я про сентябрь
а я старшую отдавала в декабре( у нас сад открылся как раз в декабре)так в группу брали по 3-4 чел))), а сейчас с младшей хотим пойти в сентябре, но сначала сходим за направлением и посмотрим что нам скажут

Гюльчатай

открой личико!
vselennaya,
+100!!!!
я тоже за август, мы так и пошли (хотя официально набор с сентября). Детей было 3-4 человека, максимум внимния, и на ручках носили и тд...и тепло было, и на улице бОльше гуляли, и одежек меньше...

Горошинка

Друг семейства
Ой, про одежки и не говорите! Нет сил никаких! Уже, Слава Богу зима потихоньку уходит и на одну одежку меньше стала одевать. А то пока его оденешь, сама оденешься, с 5 этажа пешком спустишься с коляской, уже устала. Эти детки как медвежата в комбезах. А мой еще мелкий сам по себе и все время падает:crazy: А потом назад ...на пятый :wacko:. Правда коляску мы почти уже не достаем, но все же...

Горошинка

Друг семейства
Девочки, подскажите еще. Может не совсем по теме, но больше спросить не знаю где. На работу требуют справку из поликлиники, что ребенок не ходит в сад.
Но есть одна проблема. Сейчас мы не живем в Беларуси, живем временно в России. Через 2 месяца приедем. Перед отъездом мы забирали карточку, все официально, через заявление. Справка нужна из РБ. Дадут ли ее нам? Карточки нет, но они дожлны же были где-то отмечать, что мы уехали временно. Не откажут ли нам в этой справке?. Может кто сталкивался с этим?

karina_1984

New member
дет сад

Девочки,сообщите плиз есть ли такие кто устраивал ребенка в сад без всяких бум волокит, т е без постановки на очередь и тп просто "оказав посильную помощь" может даже
"непосильную"?Ответьте в личку.Спасибо.

Кэти

Оптимистка
Поясните плз, кто знает. Мы ходим в ясли сейчас, на следующий год нас "автоматом" зачислят в садовскую младшую группу этого же сада или есть какие-то варианты? и как поступают каждый последующий год?
На очереди мы стояли 2 года, в сад возле дома, но когда получала направление, в нашем мест не было, взяла, где было место, в принципе самой группой довольна, но все равно ж в след.году воспитатели поменяются, даже если в этом саду останемся, думаю, может есть вариант в сад под домом "перевестись"?

Coraline

Jones
Кэти, Мне говорили, что воспитатели не меняются, т.е. те, кто "взял" группу, остаются до выпуска деток из садика. Если это не так - пусть меня поправят :)

Кэти

Оптимистка
Натаська, у нас же пока ясли, а не сад. Наши конкретно воспитательницы не имеют права садовские группы вести, то ли образования нет нужного, то ли что, т.е. только курсы оканчивали. Поэтому точно не останутся.

НИКА

Радость полета....
Мне говорили, что воспитатели не меняются, т.е. те, кто "взял" группу, остаются до выпуска деток из садика. Если это не так - пусть меня поправят
поправляю:)в яслях одни воспитатели, а с младшей детсадовской группы и до выпуска другие)))

Ashatan

Active member
но все равно ж в след.году воспитатели поменяются,
можно с заведующей поговорить. В каждом саду по-разному: воспитатели меняются либо прежние. в нашем прежнем саду воспитатели из яслей переходили работать в младшую группу.

Поэтому точно не останутся.
если точно не останутся, то я бы знакомилась с будущими воспитателями младших групп, поговорила бы с родителями, чтобы принять решение в какой из садов будет ходить ребенок.

Сверху