начальные вопросы по дс

stray

то штиль, то шторм
Только сегодня глянула темку про садики и "офигела". На каждом углу кричат, что надо поднимать рождаемость, а элементарно обеспечить деток садиками не могут.Сама записалась в РОНО Центрального р-на, когда дочке было 7 месяцев. Живу на пр-те Победителей(р-н ул. Гвардейской), ближайший садик строят с 2001 года, но так и не открыли. До другого"ближнего" садика взрослому идти 20 мин (это на случай, если сломается машина). За то прочитала в газетке, что у нас на пр-те будут строиться гостиницы, спортивные комплексы (которых и так на такой площади с избытком). За то на детей абсолютно наплевать. Уже точно знаю, что дочка не будет патриоткой своей страны, просто сама не смогу заложить в ней это чувство :(. А раз в "ближайшие" сады придется возить на машине, решила отдать дочку в академический садик с бассейном на Сурганова. Кто-нить посещает этот садик, и какое сложилось о нем впечатление?

stray

то штиль, то шторм
Натаська,
кажется не просто. Нам отдали резервное место, потом заведующая сказала, что у нас хороший протеже

Natulenka

Вся такая растакая...
Аврора,вообще они требуют паспорт показать с пропиской, но не имеют право вам отказать и не поставить на очередь и лишить ребенка права на дошкольное образование. Недавно знакомая столкнулась с аналогичной проблемой (прописка у них вообще другой области). Покричали, покряхтели, но на очередь поставили. Основной аргумент был, типа "сдадите ребенка,а потом вас ищи, свищи.... Сами-то не минские". По-моему полнейший бред.

МамаМиши

холодное нынче лето
Natulenka,
Вот и мне, как и вашей знакомой, предстоит такая же неприятная процедура, прописка не минская, и на очередь нужно заново становиться, т.к. в ближайшее время предстоит переезд (из первомайского во фрунз-й). Там требуют договор аренды, а у нас нет и заключать не хотим .... может и на нас поругаются-поругаются и поставят.

Natulenka

Вся такая растакая...
МамаМиши, моя подруга, просто хотела сначала по-хорошему договориться, а коогда тетка начала "козлиться", то сказала, что позвонит на горячую линию мин-ва образования.... и сразу вопрос решился, так что имейте в виду ;).
Кстати, становилась она тоже в наш Фрунз. р-н на очередь в Сухарево.

МамаМиши

холодное нынче лето
Natulenka,
Спасибо, приму к сведению, т.к. по телефону мне работница РОНО, которая непосредственно ставит на очередь, уже не понравилась... говорит "или паспорт с пропиской или договор найма", в первомайском как-то попроще, позвонил и поставил, и ходить никуда не надо.

Natulenka

Вся такая растакая...
МамаМиши, удачи вам. Да, они там требуют личного присутствия при становлении на очередь.

LoTan

Member
Почитала я про "проблемный" район, Партизанский, где в основном садики от МТЗ, стало как-то страшновато. Садов куча, на каждом углу. А в них, оказывается, не попасть.:cry:
А есть ли смысл искать садик рядом с работой. Все равно ведь на работу ездишь (если на машине конечно), в случае чего можно с работы сорваться и в садик зайти, ну или иногда забрать ребенка к себе на работу в порядке исключения. Может я не вижу каких-то явных недостаков в такой ситуации?

Гюльчатай

открой личико!
Mamlik написал(а):
А есть ли смысл искать садик рядом с работой.
есть конечно.
Очень удобно, если и вы, и муж (например) оба на машинах ездите на работу - чтобы подстраховать друг друга...
У нас в Сухарево сады переполнены....с нашего двора мама возит в центр ребенка, около своей работы, говорит очень удобно и очень довольны маленьким стареньким садиком...

Оленька

New member

LoTan

Member
Гюльчатай,
машина одна :-?, но надо будет все же поинтересоваться в центре.
Получается, если хочешь ребенка в сад отдать, скажем, с 1 июля, то направление берем весной (а оно как говорили действительно дней 5), идем в сад, оформляемся, а потом ждем до июля и при этом исправно платим за садик, в который не ходим? А если за направлением придти в июне, то скажут: извините - поздно, мест нет. Я правильно понимаю?

Natulenka

Вся такая растакая...
Mamlik, в принципе правильно вы рассуждаете, просто надо узнавать про конкретный садик.
У нас в группе некоторые дети зачислены, но не ходят, оформлили мамы им домашний режим. И вроже, если ты в декрете и не работаешь, то за сад оплата считается по другому.

Mamlik,
ну почему....направление берете, идете в сад, говорите когда хотите ребенка начать водить.... и ждете спокойно июля..... место за вами будет оформлено, а если вы еще туда не начали ходить то и платить не за что.

Natulenka

Вся такая растакая...
Mamlik, хотя да, прочитала пост крокозябра и вспомнила. Мы взяли направление в апреле, а в сад пошли с августа. Просто в апреле заведующей отнесли напрвление, и она нас зачислила в группу.

Гюльчатай

открой личико!
Mamlik,
все зависит от садика.
идете к завед-щей садика, куда хотите пойти - уточняете, что вам надо сделать, чтобы попасть к ним. А дальше действуете - или она сама вам направление возьмет, или надо будет в РОНО сходить и взять напрвление и отнести его зав-щей.
Отнесли направление и на месте договариваетесь с зав-щей, когда именно вы начнете ходить в сад.
Мы напрвление получали в конце февраля - представитель РОНО призжала в садик в конкретный день, т.е. прямо в кабинете зав-щей.
В сад пошли в августе.

LoTan

Member
Спасибо большое за ответы, осталось только садик выбрать, с которого начать. Ситуация осложнена наличием большого количества ведомственных садиков (от МТЗ) и всего одного от РОНО.
Я темку создала про садики в р-не ст.м. "Тракторный завод", если кто-нибудь обладает информацией про эти ДДУ посоветуйте пожалуйста, какие из них получше.

Kunizza

New member
Спасибо большое за ответы, осталось только садик выбрать, с которого начать. Ситуация осложнена наличием большого количества ведомственных садиков (от МТЗ) и всего одного от РОНО.
Я темку создала про садики в р-не ст.м. "Тракторный завод", если кто-нибудь обладает информацией про эти ДДУ посоветуйте пожалуйста, какие из них получше.
мы ваши соседи, и теже проблемы с устройством в сад были, не хотели нас брать, потому что мы с мужем не работники тракторного завода.
сейчас ходим в 10 сад, уговорили всё таки :) всё нравится.

Sadalsuud

Active member
сад №155 от МТЗ не советую. Могут быть разные мнения, но мы оттуда ушли и не жалеем

Сверху